Месячник архив Увертюра 44 "Йо-хо-хо и бутылка колы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Супер, супер, супер гуд!
Все нормально, супер гуд! :thumbsup:
ag.gif

 
Пойду морожко куплю, напарился на работе. Жарковато стало, но вроде снова погода в комфорт уходит, ближе к 22°
Охладись :D
 
#непью44 @АлоэВера
Пить не пил, но уже тригерить начало, погода, пятница, знакомые места, запахи, вайбы... Мосх аж зашевелился в черепухе, типа, чо, реально не будет праздника?! ты отредактировано модератором совсем уже страх потерял? Потом отпустило, но ощущение, как небольшой отходняк)
 
Последнее редактирование модератором:
#непью44 @АлоэВера
Пить не пил, но уже тригерить начало, погода, пятница, знакомые места, запахи, вайбы... Мосх аж зашевелился в черепухе, типа, чо, реально не будет праздника?! ты совсем уже страх потерял? Потом отпустило, но ощущение, как небольшой отходняк)
Я понимаю твои эмоции.. но маты убираем..
 
#непью44 @АлоэВера
Пить не пил, но уже тригерить начало, погода, пятница, знакомые места, запахи, вайбы... Мосх аж зашевелился в черепухе, типа, чо, реально не будет праздника?! ты отредактировано модератором совсем уже страх потерял? Потом отпустило, но ощущение, как небольшой отходняк)
Администрация:
@Vincent устное предупреждение, нецензурные выражения, мат в этом разделе запрещен в том числе скрытый спец символами. Устное предупреждение, 0 баллов. Будь внимательнее пожалуйста.
 
Администрация:
@Vincent устное предупреждение, нецензурные выражения, мат в этом разделе запрещен в том числе скрытый спец символами. Устное предупреждение, 0 баллов. Будь внимательнее пожалуйста.
Что.gif


1677824349_bogatyr-club-p-krolik-snezhok-foni-oboi-26.jpg
 
#непью44 @АлоэВера
Пить не пил, но уже тригерить начало, погода, пятница, знакомые места, запахи, вайбы... Мосх аж зашевелился в черепухе, типа, чо, реально не будет праздника?! ты отредактировано модератором совсем уже страх потерял? Потом отпустило, но ощущение, как небольшой отходняк)
Тетрагидроизохинолин (THIQ)

"Я легко смогу потом бросить" - скажете себе вы, при поднятии очередного бокала вина, пива, неважно - алкояда. И вы ошибаетесь! Он не даст вам сделать этого, ему все равно на ваши лживые высказывания, потому что он молекула, и название ему тетрагидроизохинолин (THIQ).
Когда вы потребляете алкогольсодержащие изделия,т.е. этиловый спирт, организм здорового человека начинает выделять специальное вещество - алкогольдегидрогеназу - которая превращает этиловый спирт в ацетальдегид. Наш организм всегда пытается избавится от вредного на него воздействия, так и ацетальдегид, как вещество токсичное, организм с помощью альдегиддегидрогеназы расщепляет на воду и углекислый газ, предварительно превратив в уксусную кислоту. А уж H2O и CO2 удаляются через легкие, пот, мочевыделительную систему. Таким образом ненужный продукт уходит из организма в видоизмененном обличье. Но так происходит не у всех! У алкоголиков часть ацетальдегида не расщепляется в уксусную кислоту, а уходит в мозг и там превращается в это самое вещество - тетрагидроизохинолин (THIQ), которое имеется в мозгу каждого героиного наркомана, которое и не дает отказаться от самоуничтожения. Алкоголизм имеет хроническую, прогрессирующую, неизлечимую природу - очевидно почти каждому, кто знает алкоголика. Стоит только алкоголику выпить одну единственную рюмку, он (не обязательно сразу же) запьет с еще большей силой, причем вероятность смертельного исхода сильно возрастает.
В результате исследований было выяснено, что:
1) THIQ образуется непосредственно в «зоне удовольствия» головного мозга определенных сильно пьющих индивидов, но формируется у людей не предрасположенных к алкоголизму.
2) Внедряясь в работу мозга, THIQ постепенно «перетягивает на себя» функции регуляции специальных веществ, так называемых нейромедиаторов, интенсивностью выделения которых определяются общие физическое и психологическое состояние человека. Причем регулирование это так или иначе связано с потреблением спиртного. Отказ от употребления – БЕЗ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПОЛНОЦЕННОЙ ЗАМЕНЫ – приводит к уменьшению выработки нейромедиаторов, что влечет за собой ухудшение физического и психического состояния человека. THIQ же, уменьшая выработку природных нейромедиаторов, сам их без водки в достаточном количестве производить не может! Вот откуда берутся в периоды воздержания раздражительность, тупая злоба, неоправданный гнев, ярость, безосновательные нападки на близких, придирки, оскорбления, ложь, продажа вещей и т.д., вплоть до полного унижения и ползания на коленях …: «Дай хоть на чекуху-у-у-у…». (Смена одного вида спиртного на другое, а именно: водки на вино, вина на шампанское или пиво, как Вы понимаете, полноценной заменой считать нельзя).
3) THIQ способен снимать боль, как физическую, так и душевную. И если бы он не делал людей алкоголиками, ему бы цены не было….
4) Есть категория крыс-трезвенниц, которые в обыденном состоянии на дух не переносят алкоголь. Если попытаться вместо воды подсунуть им слабейший водочный раствор, они скорее умрут от жажды, нежели прикоснутся к спиртному!
После введения же в их мозг ничтожнейшего количества THIQ, животные практически мгновенно становятся алкоголиками и предпочитают воде – водку!
То же самое становилось и с обезьянами, до этого не пьющих вообще. И даже после многолетней выдержки трезвого режима начинающих пить еще больше.
5) Единожды сформировавшийся в человеческий мозг THIQ, НИКОГДА из него не выводится, то есть, остается там НАВСЕГДА. Его количество может только увеличиваться, но не уменьшаться, ибо препаратов, выводящих THIQ из организма, человечество пока не изобрело.
 

Это начало книги Углова. Кого заинтересует, может почитать дальше...


«Вино, вино, вино, вино — оно на радость нам дано!» — поется в пьяной компании за веселым столом. И никто из пьющих и поющих не сомневается, что вино действительно дано на радость человеку. И дети, слушающие эти песни и поющие вместе с родителями, уверены, что это именно так. Поэтому, как только они подрастут, они тоже станут пить вино.

В какую бы пьющую компанию человек ни попал — он услышит, что пьют «на радость».


Между тем, никто и нигде этой радости не видит. Мало этого — многие из тех, кто часто пил «на радость», пожнут горе. А петь продолжают ту же песню… Горе, которое неизбежно несет вино, приходит не сразу, поэтому его охотно приписывают чему угодно, но только не спиртному. И какие бы книги мы ни читали, какие бы кинофильмы ни смотрели — везде одно и то же: «вино на радость нам дано». Это не случайность. Вино действительно дано на радость… но только не тому, кто его пьет. Пьющему оно несет — обязательно! — только горе. Конечно, не сразу после выпивки, а спустя, может быть, достаточно длительное время — но непременно принесет и горе, и болезнь, и раннюю смерть.


Почему же тогда люди пьют? Прежде всего потому, что они не знают правды. Она тщательно скрывается теми, кому вино действительно на радость — теми, кто производит и, главное, продает это вино.


Оказывается, что производство вина баснословно дешево. Специалисты говорят, что бутылка, полная вина, стоит приблизительно столько же, сколько пустая бутылка. Цена содержимого несколько копеек. А продается — за десятки, а то и сотни рублей. Эта разница между истинной и продажной ценой представляет легкую возможность обогащения для производителей и продавцов спиртного, возможность бесконтрольного обогащения.

По данным академика Б.И. Искакова. опубликованным еще в 1985 году, то есть до «перестройки», в карманах алкогольной мафии оседало до 10 миллиардов золотых рублей в год! У этих людей еще с тех времен накопился огромный капитал, который теперь они могут пустить в дело. А самое прибыльное «дело» — это продажа наспех сработанного алкогольного пойла. То. что от него гибнут сотни тысяч и миллионы русских людей, поставщиков спиртного не волнует. Да еще их всячески поддерживают предатели и тайные агенты Аллена Даллеса, поставившего цель уничтожить с помощью спиртного 90 % русских.

Нам известны лишь некоторые данные об истоках алкогольной политики в России, ее тайные и явные вдохновители. Что касается методов ее проведения в жизнь — о них можно будет судить из дальнейшего изложения. Ведь это целая наука — под видом доброжелательства нести людям горе и смерть.

Потребляя алкоголь и табак, человек несет себе, своей семье и своему государству болезни и гибель, но зато очень обогащает «хозяев», за здоровье которых он, в конечном итоге, и пьет.

В одной из публикаций «Советской России» приведены размеры этого «пьяного нашествия» на Россию, которое пострашнее татарского и гитлеровского нашествий на наш народ. Оно подлее, грязнее и беспощаднее. И — главное — трудно распознается, потому что «вино на радость нам дано».
В.Т. Кондрашенко и А.Ф. Скугаревский («Алкоголизм», Минск, «Белорусь», 1983 г.) уже в наши дни пишут: «Основным фармакологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое» (с. 35).

Даже с формальной стороны нельзя отрицать, что алкоголь — наркотик. Так, и в БСЭ (т. 2, с. 116) сказано дословно: «Алкоголь относится к наркотическим ядам».

Стремление доказать, что алкоголь относится к пищевым продуктам, особенно опасно потому, что его ядовитые свойства в несколько раз сильнее действуют на детский организм. Ю. Груббе («Алкоголь, семья, потомство», 1974 г.) пишет: «Фармаколог И.Н. Кравков указывает, что у детей, достигших десятилетнего возраста, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть, наблюдается от 2–3 столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15 граммам чистого алкоголя». Сам факт отнесения алкоголя к пищевым продуктам приводит к потере бдительности родителей, что может окончиться трагедией для ребенка.


Это положение получило международное признание. В 1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».


Все сказанное подтверждает необходимость того, чтобы ЦСУ и торговые организации изъяли все виды алкогольных «напитков» из группы «пищевые продукты» и отнесли их вместе с табачными изделиями в группу «наркотических веществ».

Как же действует этот «пищевой продукт»?

Прежде всего, он обладает выраженными наркотическими свойствами:

1. К нему очень быстро наступает привыкание и возникает потребность в повторных приемах, тем большая, чем в больших дозах принимаются спиртные изделия.


2. По мере потребления спиртного для достижения того же эффекта с каждым разом требуется все большая доза.


Как же этот наркотик в различных дозах действует на мыслительную и психическую деятельность мозга? Что происходит с человеком? Почему так резко меняется личность, характер, поведение? Этот вопрос детально изучен психиатрами и физиологами.

Специально проведенными опытами и наблюдениями над человеком, выпившим среднюю дозу, то есть одну-полторы рюмки водки, установлено, что во всех без исключения случаях алкоголь действует одинаково, а именно: замедляет и затрудняет умственные процессы: двигательные акты на первых порах ускоряет, а затем замедляет.

При этом раньше всего страдают более сложные психические процессы и дольше сохраняются простейшие мыслительные функции. Что касается двигательных актов, то они поначалу ускоряются, но это ускорение зависит от расслабления тормозных импульсов, и в них уже сразу замечается неточность работы, а именно, появление преждевременной реакции. Изменения в чувствительных, умственных и двигательных функциях, вызываемые действием алкоголя, объясняют нам затруднение восприятий, неспособность опьяненного внимательно следить за всем, происходящим вокруг. Замедление ассоциаций и восприятий объясняет нам упадок суждений и критики, затруднение в понимании сложных вещей, особенно в разговоре с собеседником. Изменение качества ассоциаций объясняет пошлость мысли подвыпившего, склонность к стереотипам и тривиальным выражениям, к пустой игре словами.

Облегчением двигательных актов объясняются нелепые, бесцельные и часто насильственные действия опьяненных. Этим же объясняется склонность ко всякого рода душевным волнениям, слезам, радости, гневу и другим страстям, в составе которых двигательный элемент занимает существенное место.

При повторном приеме алкоголя паралич высших центров мозговой деятельности продолжается от 8 до 20 дней. Если же употребление алкоголя имеет место длительное время, то работа этих центров так и не восстанавливается. Они живут только наиболее простыми, примитивными ассоциациями, которые, вытесняя все высшее, появляются часто некстати, заполняя собою всю эмоциональную жизнь человека. Никакой прогресс, никакое движение вперед здесь невозможны, так как высшие ассоциации, эти носители прогресса в мозгу, отравленном алкоголем, не возникают.


Распространено мнение о возбуждающем, подкрепляющем и оживляющем действии алкоголя. Такое мнение основано на том. что у пьяных замечается громкая речь, говорливость, усиленная жестикуляция, учащение пульса, румянец лица и чувство теплоты в коже. Все эти явления при более точном изучении оказываются ничем иным, как параличом известных частей мозга. К параличным явлениям в психической сфере относятся утраченность внимания, здравого суждения и размышления. Доказано, что алкоголь — яд паралитический в самом строгом смысле. Он оказывает угнетающее действие на большую часть нервных центров в самом начале своего действия. Человек становится чересчур откровенным и общительным, делается легкомысленным и беззаботным, лишается способности тонко оценивать окружающее, перестает замечать опасность.

Ослабляющее действие алкоголя обнаруживается также в притуплении чувства боли и усталости, а равно и в притуплении душевной боли, то есть тоски, озабоченности. Отсюда происходит веселое расположение духа, которое в обществе овладевает всей подвыпившей компанией. Но точное наблюдение показывает, что выпившие не становятся умнее и развитее; и если они думают иначе, то это вызвано начавшимся ослаблением высшей деятельности их мозга по мере того, как слабеет критика, нарастает самоуверенность. Живые телодвижения, жесты и беспорядочное хвастовство своей силой — также следствие начавшегося паралича сознания и воли. Сняты правильные разумные преграды, которые удерживают трезвого человека от беспокойных движений и необузданной, нелепой траты сил.

Так называемое «подкрепление вином» в состоянии усталости вызвано притуплением чувствительности и помрачением сознания. Под влиянием алкоголя человек только перестает чувствовать усталость, которая на самом деле существует. То есть парализуются защитные механизмы, которые предохраняют от переутомления и истощения сил. Таким же путем исчезает скука, которая, подобно чувству усталости, есть саморегулирующий механизм в нашем теле: скука побуждает нас к труду, к деятельности, подобно тому, как усталость заставляет искать отдыха. Алкоголь парализует и этот тонкий и важный психологический механизм.

В многочисленных опытах, проведенных крупнейшими специалистами в этой области: Бунге, Крепелином, Сикорским и др. — выяснилось с несомненностью, что во всех без исключения случаях под влиянием алкоголя простейшие умственные отправления, то есть восприятие, нарушаются не столь сильно, как более сложные, то есть ассоциация (высшие функции мозга). Образование ассоциаций замедляется и ослабляется, существенно изменяется само их качество: вместо внутренних ассоциаций, основанных на сущности предмета, часто появляются ассоциации внешние, нередко стереотипные, основанные на созвучии, на случайном внешнем сходстве предметов. При этом появляются самые низшие формы — ассоциации двигательные или механически заученные — иногда без малейшего отношения к делу и, раз появившись, упорно держатся в уме, всплывая снова и снова совершенно некстати. Такие упорные ассоциации напоминают патологические явления, наблюдаемые при неврастении и тяжелых психозах.

Ослабляющее действие алкоголя на умственные процессы в настоящее время не подлежит сомнению. Столь же бесспорным является факт ослабления чувств.

После приема даже небольших доз алкоголя возникает чувство довольства, эйфории. Опьяненный человек становится развязным, склонен шутить, заключать с кем попало дружбу. Позже он становится некритичным, бестактным, начинает громко кричать, петь, шуметь, не считаясь с окружающими. Поступки его импульсивны, необдуманны.
 

Это начало книги Углова. Кого заинтересует, может почитать дальше...


«Вино, вино, вино, вино — оно на радость нам дано!» — поется в пьяной компании за веселым столом. И никто из пьющих и поющих не сомневается, что вино действительно дано на радость человеку. И дети, слушающие эти песни и поющие вместе с родителями, уверены, что это именно так. Поэтому, как только они подрастут, они тоже станут пить вино.

В какую бы пьющую компанию человек ни попал — он услышит, что пьют «на радость».


Между тем, никто и нигде этой радости не видит. Мало этого — многие из тех, кто часто пил «на радость», пожнут горе. А петь продолжают ту же песню… Горе, которое неизбежно несет вино, приходит не сразу, поэтому его охотно приписывают чему угодно, но только не спиртному. И какие бы книги мы ни читали, какие бы кинофильмы ни смотрели — везде одно и то же: «вино на радость нам дано». Это не случайность. Вино действительно дано на радость… но только не тому, кто его пьет. Пьющему оно несет — обязательно! — только горе. Конечно, не сразу после выпивки, а спустя, может быть, достаточно длительное время — но непременно принесет и горе, и болезнь, и раннюю смерть.


Почему же тогда люди пьют? Прежде всего потому, что они не знают правды. Она тщательно скрывается теми, кому вино действительно на радость — теми, кто производит и, главное, продает это вино.


Оказывается, что производство вина баснословно дешево. Специалисты говорят, что бутылка, полная вина, стоит приблизительно столько же, сколько пустая бутылка. Цена содержимого несколько копеек. А продается — за десятки, а то и сотни рублей. Эта разница между истинной и продажной ценой представляет легкую возможность обогащения для производителей и продавцов спиртного, возможность бесконтрольного обогащения.

По данным академика Б.И. Искакова. опубликованным еще в 1985 году, то есть до «перестройки», в карманах алкогольной мафии оседало до 10 миллиардов золотых рублей в год! У этих людей еще с тех времен накопился огромный капитал, который теперь они могут пустить в дело. А самое прибыльное «дело» — это продажа наспех сработанного алкогольного пойла. То. что от него гибнут сотни тысяч и миллионы русских людей, поставщиков спиртного не волнует. Да еще их всячески поддерживают предатели и тайные агенты Аллена Даллеса, поставившего цель уничтожить с помощью спиртного 90 % русских.

Нам известны лишь некоторые данные об истоках алкогольной политики в России, ее тайные и явные вдохновители. Что касается методов ее проведения в жизнь — о них можно будет судить из дальнейшего изложения. Ведь это целая наука — под видом доброжелательства нести людям горе и смерть.

Потребляя алкоголь и табак, человек несет себе, своей семье и своему государству болезни и гибель, но зато очень обогащает «хозяев», за здоровье которых он, в конечном итоге, и пьет.

В одной из публикаций «Советской России» приведены размеры этого «пьяного нашествия» на Россию, которое пострашнее татарского и гитлеровского нашествий на наш народ. Оно подлее, грязнее и беспощаднее. И — главное — трудно распознается, потому что «вино на радость нам дано».
В.Т. Кондрашенко и А.Ф. Скугаревский («Алкоголизм», Минск, «Белорусь», 1983 г.) уже в наши дни пишут: «Основным фармакологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое» (с. 35).

Даже с формальной стороны нельзя отрицать, что алкоголь — наркотик. Так, и в БСЭ (т. 2, с. 116) сказано дословно: «Алкоголь относится к наркотическим ядам».

Стремление доказать, что алкоголь относится к пищевым продуктам, особенно опасно потому, что его ядовитые свойства в несколько раз сильнее действуют на детский организм. Ю. Груббе («Алкоголь, семья, потомство», 1974 г.) пишет: «Фармаколог И.Н. Кравков указывает, что у детей, достигших десятилетнего возраста, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть, наблюдается от 2–3 столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15 граммам чистого алкоголя». Сам факт отнесения алкоголя к пищевым продуктам приводит к потере бдительности родителей, что может окончиться трагедией для ребенка.


Это положение получило международное признание. В 1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».


Все сказанное подтверждает необходимость того, чтобы ЦСУ и торговые организации изъяли все виды алкогольных «напитков» из группы «пищевые продукты» и отнесли их вместе с табачными изделиями в группу «наркотических веществ».

Как же действует этот «пищевой продукт»?

Прежде всего, он обладает выраженными наркотическими свойствами:

1. К нему очень быстро наступает привыкание и возникает потребность в повторных приемах, тем большая, чем в больших дозах принимаются спиртные изделия.


2. По мере потребления спиртного для достижения того же эффекта с каждым разом требуется все большая доза.


Как же этот наркотик в различных дозах действует на мыслительную и психическую деятельность мозга? Что происходит с человеком? Почему так резко меняется личность, характер, поведение? Этот вопрос детально изучен психиатрами и физиологами.

Специально проведенными опытами и наблюдениями над человеком, выпившим среднюю дозу, то есть одну-полторы рюмки водки, установлено, что во всех без исключения случаях алкоголь действует одинаково, а именно: замедляет и затрудняет умственные процессы: двигательные акты на первых порах ускоряет, а затем замедляет.

При этом раньше всего страдают более сложные психические процессы и дольше сохраняются простейшие мыслительные функции. Что касается двигательных актов, то они поначалу ускоряются, но это ускорение зависит от расслабления тормозных импульсов, и в них уже сразу замечается неточность работы, а именно, появление преждевременной реакции. Изменения в чувствительных, умственных и двигательных функциях, вызываемые действием алкоголя, объясняют нам затруднение восприятий, неспособность опьяненного внимательно следить за всем, происходящим вокруг. Замедление ассоциаций и восприятий объясняет нам упадок суждений и критики, затруднение в понимании сложных вещей, особенно в разговоре с собеседником. Изменение качества ассоциаций объясняет пошлость мысли подвыпившего, склонность к стереотипам и тривиальным выражениям, к пустой игре словами.

Облегчением двигательных актов объясняются нелепые, бесцельные и часто насильственные действия опьяненных. Этим же объясняется склонность ко всякого рода душевным волнениям, слезам, радости, гневу и другим страстям, в составе которых двигательный элемент занимает существенное место.

При повторном приеме алкоголя паралич высших центров мозговой деятельности продолжается от 8 до 20 дней. Если же употребление алкоголя имеет место длительное время, то работа этих центров так и не восстанавливается. Они живут только наиболее простыми, примитивными ассоциациями, которые, вытесняя все высшее, появляются часто некстати, заполняя собою всю эмоциональную жизнь человека. Никакой прогресс, никакое движение вперед здесь невозможны, так как высшие ассоциации, эти носители прогресса в мозгу, отравленном алкоголем, не возникают.


Распространено мнение о возбуждающем, подкрепляющем и оживляющем действии алкоголя. Такое мнение основано на том. что у пьяных замечается громкая речь, говорливость, усиленная жестикуляция, учащение пульса, румянец лица и чувство теплоты в коже. Все эти явления при более точном изучении оказываются ничем иным, как параличом известных частей мозга. К параличным явлениям в психической сфере относятся утраченность внимания, здравого суждения и размышления. Доказано, что алкоголь — яд паралитический в самом строгом смысле. Он оказывает угнетающее действие на большую часть нервных центров в самом начале своего действия. Человек становится чересчур откровенным и общительным, делается легкомысленным и беззаботным, лишается способности тонко оценивать окружающее, перестает замечать опасность.

Ослабляющее действие алкоголя обнаруживается также в притуплении чувства боли и усталости, а равно и в притуплении душевной боли, то есть тоски, озабоченности. Отсюда происходит веселое расположение духа, которое в обществе овладевает всей подвыпившей компанией. Но точное наблюдение показывает, что выпившие не становятся умнее и развитее; и если они думают иначе, то это вызвано начавшимся ослаблением высшей деятельности их мозга по мере того, как слабеет критика, нарастает самоуверенность. Живые телодвижения, жесты и беспорядочное хвастовство своей силой — также следствие начавшегося паралича сознания и воли. Сняты правильные разумные преграды, которые удерживают трезвого человека от беспокойных движений и необузданной, нелепой траты сил.

Так называемое «подкрепление вином» в состоянии усталости вызвано притуплением чувствительности и помрачением сознания. Под влиянием алкоголя человек только перестает чувствовать усталость, которая на самом деле существует. То есть парализуются защитные механизмы, которые предохраняют от переутомления и истощения сил. Таким же путем исчезает скука, которая, подобно чувству усталости, есть саморегулирующий механизм в нашем теле: скука побуждает нас к труду, к деятельности, подобно тому, как усталость заставляет искать отдыха. Алкоголь парализует и этот тонкий и важный психологический механизм.

В многочисленных опытах, проведенных крупнейшими специалистами в этой области: Бунге, Крепелином, Сикорским и др. — выяснилось с несомненностью, что во всех без исключения случаях под влиянием алкоголя простейшие умственные отправления, то есть восприятие, нарушаются не столь сильно, как более сложные, то есть ассоциация (высшие функции мозга). Образование ассоциаций замедляется и ослабляется, существенно изменяется само их качество: вместо внутренних ассоциаций, основанных на сущности предмета, часто появляются ассоциации внешние, нередко стереотипные, основанные на созвучии, на случайном внешнем сходстве предметов. При этом появляются самые низшие формы — ассоциации двигательные или механически заученные — иногда без малейшего отношения к делу и, раз появившись, упорно держатся в уме, всплывая снова и снова совершенно некстати. Такие упорные ассоциации напоминают патологические явления, наблюдаемые при неврастении и тяжелых психозах.

Ослабляющее действие алкоголя на умственные процессы в настоящее время не подлежит сомнению. Столь же бесспорным является факт ослабления чувств.

После приема даже небольших доз алкоголя возникает чувство довольства, эйфории. Опьяненный человек становится развязным, склонен шутить, заключать с кем попало дружбу. Позже он становится некритичным, бестактным, начинает громко кричать, петь, шуметь, не считаясь с окружающими. Поступки его импульсивны, необдуманны.
Спасибо, очень откликается по содержанию в связке с личным опытом...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу