Месячник Увертюра 55

Всем доброе утро и хорошего дня)
1000048213.webp
1000048265.webp

Я не ржала не танцевала и не бесилась в праздник. В том то и дело.
Это придёт со временем. Если ты сама по себе весёлая, будешь танцевать и беситься и в трезвом состоянии не хуже, чем под градусом )
Я танцую стоя на остановке под музыку в наушниках когда настроение хорошее и даже пофиг что люди рядом ) Когда в голове переключится, мир вокруг изменится и алкоголь просто перестанет быть необходим для веселья.
Мне очень помогли изменить восприятие видео в непьющеем разделе форума- цикл лекций из реабилитационного центра. За неделю картинка в голове поменялась на полностью противоположную.
Я всем рекомендую посмотреть. Такие вещи там рассказывают, что в жизни бы не подумала.

В нее попадает и др дочери и мой др. И если пройти через день рожания без алкоголя еще понятно как, то вот 45 лет отметить минералкой - я прям в себе сомневаюсь.
Я вот тоже сомневалась, пойти или нет, потому что мой ДР тоже выпадает на эти даты. У мужа завтра ДР, но праздновать особо не будем.
Сейчас меня смущает идея трезвого дня рождения. мне кажется я без табака и алкоголя такая скучная стала. У меня нет таких друзей в оффлайне, которые бы поддержали какую-то трезвую движуху. Вот поэтому я и в смущении...
я думаю , тут дело в том, что мы за столько то лет жизни просто привыкли к такому формату отмечания ДР и других праздников.
Мои пьющие сильно родственники вообще не понимают, как так можно, а мне уже неприятно их поведение. Но ,когда встречались перед Новым Годом, они пили, а я нет, и знаешь, мне было норм, мы и потанцевали, и вкусно поели))) Я просто говорю, что мне очень плохо после алко, ну и как бы врач не рекомендует ( что правда) . Пока не напрягают. А если сильно хочется с рыбкой, например, беру безалкогольного ( правда тут ругаются за это ) .

А может ну его нафиг такое общество?
Да понятно.
Просто я еще себе новое не нашла. И сил нет на вот эти искать. Короче у тараканов в голове не то что опенэйр, а просто какойто апокалипсис с караоке.

Люблю наш форум.
У меня была минутная слабость и сомнение. Я поделилась с вами. Успокоилась. А вы меня еще обнимаете и обнимаете...
Спасибо вам!

Screenshot_20260219_181633_VK.webp

вот ваще 1 в 1, как у меня... Ну нет у меня пока видения себя непьющего до конца жизни. Как и некурящего. И каждый раз себя уговаривать всё тяжелее и тяжелее. С учетом, что похмелья и нет; в доску не напиваюсь, поэтому на следующий день не стыдно; с утра и днем не пью, поэтому не жалко потраченного времени; экономия денег - эфемерная, всё сэкономленное уходит на вкусняшки, возможно даже больше, чем на пиво...

Вооот, вот это и есть самые главные вопросы.
Я потому вслух-то это и проговорила, что сама в каких-то непонятках.

Понятно, что не пью я не ради счетчика, а ради какой-то иной красивой цели, хотя вот вот эти все райские кущи с высокой духовностью, гениальным мозгом, богатырским здоровьем, нереальными силовыми, стройной талией и магиями утра, когда ты просыпаешься птичкой счастливой а не восстаешь из мертвых и прочая прочая - пока еще не накрыли меня манной небесною как медным тазом.
Да, понятно, похмелье вышло из моей жизни, но голова болит все равно.
Короче, если быть честной, и в первую очередь с собой, то я на данный момент воспринимаю свою трезвость, свой счетчик как эксперимент. Я не вижу своего абсолютно трезвого будущего навсегда. Но и четкого решения забухать - тоже нет. Живу в моменте - сегодня не пью, а завтра посмотрим. Не запрещаю себе алкоголь в будущем. Но и не жду встречи. Четкого прям видения нет.

Меня смущала идея безалкогольного нового года. Смущала достаточно серьезно, но я отлично провела и новогоднюю ночь и все каникулы трезвой.
Сейчас меня смущает идея трезвого дня рождения. мне кажется я без табака и алкоголя такая скучная стала. У меня нет таких друзей в оффлайне, которые бы поддержали какую-то трезвую движуху. Вот поэтому я и в смущении...

Это рефлексии, да. Страх неопределенности. Неудовлетворенная потребность в контакте. Страх одиночества и непринятия обществом.
Такафигнямалята...
Мне иногда кажется, что и на алкоголе люди не особо веселятся.
Если трезвый на празднике - это бывает заметно. Вроде и выпивают, а потом или разговор 100 раз переговоренный, или какая-то активность но уже страноватая.
Меру не всё знают, чтобы остановиться на стадии эмоционального подъёма.

А трезвый праздник- возможность поговорить и вспомнить о чем говорили)) Ещё и после праздника выспаться.

Это к тому, что трезвый праздник - это не отказ, а приобретение.

Главное себе сока с запасом поставить, чтобы тостовать им и чокаться

А если сильно хочется с рыбкой, например, беру безалкогольного ( правда тут ругаются за это ) .
Не пить даже безалкогольного мне кажется актуально для тех, у кого ЕУ было или что-то похожее по серьёзности.
Я люблю безалкогольное пиво именно за вкус, ассоциаций никаких с алкоголем не вызывает. Ну и когда я например пришла в ресторан и ем острые креветки на гриле, запивать их чем-то сладким или минералкой мне невкусно)

Всем привет!
Срочно в номер! А чем можно вино красное или белое заменить по терпкости и по схожим вкусовым качествам? Я про сегодня говорю).
Безалкогольное вино в магазине стоит- ноя думаю, мож это вообще параша?

Всем привет!
Срочно в номер! А чем можно вино красное или белое заменить по терпкости и по схожим вкусовым качествам? Я про сегодня говорю).
Безалкогольное вино в магазине стоит- ноя думаю, мож это вообще параша?
Вина ба нормальная вещь) но вино на вино менять- время терять. Бухаем мы не ротом, а головой)).
Гранатовый сок хорошо 👌

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу