Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как вы? Чем занимаетесь?)
Искренне бездельничаю, жду курьера из самоката с куриными попами. В смысле бедрами. Начала готовить, все уже почистила порезала в кулек насыпала, достаю куриные попы а они второй раз умерли... Обидненько. Духовка уже разгоряченная. Я как бэ тоже. Так что мужика жду )))

Искренне бездельничаю, жду курьера из самоката с куриными попами. В смысле бедрами. Начала готовить, все уже почистила порезала в кулек насыпала, достаю куриные попы а они второй раз умерли... Обидненько. Духовка уже разгоряченная. Я как бэ тоже. Так что мужика жду )))
Блин, новый телефон как бэ позатранее. Они у меня итак раз в пол года горят, а я ж не рокфеллер, пока что))). В обчем, думаю.)

Тобрадекс да, но это просто антибиотик с дексаметазоном.
Дексаметазон не рекомендуется долго капать он влияет на сетчатку негативно (в инструкции это есть), и сушит глаз неимоверно (в моем случае), я покупаю отдельно и как отек спадет продолжаю только Тобрекс (тоже самое без дексаметазона). И у нас в обязательном порядке назначают гидрокортизоновую мазь (может попросит рецепт?). Есть 0.5% внутрь закладывать, есть 2-2.5% снаружи. Я обычно и так и сяк. Смысл гидрокортизона, что он путем подавления иммунитета не дает воспалению превратиться в капсулу (шишку), мажут недели две- три, больше не надо ибо не полезно тоже...
Еще можно найти стеклянную палочку потолще, вот так она выглядит:
Посмотреть вложение 2340464
Оттягиваешь веко, подкладываешь туда палочку, потом сверху палец снаружи, и аккуратненько массируешь (до мазей, чтоб не скользил палец), можно не сейчас, пока воспаление- оно больно, потом когда очаг будет более четкий, менее болезненный и контурный. Потом когда воспаление пройдёт (а капсула останется), перед массажем можно прогреть минут 7 ванночкой с фурацилином, это разжижает секрет (можно горячими ватными дисками, по по мне так ванночка универсальней и многозадачнее и остывает дольше). И давить можно посильнее, в принципе, если вытащить палочку- на ней будет видна выходящая муть.
Посмотреть вложение 2340468
Смысл в том , что капсула мешает движению секрета в мейбоевых железах, он застаивается, воспаляется и процесс становится хроническим, поэтому с шишкой лучше побороться... Потом можно перейти там на раз - два в неделю, в принципе достаточно чтоб сохранять легкую болезненность и не давать ей окончательно сформироваться. Знаю накладывают алоэ, но сам не пробовал. Я мазал на ночь мазью Вишневского (не уверен что был толк правла).
Как то так. ... В общем спрашивай, опыт большой :D
Алексей , привет , спасибо тебе большое :676866858::676866858::676866858:, все сейчас на скрины сохраню и буду внимательно следовать твоему опыту и рекомендациям .

Слушай, а я чот подумала... А попробуй на разрушение немного тоже направить.

Перебери старые бумаги, порви ненужные, разбери шмотки, те которые бесят, выброси контейнеры без крышек или крышки без контейнеров. Носки заколебавшие, севшие после стирок. выбрось что-то доставшее, надоевшее.

Рвать старые бумаги очень вот прекрасное, морбидное. Если есть эта энергия - ну почему ее гасить надо? Найди что можно разрушить во благо.
Если огород есть - то прям со всей ненавистью сорняки драть. Ух, хорошо!

(Либидо - созидательная энергия Морбидо - разрушительная. Кажется Юнг.)
Отличная идея! Но я недавно буквально дачу рассхламила, чувствовала потребность избавиться от лишнего, а дома и лишнего ничего нет, частые переезды способствуют ) Я вот думаю, может каким-нибудь спортом агрессивным заняться, всегда мечтала о тайском боксе, но мужики отговаривали 🤷🏻‍♀️

Как вы? Чем занимаетесь?)
Лично я норм. Вздремнула на пляже, книгу почитала, позагорала. Теперь слоняюсь по городу в поисках места где бы поесть. Не знаю чего хочу. Дома ждёт окрошка, но её я не хочу. Кофе купила вкусный, с ним в компании искать еду уже пободрее ..

2025-10-05_091830_Внимание_важная информация.webp

Дорогая команда,
тема фотоконкурса грядущей недели -

Моё место силы.

Ждём ваших замечательных фотографий,
которые присылайте своим капитанам:

1-й столик: @Katalina_Tonelero
2-й столик: @allasama
Или напрямую мне.

Максимум 3 фото.
Фотографии должны быть вашими и сделаны не прибегая к ИИ.
До 18:00 мск четверга 18.06.26г.

Посмотреть вложение 2340697

Дорогая команда,
тема фотоконкурса грядущей недели -

Моё место силы.

Ждём ваших замечательных фотографий,
которые присылайте своим капитанам:

1-й столик: @Katalina_Tonelero
2-й столик: @allasama
Или напрямую мне.

Максимум 3 фото.
Фотографии должны быть вашими и сделаны не прибегая к ИИ.
До 18:00 мск четверга 18.06.26г.

Думала, а что же для меня место силы.
Пришла мысль сфотографировать себя в зеркале. Я и есть моя сила. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу