Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, мои хорошие.

Сегодня опять посерьезке. Тема большая, реально серьезная, но я чисто коротко, в формате "с ладошку"

Есть великая фраза Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.

И из этой фразы очень хорошо выливается теория Круга контроля. Она отлично читается в учении стоиков, но в том виде что есть сейчас ее расписал Стивен Кови в своих высокоэффективных людях. Смысл теории в том, что есть 3 круга событий.

1. Круг контроля, где 100% ваше влияние - это мысли, действия, решения, выбор. Я принимаю решение не пить, не думать об алкоголе, не посещать места с алкоголем, не общаться с алкоголиками. (я сейчас условно, чисто про нашу тему, но это относится к любой сфере жизни)

2. Круг влияния, где я могу что-то изменить, но не все. - это например здоровье. Я могу бросить пить и курить, это улучшит мое здоровье, но не застрахует от генетики или условного заражения, пандемии... Я могу стараться наладить отношения с человеком - но решение все равно за ним, в его голове. Я могу расшибиться в лепешку в бизнесе, но от общей экономической ситуации зависит тоже очень многое. Как там было - смотрите, какой у меня классный и вкусный ресторан! Почему он пустой? - Братан, у нас просто нет денег!

3. Ну и третий, очень важный для понимания круг по Стивену Кови - это круг забот. Это то, на что вы не влияете от слова совсем. Это прошлое. Это глобальные проблемы - кризисы, пандемии, ролики с котами от ИИ. В эту же категорию попадает погода и ваш возраст. И ваша национальность. И очень важно - что сюда же идут чужие мысли, чужие действия, их мнения, эмоции и поступки.

И мудрость заключается в том, чтобы различать эти явления. И не тратить нервы и эмоции на то, что мы не в силах изменить. Позволять этому быть. Не разрушать себя лишними переживаниями даже если не получается менять то, что в среднем круге влияния. И полностью брать на себя ответственность за круг внутренний. Сознавать, что сам делаешь все так, как тебе надо.

Как-то так. Тема прям интересная, рекомендую ее подумать. В наше турбулентное время надо беречь себя, а стоицизм себя зарекомендовал в стойкости (простите за тавтологию).

bbf50a86f0651f58e0bb00a2cf2ad7c5.webp

Обняла, приподняла, покружила, поставила ровно в центр вашей маленькой вселенной!

Всем привет :kiss:
#непью56 15.06 @allasama

Вчера закончила курс Табекс, вернее его аналога, не суть. Сегодня хочу курить. И мысли забить и начать курить. Хотя денюшку за не купленную пачку я себе уже отложила. И зачем я кого-то начала курить? В такие моменты думаю о наркоманах, если мне так тяжело, так как же им. Те из них кто бросили - просто герои.

#непью56 15.06 @allasama

Вчера закончила курс Табекс, вернее его аналога, не суть. Сегодня хочу курить. И мысли забить и начать курить. Хотя денюшку за не купленную пачку я себе уже отложила. И зачем я кого-то начала курить? В такие моменты думаю о наркоманах, если мне так тяжело, так как же им. Те из них кто бросили - просто герои.
Солнц, не надо. Не надо снова начинать курить. Во всяком случае сегодня не надо. Просто пообещай мне, что сегодня не будешь. Ну пожалуйста. Зачем оно тебе? Ты 100 этих чертовых таблеток пропила, организма уже начала сама вырабатывать ацетилхолин, который теперь закрывает потребности тех рецепторов, которые питались никотином. Не сбивай систему. Не надо.

Ты молодец и умничка, что уже 4 недели не курила. Ну и не начинай. Давай сейчас попробуй представить, что ты сейчас в той точке, когда ты еще не куришь, но вот решила что хочешь курить. И теперь уже, со своего сегодняшнего места подумай - ну надо тебе это все или нет? Опять же потом бросать.. Может и не начинать?

Скажи куреву примерно вот так:

"Я Вас люблю. Но я предвижу
Что Вас когда-нибудь обижу.
А Вы обидите в ответ,
И наш роман сойдёт на нет.
И всё закончится печально.
Да ну Вас нафиг изначально!"

Давай, не начинай. Я знаю как тебе сейчас. Но знаю и как тебе будет потом. Когда ты окончательно справишься!

Алёнка, я вас услышал. Нет у меня никаких иллюзий. Ты в своих агитках показываешь до чего человек может докатится, типа валяться под забором. Так вот, это всё я прошёл! И белочка была, и алкогольная эпилепсия, и бывало на улице вырубался, дальше по- моему некуда. А теперь иду уверенно по жизни и уже не упаду никогда. А у вас, возможно, есть такой шанс - упасть снова! Такое я уже не раз видел. Тупо напиться - это не для меня. И всё чаще интересует вопрос - как устроен мир и я сам в том числе, но об этом удаётся подумать, когда чуток употребляешь. А так, постоянно какие- нибудь дела. Есть хорошее выражение - " путай дело с бездельем, сума не сойдёшь ".
Вить, я вот читаю всё это и вижу одну простую вещь.
Ты говоришь: Я прошёл дно, белочку, эпилепсию, валялся под забором. И это правда - ты многое пережил. И это заслуживает уважения, потому что не каждый выбирается.
Но дальше ты делаешь странный поворот: "А теперь пью чуток, потому что без этого скучно думать о мире". И при этом угрожаешь остальным: А вы, возможно, упадёте.
Вить, тут не работает логика бывалого. Если человек пережил три кораблекрушения, а потом снова садится в лодку с пробоиной - это не опыт. Это риск. И называть это контролем, самообман.
Никто здесь не хочет мериться, кто круче трезвеет. И уж точно никто не ждёт твоего падения. Наоборот, каждый понимает, как тяжело выбираться.
Но вот что важно: марафон не про соревнование "кто не упадёт". Он про то, чтобы однажды перестать даже думать о падении.
Если тебе реально хорошо, мы только за. Но твои слова про чуток для мыслей и прогнозы про наши срывы выдают не уверенность, а страх и защиту.
И это нормально. Мы не судьи. Просто наблюдаем.
Как модератор скажу прямо: этот марафон, место, где мы поддерживаем друг друга в отказе от алкоголя. никак не в умеренном употреблении. Если ты нашёл свой путь - честь тебе и хвала. Но агитировать здесь за пить, чтобы думать о мире мы не будем. У каждого своя реальность. Твоя не значит единственно верная.

Удачи. Без сарказма. И береги себя.

Всем привет, команда!👋
Хорошего дня, хорошего настроения!

Последнее редактирование:
Небеса дают этим летом в Челябинске невероятные
да и ливни отличные ))) Переходили с дочкой дорогу на Кашириных с Чичерина ... у меня ноги полностью мокрые, потому что ливнёвки у нас так себе...

да и ливни отличные ))) Переходили с дочкой дорогу на Кашириных с Чичерина ... у меня ноги полностью мокрые, потому что ливнёвки у нас так себе...
да-да, мы в этом году немного Венеция

Видела сегодня в ВК парень на северке на сапборде по улице плыл )))

#непью56 15.06 @allasama

У меня тоже окончание курса не за горами. Теперь очковать начал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу