Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! :kiss:
Не пью и не хочется 18.06 @allasama @Katalina_Tonelero

Сегодня для меня было откровением узнать, что ялтинский лук действительно сладкий и его можно есть как яблоко. Не верила раньше, думала он сладкий только для тех, кто любит сырой лук, а я не из их числа.

А про стрижки.. ну это прям больная боль и классика)) Отращиваю длинные, мне не нравится, укладывать сложно, делаю химию, надоедает, стригу каре, это любимая длина и чаще всего она у меня, но в какой-то момент тоже надоедает, хочется экспериментов и стригу, как вы говорите «под мальчика», модное нынче бикси, но тут как повезёт с мастером. Последний раз со слезами на глазах ушла, теперь отращиваю.
Сейчас у меня что-то типа такого. На лето удобно, нет заморочек с укладкой и когда бегаю ничего не мешает, потею же сильно.

B12EE725-3CD0-449D-9881-1A43C5DC80C8.webp

А хочу вот такую форму..
IMG_8554.webp

Жду теперь )

Сегодня, хотя уже ночь, значит вчера, когда шёл на обед, чуть в стороне от дорожки перед самым домом, смотрю, клубочек лежит - змея. Жаль, что не сфоткал, это было так неожиданно. Соседи их нещадно убивают, понимаю, что у дома может в огород залезть, а я не могу. Главное и не уползает, подцепил кончиком ручки граблей, немного растянулась , но всё равно уползать не торопилась. Может хотела мёртвой прикинуться, потому что застал её врасплох и уползти она не успела бы. Обошёл стороной, потом оглянулся, уползла. Ерунда, наверное, но у меня мама покойная Змея была и первое, что в голову пришло - это она в образе этой змеи хотела посмотреть на меня! По чесноку, пишу, аж слёзы навернулись.
Ладно, не будем о грустном. А вот перед тем, как написать про змею такая мысль прилетела - ага, не хочешь змею убивать, не хочешь с зелёным змием расставаться!

Сегодня, хотя уже ночь, значит вчера, когда шёл на обед, чуть в стороне от дорожки перед самым домом, смотрю, клубочек лежит - змея. Жаль, что не сфоткал, это было так неожиданно. Соседи их нещадно убивают, понимаю, что у дома может в огород залезть, а я не могу.

А ты, я смотрю тоже буддист. Каждая жизнь ценна
Ерунда, наверное, но у меня мама покойная Змея была и первое, что в голову пришло - это она в образе этой змеи хотела посмотреть на меня! По чесноку, пишу, аж слёзы навернулись.

Не исключено.

Ладно, не будем о грустном. А вот перед тем, как написать про змею такая мысль прилетела - ага, не хочешь змею убивать, не хочешь с зелёным змием расставаться!
Если ты об этом думаешь - значит ты на верном пути. Это мысль не твоя, это тот монстр, который сидит внутри и не дает тебе выбраться. Но если ты его уже осознанно услышал и отрефлексировал эту мысль - значит в тебе уже есть воин, который сможет победить этого врага.

Привет, мои хорошие!

Передохнула, выдохнула, появилась добрая мысль у меня.

Вчера я поймала вот такую формулировку старой доброй мысли:

Твои действия определяют твою идентичность.

Там это было про спорт и питание, но эта фраза отлично ложится на любую сферу нашей жизни. Ты становишься спортсменом не после 10 лет спортшколы, рекорда или олимпиады. Ты становишься спортсменом, когда день за днем идешь на тренировку, какой бы она ни была. Ты становишься учеником не в 5 классе, а сразу, с первого сентября первого класса - ты каждый день ходишь в школу. Ты становишься некурящим или не пьющим не через год, не через 10 лет, а когда ты день за днем выбираешь быть чистым и трезвым. Когда справляешься с тягой и осознанно и спокойно делаешь выбор в сторону трезвости. Хотя тут конечно можно подискутировать, не спорю. Но я просто предлагаю вам эту мыслю на подумать.

-Zc_zIxoLvIxcE4FoFhY8yFyzuwJMugDdCWuH5tupRcblHVlXgSCzY3Z3HICh8nr52kHPUvZ0RbvO6mzzwjOekPt.webp

Ведь есть же еще один совет, который по сути такой же. Если ты хочешь стать кем-то - притворись. И притворяясь каждый день ты в конце концов и вживешься в новый образ. Привыкнешь действовать как тот, кем хочешь стать. Вот такой совет есть, тоже подумайте. Но тут есть нюанс (как и везде). Ты должен притворятся тем, кто нужен тебе и не разрушает тебя. Тут нужна та самая мудрость отличить одно от другого. Я так много лет притворялась хорошей женой и это, к сожалению, разрушило меня достаточно сильно. Но это уже совсем другая история...

Так вот. К чему я это. Наша жизнь состоит из маленьких выборов. Каждую минуту мы выбираем, что нам сделать дальше. Съесть яблоко или химозный рулет. Выпить стакан воды или закурить. Вечером погулять в парке или посидеть в баре. Обнять человека или проигнорировать. Промолчать или высказаться. Да мы можем даже выбирать, что думать. Это да, сложнее, чем чай вместо водки, но тоже подчиняется контролю. И так час за часом день за днем у нас все получится и в конце концов мы придем к той версии себя, которая нам нравится. Просто играя эту версию как роль.

pD1Eg5ZxIh7ytQvp8L0dCp-gL1kgcC5t2jLen0GxlAfTUZZ8bSuwJjssPSGb8wDIlt7ZlZlWHa0l7b-OaKwxnXZL.webp
(перевод: снова снова снова снова результат)

Я вот, например, сейчас играюсь в писателя. Я очень хочу писать книги, чтобы их читали, о них думали и мои мысли помогали кому-то в жизни. А вот вам картинка, что произошло, когда я день за днем принимала решение следить за питанием и спортом. (типа мало я тут душу выворачиваю, посмотрите на меня еще и на лохматую и в трусах - но это прям реальная иллюстрация результатов ежедневных выборов)

8Z3pXAOFC9zOqm47ovQY-Mmfw1GrIba6GRKK7YCUZ2YfGfT6STRI69ucOjcR7hMJGjaOGk0kSe5ddpCOWPlcksfL.webp

П.С. кстати в обратную сторону это тоже действует. Если ежедневно принимать плохие решения - ну все будет плохо. Дайте нам мудрости отличить одно от другого, да?

Обняла, приподняла, покружила, поставила на правильное место!

Привет, мои хорошие!

Там это было про спорт и питание, но эта фраза отлично ложится на любую сферу нашей жизни. Ты становишься спортсменом не после 10 лет спортшколы, рекорда или олимпиады. Ты становишься спортсменом, когда день за днем идешь на тренировку, какой бы она ни была. Ты становишься учеником не в 5 классе, а сразу, с первого сентября первого класса - ты каждый день ходишь в школу. Ты становишься некурящим или не пьющим не через год, не через 10 лет, а когда ты день за днем выбираешь быть чистым и трезвым. Когда справляешься с тягой и осознанно и спокойно делаешь выбор в сторону трезвости. Хотя тут конечно можно подискутировать, не спорю. Но я просто предлагаю вам эту мыслю на подумать.

Посмотреть вложение 2342463

Ведь есть же еще один совет, который по сути такой же. Если ты хочешь стать кем-то - притворись. И притворяясь каждый день ты в конце концов и вживешься в новый образ. Привыкнешь действовать как тот, кем хочешь стать. Вот такой совет есть, тоже подумайте. Но тут есть нюанс (как и везде). Ты должен притворятся тем, кто нужен тебе и не разрушает тебя. Тут нужна та самая мудрость отличить одно от другого. Я так много лет притворялась хорошей женой и это, к сожалению, разрушило меня достаточно сильно. Но это уже совсем другая история...

Так вот. К чему я это. Наша жизнь состоит из маленьких выборов. Каждую минуту мы выбираем, что нам сделать дальше. Съесть яблоко или химозный рулет. Выпить стакан воды или закурить. Вечером погулять в парке или посидеть в баре. Обнять человека или проигнорировать. Промолчать или высказаться. Да мы можем даже выбирать, что думать. Это да, сложнее, чем чай вместо водки, но тоже подчиняется контролю. И так час за часом день за днем у нас все получится и в конце концов мы придем к той версии себя, которая нам нравится. Просто играя эту версию как роль.

Посмотреть вложение 2342464

Я вот, например, сейчас играюсь в писателя. Я очень хочу писать книги, чтобы их читали, о них думали и мои мысли помогали кому-то в жизни. А вот вам картинка, что произошло, когда я день за днем принимала решение следить за питанием и спортом. (типа мало я тут душу выворачиваю, посмотрите на меня еще и на лохматую и в трусах - но это прям реальная иллюстрация результатов ежедневных выборов)

Посмотреть вложение 2342465

П.С. кстати в обратную сторону это тоже действует. Если ежедневно принимать плохие решения - ну все будет плохо. Дайте нам мудрости отличить одно от другого, да?

Тебе в мотивационные коучи идти надо…
Да, такие фотки очень показательны, но для меня прям психотравма так встать в труселях перед камерой 🙈 я себе и в одежде то на фотках не сильно нравлюсь - а так прям шок контент 🙈
С другой стороны увидеть себя без прикрас - лучший пендель для действий

@allasama а кто ты по образованию, если не секрет?

Тебе в мотивационные коучи идти надо…

не, инфоцыганство не для меня. Я лучше буду просто бабкой-ведуньей, что по головушке погладит, слово доброе скажет, клубочек волшебный даст )))

Да, такие фотки очень показательны, но для меня прям психотравма так встать в труселях перед камерой 🙈 я себе и в одежде то на фотках не сильно нравлюсь - а так прям шок контент 🙈
я их делала для закрытого проекта. Но когда увидела результат - разрешила использовать в сети. Ну и уж тысячи чужих людей увидело меня в материалах физикла - так чо уж своим то не показать ))))
С другой стороны увидеть себя без прикрас - лучший пендель для действий
Енто да. То что щас я не буду показывать. Я с тех времен набрала... эмм... порядка 13 кг... Так что да, надо повторять правильные выборы.
(кстати, набрала выбирая не курить и не пить - в том числе и оттуда килограммы)

Привет, мои хорошие!

Посмотреть вложение 2342463

Посмотреть вложение 2342464

Посмотреть вложение 2342465

Всем доброе утро! :676866858:
#непью56 19.06.26 @allasama

FB_IMG_1781248275695.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу