Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

А мне хочется выпить...
Но я за столько лет умею с этим справляться)
Это не для поныть, а как факт понимания, что это, скорей всего, будет со мной всегда...

А еще хочу сумочку...:facepalm:
И в другое время, я бы уже носила ее, но сейчас...
Заказала на ВБ, перенесли дату, но уже больше недели статус "оформлен", заказала на ОЗОН, должны сегодня привезти, но там дороже и тоже могут перенести, причем они и в нормальные времена с этим не парились, переносили легко...
И вообще мне ОЗОН не нравится...
А вам кто ближе ВБ или ОЗОН?

#непью 5.08.2026
@Sashshka @allasama

Все идет отлично, но еще выходных не было.
Самочувствие отличное, хотя и началась бессонница(отчего непонятно ,бывает и от отказа от сигарет, и от алкоголя. А у меня все вместе).

IMG_9411.webp

У меня вот вопрос созрел, это ж настойку успокоительную тоже ж нельзя? Она ж на спирту вроде как. Но и пьешь же ее чайную ложку..
Чем тогда успокаиваться? Магний, тенотен, глицин не берут, год их пила, все накопительного эффекта ждала

У меня тоже отпуск отменился, на машине планировала поехать далеко, но из-за ситуации с бензом побоялась, а теперь жалею или нет, не решила ещё ) Банки закатываю, пока время есть свободное и строю планы на сентябрь.

Озон или вб? Озон. Но и вб тоже бывает, если там дешевле.

Хорошо отдохнуть тебе, Светик!
Я тоже собиралась на морюшко с 7 по 14, у меня тоже отпуск, но череда событий отменила все планы...
Вот сижу, кукую квакаю 1lis29, не понимаю что делать...
Я тоже квакала, потом виток событий поменялся очень неожиданно... Вдруг и у тебя так получится) Stickers-Lovers1

А еще хочу сумочку...:facepalm:
И в другое время, я бы уже носила ее, но сейчас...
Заказала на ВБ, перенесли дату, но уже больше недели статус "оформлен", заказала на ОЗОН, должны сегодня привезти, но там дороже и тоже могут перенести, причем они и в нормальные времена с этим не парились, переносили легко...
И вообще мне ОЗОН не нравится...
А вам кто ближе ВБ или ОЗОН?
Я почему то Озон чаще пользуюсь. Но у меня цена делает выбор всегда. А вообще мне как то все равно. Один раз ВБ подвел сильно. Но я уже забыла)

Привет, мои хорошие.

А чота потянуло поговорить про внутреннего критика. Вчера бабушек-дедов вспомнили.

Даже у вполне здорового человека могут быть голоса в голове. Мы, по большому счету, состоим из (мирового океана и космической пыли) множества мнений и знаний, которые получили из внешних источников. Конечно, мы самостоятельно перерабатываем то, что слышим, и в норме отбираем то, что полезно. Но при этом наша память и наше подсознание периодически выкидывают на поверхность всевозможные "не горбись" и "надень шапку" от родителей и учителей. И если это "надень шапку" в принципе не вредно - то пусть и будет. Но есть же и какие-то противные "ой, да кто ты вообще такой" и "вы самый тупой класс за всю мою жизнь". Это внутренний критик, который чаще всего некая компиляция училок, хулиганов, неразделенных возлюбленных, сыновей маминой подруги и прочего мусора в твоей голове. И нам кажется, что этот внутренний критик нам полезен. Да, в какой-то мере это некий риск-менеджер, который может увидеть слабые стороны в твоей жизни. Но чаще эта тварь просто не дает тебе проявляться и забивает самооценку под плинтус. А под плинтусом не удобно, я проверяла. Там темно, грустно, депрессивно, хоть и удобно для окружающих. И чаще всего все убеждения эти - нереальны
94bb3d1edfb813f0f235357c9fc24323.webp

Да, нас всех учат принимать критику и не ощетиниваться на нее. Но критика критике рознь, и сегодня я не про то, как воспринимать обратную связь от начальства или вести диалог с близкими словами через рот. Я именно про того, кто внутри. Это гадский монстр, братец тех двоих, которые требуют у тебя алкоголь и никотин. Ну помните этого, из мультика Алана Карра про бросить курить. Воть.

images (14).webp

Это примерно такая же тварь, которая нудит, что ты чмо и ни на что не годен. И очень часто можно эту тварь прям визуализировать. Притом вот у меня их (как мне кажется) несколько. Например Ираида Семеновна, царство ей наверное небесное, учительница литературы, которая заставляла нас писать сочинения не по своим чувствам, а по критике Белинского, Чернышевского и Анненского. И она мне твердит - ну что ты там писать собралась? да кто это читать будет? да кому это надо, все уже написано до тебя... Или бывший муж с восторгом смотрящий на достаточно плоскую Сашу Грей, обесценивая мою очень женственную фигуру. Ну и куча подобных... Короче. Присмотритесь к себе, есть у вас такие козлы, которые сидят у вас в голове и сруть вам в нее. Простите, но другого слова нет.
images (16).webp

Надо разобраться с этой заразой.

В психотерапии есть такой признак прогресса, как задержка между чувством, мыслью и реакцией, действием. То есть у тебя возникает какая-то мысль. Рассмотрим деструктивную. В нашей истории - голос внутреннего критика - ой, да ты не сможешь. Да куда ты лезешь? Ты ж слабый/глупый/алкаш/безвольный... Ну что-то такое. И твоя реакция может быть в моменте - ну да, куда я... Но если ты на секунду задумаешься - ты можешь понять, что это не твоя мысль. Это монстр, который хочет чтобы ты сидел под плинтусом. Ему там с тобой хорошо...

Так вот, я в инторнетах идею увидела классную. Дай имя своему критику. Притом какое-нибудь длинное и абсурдное. Вот прям Агриппина Полигарповна. Ну или Поликарп Агриппинович, чтобы Сашка не ругался за мой сексизм )))) Да вообще, если можешь выговорить возьми из КВНа Магрипу Харипуллаевну. И каждый раз, когда слышишь этот ограничивающий голосок, внутренне скажи " Ой, Магрипа Хирипуллаевна, помолчите уже. Покиньте вообще территорию!" (ну или можно сказать конкретно, послать таксказать туда, за что на форуме ругаются, но это по обстоятельствам).

images (13).webp

Смысл: во1х ты отделишься от этих мыслей, это уже не ты, это Магрипа Хаирупуллаевна. (Если случайно так совпадет и этот текст будет читать дева с таким именем - искренне извиняюсь, я не со зла)
а во2х ты пока будешь это проговаривать - ты поймаешь эту задержку между чувством и реакцией. И сможешь трезво оценить ситуацию. Бывает так, что Магрипа и права и то что ты задумал реально не твое.
Ну и UPD в 3х - Если имя критику реально абсурдное и смешное - в момент посылания его в дальнее путешествие, тебе еще и смешно станет. То есть градус негатива автоматически снизится.
images (15).webp

Короче, как обычно короче не получилось, но идея поговорить по душам со своим внутренним ограничителем неплоха. Можно вообще сесть и начать выписывать все свои обиды на него. Как говорила моя бабушка - бумага все стерпит. А время у нас теперь освободилось, не бухаем же.

Как-то так, ребятки.
Всех обняла, приподняла, покружила, на место поставила. Ква!

Последнее редактирование:
У меня так же( Не курю до первой пьянки
Я когда бросила курить - я перестала по кабакам ходить.

Как оказалось я могла курить и не пить, но вот наоборот - точно нет. Плюс я ходила в те кабаки, в которых у меня друзья из персонала и мне все ныли и жаловались на жизнь. А это под сигу лучше всего получается. Особенно у офиков и поваров, у которых перекур - единственный способ выдохнуть.

Короче, как бросила курить так у меня и друзя закончились ))))

#непью 5.08.2026
@Sashshka @allasama

Все и будет отлично. Не программируй себя на срыв.
Самочувствие отличное, хотя и началась бессонница(отчего непонятно ,бывает и от отказа от сигарет, и от алкоголя. А у меня все вместе).

Помоги себе - погуляй перед сном, отключи телефон и вообще все экраны как минимум за час до сна. Выпей чайку успокоительного, валерьяночки, если помогает. Это действительно так бывает, когда резко меняешь жизнь. Будь к себе сейчас понежнее, побереги себя. Не требуй много. Тебе сейчас самое главное не пить и не курить. Остальное - менее важно.

#непью 5.08.2026
@Sashshka @allasama

Такое же было при бросании всего...скоро восстановится!

У меня вот вопрос созрел, это ж настойку успокоительную тоже ж нельзя? Она ж на спирту вроде как. Но и пьешь же ее чайную ложку..
Чем тогда успокаиваться? Магний, тенотен, глицин не берут, год их пила, все накопительного эффекта ждала
А на спирту успокаивает хорошо? :D

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу