Я понимаю семейных, которые говорят "а я бы одна с удовольствием"...Потому что они редко бывают одни, и им кратковременное одиночество-это свобода..
А я им говорю, а вы представьте, что вы всегда одни.
Каждый вечер, каждый выходной, каждый отпуск...
И это не год, не два, а уже десятилетие, как минимум...
Говорят, ну нет, наверное не хотим.
Ну и, как я сказала-если это выбор-это дело каждого.
У меня не выбор.
Как то мы в компании любителей путешествовать попали на маяк.
Маяк находился на острове в море.
Служителями маяка была семейная пара. До населенного пункта дорога дальняя и то, только на моторной лодке по морю, либо зимой на снегоходе по льду. Несколько месяцев в году полностью отрезаны от цивилизации.
У них там все есть, связь (спутник), интернет, жилье, баня, дизельгенератор.
Продукты. Некоторые прикольные. Например пятилитровые консервные банки с чищенным картофелем или консервированный хлеб пропитанный спиртом. Но конечно была и мука, и масло и т.д.
Мы про них знали и заранее приготовили им гостинцы: свежие помидоры, огурцы, зелень, кефир, сметану, ну и спиртного, куда ж без него

.
Жили они на маяке на тот момент 7 лет без выездно, несколько сроков, до конца контракта оставался год. Продлевать не собирались. Жили на полном обеспечении,зарплата и немаленькая на книжку.
Сами из Новосибирска, оба - научные работники на пенсии. Дети взрослые.
Так вот, я был прямо зачарован. Вот бы тоже так. Там рыбалка, крабы, гребешок, креветка, охота на уток, гусей Остров в море, только вы вдвоем.
Моя знакомая после их рассказа - шепчет мне на ухо - я бы отсюда в первый же день вплавь уплыла. Лучше бы утонула по дороге