Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

Раньше на йогу ходила регулярно, очень помогло научиться мысли останавливать. Находясь в не удобной позе думаешь только о дыхании. И в конце каждой практики всем известная шавасана. Лежишь в позе трупа, а инструктор спокойным голосом проводит тебя мысленно по телу, думаешь только о том, как расслабить ту часть тела, о которой тебе говорят.

Алла, все просто. Сейчас научу.
Сядь там, где тебя никто не потревожит, не отвлекет. Телефон отключи. Поставь таймер - сколько хочешь медитировать. Можно медитировать с открытыми глазами, но с закрытыми легче.
Начинай дышать 4-4-8. Сконцентрируйся на дыхании. Чувствуй как воздух входит в легкие и как потом выходит.
Считай. На вдохе мысленно проговаривай - подъем, на выдохе - спуск.
По первости мысли будут постоянно убегать: а утюг я выключила? Ой, потолок надо побелить. А сколько времени прошло? Чо так долго, наверное таймер забыла включить.
Но твоя задача ВСПОМНИТЬ, чем ты занята и продолжить концентрироваться на дыхании, чувствах и счете.
Счет нужен по первости, для того, что б загрузить мозг, что б мысли меньше "убегали".
У меня даже видюшка такая есть, только я ей не пользуюсь..

А говоришь не получается. Это практически и есть медитация.
Концентрация на конкретном процессе. Ламы и йоги на дыхании А можно хоть на чём. Читал в учебнике по медитации, что можно ходить босиком с закрытыми глазами и концентрироваться на чувствах стоп ног.
Ну вот по сути да.
У меня реально какие-то завышенные ожидания от медитации. Для меня медитация это полная пустота в голове.
Но есть еще состояние потока, когда я например вышиваю. Я теряю чувство времени и чисто кайфую

Ну вот по сути да.
У меня реально какие-то завышенные ожидания от медитации. Для меня медитация это полная пустота в голове.
Но есть еще состояние потока, когда я например вышиваю. Я теряю чувство времени и чисто кайфую
А о чём думаешь в этот момент?

А о чём думаешь в этот момент?
Обо всем подряд.
Например, о том, что у каждого оттенка свой характер, типа вот этот серый это питерский студент, а вот этот розовый - печальная пенсионерка))))

Обо всем подряд.
Например, о том, что у каждого оттенка свой характер, типа вот этот серый это питерский студент, а вот этот розовый - печальная пенсионерка))))
Завидую по-доброму, у меня нет терпения на такие медитативные процессы. Вязать пыталась, но быстро надоело. Шью немного, в молодости даже курсы закончила, но на это надо время найти, есть идеи, а времени нет. Много других хотелок) Недавно увлеклась реставрацией мебели, но для этого нужно помещение.. и вот так во всём ) Слишком много всяких НО )))

Чет у нас с отметками сбои пошли... @Светлана понятно - на морях, остальные наверное активно отдыхают :)

А говоришь не получается. Это практически и есть медитация.
Концентрация на конкретном процессе. Ламы и йоги на дыхании А можно хоть на чём. Читал в учебнике по медитации, что можно ходить босиком с закрытыми глазами и концентрироваться на чувствах стоп ног.
Вот подумалось сейчас...я работу в огороде терпеть не мог и всегда приезжая за город к отцу - все время как на каторгу смотрел (благо меня никто не заставлял, просто помогал). И вот лет в 35 наверное я приехал и помогал выкапывать картошку и вдруг понял, что я получаю офигенный кайф от этого процесса! По сути мозг отключался от повседневных задач и отдыхал...наверное своего рода медитация. Так и в монотонной работе какой-то...например свалили дерево большое во дворе и я веточки нарезаю, чтобы зимой в печке топить - тоже удовольствие получаю...при этом почти ни о чем не думаю...и сегодня - красил окна в сарае и отдыхал...
И у меня появилась с тех пор зависимость от труда, я получаю удовольствие от самого процесса + бонусом по окончании работы от достигнутого результата еще и выброс дофамина. Поэтому у меня в блокнотике записаны задачи и когда я ставлю галочку о ее выполнении - получаю удовольствие....
Чую скоро научную работу напишу :D

Чет у нас с отметками сбои пошли... @Светлана понятно - на морях, остальные наверное активно отдыхают :)
Суббота....
Мы с дочкой сегодня по Москве гуляли, потом в кафешку забрели, налопались1lis11L
Была жареная картошечка со свининкой и грибочками, обалденный салат из запеченых баклажан с томатами и очень вкусным соусом, гренки чесночные с соусом тар-тар и прохладный клубничный морс :D ляпота...ну еще брауни с мороженным...:rolleyes:
А потом мы пошли гулять на набережную в Парк Горького.
Там на всех площадках пары танцевали бачату, очень много народа!
Я поразилась, как много танцующих мужчин! И причём с таким удовольствием! Такие секси-шмексиStickers-Freud30
Надо мне такого же завести!:dance: танцевательного!

Суббота....
Мы с дочкой сегодня по Москве гуляли, потом в кафешку забрели, налопались1lis11L
Была жареная картошечка со свининкой и грибочками, обалденный салат из запеченых баклажан с томатами и очень вкусным соусом, гренки чесночные с соусом тар-тар и прохладный клубничный морс :D ляпота...ну еще брауни с мороженным...:rolleyes:
Каков ваш липидный профиль?? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу