Привет мои хорошие!
Я, кажется, очень добрая и видимо не очень амбициозная. Ну и решила, что у меня еще очень много времени. Ну или это уже снижение общего уровня энергии выдающее себя за мудрость. Я против жестких резких и глобальных перемен в жизни. И вот к чему я об этом говорю. Смотрите комиксы:

На мой взгляд, если ты резко перейдешь с булок на салаты - ты конечно молодец. Но если ты для начала заменишь одну булку салатом, прогуляешься на километр вечерком пешком, вместо одной из чашек кофе выпьешь стакан чистой воды - это тоже будет круто. Понятно, что есть сферы где нужно резко менять образ действия и обрубать хвосты. Те же вредные привычки, которые реально опасны. Но во многом можно идти медленно, по одному шагу, проверяя, где и как тебе хорошо.
И замечать эти мелкие победы тоже нужно. Вчера вечером похвалили себя за что вы молодец? Домашку сделали? Сегодня обязательно тоже сделайте. Ну и еще одно ДЗ. Посмотрите, в какой сфере своей жизни вам хочется сдвинуться. И какое минимальное первое усилие для этого нужно сделать. Желательно, чтобы это было максимально простое и незатратное усилие. То есть не покупать велосипед или дорогущие капсулы Омеги, не бросать работу или рвать отношения (хотя порой это из тех вредно-опасных, но далеко не всегда). Какую-то простую но эффективную практику - пить воду и прогуляться перед сном. Сказать близкому как ты его любишь и как будешь благодарен за его помощь. Отложить телефон за час до сна. Позволить себе посидеть 15 минут в тишине, не обязательно в медитации, просто посмотреть в окно. Не знаю, Прислушаться к себе и найти то, что для тебя полезно. Что будет шагом к твоему желанию. И сделать это. (мне вот с одно стороны очень хочется отношений, но с другой - минимальный шаг - зайти на сайт знакомств, а мне страшно. так что видимо это неправильный шаг. нужна помощь зала - чо делать?

)
Но вы поняли. Сделать шаг, похвалить себя, привыкнуть к этому. Добавить новый шаг. Похвалить. Привыкнуть. И так медленными, верными и постоянными шагами можно прийти к результату, который устроит. И кстати, остановиться можно тоже там, где вам комфортно.
Держите вам еще две мотивационные картиночки - про постоянство тихих шагов и про то, что надо не переставать себя хвалить.
Ну по поводу постоянного повышения планки конечно можно и подискутировать, ибо это полезно, но идея (кмк) в том, что отслеживать результаты и сравнивать себя с собой вчерашним - это лучший способ самомотивации.
Так что пошли улучшать свою жизнь ибо мы все молодцы и умнички.
Обняла, приподняла, покружила, поставила (на пьедестал)
Ква!