Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

А я камеди Клаб смотрю

А я дораму... Расцвет силы...

Screen Shot 2026-08-18 at 3.57.10 PM.webp

Дорогие друзья, приветствую вас!
Наступило время загадок.
Я спрашиваю – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на мои сообщения.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут мне.
Я выберу лучший ответ и вознагражу победителя.

А теперь, внимание вопрос:

Почему мы открываем холодильник второй раз, если точно знаем, что с первого раза там ничего нового не появилось?

не, мне вечером надо было доходить до 10000 шагов всего трешечку. Это примерно 2 км.

Притом ведь я знаю, что 10 тысяч это исключительно маркетинг, и для здоровья в принципе достаточно и 7 тысяч, но нет, надо 10 дотоптать ))))))
Да хрен в этих цифрах разберешься. Поэтом 7000 я утром пробежал, а потом за день еще 10000 прошел на всякий случай.
Вдруг "беговые" шаги не считаются 🤔

Вот уверен, что завтра 100грам, но скину :D
Вчера съел на завтрак два бутера с маслом и сыром.
Часов в 11 чай в прикуску с сушенным ибирем.
На обед запарил пачку доширака (некогда солянку было дожидаться).
Ужин отдал какому то врагу.
Никаких перекусов.
За день литра полтора воды и литр айрана.
Плюс 17000 шагов.
Вес стоит в норме.
Сейчас взвесился - со вчерашнего утра ни на грамм не шелохнулся.
С возрастом замедляется метаболизм. Плюс, как выше писали - отложенный эффект. Но завтра будет сразу минос полкило.

Для начала откажись совсем от перекусов.
@Sashshka не пытайся сразу забраться на Эверест, грохнешься, разочаруешься и закончишь попытки похудения
Попробуй полностью отказаться от сахара в чай, кофе, джем, варенье (если употребляешь его).
И полностью откажись от перекусов (если нет заболеваний, которые требуют частого и дробного питания)
Возьми за правило, что бы что положить в рот (хоть конфетку, хоть бутер) нужно сесть за сервированный стол на полноценный прием пищи и желательно со всеми совместнопроживающими 😁

Ну и три нельзя: Ни есть (ни перекусывать):
На улице
На ходу (не застолом)
Перед телевизором (компом, с телефоном).

Посмотреть вложение 2366611
Наступило время загадок.

Почему мы открываем холодильник второй раз, если точно знаем, что с первого раза там ничего нового не появилось?
А вдруг?
А зачем мы заходим в телефон, что б перевести деньги в приложени банка, а сами проверяем, почту, вотсап, телегу, инсту и выключаем телефон с чувством выполненого долга.
А потом вспоминаем, что деньги то не перевели!

Так и с холодильником. Открыли, посмотрели, закрыли.
Подумали и поняли , что открыли - закрыли, а посмотреть, что можно съесть забыли.

Кстати, против всего этого хорошо работает регулярная медитация и практика "осмысленных действий" - то есть, когда моешь чашку думай о чистоте чашки, а не о том , где шарахается муж или почему не позвонили дети :)

У меня давно нет такой проблемы. Подходя к холодильнику я еще не открыв его знаю, что хочу достать.
Либо иной вариант открываю холодильник (морозилку) и думаю, какое блюдо я могу сгенерировать из имеющихся в наличии ингридиентов, вот тогда холодильник бывает начинает на меня ругаться :)

Посмотреть вложение 2366611
Наступило время загадок.

Сначала мы искали торт. Теперь согласны на укроп.

Вчера съел на завтрак два бутера с маслом и сыром.
Часов в 11 чай в прикуску с сушенным ибирем.
На обед запарил пачку доширака (некогда солянку было дожидаться).
Ужин отдал какому то врагу.
Никаких перекусов.
За день литра полтора воды и литр айрана.
Плюс 17000 шагов.
Вес стоит в норме.
Сейчас взвесился - со вчерашнего утра ни на грамм не шелохнулся.
С возрастом замедляется метаболизм. Плюс, как выше писали - отложенный эффект. Но завтра будет сразу минос полкило.

Для начала откажись совсем от перекусов.
@Sashshka не пытайся сразу забраться на Эверест, грохнешься, разочаруешься и закончишь попытки похудения
Попробуй полностью отказаться от сахара в чай, кофе, джем, варенье (если употребляешь его).
И полностью откажись от перекусов (если нет заболеваний, которые требуют частого и дробного питания)
Возьми за правило, что бы что положить в рот (хоть конфетку, хоть бутер) нужно сесть за сервированный стол на полноценный прием пищи и желательно со всеми совместнопроживающими 😁

Ну и три нельзя: Ни есть (ни перекусывать):
На улице
На ходу (не застолом)
Перед телевизором (компом, с телефоном).
Очень дельные советы, спасибо!

Сейчас в теме:

• Gala
Назад
Сверху Снизу