Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

На имбире и дошираке, я бы тоже ничо не выкинул!
Сегодня отрываюсь, сейчас баклажанами жаренными с майонезом и чесноком накидался.

Жена мало того, что не поддерживает меня в отказе, так еще и звонит, с автосервиса домой будешь ехать, заскочи в магаз, возьми мне бутылочку брюта.
Я как зашёл, а там кругом вискарь и коньяк, так и шечут, забери нас отсюда :)
Кое как выскочил из магазина с бутылкой брюта и томатным соком :)
Вобщем, искушает меня постоянно!

Еще и дочь (врач), сказала, что я высокофунциональный алкоголик :)
Я думал это похвала, потому что высокофункциональный, а оказалось, что диагноз, потому что алкоголик :)

Нравятся мне эти градации, каждый раз че-нидь новое придумают. Да у нас президент страны был высокфункциональным:) дело жи не в этом, а что сам не живёшь и другим не даёшь:)

отрываюсь, сейчас баклажанами жаренными с майонезом и чесноком накидался.
Сорвался таки... :)

Странно, ну если не шутка, хотя объяснить можно. Я, если не получал вечерней дозы- был вреден и раздражителен, даже когда явной абстиненции не испытывал... Сравнив тебя выпивающего и трезвого- выбор, в принципе, очевиден, другое дело, что с годами оно усугубляется, но когда ещё наступит...

Жена мало того, что не поддерживает меня в отказе, так еще и звонит, с автосервиса домой будешь ехать, заскочи в магаз, возьми мне бутылочку брюта.

Мне отец щас позвонил, говорит к нам на обед сегодня поедете, возьми мне 2 по 100 и 2 охоты...
Пипец как мне херово стало. Меня конечно с детства гнобили этим стаканом воды в старости, но блин, моих сил нет. И нет же не скажешь, там такой "сензоред" начнется... Я пробовала. Мне после этого лечиться надо было. Хотя лечиться тут не мне надо, если чо.

Короче, я опять в яме эмоциональной от одного звонка.. Как вот близкие умеют так бить?

Странно, ну если не шутка, хотя объяснить можно. Я, если не получал вечерней дозы- был вреден и раздражителен, даже когда явной абстиненции не испытывал... Сравнив тебя выпивающего и трезвого- выбор, в принципе, очевиден, другое дело, что с годами оно усугубляется, но когда ещё наступит...

Там же вот эта еще алкогольная паранойя или как оно называется... Там просто весь мир враги и даже самые близкие. Или вот это давление на жалость, что я щас сдохну, как мне плохо... Все обстоятельства еще прям как наперебор шепчут - надо пить...
Простите друзья. Я страдаю от алкоголизма, хоть и не пью уже 9 месяцев...

Мне отец щас позвонил, говорит к нам на обед сегодня поедете, возьми мне 2 по 100 и 2 охоты...
Пипец как мне херово стало. Меня конечно с детства гнобили этим стаканом воды в старости, но блин, моих сил нет. И нет же не скажешь, там такой "сензоред" начнется... Я пробовала. Мне после этого лечиться надо было. Хотя лечиться тут не мне надо, если чо.

Короче, я опять в яме эмоциональной от одного звонка.. Как вот близкие умеют так бить?
Да просто рассчитывай только на себя

Ммм... а чего тебя так расшатало?:)
Ну любит человек, попросил, мне отцу коньяку привезти - не сложно, а перевоспитывать его поздно. Родителей не выбирают, а упрекнуть что они жили для себя исключительно- я их не могу, да, радости я от этого не испытываю, но стараюсь им не отказывать:) да и пришло время отдавать (хотя никто не просит):)

Последнее редактирование:
Там же вот эта еще алкогольная паранойя или как оно называется... Там просто весь мир враги и даже самые близкие. Или вот это давление на жалость, что я щас сдохну, как мне плохо... Все обстоятельства еще прям как наперебор шепчут - надо пить...
Простите друзья. Я страдаю от алкоголизма, хоть и не пью уже 9 месяцев...
Ааа, вот оно че, тогда мое предыдущее можешь не читать:)))
Манипуляции это фу, конечно
Разделяй, твоя трезвость- это твое, а их алкоголизм он не твой, ну болеют люди, чо делать?

Ммм... а чего тебя так расшатало?:)
Ну любит человек, попросил, мне отцу коньяку привезти - не сложно, а перевоспитывать его поздно. Родителей не выбирают, а упрекнуть что они жили для себя исключительно- я их не могу, да радости я от этого не испытываю, но стараюсь им не отказывать:) да и пришло время отдавать (хотя никто не просит):)
Да элементарно меня бесит, что я несу отцу яд. И я знаю что ему плохо от него. Ну точнее ему ситуативно становится лучше, но он убивает себя. Он страдает всеми частями тела и никакие врачи не помогают.
Да, я мозгом себя убеждаю, что он капец какой взрослый мальчик, и это его решение и его ответственность.
Но там рядом еще мама.
Притом да, я понимаю, что он дал мне столько, что ротик закрыла и благодари. И терпи все. И манипуляции и эмоции и все требования. Но вот такая метафора - когда тебе руку наживую отрезают - тебе больно будет и в пентхаусе и в трущобах...

Короч, я тоже эмоционирую. И если я это сейчас не выговорю вслух - я не успокоюсь. Плюс там еще проблемы по работе и мне от этого страшно. есть опыт папа+водка+проблемы на работе. (да, я на него работаю)

Да элементарно меня бесит, что я несу отцу яд. И я знаю что ему плохо от него. Ну точнее ему ситуативно становится лучше, но он убивает себя.
Можешь ли ты это изменить?:)
Теоретически да, не принести яд, но он купит его сам, а ты перейдёшь в ранг "враг народа".
Про маму- тема не раскрыта...
ротик закрыла и благодари. И терпи все.
Терпеть нинада, надо научно абстрагироваться!:) я не оч пойму, что тебя злит, что все выходит не по твоему? Или твоя добродетель не воспринимается должным образом, так никто ж не просит помощи, просят бухла :D
Манипуляции, так ты же их распознаешь, можно сказать что давайте без этого вот, а то без бухла останетесь:)

Сегодня отрываюсь, сейчас баклажанами жаренными с майонезом и чесноком накидался.

Я как зашёл, а там кругом вискарь и коньяк, так и шечут, забери нас отсюда :)
Кое как выскочил из магазина с бутылкой брюта и томатным соком :)

Я думал это похвала, потому что высокофункциональный, а оказалось, что диагноз, потому что алкоголик :)
У меня тоже есть искушение двое выходных, но я отгоняю мысли, и мне нравится наблюдать утро, когда искусителю херово, а ты полон сил и проснулся в 8.

Последнее редактирование:
Доброе утро! #непью57 19.08.2026 @Sashshka @allasama

1787122784764.webp

У меня тоже есть искушение двое выходных, но я отгоняю мысли, и мне нравится наблюдать утро, когда искусителю херово, а ты полон сил и проснулся в 8.
Даа! Трезвое утро, это лучшее, что может быть!

Да элементарно меня бесит, что я несу отцу яд. И я знаю что ему плохо от него. Ну точнее ему ситуативно становится лучше, но он убивает себя. Он страдает всеми частями тела и никакие врачи не помогают.
Да, я мозгом себя убеждаю, что он капец какой взрослый мальчик, и это его решение и его ответственность.
Но там рядом еще мама.
Притом да, я понимаю, что он дал мне столько, что ротик закрыла и благодари. И терпи все. И манипуляции и эмоции и все требования. Но вот такая метафора - когда тебе руку наживую отрезают - тебе больно будет и в пентхаусе и в трущобах...

Короч, я тоже эмоционирую. И если я это сейчас не выговорю вслух - я не успокоюсь. Плюс там еще проблемы по работе и мне от этого страшно. есть опыт папа+водка+проблемы на работе. (да, я на него работаю)
Приходится постоянно лавировать?

Но там рядом еще мама.

Я со своим папой пил постоянно, я на каждые выходные к нему приезжал, покупал что-нить из спиртного и мы в течение дня с ним побухивали и чет делали (или на огороде или ремонт дома)..мне нравилось тогда. Он каждый день пил что-то, но проблемы я тогда и не видел. Это уже сейчас наверное тоже бы психовал на него, но его уже давно нет.

а можно еще по мозгам с утра ездить-тогда вдвойне плохо :)

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу