Уж теперь-то я даже не сомневаюсь!

Veles, я именно так себя и чувствовала эти дни. Будто никогда не курила. В гостинице презрительно косилась на комнату для курения, делала товарищу замечание, что плохо курить на остановке, где полно народу, некурящим неприятно. В поезде морщилась проходя мимо тамбура (такая зануда была, видать :giggle:). Дома срабатывает другой механизм - привычки. Но ты прав! Чувствую, сейчас мужу по полной достанется! Надо продумать план. Не стану открыто выражать своё "фи", буду просто двери на балкон тщательно прикрывать, полфлакона освежителя в туалете после него выбрызгивать, морщиться от поцелуев и показывать, как прекрасна жизнь без сигарет! ;)
Как я тебя понимаю, сама так же себя веду, сигареты такие вонючие оказываються. Не могу рядом находиться с курящими, противно становиться. Сама то когда курила пофиг что другие люди чувствуют было....

lenliss, наверное, самые вредные, занудные борцы с курильщиками - бывшие курильщики! Это точно. У нас один начальник велел перепрофилировать комнату для курения в зону отдыха, другой просто запретил продажу сигарет на территории предприятия. Если учесть, что ближайший магазин с сигаретами в километре от него, очень жаль тех, кто забыл сигареты. А если ты на суточном дежурстве, один, выйти нельзя... :banghead: Или так что ли с их точки зрения: Ха-ха-ха!!! Так вам и надо (читать низким голосом с нотками злорадства) :devil: Причем все они раньше курили.

Сегодня 13-ый день. Чуть не сорвалась. Точнее, мысли предательские появились. Звонила по телефону много, выясняла много отношений, некоторые на повышенных тонах, ездила к начальнику, писала объяснительную, у мужа сломалась машина, а на 16-00 ожидался приход гостей, и я почти весь день при этом провела на кухне. А утром узнала, что моя доча стала девушкой, тоже довольно волнительное событие. Хорошо, что понимаю, что эта сигарета ничего не даст. Хорошо, что целиком принимаю, что одной сигаретки, затяжки не существует. Я даже не сцепила зубы, а просто провела анализ, психологически по полочкам всё разложила, и осталась довольна собой. А ещё мысль закралась: вдруг эти люди того и добиваются, чтобы я опять закурила? - Тем более не дождутся!

ромашка, мы с вами оказывается в один день курить бросили)))) А про зануд это точно подмечено, причем других осуждаем , а самих так и тянет сорваться

Реакции: AUNT
lenliss, никуда нас не тянет!!! ;)И давай на "ты", тут так принято :twins:

Вторая неделя подходит к концу. Чувствую невероятную гордость, даже осанка стала прямее, плечи шире и подбородок выше поднят. Плюс спокойствие. А ещё вернулась рассудительность, чистая голова (первые дни всё-таки лёгкий туман был в голове), мысли так стройненько выстраиваются в правильные и нужные слова к месту. Так что даже появление складочки на животе не так расстраивает - это поправимо. Я умница!!!:dance:

ромашка,а я наоборот поправиться хочу...ток че то не получается.....без сигарет хотя бы худеть перестала....мож попозже и получиться поправиться

ромашка,а я наоборот поправиться хочу...ток че то не получается.....без сигарет хотя бы худеть перестала....мож попозже и получиться поправиться
Не хочу никого расстраивать, но я сама не видела людей, которые бы похудели после отказа от курения, ОЧЕНЬ многие поправились, но многие вернулись к своему весу через некоторое время. Думаю, у тебя всё получится!

ромашка, расскажи как на дневник ссылку сделать как у тебя?

ромашка, Поздравляю тебя с 2мя неделями!!!! Мучения закончились, теперь только свобода!!

15 дней бездымной жизни уже прокрутились. А сколько же их еще впереди! Это так радует, просто не передать словами. Поставила себе новую цель - вытащить за собой как можно больше людей. Пока беседы беседую. Маме книжку принесла, она ее прочитала, и с воскресенья уже не курит, то есть третий день заканчивается. :dance: Я так рада! Хотя побаиваюсь раньше времени радоваться. Она ведь 40 лет курила, самое большее - на три месяца бросала. Сегодня жаловалась мне на плохое самочувствие. Сна нормального нет все это время, давление ниже плинтуса, даже кофе не помогает, руки-ноги ломит, голова кружится. Очень боится, что станет еще хуже. Я стараюсь подбадривать, прошу потерпеть. Еще она не знает, куда теперь время освободившееся девать (смешно даже!). Положила ей в закладки ссылку на форум, научила пользоваться, пусть пока читает, на днях зарегистрирую. Мужу тоже книгу подарила, ему на работе некогда читать, дома лучше в компьютер поиграть - отлынивает в общем, боится. Ничего, мы по-тихонечку. Всё равно своего добьемся. С братом пока беседуем, он уже морально готовится. Со вторым даже говорить пока не буду - он так легко всегда бросает, так что сам бросит, когда не с кем станет. Папа еще вот. Он вообще в больнице, проблемы с сосудами, операция не помогла, возможно, в самом худшем случае, ногу отнимут. Тоже курил всю жизнь. Почему люди, видя всё это, продолжают курить?!!

Задумалась вот. Когда только завела дневник, ко мне столько старожилов приходило, ветеранов, поддерживали, подбадривали. А теперь никто не заходит - разочаровала я их. Ничего, дойду до "Успеха", и всем в личку напишу, похвастаюсь. Помню, логопед со мной мучилась, я звуки "ш" и "с" коверкала. Так и не получилось у неё меня переучить, сказала со вздохом: научишься говорить - придёшь. Сейчас, думаю, своей дикцией могу гордиться. К ней так и не зашла. А здесь к старожилам обязательно загляну - напомнило эту ситуацию почему-то.

ромашка,Привет
Не обижайся на ветеранов. Те кто сюда заходит, все силы бросают на трехдневок. Растерянных, жалобных и несчастных.
На тех, кто перевалил за две недели, времени обычно уже не хватает.
Ты же уверенно двигаешься к своей цели.

ромашка, привет!!! Прочитала твое сообщение,ты знаешь- у меня те же мысли, тоже хочеться как можно больше моих знакомых просветить, что отказ от курения не такой уж страшный и болезненный))))) Только я жду, когда пройдет месяц моей некурящей жизни. Так внушительней будет звучать- я вот не курю уже месяц! А потом начну всех агитировать)))

ромашка, у меня вот папа ни в какую книжку читать не хочет, как только я ему её не подсовывала((

vymysly, привет!
Я всё понимаю, это и правильно. Я даже не думаю обижаться. Просто я так долго торчала в "трех днях", срыв за срывом, и в меня перестали верить. А сейчас хочется крикнуть им: "Смотрите, у меня получается! Я смогла!"

ромашка, привет!!! Прочитала твое сообщение,ты знаешь- у меня те же мысли, тоже хочеться как можно больше моих знакомых просветить, что отказ от курения не такой уж страшный и болезненный))))) Только я жду, когда пройдет месяц моей некурящей жизни. Так внушительней будет звучать- я вот не курю уже месяц! А потом начну всех агитировать)))
Агитировать можно уже начать. Она начнут задумываться. Приглядываться к тебе, и еще больше задумываться. А к твоему месяцу как раз созреют ;)

Реакции: AUNT

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу