В чем для вас ценность человека?

• Автор темы Автор темы Muir
  • Дата начала Дата начала

Muir

Демиург
Реакции
41.436
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Как оценить кто хорош (не лох и нищеброд в простонародье) а кто не очень? Как в оценку добавляете пол человека, возраст?
Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Кто постепенно жизни холод ...

Говорят, что "хороший парень" - не профессия. Значит оценок может быть множество:)

Для меня есть свои люди ) с ними легко, весело, с ними чувствуется тепло и доверие. Никто из себя никого не строит ) для меня это очень ценно ❤️ Когда человек такой какой он есть, когда он говорит то, что думает, не смотря на то, что его мнение может не совпадать с другими, когда поступает по совести, когда он честен! Когда человек меняет себя, а не других. Принимает других людей, обстоятельства. С ним интересно даже молчать ? ценность в индивидуальности, искренности, надежности и теплоте!

А можно и без оценок... Самоценность для себя самого, подлинность человека :)

Человеколюбие – идиал.
Человек чист, остальное бесы.
И вот бесов хочется избегать.
Ещё есть поговорка: раздражает человек, познакомься ближе. То есть ты не в курсе, что за... И обратный варант: чужая душа - потёмки. Живёшь и не знаешь с кем.
Человеколюбие тяжёлый труд, это сложнее, чем бросить пить и курить, это высочайший уровень духовности, на который не каждый способен. А большинство людей даже смысла не видит в этом.
Да, я православная. Вот
i (3).jpeg

То есть люди, которых стоит избегать и молиться, чтобы вас от них уберегли.
Я люблю людей больше, чем животных.

Все эти положительные качества - очень здорово, но вот кто покажется привлекательнее? :thumbsup:
Столько пыхтеть в ВУЗе или тренажерном зале - зачем-то они это делают. Дело не совсем в этом "хорошем парне"

1639770182_16-sportishka-com-p-krossfit-muzhchini-do-i-posle-sport-krasvi-19.jpg

Я ведь знаю и вы то же знаете, что дело вовсе не в ком то другом .)
Всегда привлекательный и любишь ты только себя .
Себя в другом , себя с другим )

Все эти положительные качества - очень здорово, но вот кто покажется привлекательнее? :thumbsup:
Столько пыхтеть в ВУЗе или тренажерном зале - зачем-то они это делают. Дело не совсем в этом "хорошем парне"

1639770182_16-sportishka-com-p-krossfit-muzhchini-do-i-posle-sport-krasvi-19.jpg
Ты уже придумал какой от ответ на свой вопрос. Пока ни кто не угадал, но ты не оставляешь попыток.

Мне интересно мнение большинства. Что для большинства ценный человек? В чем ценность? Будет ли этот ютубный циник-юрист ценнее для народа если вдруг станет подкачанным и
говорит то, что думает, не смотря на то, что его мнение может не совпадать с другими, когда поступает по совести, когда он честен! Когда человек меняет себя, а не других. Принимает других людей, обстоятельства. С ним интересно даже молчать ? ценность в индивидуальности, искренности, надежности и теплоте!
Причем должна быть еще и разница полов, ведь для разного пола существуют и разные социальные роли - добытчик, защитник, мать-героиня, хранительница очага и т.п. :)

А потом вот этот с красивым телом открывает рот и начинает нести ахинею. Или безграмотную ахинею. И всё интерес пропал

Как оценить кто хорош (не лох и нищеброд в простонародье) а кто не очень? Как в оценку добавляете пол человека, возраст?

Ненавижу вот эти оценочные слова "лох" и "нищеброд". Ну твою ж налево... Мы же уже давно вышли из пубертата. Пора б уже другими категориями мыслить

Причем ценность однозначно существует. Она может быть разной для всех. Например для чиновников - радетелей за гос-во она может отличаться от ценностей обычного обывателя
— Такой бабе только воинов рожать, да не от тебя, от старого козла! Где муж твой, молодица? — спросил князь.
Игнат выступил вперед, сломав шапку, припал на колено.
Олег махнул рукой.
— Эк сморчок на такую красу!
...
Игнат озорно по сторонам стрельнул глазами и дерзнул ответить:
— Малое дерево в сук растет!
Тут и князь рассмеялся.
— Старайся, суковатый! Чтобы народила она мне десяток воинов, не то сук топором отсеку!
Или можно посмотреть на мобилизацию. Для одних это напасть, риск, от которого нужно скрыться, для других - нужно показывать героев-защитников гос-ва, одновременно награждая их социальными благами за их вынужденный риск под угрозой применения насилия. Т.е. ценен молодой здоровый мужчина, обладающий военно-учетной специальностью, еще лучше - боевым опытом.
А у нас много разного народа, да из различных уголков страны. Вот мне и стало интересно для кого какие ценности в людях :)

Последнее редактирование:
Интуитивно определяю, причём на разных отрезках времени и качества могут быть разными, чтобы я определила человека как хорошего. У меня нет универсальных для всех критериев, кроме, пожалуй, одного: нравится мне или нет. Если не нравится, то смотря до какой степени: если степень лёгкая или умеренная, то человек всё ещё, скорее, хороший, чем нет; а если уж сильная или невыносимая, то для меня он плохой)
Впрочем, терминов "хороший" и "плохой" я вообще стараюсь избегать. Какие-то они плоские и однозначные. Однозначность применимо к характеру человека всегда некорректна.

Когда оцениваешь ты зеркалишь реальность .
Проще говоря .
Сказал лох , значит это ты лох ))))

Сказал лох , значит это ты лох ))))
Во-во. Поднять ценность для девиц и их покровителей, что бы поймать социальные блага и авторитет среди защитников Родины в натуре :giggle:

Помню при беременности по купону пришла в стоматологию, а там сидела милая девушка, начала смотреть мне зубы, ничего плохого не сказала, готова была начать лечение, но были в её голосе какие-то странные, на мой взгляд, нотки. А муж ничего такого не заметил, он был со мной. Но от лечения у неё я категорически отказалась, хотя и не могла объяснить почему именно, было недорого. Спустя пару лет оказалось, что эта тётка мошенница, её стоматологию прикрыли. А на неё саму завели уголовное дело. И снимали неоднократно репортажи про нее, можно ролики в интернете посмотреть)

Ненавижу вот эти оценочные слова "лох" и "нищеброд". Ну твою ж налево... Мы же уже давно вышли из пубертата. Пора б уже другими категориями мыслить
А мне очень нравится, что не нужно тратить своё время ? если в моем окружении подобные люди, то это уже повод задуматься )

Недавно подобные были и на форуме :D

Во-во. Поднять ценность для девиц и их покровителей, что бы поймать социальные блага и авторитет среди защитников Родины в натуре :giggle:
Я про оценочное мышление,если что .
А вот это вот всё, мне ваще до лампочки )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу