Мне кажется тебе надо немного покопаться в себе. И ответить на некоторые вопросы. В чем причина того что ты не в состоянии себя контролировать? Почему ты видишь в сигарете средство какого-то облегчения? И наконец как может так быть что 1 выкуренная сигарета является причиной выкурить целую пачку?
Все это я к тому что очевидно ты, я и другие форумчане - люди с больной, отравленной годами курения, психикой. Мы наркоманы. Ты должна это понять. Главный признак наркомана - это то что он не в состоянии контролировать употребление наркотика. Ему тяжело от него отказаться и и какое-то время даже жить без этого неестественного агента в своем организме.
Очевидно что ты уже проявляешь все признаки наркозависимости. Снова и снова ты возвращаешься к наркотику, снова и снова твои попытки отказаться от него терпят фиаско. И я скажу так будет продолжаться до тех пор пока ты не поймешь, что с тобой происходит, не поймешь что ты больна. Именно больна, так как наркозависимость по мнению врачей это болезнь, к том уже имеющее хронический характер (то есть с риском обострения в течении nn-го количества лет).
Но раз курение это болезнь, от нее нужно и можно излечиться. Воспринимай свой отказ от курения именно как долгосрочный курс лечения, курс выздоровления. При наркомании - главное лекторство это полный отказ от наркотика. Все твои позывы курить, вся твоя патологическая логика курильщика, убеждающая тебя снова и снова закурить - всё это лишь симптомы твоего заболевания. Но как симптомы любого другого заболевания, эти симптомы можно облегчить. К твоем распоряжении тысячи лет развития человечества, достижения современной фармакологии, наконец безграничные скрытые возможности собственного организма, дарованные тебе природой.
Все что тебе требуется, чтобы забыть о своей наркозависиомсти это позволить своему организму и своей психики пожить без отравы и яда. Сделай это. Выкинь вонючую отраву, закупись успокоительными, никотинозаменителями (мне помог табекс), леденцами и жвачками. Чаще гуляй на свежем воздухе, двигайся, принимай холодный душ... По максимуму измени все вокруг себя, замени чашку из которой пьешь кофе, измени дорогу по которой ездишь в вуз/работу/и др.... По максимуму меня всё.
Удачи и успехов тебе. Пиши о своих удачах и обязательно рассказывай о трудностях. Кто если не бывшие курильщики смогут тебя понять и дать дельный совет.