Верю, что получиться

КИСА

Наблюдатель
Реакции
0
Решила для себя бросить курить. Устала, не могу больше. Стаж почти 20 лет. Однажды 10 лет назад уже бросала, но через год опять закурила, да ещё больше. Так хочется, чтобы в этот раз навсегда. Прочитала книгу Аллена Кара, но как мертвому припарка. Я конечно согласна с ним, но на практике ничего не получается. Держалась 2 дня и опять сигарета, а на следующий день ещё 3. Хочу бросить, но не знаю как. Посоветуйте.

Просто прекратите, и все.

Я тут за месяц некурения перечитал вороха всякой литературы на эту тему. Уверен, что существует только один способ бросить, называется он:"тупо не курим..." Других вариантов нет... Выкидывайте сигареты и не покупайте их больше. Будет плохо, конечно, но что поделаешь... И пишите тут почаще, с народом общайтесь. На себе проверил, реально легче становится.

существует только один способ бросить, называется он:"тупо не курим..." Других вариантов нет... Выкидывайте сигареты и не покупайте их больше. Будет плохо, конечно, но что поделаешь... И пишите тут почаще, с народом общайтесь. На себе проверил, реально легче становится.

Полностью согласна. Держись, киска, начни уважать себя и жалеть курящих. Мой стаж курения почти как твой - около 18 лет. Курить раньше бросала не слишком осознано и ненадолго (самое большое 20 дней). Оч жалею, что курила в беремености, хотя Бог деток уберег ттт. Сейчас оч сильно чувствуется вонь от мамочек, которые приходят за детьми в тесную раздевалку только что покуривши - это еще сильнее вдохновляет меня не начать снова. И, похоже, именно сейчас началось самое сложное время - ломки нет, а вдруг просто хочется пойти и купить сигарет:-))) Но стоит на улице или где-то близко побывать с курящим человеком - сразу все желание курить пропадает. Ну и заставляйте себя, это иногда прикольно - главное до раздвоения личности не дойти:-))) Пусть все у вас получится!

А сразу чувствуешь себя такой правильной и правой, а их жалкими, то есть безвольными, некчемными. Не хочется быть такими, как они. :)
Как по мне, то жалость не самое лучшее чувство. И почему тогда жалость, а не презрение, если они никчемные? Всех не пережалеешь.

Как по мне, то жалость не самое лучшее чувство. И почему тогда жалость, а не презрение, если они никчемные? Всех не пережалеешь.

Ну презирать мне их не за что - многие из них, наверняка, оч хорошие люди. Да я и сама такая была - курилка. Презрение, это уже чувство совсем другого уровня. А вот жалко их бедных, что до сих пор травят себя. Именно жалость!

Как по мне, то жалость не самое лучшее чувство.
Привет!
Мы это заметили по самой нижней надписи под аватаркой.:D:D:D

А если по теме, то я издеваюсь над курильщиками, но по доброму.

Ну презирать мне их не за что - многие из них, наверняка, оч хорошие люди. Да я и сама такая была - курилка. Презрение, это уже чувство совсем другого уровня. А вот жалко их бедных, что до сих пор травят себя. Именно жалость!
А жалеть есть за что? Вам жаль всех без исключения наркоманов, маньяков (ну тех, которые психиатрами определены как глубоко больные люди), голодающих в Африке, сирот и бомжей? Жалось в принципе предполагает какие-то действия.
Привет!
Мы это заметили по самой нижней надписи под аватаркой.:D:D:D
biggrin.png
И разве я не права?

:D И разве я не права?
Ну часть живого пусть побегает, нам на котлеты тоже что то должно остаться :)

А жалеть есть за что? Вам жаль всех без исключения наркоманов, маньяков (ну тех, которые психиатрами определены как глубоко больные люди), голодающих в Африке, сирот и бомжей? Жалось в принципе предполагает какие-то действия.

Я говорю о терапевтической жалости. Исключительно в личных корыстных чувствах экс-курильщика. "Жалость" как помощь себе не начать снова. Никто же не захочет быть жалким. В прямом и самом же распространеном смысле жалости - мне на них наплевать абсолютно. И, конечно, не жалко.

@Sladost, как я здорово все объяснила:-))

Я говорю о терапевтической жалости. Исключительно в личных корыстных чувствах экс-курильщика. "Жалость" как помощь себе не начать снова. Никто же не захочет быть жалким. В прямом и самом же распространеном смысле жалости - мне на них наплевать абсолютно. И, конечно, не жалко.

А это действительно помогает! Я еще к сигарете, как к наркотику отношусь. Вот захочу покурить, сопоставлю это все и как то желание отпадает.

У меня тоже стаж курения 20 лет.Помог Табекс и конечно же этот форум,реально помогает)))

Не курю 6-й день. Сон стал поверхностным: такое ощущение утром, что совсем не спала. С раздражительностью борюсь с помощью пустырника и валерианки, вроде помогает и пока ни кого не прибила. Тяги и ломки в эти дни как таковых нет, что странно после 20 лет по20-30 сигарет в день,а ведь раньше если не покурю целый час меня начинало трясти внутри. Пару раз возникало легкое желание покурить, но я выпивала ложку валерианки, минут десять обдумывала действительно ли я хочу курить и за это время желание угасало.

вроде помогает и пока ни кого не прибила.

ха-ха, в нашем положении это достижение:) И действительно, да. Нужно что-то, чтобы лучше спать.

Днвочки,есть еще такой препарат"Фенибут"ноотропный,т.е. для улучшения питания мозга.Его даже детям прописивают,привыкания не вызывает.Так вот с ним и спишь лучше,и спокойнее становишься,особенно в первое время,когда пресловутый синдром отмены жить мешает.Лекарство продается без рецепта естесственно.

есть еще такой препарат"Фенибут"ноотропный,т.е. для улучшения питания мозга.

Имела честь познакомиться с этим препаратом, только по другому случаю
help.gif
! Да действительно, когда "не айс", мозги на место вставляет. Сразу становиться видна конечная цель и вектор удачи вырисовывается! Привыкания точно нет, а вот как насчет "за рулем" не помню, давно это было, нужно в аннотации посмотреть. Я рекомендую, но конечно, дозировку лучше у психоневролога уточнить и противопоказания посмотреть (если есть)!

А по поводу нашей общей никотиновой проблемы, пока на травяных сборах "сижу". Пытаюсь сразу нескольких "зайцев" убивать. Главное что бы они (зайцы, которых убивать пытаюсь) на меня все вместе не накинулись от злости.
smile.png
Лядно, прорвемся! Главное что бы сознание, наконец уже объяснило подсознанию, что ЭТОГО больше не будет! Как только они договорятся, мысль из прошлого исчезнет навсегда. Только, переговоры у них какие-то долгие и нудные.
unsure.gif
Ну или просто осень наступила - меланхолия. Летом как-то это все веселее происходило!

А! Вот! Самое главное для нас дамы ... не бросать на ПМС (у кого он выражен) - переждать, это мне психоневролог посоветовал! Абстиненция + ПМС = Виселица!
furious.gif
banghead.gif
cry.gif
timebomb.gif

Рекомендация, безусловно касается эмоционально нестабильных барышень."Вассы Железновы" сами прекрасно все преодолевают, поскольку уже, по определению, являются обладательницами Железной Выдержки, Силы Мысли и Несгибаемой Воли, чего нам всем и желаю!
balanced.png

А! Вот! Самое главное для нас дамы ... не бросать на ПМС (у кого он выражен) - переждать, это мне психоневролог посоветовал! Абстиненция + ПМС = Виселица! :furious::banghead::cry::timebomb:
Рекомендация, безусловно касается эмоционально нестабильных барышень."Вассы Железновы" сами прекрасно все преодолевают, поскольку уже, по определению, являются обладательницами Железной Выдержки, Силы Мысли и Несгибаемой Воли, чего нам всем и желаю! :balanced:
Ггг. Я и так психом была. А потом месяца полтора у меня этот ПМС был ярко выраженный.
biggrin.png

Правда тут уж главное не привыкнуть, что окружающие спускают все на тормозах.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу