Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Здравствуй Катюша ! Как я понимаю , когда хочется отдохнуть после рабочей недели , и отоспаться субботним утром
7307062508a0d7370e9f261c9985bc09.gif

Фото " краски осени "
осенняя леди.jpeg
осенняя  малышка.jpeg

Вложения

• краски осени 2.jpeg
    краски осени 2.jpeg
    83,6 KB · Просмотры: 203
  • краски осени.jpeg
    краски осени.jpeg
    102,6 KB · Просмотры: 178
Люблю краски осени, они такие яркие..но только ранюю осень...когда красиво, а не когда уже листья облетели и всюду холодно и серо... Спасибо Мария за красочные картинки!!!

Купила зёрнышки семечек , + чёрные маленькие семечки в кожуре ,( МаринаК посоветовала ) и сделала для синичек столовую за окном , где летом стояли растения .
синички прилетают , схватят в клюв зёрнышко , но не едят , а улетают . потом возвращаются за следующим зёрнышком . Такое впечатление , что где то прячут корм на чёрный день . Сегодня третий день как я подкармливаю этих птах . Мои коты нервничают увидев птичек , я задвинула шторы , чтобы всем было спокойней .
Попробовать как- нибудь надо заснять на телефон , чтобы не испугать
0a3c432378fc3166ba34cfb2798dc05d.gif

Mariya, доброго субботнего вечерка тебе и всем привет! У нас зима без вариантов, сегодня метет. Дома тепло не охота никуда выходить. Сегодня весь день дома просидела, хорошо так!
И кто на картинке животное?

224703_403.jpg

Доброго вечера Мики , доброго вечера всем Вам !

Мики , поздравляю со снегом :)! По ТВ в московских новостях передавали , что у вас снежно , и минус 1-3 . К нам пришло тепло , но тоже не надолго .

да уж .. на картинке мамой то нельзя назвать эту женщину (( а сколько таких я в парке видела , когда эти мамочки кричат на детей , ( если детё отбежало в сторону ), дёргают, и тащат за ручонку в подвешенном состоянии к коляске , так ещё и шлёпают по попе со всей силы .. кого там шлёпать то ? только кишочки все отобьют .
Не знаю , где сделана эта фотка , но в Европе такой мамашке , не сдобровать бы было .

Мне посоветовали посмотреть документальный фильм , призёр прошлого года
"Счастливые люди " Это о жизни людей в Сибири , Красноярский край -( ваши соседи )) фильм очень интересный , настоящий , жизненный , повествует о том , как люди выживают в суровом климате .
Фильм в нескольких частях .. но про охоту , капканы - я пропускала .. не могу смотреть .. это дело сильного пола . Жизнь на реке Енисей , и в тайге .
Родина моего отца .. поэтому наверное что-то ёкает в сердце , когда смотрела .. я должна была родиться в России - это Родина моих предков , но в В.О .войну родители были эвакуированы в среднюю Азию .. да так и остались .. что то на размышления потянуло ))

Доброго времени суток Машенька и гости этого дненичка!!! А в какие годы этот фильм снимался? На самом деле край у нас действительно очень красивый и большой...река-богатырь..которая даже зимой не замерзает...леса...горы... климат сейчас не такой стал суровый...зимы стали не такими холодными в черте городов...а лето жарче... Я вот тоже охоту и рыбалку не понимаю и не люблю смотреть на "добычу"...мне жалко... ем..но не могу понять как убивать живое существо может нравится... жалостливая я и впечатлительная...
Машуня, ты чем себя на выходных занимаешь? Как у тебя дела обстоят с потерями лишних кг...кушаешь нормально...?

Катюша , доброго вечера !
Фильм занял первое место в 2011 году . снимались все времена года . значит с 2010 года начали снимать .Очень человечный фильм . хотя я только одну часть половинку посмотрела . в фильме 4 части : Зима , Весна , Лето .Осень . внизу сноску даю , а там вы уже дальше сами с Ютюба смотрите по желанию ))
______________________________________________________________-

Катюша , я до сих пор на ограниченном , мною разработанном питании )) в общем , без сладкого , жирного , и крахмального . вес потихоньку уходит , а то булочки сгущёнка так мне быстро кг прибавили , что я даже удивилась , ведь вроде не ела то путём кроме чая ничего .. ну картошку жарила с огурчиками малосольными .
после зимнего отсутствия аппетита , меня напугали , что я потеряю силы , снизится гемоглобин , и это до хорошего не доведёт .. т.к могут быть плохие анализы . начала кушать .. одна себе готовить особенно не захочешь ,( я даже помню , что плов в августе один раз , и в сентябре делала). сейчас только фрукты , кефир , яйцо , печень отваривала , постное мясо ,( за две недели один раз т.к не хочу его ) овощи все ( кроме картофеля )
На сегодняшний день -8 кг . и только - только внешне малость заметно стало . так что ещё бы столько же .,и тогда хватит .. а я думала что сброшу кг 6 и всё , а оказывается больше надо .У меня третья неделя диеты заканчивается

в парке ходить начала , но бросила .. не могу - всё там , каждая дорожка напоминает прошлую жизнь с сынком .. и такие испытывала муки , что теперь только за травой хожу для кошек . быстро сорву , и ухожу домой - пока снега нет , так хоть трава появилась .
в выходные обычно папа сынка возит на рынок за продуктами .
я могла бы в супермаркете покупать , но кошачий корм который они едят , только на рынке можно купить -это РоялКонин . , я его с эконом классом Дарлингом разбавлю , и очень вкусно получается . Конечно мясо свежее им даю , и отварное тоже . после рынка устаю , и уже только дома в основном нахожусь .

Здесь фильм о сибиряках " Счастливые люди часть " ( Зима) .

Mariya, ещё раз добрый вечер! Вот ты умничка. 3 недели и 8 ку, хороший результат. А я все собираюсь. Но пока никак. То гости придут и принесут какую нибудь вкуснятину, а то на работе кто нибудь угощение притащит. Соблазнюсь. Но все, надо бросать и на диету. Мне через месяц надо быть в форме. Приготовила гречку и завтра буду одну гречку с молоком есть.

Добрый вечер Мики , всем доброго воскресного вечера !
Когда работаешь , и все вокруг жуют вкусняшки - тогда сложнее себя сдерживать .. что там говорить ))

Мики, поделись результатом. Интересно, как пойдет вес на гречке убывать. Маша, какой поразительный успех у тебя. Прими поздравления! А вот мне похвастаться нечем. Не хотят, ой не хотят мои килограммы уходить((( 2 кг туда-сюда ходят, хоть ты тресни. Но я постараюсь не отступать!

Вложения

• 3FMYHnV56zg.jpg
    3FMYHnV56zg.jpg
    38,5 KB · Просмотры: 192
синички прилетают , схватят в клюв зёрнышко , но не едят , а улетают . потом возвращаются за следующим зёрнышком . Такое впечатление , что где то прячут корм на чёрный день .
0a3c432378fc3166ba34cfb2798dc05d.gif

Нет-нет, они зажимают семку в лапках и выклевывают из нее семечко. Потом прилетают за следующей, а некоторые особо смелые или ленивые никуда не улетают, на балконе пристраиваются. Поэтому мне это достоверно известно. Эмпирическим путем установила, что предпочитают чищенные семечки. И мне удобнее - шелуху не раскидывают по балкону

Марина , ну вот и хорошо , что ты здесь , а то тебя давно не видно :) !
Сегодня вашу Москву завалило снегом , вчера, Микин Салехард , Катюня тоже написала , что снег не по сезону выпал .. будь осторожны, с непривычки , чтобы не упасть .

Спасибо Марина , птичкам даю зёрнышки без кожуры , но уже заканчиваются . куплю семечек не жареных большой пакет , немного прокалю на сковороде , и буду их подкармливать дальше .

Девочки , я гречку мало готовила - как прочитала , что в 100 гр . 340 калорий , так ложки три -4 -е столовых клала в блюдце , и запивала кефиром . Любое , что бы я не ела - я запиваю кефиром наполовину разбавленным минералкой .. иногда теряю бдительность , и позволю себе сухарики с молоком .. но и их минут через 10 запью кефиром . Соль сократите до минимума . мне нравится отварной рис с овощами , только рис не солить , и кг будут уходить как миленькие ))
где-то раза два в день я поднимаюсь на свой 5 этаж , а это в целом 10 этажей получается , бывает один раз только спущусь - поднимусь . для меня это даже очень достаточно .

Маша, семечки не надо прокаливать, это вредно для птиц.
А за запивку кефиром спасибо, попробую так поступать. И насчет соли буду иметь в виду

Доброго вечера Мики , доброго вечера всем Вам !

...Родина моего отца .. поэтому наверное что-то ёкает в сердце , когда смотрела .. я должна была родиться в России - это Родина моих предков , но в В.О .войну родители были эвакуированы в среднюю Азию .. да так и остались .. что то на размышления потянуло ))
мои предки тоже пришли с сибири в семипалатинск,бежали от революции,а сейчас я ощущаю себя здесь чужим,но в сибирь вряд-ли поеду,для меня и наша-то зима кажется чересчур длинной...

Mariya, ещё раз добрый вечер! Вот ты умничка. 3 недели и 8 ку, хороший результат. А я все собираюсь. Но пока никак. То гости придут и принесут какую нибудь вкуснятину, а то на работе кто нибудь угощение притащит. Соблазнюсь. Но все, надо бросать и на диету. Мне через месяц надо быть в форме. Приготовила гречку и завтра буду одну гречку с молоком есть.
А я гречку обычно с кефиром и не варила,на ночь заливала кипятком

Девочки , я гречку мало готовила - как прочитала , что в 100 гр . 340 калорий , так ложки три -4 -е столовых клала в блюдце , и запивала кефиром .
Мария,не может быть-340 калорий в крупе,а в варёной,на 100 грамм,около 100 калорий,я когда ем на ужин гречку с овощным салатом,утром на весах минус,не большой,но всё равно приятно:)а кефир-в диете просто спасатель,когда голод настигает после 18.00

Машенька и гости этого дневничка! С добрым утром! Надеюсь для вас оно будет добрым. :-) Я вам тут баечку интересную принесла почитать. С просторов инета выудила:-)
Когда-то жил у нас кот Мурзик. Иногда
складывалось впечатление, что в
прошлой жизни он был человеком,
настолько был сообразительным.
Чувствовал, когда можно мяукнуть, а
когда не стОит. Еду за обедом никогда
не клянчил, а гордо стоял поодаль от
стола спиной к обедающим и смотрел
на духовку. Это мы потом поняли, что
в стекле духовки отражался стол, и он
таким образом следил, когда ему что-
нибудь бросят (мама как-то поймала в