Viva la Vida Mariya !

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»

1 пачка сливочного маргарина (250 г),
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
4 стакана муки

Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
1 пачка размягченного масла (250 г)
грецкий орех
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешать. Добавить 4 стакана муки, готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.
У мня мама помню часто такое делала, но без орехов кажется. Очень вкусная вещь.
Я недавно купила кулинарную книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам." У меня есть в электронном виде, но пользоваться неудобно из-за невероятных размеров (1000 страниц) примерно как Энцеклопедический словарь советских времен. Потрясающее чтиво!
Так там находила рецепты из своей тетрадки, которую вела в молодости. Представляете, рецепты через века переходили от поколения к поколению, ведь после революции эту книгу никто не издавал

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, скопировала рецепт, после диеты приготовлю и наееемся :)

Всем спокойной ночки !
пошла и я спать ..что то устала сегодня .

Милое фото ... трогательно так ..
любовь.jpg

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Mariya, да точно - что б не готовить долго! а то по приезду, нет совсем времени -стирки, глажки ЗАВАЛ.... а вкусняшкой хочется своих накормить - СПАСИБО!

кстати, вот ... почва для размышлений.........

Фотографии с вечеринки знакомств иностранных женихов и русских невест

http://ibigdan.livejournal.com/10884569.html

печалька получается..... печалька....

Алена77

Ветеран
Реакции
2.130
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Mariya, да точно - что б не готовить долго! а то по приезду, нет совсем времени -стирки, глажки ЗАВАЛ.... а вкусняшкой хочется своих накормить - СПАСИБО!

кстати, вот ... почва для размышлений.........

Фотографии с вечеринки знакомств иностранных женихов и русских невест

http://ibigdan.livejournal.com/10884569.html

печалька получается..... печалька....
да не просто печалька..ужасти какие...грустно... :(

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Консерва, посмотрела по ссылке фотки с вечеринки....какой ужас ....:eek: это печалище:(

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
не спится . и много корвалола боюсь капать .. пообщаюсь немного ещё с вами ))

вот про этих заморских женихов , я хочу сказать , что эти девочки , женщины -невесты , они не такие уж простые , и несчастные .Каждый рядом сидящий возле неё так сказать далеко не красавец - он для всех них , ( если доходит до брака ) всего лишь " трамплин " уехать в ту заморскую страну .
т.е брак оформляется , невеста получает визу жены через 7-9 месяцев после заключения брака , и летит к своему мужу ., там в стране заморской , она живёт припеваючи на довольствии ( спонсорство мужа ) т.к . жених при заключении брака подписывает договор о брачном спонсорстве будущей жены на 4 года .Это предусмотрено всеми западными и европейскими странами . брачное спонсорство жены - закон , который обязателен для всех браков с иностранной женой .Так как невесты в основном языка не знают , на работу выйти не смогут , и муж обязан её содержать это время . Любви как понятно , там никакой нет со стороны невесты ( жены ) Конечно , другой вопрос , как можно выдержать все 4 года возле себя не любимого человека , ведь спать придётся в одной кровати ..но это уже как там получится . Законы там другие - можно с мужем только два раза в неделю спать вместе если в договоре пропишут .
Девушки наши ждут 4 года чтобы получить гражданство и паспорт той страны , а потом подают на развод , и выходят замуж уже по любви , за 4 года они находят там и не одного нового жениха . Славянки были очень востребованы до кризиса .
сейчас брачный бум поутих , и женихи просто сидят в интернете и болтают , но никаких серьёзных намерений не желают . Ну очень редко .
Жениться на русской , украинке , ит.д , очень дорого для них . Это и оформление , и содержание невесты , пока она ждёт документы из посольства ( визу жены ) у себя дома эти 9 месяцев , жених то её содержит т.е высылает ей деньги . т.к в основном наши женщины и девушки с работы увольняются после регистрации брака . На регистрацию женихи едут в Россию или Украину , потом улетают к себе , документы отправляют в посольство страны жениха . Бывает и детки рождаются , а папочка ещё не видел ребёнка пока разрешения на визу не дадут . всякое бывает , молодые деньги экономят , т.к это уже семья , и лишний раз через океан не налетаешься . .
конечно , есть и такие пары , где изначально все отношения развиваются по любви , рожают деток , и живут хорошо .
есть и фиктивные браки , но это уже плачевно не для иностранца , а для нас - просто депортируют из страны , и всё . Там службы специальные на это очень хорошо обучены .

я считаю , что мы русские , советские женщины , очень разные с этими женихами , и если есть хороший жених на Родине , так не нужен никакой заморский .
Украинки уезжают от трудной безработной жизни , и готовы на всё чтобы попасть за границу . Кому то повезёт , а кому то нет . Это жизнь , и каждый случай индивидуален .

а фотки действительно шокируют .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Шерочка , и эти прелести все твои ?!!!
нет слов ! правда , какие прелестные существа . Красота вислоухая , да и только )) мы то тут из интернета достаём фотки , а у тебя свои лапусики рядом !!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
ну вот што я так кошаков люблю... и собачек..
Маша это мои...
1800
вот так бы и расцеловала вислоухую ! Ну вот правда , что все они - члены семьи .
все родными становятся , и любишь их как детей ))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем дорогие девочки !

Зашла поздороваться . сегодня нужно выйти на воздух . а то я несколько дней не выходила , кроме как на балкон .

Мои кошки траву свежую любят пожевать , а её что-то мало в парке стало , другие виды есть , а этой кошачьей осоки мало .. повыводилась что ли .
Ту пророщенную траву , которую продают в Зоомагазинах , мои вообще не едят , вот так и ждали весны .
Пробовала дома осенью высаживать семенами , они взошли , но потом так и пропали , в рост не пошли , хотя я старалась .

Всем хорошего денька !

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya,доброе утро! Я сижу и жду, когда погода установится. Не понятно, то ли будет дождь, то ли нет... Вчера тоже дождь собирался, но так и не собрался. Но так похолодало, весна вернулась, а то уже лето было. Море вчера немного волновалось, красиво.

DSC05775.JPG

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya,доброе утро! Я сижу и жду, когда погода установится. Не понятно, то ли будет дождь, то ли нет... Вчера тоже дождь собирался, но так и не собрался. Но так похолодало, весна вернулась, а то уже лето было. Море вчера немного волновалось, красиво.

Мики , добрый день !
В каком ты историческом старинном городе проживаешь !
я сейчас зашла в Википедию , чтобы больше узнать о нём . Оказывается , это единственный город , который расположенный на Полярном Круге ! Летом наверное очень красиво у вас , пусть холодновато там зимой , но люди привыкают , приспосабливаются , и для каждого человека где он родился , и живёт - это самое лучшее место на Земле, по тому , что это Родина .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Немного хочу привести примеры из реальной жизни , реальные женщины , где одна вышла замуж и смогла устроить свою жизнь став женой европейца . у другой , не получилось , и именно по её причине , а не из-за жениха .

Мила , моя знакомая ( по кулинарному форуму ) проживает на Урале , в маленьком старинном городке , где вокруг леса , и лагеря . , жители этого городка большинство оседлые бывшие заключённые .,. Туберкулёзных больных очень много , и в магазинах , и в общественном транспорте Мы с этой женщиной часто переписывались , она одинокая , сын взрослый мальчик проживал в Екатеринбурге - там больше шансов найти работу .

Сын помогал матери деньгами , т. к её бизнес разводить норок на дому , и продавать , не получился . Она присылала мне фото этих зверьков , ну очень забавные конечно , и красивые .. но они требуют и ухода , которого не было .
Женщина мне писала , что она постоянно занимает деньги , т.к сын часто навещать её не может . , и деньги которые он ей оставлял , в основном уходили на корм животным .
Она много курила , и писала , что ей самой , кроме одного батона , и пачки молока в день ничего не нужно , а без сигарет она не сможет . Норок было около 10 особей у неё , собачка , и два кота . Мяса она почти не покупала . Макароны готовила и если могла . то покупала немного мясного фарша для запаха .
Мила хорошо вязала , шила , и вышивала бисером и стразами . Любую старенькую вещь она могла превратить в красоту . Это был её талант .Я сама видела много фото её работ , но не сохранила , т.к мой комп постоянно писал ,что места на диске нет , и я фото не сохраняла .

Потом я ей говорю , что у вас суровый край , вяжи носки , и носи на продажу , всё таки какой то доход . Она решила скупать старые шубы по газете , распарывать их , и шить красивые пледы .
.Девочки , она такие работы мне показывала , и с орнаментами разными , ну красотень была .
Потом всё таки я её уговорила продать всех норок ., т.к они не наедаются , и она сама так долго на одном молоке не протянет .. она плакала мне на скайпе , когда решилась всё таки расстаться с ними . Хорошо , норок купили молодые супруги , которые могли обеспечить для животных нормальное содержание . Мила успокоилась . Забыла сказать , что тогда ей было 46 лет . Соседи , которых она встречала в подъезде на лестнице , были рады , что теперь нет запаха , который попадал во все окна , и отравлял им жизнь .

мне тоже её жизнь была как то не безразлична , хотя я её знала только через инет , и общались по скайпу . , но человек то живой , только несколько далековат от меня . Я ей сказала , что пока тебе нет 50 лет , хотя бы иди на брачные сайты , ищи жениха , чтобы выбраться из той жизни , в которой она жила .. кто его знает , может говорю и повезёт тебе , ведь выходят замуж женщины в возрасте . На внешность она брюнетка , очень -очень похожа на актрису Анну Самохину ( Царствие ей небесное )
продолжу в сл. сообщении .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мила образованная , хорошо играет на фортепиано , спокойно говорит на двух языках - немецком , и французском . когда то работала в школе преподавателем французского , но осталась без работы . кому нужен франце в наше время в уральской глубинке ? подробности я не расспрашивала , она только мне сказала , что конфликтовала с директрисой .
Мила хорошо знала компьютер , и у неё была загружена хорошая программа фотошоп .
самое главное на всех брачных сайтах - это фото . Она сделала очень красивые фото , и понеслись к ней предложения .
Первым был француз Жан Пьер , пожилой дядечка за 60 лет , жил где-то в красивой деревне . Он так влюбился в неё , что плакал по телефону , когда с ней разговаривал , и собирался к ней уже вылетать подавать заявление на регистрацию брака . Ей он не нравился внешне . Она боялась , что он её заставит работать в своём большом саду . .. а этот дядечка даже прислал ей фото своего дерева абрикоса , всего усыпанного плодами , а на дерево повесил табличку с её именем .
Он абрикос назвал её именем ! я ей говорила , ну какая разница всвозрасте , ведь человек со всей душой к тебе относится ! мила поймала звезду , и решила искать дальше , а дядечку Жан Пьера , поросила прислать ей посылку с французскими подарками , витаминами разными , и тд. Он собрал ей посылку , всё сделал как она просила , и прислал . Он уже взял остевую визу в посольство ездил в такую даль там , но мила его так и не захотела .
Это была её первая ошибка .
Потом были ещё два предложения и тоже француз , из Парижа .Такой лавилас видно , но пожилой и красивый дядька . Он ей просто мозги попудрил , и ничего серьёзного не предложил .
Она Жан пьера держала про запас , но она не знала , что виза у него уже просрочена , и человек понял , что ей нужны только подарки , и она не серьёзная .

Третий , и последний - которого ей сама судьба уже дала на тарелочке с голубой каёмочкой - это пожилой немец 58 лет . Газетный бизнес во франции , и в Германии . Забыла я его имя .
Ну очень богатый немец . фотки какие ей присылал своего дома в Берлине , офис в Париже , дети сыновья уже взрослые . Ему очень понравилась анкета Милы на брачном сайте , где она написала , что высшее музыкальное образование , и высшее иностранные языки . Таких невест на сайтах в таком возрасте нет . потом она очень стройная , с тонкой талией , и красивым лицом . + конечно подфотошопила себя , она и не скрывала .

Немец хотел иметь русскую жену , это ему посоветовал его родной брат . который 4 года тогда как женился на украинке , и жили они очень хорошо . Немец решил не мешкать , и через Хельсинки тогда московские аэродромы были закрыты из-за теракта взрыва в Домодедово . У Милы день рождения 7 февраля , а немец прилетел 4 -го февраля в Екатеринбург , снял люкс номер , и мила к нему выехала автобусом в аэропорт , чтобы его встретить .Ехать нужно было км 100 вроде .
продолжу .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Что было до приезда этого газетного бизнесмена , так это мила конечно не знала , что ей одеть на встречу . она не имела гардероба , в котором бы могла показаться перед женихом .ведь первая встреча , играет большую роль для будущих отношений . Деньги которые она выручила от продажи зверьков , отдала сыну . я тогда решила ей помочь как могла . взяла её адрес , и прислала ей косметику . тени , пудры , помады , карандаши для губ и бровей , шоколаду положила , конфет . хотела мёда банку хорошего , но на почте не взяли мёд , т.к это продукт животного происхождения( ?) пчёлы значит животные ?))

Отправила срочной посылкой , всего 4 кг получилось , отдала я чуть больше 50 долларов . ну ладно . В это время она ездила по" секенд хендам " , искала себе вечернее платье ( немец условие поставил , чтобы вечернее платье было обязательно ) Она мне фотки присылала как она перешила старое платье , расшивала его днями и ночами всякими блестяшками . Обувь вся у неё была из прошлой морлодости конца 80-х . никаких туфель нормальных , ничего не было ( я стала задумываться , что как она могла работать в школе , если у неё такая нехватка во всём ((
Сумки тоже нормальной не было , во что сложить свои вещи . Отель был снят на 5 дней вроде . Она так мне и написала потом , что немцу она в реале сначала не понравилась , хотя и он не красавец , но Мила выигрывала в образовании , и молодости . Потом у них уже там в номере всё как бы наладилось .Она с ним свободно могла разговаривать на двух языках , и это ему нравилось . т.к другая невеста бы изучала язык не один год .

Немец привёз ей новый ноутбук , всякие ещё какие то причиндалы к компу для сына , хорошее вино , шоколад , молочный ликёр . Она сказала ему , что сидит без работы , и он назначил ей ежемесечно присылать по 400 евро . Они кушали в ресторане отеля , она взяла рукой пирожное , ему это не понравилось , но он ничего не сказал . это потом мила всё узнает от жены брата , той украинки . Они начали переписку , где роль украинки была давать разные советы по оформлению документов . Люда имя этой снохи . Она работала в доме престарелых мед сестрой . у неё тоже хорошее медицинское образование было .
продолжу .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Немец улетел опять через Финляндию . Начался уже март . у Милы деньги которые немец оставил , закончились , и она на скайпе сказала ему , чтобы прислал ещё т.к ей не хватает . Она в это время начала делать иностранный паспорт , т.к в начале апреля немец хотел с ней провести отдых в Турции , и уже забронировал номер в отеле 5* . Дал Миле адрес отеля , чтобы она убедилась , что там есть её и его фамилия . В мае месяце он бы её уже вызвал в Германию в гости через Люду сноху , чтобы видимо показать Милу своим родственникам , и потом только оформлять брак . Мила была на 7 небе , я тоже радовалась за неё , что хоть как то советом могла изменить её судьбу в лучшую сторону . я ей говорила , у тебя золотые руки рукодельницы , ты всегда найдёшь себе занятие , или даже маленький бизнес там , чтобы не сидеть дома . Люда говорила , что у деверя в доме есть и садовник , и домработница . , у Люды с мужем не было , т.к они сами справлялись .Детей у Люды не было . она очень хотела как она миле признавалась , но детей не было . семья их вся была большая , и братьев родных было 4-ро , и мама ещё живая , но уже в доме престарелых .Люда за ней очень ухаживала там .

Если бы Мила попала в эту семью , и смогла стать другом , и заботливой женой для этого человека , который хотел с ней связать свою жизнь , не побоялся лететь к ней даже после взрыва в Домодедово , который не скупой , и понимал , что Миле трудно жить , высылал ей деньги .. но она не смогла оценить его доброту . в конце марта она опять стала у него просить дополнительно выслать 700 евро , чтобы быстро сделали иностранный паспорт . у немца закончилось терпение . Он понял , что она не та женщина , которая ему нужна . Это ей написала Люда в письме . что мол Мила , ты делала всё не так как нужно ..

Орднажды Люда при разговоре сказала , что её муж т.е брат жениха , постоянно даёт им деньги как помощь , или как подарок на каждый праздник . , что сыновья жениха Милы , тоже часто приезжают к нему , живут и бывшая жена может заехать .. чтобы мол ты была в курсе . Он отец им , и помогает бывшей жене , матери этих детей ..Мила психанула , и сказала Люде , что ей это не нужно , и если она будет женой , то никакая бывшая на порог не зайдёт .. а сыновья пусть сами работают , и нечего у отца деньги клянчить .. Люда это всё передала деверю . у меня тоже был шок .. мила мне стала рассказывать , что какая эта Люда дура , да чтоб у неё никогда детей не было , нафига она всё расказала её немцу !!
Я поняла , что характер у милы сложный , и захапущий . Это было видно ещё по тому доброму дядечке французу Жан Пьеру . Когда она знала , что не будет с ним жить , но посылку напоследок всё таки заставила прислать .

И в случае с газетчиком , ну ведь не плохой был мужик то , добряк , свой бизнес то какой , а Милина роль была то какая , он хотел подругу жену , которую не стыдно показать на деловых мероприятиях , на ужинах . и обедах , но он понял , что не получается . Мила начала мне писать , что материла Люду в письме , и проклинала . я Миле сказала , что не бери грех на душу . . ну не стала я ей говорить , что ты сама виновата .. что нельзя так сразу обрубать чьи то семейные уклады родства , и общения . , ведь эти люди не чужие то друг другу , а кровные дети , а она так резко .. Там бы всем хватило , и Миле , и матери сыновей , да и зачем в месяц просить деньги по три раза , если ты ещё не жена ? ведь мужик то не жадный , он высылал деньги , и подарки привозил , и её сыну тоже .
Не мне судить . просто рассказала историю .
..а это был дан ей шанс Судьбы даже можно сказать . как то тоже печально .. жизнь такая короткая . хоть бы на старости лет пожить ей не голодать ..

мне очень жаль того пожилого француза , который дерево абрикоса назвал её именем )) Он присылал ей фото рождественские , такие красивые , как у них там возле дома украшают на Рождество , там как настоящие библейские сюжеты , и хлев , и Иосиф ,ясли , Дева Мария с Младенцем Иисусом . Очень красивые были фото .

Кошку свою ей фото прислал трёх цветку . Мила сказала ему , что кошка твоя страшная . Прислала мне фотку , я сказала , ну где она страшная ? Красивая девочка - кошка ..
вот жалко мне этого француза ... я ей тогда писала , напиши Жан Полю челобитную , может что получится .. Он ей не ответил .
Переписка наша закончилась тоже .

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мики , в каком ты историческом старинном городе проживаешь !
я сейчас зашла в Википедию , чтобы больше узнать о нём . Оказывается , это единственный город , который расположенный на Полярном Круге!
Машенька, а ты видела мой альбом с фотками "Салехард - город на Полярном круге"? Посмотри https://ne-kurim.ru/forum/useralbums/52/view
В альбоме есть несколько летних фоток.
люди привыкают , приспосабливаются , и для каждого человека где он родился , и живёт - это самое лучшее место на Земле, по тому , что это Родина .
Ты права, я люблю Север, но и Юг люблю не меньше. Везде свои преимущества, я не могу себе представить свою жизнь без этих краев!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Машенька, а ты видела мой альбом с фотками "Салехард - город на Полярном круге"? Посмотри https://ne-kurim.ru/forum/useralbums/52/view
В альбоме есть несколько летних фоток.

Ты права, я люблю Север, но и Юг люблю не меньше. Везде свои преимущества, я не могу себе представить свою жизнь без этих краев!

спасибо Мики , я посмотрела это чудо -город !Дошла до 20 -той фото , где чумы стоят , остальные фото чуть позже . а то от красоты дух захватило )) я даже не знала, что такой город красивый , и современный , плюс памятники старины , и необыкновенное северное сияние .))

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Mariya, хорошо, я рада, что тебе понравилось! А Сияние это вообще чудо природы. Неописуемой красоты природное явление!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу