Viva la Vida Mariya !

marinaK

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Лет курения
30
Не курю с
09.04.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, да точно - что б не готовить долго! а то по приезду, нет совсем времени -стирки, Фотографии с вечеринки знакомств иностранных женихов и русских невест

http://ibigdan.livejournal.com/10884569.html

печалька получается..... печалька....

Там комменты интересно почитать))))

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, очень интересно ты написала про Милу. Хорошо ты пишешь, тебе бы рассказы писать...
А Мила, на мой взгляд просто глупая и малодушная. 2 шанса, можно сказать, и всё то ей не то....:mad: А ты сказала, что ещё про одну женщину напишешь. у которой получилось всё хорошо...

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, очень интересно ты написала про Милу. Хорошо ты пишешь, тебе бы рассказы писать...
А Мила, на мой взгляд просто глупая и малодушная. 2 шанса, можно сказать, и всё то ей не то....:mad: А ты сказала, что ещё про одну женщину напишешь. у которой получилось всё хорошо...

Спасибо Олинька , я хотела написать про эту Люду , которой удалось выйти замуж за хорошего человека - брата Милыного жениха . Мне по началу то Мила всё описывала , все свои новости , и я ей советовала , что есть одно золотое правило для невест : Хочешь выйти замуж за иностранца , так никогда не проси у него денег , пока ты ещё не жена , они не глупые , и сами знают , что нужно помочь , если конечно жених с серьёзными намерениями .
Это мне давненько одна женщина с сказала тоже с форума брачного . (Она замуж вышла за автралийца )
О Люде : она жила в украинском пригороде , ей тогда было 35 вроде так . Она брюнетка , высшее медицинское образование . бездетная . сразу скажу вам девочки , что брюнетки , и шатенки быстрее выходят замуж , чем блондинки . Мила присыла фото Люды . которое было у неё на брачном сайте .Люда улыбалась белозубой улыбкой , в руках она держала своего кота . Очень эффектная девушка . Она решила для себя выйти замуж за европейца .

Скажу , что её муж , старше на 15 лет . Он даже лысоват , но этот брак оказался счастливым , и ей никто не нужен другой . хорошая женщина . у них в доме два добермана , которых они любят . Деток у них так и нет . Люда делилась с Милой по женски , .Учила её как себя вести , , что в туалете должны быть только влажные салфетки , на столе только свежая тканевая скатёрка . продукты из магазина , и особенно яйца , необходимо перед закладкой в холодильник вымыть . бутылочки всякие тоже . Он , немец Милын , очень ко всему такому относился серьёзно . во Люда втихоря и учила Милу .вывод один : ЛЮда очень хотела чтобы брат мужа не остался одиноким в старости , а имел хорошую подругу , и жену в лице Милы . Они милу боготворили , когда она строчила с немцем по франце на скайпе .

Люда сама по приезду в Германию языка не знала , а мила для неё была на удивление образованной , ещё и на пианино играла . ( синте затор стоял у Милы на тот момент ) людын муж - он тренер по какому то виду спорта .у них большой дом в два этажа , и подвальное помещение всё занято под спортивный зал и тренажёры . Муж её там тренерует желающих за оплату . Люда как я писала , работает просто медсестрой , и санитаркой тоже в доме престарелых .Язык учила два года , но тщательно . Дом муж подписал на неё . Он полностью оплачивает продуктовую карзину , она - гасит аренду за дом . Её з/п около 4 тысяч евро . Две тысячи с лишним у неё расходятся , и где то полторы что ли остаётся им от её заработка .
мила мне тогда рассказывала все их новости , и Людыну жизнь .

представляете , эти добрые люди ничего же от Милы не хотели , только добра , они все втроём часто по выходным выходили к Миле на Скайп ... но у Милы не получилось создать хорошее впечатление о себе , и всё из-за денег . а когда мила написала , что она прокляла Люду , мне даже не по себе стало ..
я рада за Люду просто как за человека , за женщину , что она действительно подруга и жена этому человеку , который не красавец внешне , но с хорошей душой . Он сам ей пиццу готовит , когда Люда приходит с работы . тк он дома находится , а Люда говорила , насколько тяжело там работать , на полторы ставки ., а милу раздражало , что её жених деньги им даёт . .. вот такая история . Ещё продолжу .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Когда Мила находилась с женихом в отеле . , Люда составила список лекарств , которые необходимо было купить для её старичков . Ведь у всех есть свои любимые и дорогие люди за которых переживаешь больше , или они больше других нуждались в этих лекарствах , а в России они доступнее и дешевле . мила ездила с немчиком своим в по аптекам , и купили эти препараты в основном , это для инъекций .
Милын жених не стал забирать эти лекарства из отеля в самолёт , и мила должна была взять эту сумку когда приехала бы в Турцию к нему .
Лекарства можно провезти , таможня особо не препятствовала .. но что получилось ; Мила то разругалась с Людой , и сколько старичков остались без этих необходимых лекарств .

я в этой истории только наблюдатель получается была , а передо мной развернулись такие жизненные бури .. вот вам девочки , и интернет . Здесь ,и счастье находят , и и сами могут отбежать от него .

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Кто-то из девочек написал фразу: жадность порождает бедность...Она как нельзя точно подходит к Миле.И я рад за тех немца и француза,за то-что судьба уберегла их от коротания старости в обществе Милы...Я так и не понял ее,она действительно настолько глупа,или просто не решилась уехать с родины?а с другой стороны ее немного жаль,ведь она упустила такой шанс,хотя кто знает,может все-таки нашла себе мужа...Но в любом случае,спасибо Марии за столь интересную историю.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Кто-то из девочек написал фразу: жадность порождает бедность...Она как нельзя точно подходит к Миле.И я рад за тех немца и француза,за то-что судьба уберегла их от коротания старости в обществе Милы...Я так и не понял ее,она действительно настолько глупа,или просто не решилась уехать с родины?а с другой стороны ее немного жаль,ведь она упустила такой шанс,хотя кто знает,может все-таки нашла себе мужа...Но в любом случае,спасибо Марии за столь интересную историю.
Нет Алекс , она не вышла замуж . сын у Милы женился , и не мог уже помогать как раньше . За долги по оплате коммунальных Миле отрезали свет ( если так выразиться ) Она мне писала в последнем письме , что квартиру выставила на продажу , т.к должна большую сумму за коммунальные услуги . Работать её взяли реализатором трикотажа на барахолке . Когда у меня случилось горе с ребёнком , я набрала её номер телефона , ( мы с ней не общались почти с весны) поплакала со мной , ведь она видела моего сынка на экране ..

квартиру ещё не продала , но хоть заработок у неё есть . вроде женщина образованная , я своими глазами видела , как она играет на клавишных инструментах по скайпу , и язык иностранный не забыла .. а вот скупость подвела её .

Дай Бог всем здоровья , и нам , и тем людям о которых я писала , и самой Миле . я знаю , что нет людей без греха , и мы не идеальны , и сколько ошибаемся в жизни .. но изменить бывает уже ничего нельзя . . как и в этом случае .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У мня мама помню часто такое делала, но без орехов кажется. Очень вкусная вещь.
Я недавно купила кулинарную книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам." У меня есть в электронном виде, но пользоваться неудобно из-за невероятных размеров (1000 страниц) примерно как Энцеклопедический словарь советских времен. Потрясающее чтиво!
Так там находила рецепты из своей тетрадки, которую вела в молодости. Представляете, рецепты через века переходили от поколения к поколению, ведь после революции эту книгу никто не издавал

я вчера нашла информацию о Елене Ивановне Молоховец

Елена Ивановна Молоховец
Имя при рождении:
Елена Ивановна Бурман
Дата рождения:
28 апреля (10 мая) 1831
Место рождения:
Архангельск
Дата смерти:
1918 год
Место смерти:
Петроград
Гражданство:
Российская империя
Род деятельности:
писатель
Язык произведений:
русский
Дебют:
1861

Очень дёшево если перевести в валюту то 5 $ получится .продавал мужчина пожилой .Книга была влажная , внутри , и очень пахла плесенью . мне было интересно почитать , что , и как готовили в далёкие времена . я просушивала книгу по листочкам ( переворачивала )так как книга потёртая , я название и автора не нашла сначала , начала искать внутри книги , и прочитала :

Практические Основы Кулинарного Искуссства .Автор П.п.Александрова -Игнатьева . 1909 года . шрифт дореволюционный .

книга высохла , но запах плесени остался навсегда . когда я её беру в рукпи , я не могу себе представить , ведь эта книга пережила Первую Мировую войну 1914 года , революцию 1917 года , Великую Отечественную 41 г.
как то не по себе становится . всегда задумываюсь , и где же эта книга лежала всё это время ..
но готовить по ней как то не того , всё не то уже , не соответствует времени вс в фунтах , много французских названий блюд , например Артишоки баригуль , пюре из раков оискъ де кревизъ , фарш финзербъ ( это просто оказывается фарш из шампиньонов + зелень )
но интересно читать , особенно как они кушали трюфеля , которые стоили 8 рублей за кило ))

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Машенька, с добрым утром!!! Всем гостям тоже доброго утра!!! У меня форум не открывался почему то аж два дня...поэтому потерялась...причину так и не установили пока...бум надеятся, что это было временно...убегаю на работу....

Вложения

• привет1.jpg
    привет1.jpg
    47,7 KB · Просмотры: 404

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Здрям!
Мария спасибо за рецепт - мой муравейник слопали в тот же вечер! ))))))))) он и пропитаться то не успел)))))

Потом всё таки я её уговорила продать всех норок ., т.к они не наедаются , и она сама так долго на одном молоке не протянет .. она плакала мне на скайпе , когда решилась всё таки расстаться с ними .

У меня у знакомой живет хорь (фретка) мальчик..... я как то приехала в гости... сидим чаевничаем...... этот " мальчик" пришел на кухню.... развернулся и приподняв хвост - сотворил ЗЛО!!!!!!

Это было ... смертельно!

Этот гад решил пометить кухню... или этот паразит, решил меня так прогнать....... Он спрыснул как кот (ну все знают, как коты метят).... но это была такая вонь!!!!!! Я думала, что потеряю сознание..... я подумала, что вот он апокалипсис!

.. Я вот сижу и даже не могу найти слов, какую аромотерапию я пережила!?

Так что \ как жертва! Заявляю: ХОРЬКИ, НОРКИ, СКУНСЫ - это всемирное зло! Это маленькие пушистые террористы…
А вообще, что б они так не делали им нужно удалять эти железы… Но если самец из питомника и он нужен для продолжения рода то эти железы оставляют… ну как то так…..

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
кто рекомендовал прочитать "Сгоревшая заживо" - ? СПАСИБО!

Порекомендуйте еще, что-то подобное…..

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Алекс74 посоветовал прочитать . он писал , что название страшное , а книга интересная .
_______________________________________________________________________К
Доброе утро Консе , доброе утро всем !

Лиля , если торт ушёл на " ура " , понравился всей семье - это твоя заслуга ))
когда в доме хозяйка что то вкусненькое выпекает - это хороший пример для детей , особенно для девочек . , а мужья все почти сладкоежки , они навсегда в душе мальчиками остаются ))
Давненько в молодости знала женщину , она заведующая детским садиком была , и чтобы что-то " выбить " для садика из районного начальства , пекла сначала Муравейник с вечера дома , а на утро с этим тортом заходила к шефине районо . Все дела решались , а в советское время , даже игрушки не выпишут для садика просто так , и на ремонт средства не дадут , ну и теде . От этой женщины я и узнала о муравейнике, а её самой рецепт передала золовка , которая жила в Минске в Белоруссии .вот такая цепочка . Интернета то не было , рецепты все друг от дружки переписывались в тетрадки .

Второй торт , который был её коронкой- это торт из эклеров . Сейчас как то нормально слышать о эклерах , их продают в магазинах , но тогда это было как чудо какое то , и Татьяна Николавна ,( так звали её ) она на Новый год его пекла .
Сооружала такую эклерную башню , а сверху обливала шоколадной глазурью , и когда заносила ставить на стол , то это смотрелось шикарно . Сами кусочки торта в разрезе тоже были необычно красивые .
Раньше то нормально было топать к кому то из знакомых , и встречать Н.год . Наши мужья дружили , вот так я и знала эту семью .

Для меня одним из любимых тортов , так навсегда и останется слоёный Наполеон , наш русский старинный торт ))

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
У меня у знакомой живет хорь (фретка) мальчик..... я как то приехала в гости... сидим чаевничаем...... этот " мальчик" пришел на кухню.... развернулся и приподняв хвост - сотворил ЗЛО!!!!!!

.. Я вот сижу и даже не могу найти слов, какую аромотерапию я пережила!?

Так что \ как жертва! Заявляю: ХОРЬКИ, НОРКИ, СКУНСЫ - это всемирное зло! Это маленькие пушистые террористы…
А вообще, что б они так не делали им нужно удалять эти железы… Но если самец из питомника и он нужен для продолжения рода то эти железы оставляют… ну как то так…..

Интересно Консе ты так написала , и смешно и с одной стороны и вроде не до смеха )) Зверёк наверняка тебя признал своей , по хозяйски так пометил тебя ))
Вот не зря же в народе есть ругательство, " вонючий как хорёк " Ну это в давнишие времена так кто-то на кого говорил , сейчас уже по другому ))
я сама никогда не видела зверька у кого то дома , а по ТВ много показывали , и хозяева от них без ума , любят очень своих хорьков то , рожицы у них такие шкодные ))

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»

Порекомендуйте еще, что-то подобное…..
Рад что понравилось..Есть у меня еще одна книжка,сейчас попробую найти название...

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
) доброе утро!

про Муравейник .... его я попробовала в детстве на дне рождении одной девочки ... нам было что-то лет по 5 наверное..... Набесившись все дети сели за стол и ее мама сказала : А сейчас будем, есть торт Муравейник!

Только представьте, как все дети обалдели..... как вообще можно есть муравейник?! И она поставила горку в блюде на стол, он был с маком..... я не помню вкус - но помню, что это было божественно вкусно!

А еще я помню детское лакомство - не чего вкуснее я не ела в жизни )))))))

Это вафли со сгущенкой! Помните, были такие круглые вафли, большие? их промазывали сгущенкой и на ночь в холодильник? А сверх шикарным это были вафли подкрашены пищевыми красителями))))) и тортик был цветной – вот вы не поверите! Цветной был на 50% вкуснее, чем обычный…… - ну как такое может быть??? ))))

А еще я не ем шоколадные фигурки с тортов или дедов морозов….. это тоже с детства… Была днюха у мальчика – мой сосед, было много детей… И пришло время торта со свечками!!!! В комнату его мама внесла торт… нет не так….. она внесла ТОРТ! Шоколадный…. И в центре было 2 зайца… - ЗАЙЦА!! Короче торт и зайцы были огромные! Всем раздали торт а зайцы достались имениннику… мы завидовали по детски… Но мальчик (Максим) решил что в моих глазах зависть вот-вот прольется слезами – он отдал этих монстров мне……………………………………………………………………

За столом было много детей… родители сердобольного Максима…. Я и эти 2 зайца! Отгрызла я ухи и поняла, что больше не могу…. Но как меня учила моя мама – в гостях не красиво отказываться от еды и т.д. Я продолжила есть……. Фу! Да же сейчас мне муторно…. Я вот не помню даже, до конца я их съела или нет…. Но, то что мне было, мягко говоря - нехорошо – это да)))))))))))

))))) могу рассказать, почему я перестала есть ватрушки……………………………..

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Увы,не нашел ее в интернете..Книга из серии "Обоженные зоной",называется "Жрица любви",автор Ланская О. Название не совсем соответствует содержанию,автор описывала свою жизнь,не пожалеете потраченного времени на чтиво...

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Консерва, расскажи))) Люблю тебя слушать.....*села поудобнее*:alien:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
) доброе утро!

про Муравейник .... его я попробовала в детстве на дне рождении одной девочки ... нам было что-то лет по 5 наверное..... Набесившись все дети сели за стол и ее мама сказала : А сейчас будем, есть торт Муравейник!

Только представьте, как все дети обалдели..... как вообще можно есть муравейник?! И она поставила горку в блюде на стол, он был с маком..... я не помню вкус - но помню, что это было божественно вкусно!

А еще я помню детское лакомство - не чего вкуснее я не ела в жизни )))))))

Это вафли со сгущенкой! Помните, были такие круглые вафли, большие? их промазывали сгущенкой и на ночь в холодильник? А сверх шикарным это были вафли подкрашены пищевыми красителями))))) и тортик был цветной – вот вы не поверите! Цветной был на 50% вкуснее, чем обычный…… - ну как такое может быть??? ))))

За столом было много детей… родители сердобольного Максима…. Я и эти 2 зайца! Отгрызла я ухи и поняла, что больше не могу…. Но как меня учила моя мама – в гостях не красиво отказываться от еды и т.д. Я продолжила есть……. Фу! Да же сейчас мне муторно…. Я вот не помню даже, до конца я их съела или нет…. Но, то что мне было, мягко говоря - нехорошо – это да)))))))))))

Наверное сильно сладкие были эти зайцы , и тебе ребёнку , стало плохо ? мальчик то хороший воспитанный какой - отдал своих зайчиков тебе))Если этот эпизод из детства настолько запомнился , значит был сильный эмоциональный стресс . всегда из запоминается или очень хорошее , или наоборот .

и просто фото .
доча.jpg

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Всем приветик!!!:) Доброго времени суток!
Наконец-то закончилась эта безумная неделя...что то она особенно суетная была...

Вложения

• 26.jpg
    26.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 401

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Всем приветик!!!:) Доброго времени суток!
Наконец-то закончилась эта безумная неделя...что то она особенно суетная была...

Привет Катюша !
После всех майких праздников , всегда трудновато работать взрослым , или учиться детям .

спокойной ночи всем !

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу