Viva la Vida Mariya !

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Мики,
шикарный репортаж с севера! спасибо!
захожу реденько.... времени нет совсем................ заказов куча..... это хорошо, но я устала что-то ................:unsure:

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро Машенька :) !!!! Доброго времени суток всем гостям !!! :)

Вложения

• 20.jpg
    20.jpg
    107 KB · Просмотры: 777

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе Утро Екатериночка , и все мои дорогие девочки , и мальчики !

Катюша , ты так раненько просыпаешься , находишь время красоту позитивную на картинке прислать , какая же ты добрая и внимательная ! спасибо тебе , и нашим девочкам за вашу душевную теплоту . спасибо , что я имею счастье прочитать ваши добрые пожелания .

Хорошего дня всем !

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Девочки , вот хочу поделиться о хороших свойствах прополиса . прочитала случайно , хотя раньше слышала , но как то не приходилось воспользоваться . Получилось так , что настойки вместо валерианки и пустырника , мне купили настойку прополиса , и я решила найти информацию о этом пчелином чуде .
Теперь думаю , что нужно как нибудь сходить на рынок , где именно продают настоящий прополис .

Спиртовая настойка прополиса – применение

08 Июн 2011, Автор: valdemariuses

Спиртовую настойку прополиса применяют как наружно, так и внутрь. Внутрь спиртовая настойка прополиса применяется в виде полосканий. В данном случае широко применяется при различных заболеваниях полости рта, зубов и десен. Положительно влияет на лечение хронического тонзиллита. Приготовление спиртовой настойки прополиса для полоскания можно осуществить и в домашних условиях. Для полоскания применяется 3% водно-спиртовой раствор.
Внутрь спиртовую настойку можно применять в следующих случаях: при гриппе, различных простудных заболеваний, воспалениях, туберкулезе, хроническом бронхите, гипертонии и язвенной болезни желудка, а также при колитах. При лечении всех вышеуказанных заболеваний доза должна составлять приблизительно 20-60 капель на пол стакана воды или молока. Курс лечения обычно проходит от недели до месяца. Настоящее чудо эта настойка спиртовая прополиса. Купить такое чудо - значит сэкономить время. Вы не будете думать, правильно ли вы смешали ингредиенты, ведь готовая спиртовая настойка прополиса, цена которой не «бьет по карману», иногда более эффективна. В любом случае вам решать.
Что касается детей, то доза для детей рассчитывается по следующему принципу: 1 год ребенка – 1:20 дозы взрослого.
Условия хранения. Спиртовая настойка прополис применение которой так широко, требует особых условий к хранению. Ее стоит хранить в темном прохладном недоступном для детей месте. Таким образом, спиртовая настойка прополиса сохранит свои целебные свойства в течение нескольких лет.
Приготовление спиртовой настойки прополиса​

Алгоритм приготовления спиртовой настойки прополиса:
1. Отобрать мягкие куски и измельчить их до кусочков 2-4 мм. Важно, чтобы отобранные куски были без примесей. Для того, чтобы у вас получились кусочки именно такого размера, прополис должен предварительно охладиться в холодильнике. Затем его нужно натереть на терке и просеять через сито. Выполнение таких механических действий ускорит проникновение спирта к активным веществам прополиса.
2. Полученную массу помещает в тару. Обязательное условие: тара должна быть из темного стекла.
3. Заливаем прополис винным 70% спиртом. Плотно закрывает тару, и ставим выдерживать настойку в темном месте в течение 8 – 10 суток. Температура в данном случае должна быть комнатная. Вот собственно и готова спиртовая настойка прополиса. Купить такое чудо сейчас не составляет особого труда. Ведь спиртовая настойка прополиса цена которой совсем не бьет по карману, будет сделана в точном соотношении ингредиентов.
Что должна представлять собой спиртовая настойка прополиса? Это прозрачная жидкость, цвет которой колеблется от желтого до темно- коричневого. Горький вкус, но очень приятный запах. Если такую настойку попробовать на язык, то она окажет анестезирующее действие.
Такая спиртовая настойка прополиса обладает следующими терапевтическими действиями: противобактериальным, противовирусным, противогрибковым, ранозаживляющим, обезболивающим, противозудным, противосвертывающим, антиоксидантным, сосудорасширяющим, иммуностимулирующим.
Лечение спиртовой настойкой прополиса​

При лечении прополисом насморка следует растереть измельченный прополис с растительным маслом. Масса прополиса при этом должна быть 20 грамм, а общая полученная масса должна составлять 100 гр. С помощью ватных тампонов, предварительно смоченных в этом массе накладывать на нос 2 раза в день до самого выздоровления.
Лечение спиртовой настойкой прополиса при воспалениях полости гортани, носоглотки и полости рта. Необходимо около 30 грамм предварительно измельченного прополиса настоять в течение полмесяца в 100 граммах спирта. Данную смесь периодически встряхивать. Полученный раствор перед применением обязательно необходимо профильтровать и смешать с 2 частями оливкового или персикового масла. Данной смесью смазывать воспалённые участки в течение месяца.
Как приготовить спиртовую настойку прополиса​

Можно приготовить раствор, с которого впоследствии можно и полоскать горло и делать ингаляции. Итак, для полоскания горла готовят смесь следующим образом: заваривают 1 столовую ложку зверобоя в эмалированной посуде. Настаивают данную смесь в течение 20 минут. Затем берут марлю и фильтруют полученный настой. К настойке добавляют 40 капель 20% приготовленного прополиса. Этой смесью и поласкают горло. Полоскают 2 раза в день в течение полумесяца. Для ингаляций используется следующий раствор: 60 гр прополиса и 40 гр натурального пчелиного воска помещают в посуду с водой. Общее количество воды 300-400 мл. Содержимое посуды ставят на водяную баню и доводят содержимое до испарения.

Как применять спиртовую настойку прополиса, приготовленную таким способом? При появления пара снимают крышку и вдыхают эти пары в течение 20 минут. Ингаляции проводятся 2 раза в день в течение 2-х месяцев.
Лечение прополисом бронхиальной астмы.
Как приготовить спиртовую настойку прополиса для лечения бронхиальной астмы? Около 20 грамм предварительно измельченного прополиса заливают в бутылке 80-ю граммами спирта. Полученную смесь настаивают и периодически взбалтывают. Смесь настаивают в течение 10 дней, затем фильтруют. После того, как жидкая часть отделится от содержимого, ее можно принимать внутрь. Обычно принимают по 20 капель с молоком или водой за полчаса до еды в течение 2-х месяцев по 3 раза в день.

Потливость ног, экзему также можно излечить спиртным настоем прополиса. Как приготовить спиртовую настойку прополиса для лечения экземы и устранения потливости ног? Для начала необходимо приготовить отвар дубовой коры. Для приготовления отвара понадобится соотношение коры и воды 1:5 . Для начала заливаем кору кипяченой водой и ставим на медленный огонь. Кипятим в течение 15-ти минут. Затем отвар охлаждаем. К охлажденному отвару добавляем чайную ложку приготовленного заранее 40% спиртового раствора прополиса. При потливости используют данную смесь в виде ванночки. Для этого предварительно в соотношении 1:2 спиртовая настойка прополиса разбавляется с кипяченой водой. Температура воды в ванночке должна быть в пределах 37-40 градусов. При экземе полученную смесь наносят сразу на кожу. Курс лечения при экземе составляет приблизительно 15 дней.
Лечение радикулита прополисом. Приготовьте смесь из меда, подсолнечного масла и специально приготовленного спиртового настоя. Все ингредиенты берутся в равных количествах. В итоге получается мазь, которая густо накладывается на горчичники и прикладывается к больному месту.

Старые мозоли также можно вылечить прополисом. Для начала из прополиса делают своеобразную лепешку. Старую мозоль распаривают и накладывают на нее лепешку. Закрепляют пластырем. Через три дня мозоль сам отпадает вместе с повязкой.
Вегетососудистую дистонию также целесообразно лечить спиртовым настоем прополиса. В данном случае прополис в виде 20% спиртовой настойки принимают по 20-30 капель на стакан чая 3 раза в сутки перед едой в течение полумесяца. Желательно курс лечения постоянно повторять через 3-4 месяца.

Спиртовая настойка прополиса способна вылечить и позвоночный остеохондроз. Прополис предварительно раскатывают в тоненькую лепешку и наносят в область тела, где возникает боль. Заклеивают лейкопластырем и удерживают такую лечебную повязку в течение двух суток. Подобная процедура проделывается через день.
Спиртовая настойка прополиса (применение ее) способна вылечить и хронический гастрит, и хронический колит. Как приготовить спиртовую настойку прополиса для лечения таких хронических заболеваний. Измельченный прополис в соотношении 1:5 заливают 95% спиртом. Полученную смесь в течение двух суток настаивают при комнатной температуре. Затем эту смесь фильтруют и размешивают с охлажденной, обязательно кипяченой водой, до 30%. То есть в итоге получается соотношение 1:3. Принимать полученный раствор необходимо по 40 капель с чаем или молоком 3 раза в день, за час до еды в течение 15-ти дней.

Спиртовая настойка прополиса способна вылечить ангину, туберкулез и воспаление легких. Для начала необходимо взять 100 грамм сливочного масла и разогреть его до температуры 60 градусов в эмалированной посуде. К разогретому маслу добавить 10 грамм прополиса, предварительно измельченного. Смесь нагреть до 70 градусов и выдерживать при высокой температуре в течение 10 минут. Смесь постоянно необходимо помешивать. После охлаждения массы – профильтровать и принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за полтора часа до еды с теплым молоком в течение двух месяцев.

Спиртовая настойка прополиса способна вылечить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. К 40 граммам предварительно размельченного прополиса заливают в бутылке 100 мл 70%-ого спирта. В течение получаса обязательно взбалтывать. Затем полученную смесь оставить настаивать на 3-е суток. По истечению срока опять взболтнуть и уже поставить настаивать 2 часа в холодильнике, после чего отфильтровать обязательно через 4 слоя марли. Как принимать спиртовую настойку прополиса для лечения язвенных болезней? В этом случае спиртовая настойка применение: 3 раза в день за полтора часа до еды в течении 20 дней. Принимать в количестве 20 капель. Через месяц курс опять повторить.

продолжу в сл. сообщении .

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Мне понравилось , что можно лечить простуду , и ангину . Главное , чтобы не было аллергии на прополис . знаю , что ранки , и ожоги хорошо лечить , но на масляной основе .

Общие сведения о прополисе.

propolis1.jpg
Прополис (пчелиный клей) представляет из себя пластилино-подобное вещество, с помощью которого пчёлы в улье заделывают щели и изолируют вредные посторонние предметы, попадающие в улей. Наряду с мёдом, пергой, маточным молочком и забрусом является одним из традиционных продуктов пчеловодства. Пчелиный клей немного входит в состав забруса и забрусного мёда. Пчёлы получают его из субстанций клейких лиственных и хвойных деревьев, растительных соков, смешивая всё это с цветочной пыльцой и собственной слюной.

Замечено, что максимальное количество пчелиного клея пчёлы вырабатывают с 15 июля по 15 августа, когда они самым активным образом готовятся к предстоящей зиме. Фактически этот продукт пчеловодства является пчелиным антибиотиком. Именно за счёт него воздушная среда в улье является стерильной.

Интересные факты о прополисе.

propolis2.jpg
Слово "прополис" имеет греческое происхождение. Как известо, "полис" по-гречески - это город. Pro - означает "впереди". То есть прополис - означает "Впереди города", что и не удивительно, поскольку пчёлы в основном покрывают им летки перед ульем, а летки, как известно - это "городские ворота" пчелиного города, именуемого ульем.

Ещё в древности люди заметили, что данный продукт обладает антигнилостным, бальзамирующим и мумифицирующим действием. В известном труде "Канон врачебной науки" Авиценна писал, что чёрный воск (так он называл пчелиный клей) вытягивает из ран концы стрел и шипы, он очищает, разрежает и слегка смягчает. Цены на него были всегда очень высокими, выше чем на мёд и воск.
Более 6000 лет назад пчелиный клей использовался египетскими жрецами для мумификации тел фараонов.
Даже при кипячении в воде он сохраняет все (!) свои свойства в течение часа!

Известно, что к любому антибиотику бактерии приспосабливаются. Даже существует опасность, что со временем выжившие бактерии, несущие в себе генетический код устойчивости к антибиотику, смогут использовать его (антибиотик) в пищу. Однако, не существует бактерий, которые смогли бы одолеть пчелиный клей. Проводились тысячи исследований, окончившиеся ничем.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Свойства прополиса.

Свойства данного продукта поистине уникальны. Так, он обладает мощнейшими антисептическими свойствами. Прополис уничтожает вирусы, бактерии, грибки. В случае, если мышь попадает в улей (когда хочет поживиться личинками или полакомиться мёдом), пчёлы обычно её убивают своим ядом. Вместе с тем мышь довольно крупное для пчёл животное, и они не могут её самостоятельно вытащить. Чтобы она не разлагалась, они покрывают её останки пчелиным клеем, и она мумифицируется, а атмосфера в улье остаётся стерильной.

Флавоноиды, входящие в состав пчелиного клея, обладают активным противовоспалительным действием при проблемах с суставами, кожей и слизистых оболочек. Эти вещества укрепляют соединительную ткань в организме человека, сосуды. Они противодействуют распаду витамина C, уменьшают активность некоторых видов энзимов, которые вызывают распад межклеточной и хрящевой ткани. За счёт блокирования действия О-метил-трансферазы пчелиный клей способствует более эффективному расходованию адреналина в организме человека. В опытах Авиадо флавоноид эриодиктол, содержащийся в пчелином клее, предохранял подопытных животных от лёгочной недостаточности (после того, как они перенесли тепловое повреждение дыхательных путей

С древних времён известно обезболивающее (анестезирующее) свойство этого уникального продукта пчеловодства. Ещё Прокопович писал, что всего 0,25 процентный спитовой экстракт пчелиного клея делает слизистую глаза подопытного кролика полностью бесчувственной. Установленным фактом является то, что смесь 0,25 процентного раствора кокаина и всего 0,03 процентного раствора пчелиного клея увеличивает обезболивающее действие кокаина в 14 (!) раз.
Также он обладает выраженным противовирусным свойством, особенно его спиртовой раствор. Это неоднократно обсуждалось на различных международных симпозиумах.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Сегодня Вознесение Господне ., и через 10 дней будет ТРОИЦА .
Всем здоровья !
Добрый вечер, Мария! Спасибо за интересную информацию по прополису)))
Вчера перед сном подумала, что скоро должна быть Троица, даже испугалась, что пропустила, но решила, что на форуме бы заметила этот праздник. Думала у мамы спросить когда Троица, захожу к тебе в гости, а ты как раз про это написала))) Спасибо:)

alex74

Продвинутый
Реакции
434
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Я не видел свою тещу.Рак,умерла в 39 лет,осталась одна дочка-моя жена Галинка...Так что я не понимаю шуток и анекдотов про тещу...Прополис,мумие до сих пор хранится в холодильнике,всякие записи,рецепты.Не помогло.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня Вознесение Господне ., и через 10 дней будет ТРОИЦА .
Всем здоровья !
Спасибо, Машенька! И тебе здоровья! Я сегодня в Храме была и снова все сделала для тебя, как и в прошлый раз. Пока работаю, некогда в Храм ходить. А сегодня с утра дождь зарядил, так я и решила сходить. Какие красивые песнопения хор пел, просто не описать. Очень впечатляет!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Добрый вечер Оленька ! Добрый вечер Мики , добрый вечер всем!

Сама никогда не была в храме на Троицу , мне мама всегда приносила освещённую траву . принято в церковь приносить зелёные веточки , и отстоять с ними с ними всю службу . в конце праздничной литургии батюшка освящает всех прихожан святой водой , и букетики с травой также .
уже дома , цветы , веточки берёзы , клевер , это всё высушивалось , и хранилось возле икон , или можно было сделать такую ароматную подушечку из этой сухой зелени ))

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро Машенька и гости этого дневничка!:)Хотя вернее будет сказать доброго дня...
Перед работой не получилось в инет зайти ...так как утро какое то суетное было...и всё из -за того, что встала на десять минут позже обычного...Вчера вечером сходила на аквааэробику...так как ранее уже посещала такие занятия, но в другом месте,то было с чем сравнивать.. В этот раз пошла не далеко от работы...и я осталась не очень довольна, решила, что именно туда больше не пойду..не понравилась сама обстановка помещения, условия ... да и тренер какая то не "заразительная" была...показала один два раза упражнение и стоит с бортика бассейна наблюдает...при этом занимающихся вчера нас было всего шестеро...Но тем неменее я качественно по занималась и за это спасибо...вот. Посоветовали ещё один бассейн..попробую как-нибудь туда сходить...как говорится всё познаётся в сравнении..;)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Добрый день Катюша , Добрый день все мои дорогие !

Катюша , хорошо , что у тебя уже есть опыт , и вообще хочется за свои деньги получить то , что желательно , а не халтуру какую . Правильно , что ты даже в такой обстановке , смогла сделать для себя полезное , а тренер таким отношением растеряет всех желающих .
Ждём твоих новостей , если конечно позволит время ))

Хорошего всем дня !

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Машенька,доброе времечко!! Сегодня прочла,очень понравилось,не могла не поделиться...

Спасибо, Тебе, Всевышний, За то, что есть моя семья, За то, что есть мои родные, За то, что есть на свете я. За то, что сытый, не голодный, За то, что есть мне что носить, За то, что сердцем не холодный, За то, что я могу любить. За то, что могу видеть, слышать, За то, что речь есть на устах, За то, что могу просто мыслить, За то, что радость есть в глазах. За все Тебе спасибо, За все Тебя благодарю.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Машенька,доброе времечко!! Сегодня прочла,очень понравилось,не могла не поделиться...

Спасибо, Тебе, Всевышний, За то, что есть моя семья, За то, что есть мои родные, За то, что есть на свете я. За то, что сытый, не голодный, За то, что есть мне что носить, За то, что сердцем не холодный, За то, что я могу любить. За то, что могу видеть, слышать, За то, что речь есть на устах, За то, что могу просто мыслить, За то, что радость есть в глазах. За все Тебе спасибо, За все Тебя благодарю.

Добрый день Аня !
Красивые слова . спасибо . Нужно быть благодарным за всё посланное нам свыше ..
Эти слова мог написать только очень счастливый человек .
Дай Бог , чтобы счастливых было больше , и Всевышнему посылались только благодарные молитвы .

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Доброе утро Машенька и все гости этого дневничка!!!:) Всем замечательного выходного дня!!!

Вложения

• совушка.jpg
    совушка.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 343

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Доброе утро Катюша ! Всем дорогим гостям тоже желаю хороших выходных !

Я так поняла , что сова на картинке тоже из клубники ?!
ну красота !

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Екатерина76, катюша, и где ты такую прелесть находишь, каждый раз смотрю и умиляюсь.
Только ты странно картинки пригружаешь. Попробуй, когда загрузила файл, кликнуть на одну из кнопочек (миниатюра, в полное изображение)
DSC06306.JPG

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Екатерина76, катюша, и где ты такую прелесть находишь, каждый раз смотрю и умиляюсь.Только ты странно картинки пригружаешь. Попробуй, когда загрузила файл, кликнуть на одну из кнопочек (миниатюра, в полное изображение)
Спасибо Мики...:wub: картинки специально для каждого ищу в интернете через поисковик яндекса,затем выбираю нужный размер (по правилам форума есть ограничения) и только потом делюсь ими с вами...а загружаю только через вложение...это тоже правило форума,если я правильно его поняла,то так картинка не занимает много места в дневничке...или вам она не открывается полностью :unsure: ???Эта картинка для всех ....но для тебя особенно..в связи с твоим 150 днём не курения...:) (нажала полное изображение...)
1.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу