Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Алекс , названия то какие красивые .. кальвадос , бурбон ..Спасибо дорогой )) считай , что мы попробовали )) мне кроме лекарств ничего нельзя .

Блин,раскажу вам по секрету...сделал виски,а потом бурбон и кальвадос.вот было-бы здорово нам всем встретиться....
А чем они отличаются друг от друга...прям чувствую себя не просвященной...:unsure: Расскажи,если конечно можно как это сделать самому...вдруг когда нибудь пригодится... ;) хотя сама я крепкие спиртные напитки не пью уже очень давно...а слабенькие ну очень редко...

Ой...забыла поздороваться...всем больщущий приветик и удачной рабочей недели!!!:dance:

Нда уж...Вчера было веселее...Это у меня новое хобби-самогоноварение,на их сайт ссылочка была где-то выше.Кавльдос-это дистиллят из яблочного вина,виски делают из зерна,ячменя в основном,американский виски должен содержать в себе кукурузу,а если кукурузы в заторе больше 51 процента-это бурбон.Технология такова,что сперва проращивается солод,а затем с его помощью,вернее с помощью ферментов,содержащихся в пророщенном зерне,идет превращение крахмалов в сахара,в общем процесс весьма интересный.
Когда в последний раз варил бурбон,запах я вам скажу обалденный,ванильный с чем-то...
Ах,да,любой напиток должен храниться какое-то время в дубовой бочке,это его облагораживает(я ни в коем случае не агитирую за спиртное,просто делюсь опытом...)

Шнапс-это немецкая водка,которую делают из картофеля,по зерновой технологии с применением солода.Имеет весьма плохие вкусовые качества.Норвеги для того,чтобы облагородить картофельную водку,провозиле ее через экватор...

Нда уж...Вчера было веселее...Это у меня новое хобби-самогоноварение,на их сайт ссылочка была где-то выше.

http://forum.homedistiller.ru/ вот нашлась ссылочка .
как я поняла , очень хорошие знания нужны по химии , физике , биологии , и математике . ребята все грамотные такие там на форуме , и ко всему почти научный подход .
мне понравился раздел Домашняя кухня и выпечка .
Модератор Ksyusha

много рецептов блюд предлагает в фотографиях или как сейчас говорят Мастер классы .
http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=85.0 очень понятно и легко всем , у кого небольшой опыт в этом деле .

Шнапс-это немецкая водка,которую делают из картофеля,по зерновой технологии с применением солода.Имеет весьма плохие вкусовые качества..
:eek::eek::eek:
Не соглашусь! :D
Алекс, ты пил настоящий немецкий шнапс? Дорогой Обстлер?.. Это песня! Никакой сивушности, какая есть даже в самой дорогой водке. Это неповторимый вкус, мягкий, чуть чуть аромат фруктов, согревает, бодрит, облагораживает (конечно, в меру выпитый), у немцев рюмка 20 грамм для шнапса, рюмки стоят в морозилке, покрытые изморозью, именно так и пьют шнапс, из этих замороженных рюмок, когда его наливают в рюмку, края остаются ледяные, белые, в изморози... пить очень приятно, согревает, хоть и пьётся из ледяных рюмок, и не надо запивать и закусывать, нет необходимости, это очень здОрово, просто наслаждаться вкусом...
Утверждать, что шнапс плохого качества -абсурд, ибо всё есть шнапс, что крепкое и спиртное... :D
http://blog.imhonet.ru/author/14655/post/5244356/
Всем привет!:dance:

:eek::eek::eek:
Не соглашусь! :D
Алекс, ты пил настоящий немецкий шнапс? Дорогой Обстлер?.. Это песня! Никакой сивушности, какая есть даже в самой дорогой водке. Это неповторимый вкус, мягкий, чуть чуть аромат фруктов, согревает, бодрит, облагораживает (конечно, в меру выпитый), у немцев рюмка 20 грамм для шнапса, рюмки стоят в морозилке, покрытые изморозью, именно так и пьют шнапс, из этих замороженных рюмок, когда его наливают в рюмку, края остаются ледяные, белые, в изморози... пить очень приятно, согревает, хоть и пьётся из ледяных рюмок, и не надо запивать и закусывать, нет необходимости, это очень здОрово, просто наслаждаться вкусом...
Утверждать, что шнапс плохого качества -абсурд, ибо всё есть шнапс, что крепкое и спиртное... :D
http://blog.imhonet.ru/author/14655/post/5244356/
Всем привет!:dance:
Ни в коем случае ни хотел никого обидеть,это не мое мнение(шнапс никогда не пробовал),данная тема обсуждалась на форуме,приведенном выше.А шнапс изначально делали из картофеля,это позднее шнапсом стали называть другие крепкие алкогольные напитки."...бренди из только что перебродивших яблок, груш или из смеси тех и других крепостью от 40 до 45% об., называемый Обстлер (Obstler). …",так что Obstler скорее бренди,можно было-бы назвать и кальвадосом,если-бы его сделали на землях французской провинции Нормандия.http://www.fox-project.ru/?p=167

Мы как то привыкли после военных фильмов 40-х годов , что все алкогольные напитки , немцы называли шнапс , и даже сейчас в магазинах можно услышать : " нужно ещё шнапсу подкупить " , или" вот это шнапс , то что надо " .. показывая, вообще на коньяк местного производства .
А сейчас узнаю , что есть определённые разновидности этих крепких напитков европейского производства , и очень дорогих к тому же - Ну пусть людям на здоровье будет только ))

С моей стороны наверное не совсем правильно было поднимать здесь тему про алкоголь,захотелось несколько разнообразить общение,уйти от грустных дум...

Ни в коем случае ни хотел никого обидеть,это не мое мнение(шнапс никогда не пробовал)
Никого ты не обидел, я просто за справедливость...:D
Есть немцы, которые думают, что в России на каждом углу пьяные валяются и медведи чуть ли не по городу ходят...:D

Реакции: Olik
С моей стороны наверное не совсем правильно было поднимать здесь тему про алкоголь,захотелось несколько разнообразить общение,уйти от грустных дум...
Неее , всё хорошо Алекс , мы от вас с Rewda узнали много интересного ! Каждое мнение дорого , мы ведь многое познаём друг от друга полезного , доброго , хорошего .

всем доброго времени суток , а я пью лекарство , и попробую заснуть .

А вот и вторник...всем доброго начала дня!!!! :) Машенька ,доброе утро!!!

гламурная.jpg

Катюша , здравствуй дорогая ! Добрый день всем ребятам , и девчатам !

у нас началась жара , только чуть - чуть передохнули пока дожди были , и опять жаркий день .

Фото наз-ся "Гламурная "

Девочки , Если кому интересно знать :

Петров пост . С понедельника 18 июня началась Неделя памяти всех Русских Святых .

После дня Пятидесятницы, когда мы вспоминали о том, как Дух Святой сошел на святых апостолов, первых учеников Христа, которые приняли благодать, проповедовали истину во всей вселенной и основали Святую Церковь, уместно вспомнить и всех впоследствии благодатью этой освятившихся и спасшихся.
Ныне мы совершаем память всех святых, в земле Российской просиявшихь .

Действительно, русский народ дал Вселенской Церкви великий сонм святых. Многие из них по некоторым причинам еще не прославлены. Прежде всего, это новомученики российские, пострадавшие от рук коммунистов, начиная с 1917 года, вплоть до окончания беспрецедентного и страшного гонения на Церковь, какого не было, может быть, даже и в первые века христианства, - столь много христианской крови было пролито.
Конечно, не все люди, которые пострадали в то время, являются святыми. Чтобы составить представление о том, какому ужасному преследованию большевики подвергли свой собственный народ, нужно сказать, что, по мнению некоторых историков, в войнах, разразившихся по вине коммунистов, а также - и в особенности - в советских лагерях погибло от шестидесяти до ста миллионов человек.

Среди погибших было много таких, которые страдали за Христа сознательно: священники, епископы, монахи, монахини, миряне. Они проявили необыкновенное мужество и твердость. Конечно, были и малодушные, но покаяние помогает всякому человеку очиститься и спастись.
________________________________________________________________________________
Схиархимандрит Авраам .
( .Копия статьи с сайта алматинского Свято Никольского Собора . сегодня 19 июня 2012 г.)

Добрый день, Мария и все гости!!!
Лошадка явно девочке принадлежит)))) Моднице какой-то))))
Малюсенький медвеженок:)
_g9dlcQT1SE.jpg
2sLRFTCLLBg.jpg
LBz3GZJpZVs.jpg
qwicFb5lkVk.jpg
Такой холёсик, похож на щеночка)))) Здесь, главное, чтобы мама его рядом не проходила:D

Mariya, спасибо, какие они все классные!:wub: На того зайченка голодные мальчики накинулись, хоть сюда не доберуться:D Но мы с Мики его в беде не оставим, обороняем и любуемся;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу