Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Mariya, спасибо, какие они все классные!:wub: На того зайченка голодные мальчики накинулись, хоть сюда не доберуться:D Но мы с Мики его в беде не оставим, обороняем и любуемся;)

я читала , что с картохой было желание А -Sann .. Он шутил конечно я думаю ))
Эти зайчишки из Канады . зафоткали там . часто зайчики остаются рано без мамы , т. к зайчихе нужно уже думать о следующем потомстве . Короткое лето заставляет птиц и животных производить потомство несколько раз за лето , чтобы успеть до холодов . там и птенцов подрощеных часто можно видеть , что они остались без мамы на гнезде ,но природа свое знает , и птенчики не дождавшись мамы , начинают самостоятельно добывать корм .
У зайчишек много врагов , потому то они и размножаются часто , но самый главный враг - это человек .
вот из статьи о зайчиках:
У зайцев три потомства в году: первые зайцы-«наставники» рождаются в самом конце зимы, когда по насту можно ходить, потом идут летние - «травники», потом осенние - «листопадники

На плодовитость зайцев сама природа сделала поправку. Через одиннадцать лет число зайцев резко уменьшается, а потом опять начинает расти. Такой пик численности я наблюдал в 1944 году. Охотников во время войны не было. Зайцы, помню, забегали во двор.

Зайцы днем стараются спать, а кормятся ночью. Днем выдают их следы, которые они запутывают. Но опытные охотники - мастера следы распутывать. То же самое могут делать лисы, собаки и даже птицы. Так что зайцу плодовитость необходима.
весной в половодье вода затапливает равнины , и зайцам приходится туго , т.к они не весть какие пловцы ., но люди стараются как - то спасти зайчишек , поймать и посадить в лодку , что очень трудно . Так что рассказ о дедушке Мазае , который спас полную лодку зайцев - это фантазия , но хороший и добрый пример , как для взрослых , так и для детей .

Машенька и гости этого дневничка, здравствуйте! У Вас тут такие детеныши милые! Вот охрану к ним подыскала...:-)
6739809_1.jpeg

Обожаю эту породу собак ! И кошек сиамских)) замечательные животные, умные, преданные.По своему Тайсону сужу и ему подобным одиннадцати созданиям...))) что были у меня за многие годы. А вот Хацки, к сожалению, в нашем климате болеют...потому и не завожу...

anya, мне тоже хаски очень нравятся. В Питере то их держут, но я считаю, что такой собачке нужно много места. А желательно дом. Очень они хорошенькие, с голубыми глазками. Мне особенно нравятся чёрные и те, у которых из-за окраса лицо хмурое))))

Вложения

• x_9dee2dc0.jpg
    x_9dee2dc0.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 293
Обожаю эту породу собак ! И кошек сиамских)) замечательные животные, умные, преданные.По своему Тайсону сужу и ему подобным одиннадцати созданиям...))) что были у меня за многие годы. А вот Хацки, к сожалению, в нашем климате болеют...потому и не завожу...
а хвостики то уже закрученные как у взрослых )) нет таких людей то , чтобы лайку не любили )) спасибо , я действительно получаю частичку любви к жизни , когда вижу подобные фото . ведь для меня жизнь то остановилась , .. а это помогает мне хоть как то видеть , что не всё чёрное и серое вокруг . спасибо Анечка , спасибо всем .

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=B5xbytnM4gk

это видео не собачках - это о птице малиновке канадской robin там их так называют . мне понравилось . немного жаль последнего птенца , когда уже мама улетела , он долго ждал , плакал , но потом всё таки она вернулась , быстро засунула ему червячка , и улетела навсегда к выпариванию следующего потомства .
вот так птички ценят время отведённое им природой .

Машенька , вот ещё стишок:
ПРОГУЛКА.
Ночь согревает душу прохладой.
Старые липы нежно цветут.
Я на прогулку выбраться рада,
И потому лишь тебя позову.
Полночь неслышно опустится рядом.
Я представляю, будто в лесу
Мы по тропинке идем с тобой рядом,
И обсуждаем неспешно зарю.
Небо немыслимых, ярких оттенков —
Мне бы сейчас краски и кисть.
Дыши, наслаждайся прогулкой вечерней,
За руку только крепче держись.
Дремлят усталые, старые липы,
Ветер разносит их аромат.
Прогулка закончена. Как летит быстро
Время. Пора возвращаться назад.

И ещё:
УЛЫБНИСЬ!
Ведь улыбка светлее печали,
Даже в самые грустные дни,
УЛЫБНИСЬ!
Чтобы в зависти люди сказали,
Вот счастливец, ах, черт побери,
УЛЫБНИСЬ!
Когда кошки скребутся,
И внутри оборвалась струна,
УЛЫБНИСЬ!
Что бы Жизнь оглянулась,
Распахнув в удивленье глаза,
УЛЫБНИСЬ!
Когда режут по плоти,
И разорвано сердце в клочки,
УЛЫБНИСЬ!
Сжав последнее «больно»,
Отпусти сам себя и прости!
УЛЫБНИСЬ!
И тогда ты заметишь,
Столько лиц, что ответят тебе!
УЛЫБНИСЬ!
Сердце снова воскреснет!
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Gregorian-Moment of Peace vs antarktika

красивая музыка и ролик ..
Чем дольше ты живёшь...среди "волков", тем больше хочется уверовать в их человечность (авт.)

о собаках хаски в Антарктике - это настоящая собачья верность .

Спасибо Анечка за стихи . спасибо огромное .

Реакции: anya
- в советских лагерях погибло от шестидесяти до ста миллионов человек.

Среди погибших было много таких, которые страдали за Христа сознательно: священники, епископы, монахи, монахини, миряне. Они проявили необыкновенное мужество и твердость. Конечно, были и малодушные, но покаяние помогает всякому человеку очиститься и спастись.
________________________________________________________________________________
Схиархимандрит Авраам .
( .Копия статьи с сайта алматинского Свято Никольского Собора . сегодня 19 июня 2012 г.)
Недавно попалась книга советского чекиста,"работавшего" в карелии в 20-30 годах прошлого века.Не выдержав того ужаса,что творился в лагерях,он сбежал на запад,и там написал книгу о советской действительности...Людей увозили на север,только для одной цели-уничтожить!Шансов вернутся живым практически ни у кого не было.Особенно гонениям подвергались попы,дьяки,те кто носил рясу...Просто удивляешься,насколько люди могут быть настолько жестокими.Людей силой и пытками заставляли писать письма за границу,своим родственникам,близким или просто знакомым,которым повезло сбежать из советского ада 20-х годов,расписывали как они прекрасно живут,и многие возвращались и попадали прямиком на Соловки(СЛОН),откуда уже живыми выбирались очень и очень немногие...

Всем доброй ночи! Я не сплю, у нас светло. Сегодня в 21 возвращалась домой с процедуры и обратила внимание, что солнце ярко светит и можно загорать. Народ в солнцезащитных очках (только не забудьте, что это 21 вечера), дети на роликах, великах, вместо того, чтобы ко сну собираться скачут как живчики. Это полярный день во всей своей красе!

Всем доброй ночи! Я не сплю, у нас светло. Сегодня в 21 возвращалась домой с процедуры и обратила внимание, что солнце ярко светит и можно загорать. Народ в солнцезащитных очках (только не забудьте, что это 21 вечера), дети на роликах, великах, вместо того, чтобы ко сну собираться скачут как живчики. Это полярный день во всей своей красе!
Я сначала прочитала и подумала - как же это здорово!...а потом подумала, что ничего хорошего в этом нет...трудно нерное когда все время день или ночь...или я ошибаюсь? Вы наверное так привыкли:)

..трудно нерное когда все время день или ночь...или я ошибаюсь? Вы наверное так привыкли:)
Да, поначалу не просто. Но привыкаешь и даже не замечаешь, будто так и должно быть.
Шторы поплотнее, чтобы солнце в глаза не светило и спокойных снов.;)

Да, поначалу не просто. Но привыкаешь и даже не замечаешь, будто так и должно быть.
человек привыкает ко всему:)

Мики , поздравляю , с новой аваторочкой - ты всегда приятно удивляешь ))

Полярный день - сказка просто , как много Мики мы от тебя узнаём интересного .
Вот уж действительно , детям радость , лишь бы не спать ))

Моя бабка поехала как-то в Архангельск к родственникам и попала в полярный день.Старый человек,почитала книжку,уснула.Проснулась-на улице светло,дай думает схожу в гости к знакомым...В три часа ночи...

Всем доброго дня дорогие мои !
Сегодня у нас жара спадает , вчера было +38 . сегодня как то нужно принести воды в парк , и напоить голубей . Вокруг нигде никакой воды поблизости раньше хотя бы в арычках вдоль дорог пускали воду , а теперь всё давно заброшено . Конечно птицы где то пьют , но хоть как то постараюсь принести воды и поставить в кустах , сначала покормив их рядом хлебом , чтобы знали .

Машенька :-) добрая у тебя душа...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу