Mariya, спасибо, какие они все классные!На того зайченка голодные мальчики накинулись, хоть сюда не доберуться
Но мы с Мики его в беде не оставим, обороняем и любуемся
![]()
я читала , что с картохой было желание А -Sann .. Он шутил конечно я думаю ))
Эти зайчишки из Канады . зафоткали там . часто зайчики остаются рано без мамы , т. к зайчихе нужно уже думать о следующем потомстве . Короткое лето заставляет птиц и животных производить потомство несколько раз за лето , чтобы успеть до холодов . там и птенцов подрощеных часто можно видеть , что они остались без мамы на гнезде ,но природа свое знает , и птенчики не дождавшись мамы , начинают самостоятельно добывать корм .
У зайчишек много врагов , потому то они и размножаются часто , но самый главный враг - это человек .
вот из статьи о зайчиках:
У зайцев три потомства в году: первые зайцы-«наставники» рождаются в самом конце зимы, когда по насту можно ходить, потом идут летние - «травники», потом осенние - «листопадники
На плодовитость зайцев сама природа сделала поправку. Через одиннадцать лет число зайцев резко уменьшается, а потом опять начинает расти. Такой пик численности я наблюдал в 1944 году. Охотников во время войны не было. Зайцы, помню, забегали во двор.
Зайцы днем стараются спать, а кормятся ночью. Днем выдают их следы, которые они запутывают. Но опытные охотники - мастера следы распутывать. То же самое могут делать лисы, собаки и даже птицы. Так что зайцу плодовитость необходима.
весной в половодье вода затапливает равнины , и зайцам приходится туго , т.к они не весть какие пловцы ., но люди стараются как - то спасти зайчишек , поймать и посадить в лодку , что очень трудно . Так что рассказ о дедушке Мазае , который спас полную лодку зайцев - это фантазия , но хороший и добрый пример , как для взрослых , так и для детей .