Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Э-эх! Окрошки бы сейчас. Утром забежала в магазин, квас там какой-то ненадежный(((

73536491_4098761_image1424.jpg

Аппетитная мисочка , а мы все здесь окрошку делаем на минеральной воде + кефир, сметана . Настоящий квас никто не делает , да и в магазинах нет простого кваса - только сладкий.

Вот как вкусно у Вас тут!!!И главное не каллорийно! Здравствуйте Машенька и гости этого дневничка!:)Мы потихоньку выздоравливаем, погода сегодня более-менее терпимая,даже ветерок небольшой.Внесу свой взнос в Ваше легкое меню...
251738.jpg
УПС!!! ошибочка вышла.......ВОТ:
Des_diet.jpg
так-то лучше.

Аппетитная мисочка , а мы все здесь окрошку делаем на минеральной воде + кефир, сметана . Настоящий квас никто не делает , да и в магазинах нет простого кваса - только сладкий.
А мы на воде со сметаной и лимонкой или сами квас делаем из черного хлеба и закваски,на нем окрошечку и делаем.У нас квас продается тоже только сладкий.

колодец.jpg

Добрый вечер Анечка ! хорошо , что малыш пошёл на поправку ))
Очень всё вкусно на картинках , и мне захотелось творожного сладкого сырка . Не привозят к нам в магазин малину и клубнику - видимо из-за жары , а далеко на рынки не поеду , жара +35 в тени сегодня .

Мне вот эта работа нравится с арбузом . Довольно просто , и интересно . можно с детьми сесть сделать , и особых инструментов специальных не требуется .
( Если кто будет делать , то мелкие части соединять зубочистками по мере надобности )

Раньше продавался хлебный порошок - закваска сухая из сухариков мелких , но сейчас что-то не видела давно . может попробовать тоже самой для себя квас сделать в 3-х литровую банку . , посмотрю , что выйдет из этого , но не для окрошки , а просто пить .

Примерно как на картинке
Квас.jpg

а у марины сегодня юбилейчик,100 дней!поздравляю.

Да , круглая красивая дата - первые сто дней без сигарет ! Марина, здоровья тебе , и благополучия , ты Молодчинка !

а у марины сегодня юбилейчик,100 дней!поздравляю.
:smile_coffee: Спасибо, но первые скажем 10 дней право слово куда значительнее были. Видимо зависимость преодолена, я и забывать стала, что курила

Машенька, спасибо тебе за наводку про минералку. Обязательно попробую. Мы в квас кефир добавляем. Сама не делаю, ленюсь, в магазинах попадается вкусный квас с кислинкой для окрошки, правда с прежним советским все равно не сравнить. Но сегодня рядом с домом не нашла, а дальше куда-то пока не поеду, буду экспериментировать с минералкой. Еще у нас сусло квасное продается, родители его помню раньше использовали иногда

marinaK, с первой сотней тебя! :dance: А окрошечка превосходная, так захотелось холодненькой в жару. Сегодня на работе умирали, даже сквозняк не спасал. А завтра еще жарче будет. В жаре очень сложно мозги работают.
И всем спасибо за картинки, все так красиво и так вкусно мммммм!!!

marinaK, с первосотенкой тебя!:dance:

Я делаю таратор (в Болгарии научилась).
Кефир пополам с минералкой. Туда потереть на тёрке огурец и редиску, порезать укроп, посолить, поперчить, добавить немного горчицы, растительного масла немного и раздавленный чеснок. Можно добавить молотые грецкие орехи.
Есть охлаждённым, вкусно и полезно и не калорийно.:)

вариации на тему окрошки, только на терочке овощи трутся)))) и не такое калорийное блюдо, как наше)))

вариации на тему окрошки, только на терочке овощи трутся)))) и не такое калорийное блюдо, как наше)))
Да! :) Лет 10 назад были в Болгарии. Я уже знала болгарский таратор и заказала, а БМ заказал окрошку...
И нам принесли одно и тоже, вот этот самый таратор. :D
В жару самое то, часто летом делаю.;)

Добрый день всем дорогие мои !
Rewda , спасибо за рецепт ! название то какое интересное - таратор )) вкусно наверное , но так и хочется картошки , и яиц в этот таратор добавить :)

Жара у нас продолжается . Коты мои попрятались не видно куда , наверное под ванну .Не знаю почему - там вообще доступа воздуха мало ((
когда жарко.jpeg
купание -.jpeg

вот такие фото - все ищут прохлады в знойный день .

Mariya, и всем здравствуйте!
Я бы сама сейчас в таком тазике исупалась. Жара у нас не возможная, парит и палит. Так хочестя прохлады, воздух горячущий. Такое лето у нас я впервые переживаю. Бывает жарко с неделю, но в этом году все рекорды побиты.

привет, девочки! Олик, а ты где живешь? Вчера мечтала об окрошке, а сегодня холодина и дождь периодически, так что окрошка пока отменяется

Так у вас лето вообще когда-нибудь бывает? :) И вся сырость от вас к нам на следующий день приходит. Мы по вашей погоде всегда ориентируемся: у вас сегодня, значит у нас тоже самое завтра

Так у вас лето вообще когда-нибудь бывает? :) И вся сырость от вас к нам на следующий день приходит. Мы по вашей погоде всегда ориентируемся: у вас сегодня, значит у нас тоже самое завтра
Я тут только третье лето вижу)))) То вроде ниче было, как у вас, наверное. Но в Москве всегда получше погода)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу