Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Дорое утро Мария! :)
Если я всё правильно помню, то сегодня день особенный....40 дней...
Стих который я сегодня напишу...особенный, его написала мама, у которой случилось такое же горе .... (данных автора нет)..
Ребенка моего я провожала,
Нет, не на кладбище - в небесный край,
Я верила теперь, я твердо знала,
Что в лучший мир Господь дитя забрал.
Он взял его от горя и страданий -
Жить не земле людей так нелегко -
От слез, греха, болезней, испытаний…
Душа ребенка обрела покой.
Я встречусь с ним в прекрасной той лазури,
Что для спасенных Господом дана…
И в моем сердце после страшной бури
Великая настала тишина.
Все правильно. Господь мой не ошибся.
И доверяю я Ему вполне.
И то, что в жизни должно совершиться,
Господь всегда дает во благо мне.
Ребенок умер. Горько и печально…
Над гробом безутешно плачет мать.
А я хочу сказать ей: “Полегчает…
Бог матерей умеет утешать…”

Екатерина , ты наше утренняя Зорька здесь в дневнике . спасибо милая и тебе , и твоей мамочке .
Да , 40 дней . встала рано , зажгла свечи у иконы . поставила рядом фото моего сынка . Тяжело мне .. " Всё во благо Господь даёт ".. ох , сил нет постичь . Молиться надо , чтобы утешиться хоть чуть- чуть .

• Лайк
Реакции: Olik
Да , 40 дней . встала рано , зажгла свечи у иконы . поставила рядом фото моего сынка . Тяжело мне .. " Всё во благо Господь даёт ".. ох , сил нет постичь . Молиться надо , чтобы утешиться хоть чуть- чуть .
Мария, дорогая моя, крепитесь...нужно жить дальше и найти в себе силы принять...а главное отпустить... и не заливать его дальше слезами....Моё материнское сердце плачет и скорбит вместе с тобой .... К сожалению ни чего нельзя изменить, поэтому остается только принять и учиться жить дальше...

Mariya, крепитесь, к сожалению обратно ничего не вернуть. Царство небесное вашему сыночку.

Вечный покой.. и да светит ему вечный свет...

www.edinstva.ru_wp_content_uploads_2011_01_everything.jpg

Мамочка, отпускай мальчика своего....... (((((((( .......

• Лайк
спасибо всем . знаю , и верю что вы все хотите только добра для меня , и как можно утешаете . Нужно жить , пробовать принять жизнь , какая она у меня есть . Батюшки говорят , чтобы не нарушать заповедь Божью о унынии - это большой грех , особенно когда день не в радость , тогда человек уходит в себя , и начинается болезнь души .
Одна мамочка на форуме написала , что она боится сойти с ума от горя потери ребёнка .. но берёт себя в руки , ведь это не понравится её деточке там на небесах , и мамочка эта испугалась , что вдруг если что , то её поместят к буйным .. и она не сможет выдержать эти муки ..
Нет , нужно продолжать жить . все плохие мысли нам посылаются тёмной силой , и когда меня накрывает безысходностью и страшной тоской , то я читаю молитву Отче , и Богородице .
Сегодня в нашем магазине рядом , купила несколько упаковочек Рафаэло конфеты , бананы и апельсины .
Разложила по пакетам , и отдала соседским детишкам . Ещё вечером пойду отдам тем , кого днём не было дома . мой сынок любил Рафаэло , а другие вообще не ел , я за него в новый год помню съела его два подарка конфет .Тогда как раз пришлось мне на отказ от курения , и я сладкое очень много ела .
Спасибо милые мои , что вы со мной , сто раз буду вас всех благодарить , и желать вам всем счастья , и здоровья .

Мария, вам крепкого здоровья и помощи Бога! Вы обязательно справитесь! Я верю!

Доброе утро Мария! :) Не знаю зайдете сегодня сюда или сразу поедите..... В любом случае хорошо вам добраться и крепкости духа!!!

Ну и на дорожку....
Никогда не теряйте надежды - пусть и выхода, кажется нет.
Никогда не теряйте надежды - даже в самый последний момент!
Пусть уже и потеряна вера, но надежда- превыше всего!
То, что богом отмеряно мерой, вы не вправе решать за него!
Если жизнь вам покажется в тягость, если свет уже больше не мил,
Отодвиньте рукою усталость, наберитесь для трудностей сил!
Будет вам тяжело, и безмерно,- оставайтесь в рассудке всегда.
Лишь с любовью, надеждой и верой не страшна никакая беда.
Без борьбы вы малы и ничтожны... жизнь прожить - не курган перейти.
Без борьбы ничего не возможно, а тем более – счастье найти!

Доброе утро Мария! :) Не знаю зайдете сегодня сюда или сразу поедите..... В любом случае хорошо вам добраться и крепкости духа!!!

Ну и на дорожку....
Никогда не теряйте надежды - пусть и выхода, кажется нет.
Никогда не теряйте надежды - даже в самый последний момент!
Пусть уже и потеряна вера, но надежда- превыше всего!
То, что богом отмеряно мерой, вы не вправе решать за него!
Если жизнь вам покажется в тягость, если свет уже больше не мил,
Отодвиньте рукою усталость, наберитесь для трудностей сил!
Будет вам тяжело, и безмерно,- оставайтесь в рассудке всегда.
Лишь с любовью, надеждой и верой не страшна никакая беда.
Без борьбы вы малы и ничтожны... жизнь прожить - не курган перейти.
Без борьбы ничего не возможно, а тем более – счастье найти!
Я жду машину , но здесь ещё раннее утро , и скорее всего ближе к обеду подъедут .

Завтра последний день Масленицы
и этот день Называется ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ . Не забудьте попросить прощения , у всех своих близких и знакомых , что было - то было , но простить друг друг нужно даже за самые мелкие обиды . , чтобы после Великого Поста встретить Пасху .

Прощаю всех, кого простить нельзя,
Кто клеветой мостил мои дороги.
Господь учил: «Не будьте к близким строги.
Вас все равно всех помирит земля».
Прощаю тех, кто добрые слова
Мне говорил, не веря в них нисколько.
И все-таки, как ни было мне горько,
Доверчивость моя была права.
Прощаю всех я, кто желал мне зла.
Но местью душу я свою не тешил
Был и сейчас есть в России обычай, когда в последний день Масленицы просят прощения друг у друга. Ходят просить отпущения грехов у своих священников и потом отправляются к могилам родных и знакомых. В семьях не ложились спать, не помирившись друг с другом, — дети испрашивали прощения у родителей, слуги — у господ. Сами господа не только не считали за стыд в Прощеное воскресенье испросить прощения у своих слуг, но даже вменяли это в священный долг. Такой обычай был повсеместен в России.
Пословица «Не все коту Масленица» произошла оттого, что после Масленицы наступает пост, а с ним вместе строго воздержная жизнь. С первого дня поста многие не пьют даже воды, пока не отслушают заутрени. Первые три дня ничего не варят: едят одно сухое, соленые огурцы, грибы, квашеную капусту, хрен да редьку и пр. С четверга варят из овощей кушанье без постного масла. Кончилась Масленица, впереди — Великий пост и Пасха. Прощеное воскресенье – последний день перед Великим постом.
В этот день все православные просят друг у друга прощения — чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Христова.

Mariya, доброе утро! Спасибо, что напомнила про Прощенное Воскресенье, я забыла....собираюсь поститься. Я все время соблюдаю Великий пост.

• Лайк
Вечер воскресенья , я приехала домой .Решила не оставаться ещё на ночь . Младшая золовка с мужем , и детьми довезли меня домой , т.к не знала точно , довезут меня в понедельник , или нет , а дома всё таки животные одни .
Главное - это я у свекрови - бабушки попросила прощение .. я так и сказала , что не обижайтесь на меня , я как и все , хотела жить с вашим сыном , но не получилось , она взяла меня за руку , и сказала тихо , что она всё понимает , и ни в чём я не виновата . просила меня сильно не страдать : все терпят горе , и мы стерпим . .
пошла я спать ..

Mariya, спокойной ночи, спи со спокойной душой. Не надо искать виноватых, это Божий промысел....

Здравствуйте Мария. Хочется мне выложить в вашем дневнике молитву. Может и вам понадобится или понравится. Вы уж простите я без вашего спроса.

Господи, сделай меня орудием мира твоего,
Что бы я там любовь проявлял, где меня ненавидят
Что бы я прощал, где меня обижают,
Что бы я соединял, где царит ссора,
Что бы я правду говорил,
Где господствует заблуждение,
Что бы я свет зажигал,
Где царствует тьма,
Что бы я радость давал,
Где живет печаль.
Господи дай мне не стремиться к тому,
Что бы я был понят, но что бы я утешал,
Что бы я был любим, но что бы я любил.
Ведь тот кто дает, тот получает.
Кто прощает, тот будет прощен.
Кто сам в себе умирает, тот возрождается для жизни
И если мы в тебе умираем, Господи!
Значит восходим в жизнь вечную.
Аминь

Доброе утро Мария!!! :) Доброе утро гости этого дневничка!!! Мария с приездом !!!​
Мне сегодня захотелось поделиться позитивным стихом...​
Любите жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, и не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, пространство, время... Все в судьбе печётся словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт мы постоянно изменяем, то в долг берем, то на акцепт, то соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", а всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются.

Mariya, спокойной ночи, спи со спокойной душой. Не надо искать виноватых, это Божий промысел....

• Лайк
Здравствуйте Мария. Хочется мне выложить в вашем дневнике молитву. Может и вам понадобится или понравится. Вы уж простите я без вашего спроса.

спасибо Шерка ! я всегда благодарна , за каждую строчку написанную для меня , ведь вы каждая вкладываете для меня частичку теплоты своей души , времени , и это всё исходит от вашего доброго сердца . Хочется плакать , когда я утром вижу , что я нужна ещё людям , что они со мной так близко , и с вами я не такая одинокая ..

Доброе утро Мария!!! :) Доброе утро гости этого дневничка!!! Мария с приездом !!!​
Мне сегодня захотелось поделиться позитивным стихом...

.... Все в судьбе печётся словно бы из теста... . А пекарь знает, что к чему, как и зачем, когда и сколько..
_______________________________________________________________________________________.
Всем доброго утра , и хорошего дня !

Всегда удивляюсь , насколько правильно люди могут сказать в стихах что-то такое правильное ., тихое , глубоко сердечное , от чего не сдержать слёз ..

Доброе утро Мария!!!! :) Как сегодня твое самочувствие? Чем планируешь заниматься?​

Вложения

• картинка.webp
    картинка.webp
    38,7 KB · Просмотры: 506

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу