У нас тоже опята собирают вëдрами)@Лапша !
Говорят, опята пошли правда в Челябинске
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас тоже опята собирают вëдрами)@Лапша !
не видела, мы бы точно поехали за грибами. Мы в апреле собирали сморчковую шапочку в этом году, но по вкусу - не сказать, что прям ваууу.. Белые и грузди, подосиновики и лисички мой топ))@Лапша !
пошла гуглить... как на китайскомГрунт однозначно менять) детку отковырнуть зубочисткой, чтобы не тянула питание. Проще снести голову и нарастить новые корни.
Просто чистым острым ножом по стволу отсекаешь всё, что ниже последних листьев и сажать в свежий немного влажный грунт.
Грунт очень очень рыхлый, 50/50 торф и перлит. Можно сделать тепличку сверху, я никогда не заморачиваюсь, так наращивает новые корни отлично. Поливать в поддон. Лучше конечно на фитильный полив)
Не говори, три раза прочла и …ничегопошла гуглить... как на китайском
Валера, привет. Ты в каких географических широтах живешь? Расскажи, пожалуйста,У меня бытовка есть, теплая.Жить можно, я там полгода почти без перерывов тусил
На эту весну планирую, лачугу построить
У меня лимоны и апельсины всходят на раз. Всю зиму кидаю от лимонов и апельсин отходы в грядку снежную. Весной они все дружно всходят. Приходиться бедолаг выдергивать и выбрасывать в компост.Выковыриваешь косточки из лимона, обсушила, и аккуратно подковырни внешнюю оболочку. Она довольно жëсткая, если снять её, быстрее получишь росток.
В землю бросаешь косточку без оболочки, поливаешь аккуратно, без фанатизма. Лучше несколько косточек кинуть, чтобы больше вероятности было и всё ждёшь.
Прорастает довольно быстро.
У нас девочки @Ликa @Soljanka успешно финики выращивают, а лимон ещё проще) главное, пробовать и не опускать руки)
Какая красивая. Давно на неё заглядываюсь. У меня сейчас мощная монстера. Не домашняя. Которая на деревьях растет, как паразит. Хочу в этом году её отдать, либо высадить на погибель. Ей даже мощный горшок не поможет. Хватит мне уже над ней издеваться.9 августа 2024 купила вот такую вариегатную монстеру, сорт не знаю, было два листа. Сегодня 29.01.2025 решила пересадить, такая рогатулька выросла. Пришлось скрутить в бараний рог, воздушные корни пустить в грунт.
Основа грунта - торф Агробалт синий, добавки - биогумус (покупаю живой мешками), речной песок, немного сфагнума и коры, и достаточно много перлита. Сажать стараюсь в горшки без дырок, так грунт дольше остаётся влажным, поливом не увлекаюсь, чтобы не было болота.
Посмотреть вложение 2122526
За шесть месяцев вот такие корни)
Отдай в добрые руки) может быть кто-то в частный дом заберëт. У нас есть такое предприятие Зеленхоз у них есть Ботанический сад, попробуй в такие организации обратиться. Не выкидывай только 🙏Какая красивая. Давно на неё заглядываюсь. У меня сейчас мощная монстера. Не домашняя. Которая на деревьях растет, как паразит. Хочу в этом году её отдать, либо высадить на погибель. Ей даже мощный горшок не поможет. Хватит мне уже над ней издеваться. Посмотреть вложение 2122542 вот это...метровые листья. Каждый год приходиться подрезать. Её бы в джунгли)
Да, хочу на авито выставить, бесплатно. Даже с доставкой готова отдать. У меня в горшке уже даже земли нет. Сплошные корни. Если не получиться. Придёться подкинуть ботанический сад Петра Великого в Санкт-Петербурге: ул. Профессора Попова, д.2. Либо в Оранжерею Таврического сада. Возле входа подкинуть. Жалко. Я её спасла от погибели. Выбросили зимой на помойку. ; года назад. Я её выходила. Она сейчас вся блестит, но земли нет. Её бы в землю. Хоть в полу дыру делай и высаживай в землю.)) И второй этаж, разобрать потолок....)Отдай в добрые руки) может быть кто-то в частный дом заберëт. У нас есть такое предприятие Зеленхоз у них есть Ботанический сад, попробуй в такие организации обратиться. Не выкидывай только 🙏
Ну вот и выход нашëлся! В Бот саду ей предоставят сколько хочешь земли) жаль далеко живём, я бы забрала) не знаю кудой бы ставила, но впихнуть невпихуемое - увлекательный квест 😁😁😁Да, хочу на авито выставить, бесплатно. Даже с доставкой готова отдать. У меня в горшке уже даже земли нет. Сплошные корни. Если не получиться. Продеться подкинуть ботанический сад Петра Великого в Санкт-Петербурге: ул. Профессора Попова, д.2. Либо в Оранжерею Таврического сада. Возле входа подкинуть. Жалко. Я её спасла от погибели. Выбросили зимой на помойку. ; года назад. Я её выходила. Она сейчас вся блестит, но земли нет. Её бы в землю. Хоть в полу дыру делай и высаживай в землю.)) И второй этаж, разобрать потолок....)
Всем привет 😍Выковыриваешь косточки из лимона, обсушила, и аккуратно подковырни внешнюю оболочку. Она довольно жëсткая, если снять её, быстрее получишь росток.
В землю бросаешь косточку без оболочки, поливаешь аккуратно, без фанатизма. Лучше несколько косточек кинуть, чтобы больше вероятности было и всё ждёшь.
Прорастает довольно быстро.
У нас девочки @Ликa @Soljanka успешно финики выращивают, а лимон ещё проще) главное, пробовать и не опускать руки)
не видела, мы бы точно поехали за грибами. Мы в апреле собирали сморчковую шапочку в этом году, но по вкусу - не сказать, что прям ваууу.. Белые и грузди, подосиновики и лисички мой топ))
ааа.... ну эти не очень, да и находили их еще в декабре, а потом морозец был до минус 23...
🤣 внимательно читай, ждём тебя❤️Если фсем делиться, у самого ничего не останется ...
Но я задумаюсь
Посмотреть вложение 2122699
Пошёл правила читать
Привет, я подмосквич .Не знаю , по поводу секрета, просто поливал и ещё удобрял чем-то, не помню 😅Валера, привет. Ты в каких географических широтах живешь? Расскажи, пожалуйста, Посмотреть вложение 2122513как ты выращиваешь баклажаны. Очень хочу тоже вырастить баклажаны....У меня теплица как у всех. Из поликарбоната. Может есть какой-то секрет...
Это точно под статью не попадает?Посмотреть вложение 2122705
В общем буим выбирать... чо сажать, чо так сожрать
Точно! Ни мака, ни конопли . Всё тока на букву "П": петунья, перчик, памидорыЭто точно под статью не попадает?