Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

А где твоя иллюстрированная презентация и отчет о посевной? мы так и не увидели твой лук, сидящий в гордом одиночестве(
говоришь пора перцы мочить? 1lis41L

• Восторг
Реакции: Juse
Доброе Бодрое, Садисты :giggle: :kiss: :smile_coffee:
вот сколько приемов огородных садистов ты знаешь?))
1. Замочить семечко в кипятке, химии..
2. Закопать живьем
3. Эксгумировать несколько раз живую или мертвую семечку
2. надеть растюшкам целлофановый пакет на голову
3. Прищипнуть макушку (оторвать бошку)
4. Обрезать живые корни при пересадке
5....

вот сколько приемов огородных садистов ты знаешь?))
1. Замочить семечко в кипятке, химии..
2. Закопать живьем
3. Эксгумировать несколько раз живую или мертвую семечку
2. надеть растюшкам целлофановый пакет на голову
3. Прищипнуть макушку (оторвать бошку)
4. Обрезать живые корни при пересадке
5....
оборвать все нижние листья, оставить только верхние.
обрезать ветки

Всем привет!
Похоже я тоже в садисты записалась.
Вчера раздербанила большущий куст декабриста...
Перед Новым годом нормально цвёл, но вдруг начал сбрасывать бутоны. Потом начали вянуть сегменты и ветви. Наконец вчера раскопала, достала — гниль на корнях и в основании стебля.
Похоже, залила и горшок великоват.
Все вялое выбросила, а то, что живое и покрепче, решила сохранить.
И начались эксперименты. Две ветви стоят в растворе Элина. Две достаточно крепкие посажены в небольшой горшок, одна — в высокий стакан. Несколько веточек ( рука не поднялась выбросить) посажены лёжа — рекомендации специалистов из инета. Несколько сегментов посажены в землю «по уши». Есть различия в грунте.
Интересно, кто выживет и что я буду делать, если выживут все — куда мне столько...
Фоткать все это безобразие не стала. Сама на себя рассердилась. И так места мало, а тут ещё...
Была у меня подобная история с гибискусом. Жаль было выбрасывать отстриженные веточки,
А когда все дали корни и принялись в горшках... такая была морока пристроить в «добрые руки»...
И вот опять.

Кто там на лук хотел посмотреть?
Вот он - герой
IMG_20250225_191804_033.jpg
Эустомы
IMG_20250225_191814_101.jpg
ПетунииIMG_20250225_191821_043.jpg

И о птичках. Чиа пока развивается с невероятной скоростью. Подозреваю, что придется пересаживать ещё до высадки в грунт. Отправились на окно.
IMG_20250225_172037_copy_600x800.jpg

И о птичках. Чиа пока развивается с невероятной скоростью. Подозреваю, что придется пересаживать ещё до высадки в грунт. Отправились на окно.
Посмотреть вложение 2137721

Чиа это Шалфей Испанский. Симпатичные синие цветочки. На клумбу его?

Я вчера замочила острый перец в НВ,а сегодня он уже набух до неприличия и показал кончик))) закопала сейчас. Поставила на теплый пол, жду1lis41L
Я сегодня замочила остатки сладкого с прошлых годов, не уверена что взойдут, и острых по пару семечек, посмотрим.
Петуньки надо бы посадить уже в тару, а я всю землю не куплю, что-то лень. Лень у меня какая в этом году и чеса этого посевного нет. Из-за эустом наверное, взошли обы как, я грешу на говнотаблетки. Ну что выживет, оо выживет, это Спарта 🤭

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу