Вот мы и расстались

На данный момент могу сделать вывод, что от психологической зависимости мне так и не удалось избавиться, а это ведь самое главное в отказе от курения
Полгода, а потом можете срываться и лечить психологию
5d3aea0eedc214955ff919ef18d678f6.gif

Потом расскажете, как
Сразу скажу - общее самочувствие ухудшилось
Как вам надоело и вы больше не будете

Всем привет. Сегодня третий день некурения. Вспоминаю свой третий день с предыдущего раза, когда и в доме запиралась, чтобы не выйти в магазин, и на форуме ныла :) Но в этот раз все по спокойней проходит. Видимо, табекс делает свое дело.
Также в этот раз решила никому из близких не говорить, что снова бросаю. Даже муж до сих пор не в курсе и не заметил до сих пор, что я на улицу не бегаю и от меня не воняет :spin:
Законспирировать свою очередную попытку решила по одной простой причине - некурящие люди будут радоваться очень сильно за меня, и потом сильно расстроятся, если я снова сорвусь, не хочу снова смотреть на это разочарование в их глазах, а курящие наоборот - "расстроятся", будут только и ждать, когда я сорвусь, провоцировать меня фразами типа "пойдем покурим". В общем, мне сейчас намного морально легче, когда никто ничего не знает и пристально не наблюдает за моими успехами или поражениями в этом деле.
В стодневки тоже не буду вступать. Боюсь, что получится как в прошлый раз - все сто дней буду молодцом, но уже заранее начну себя программировать, что по окончанию закурю, а потом так и сделаю.
Как то как...

Первая неделя позади, чувствую себя нормально. У многих в дневниках читала, что каждая последующая попытка бросить курить будет все тяжелее и тяжелее. Но именно эта моя попытка пока что дается мне на удивление очень легко. Нет истерик, обжорства, сон нормальный. В общем как-то странно...
На майские было много алкоголя, но даже он не вызвал у меня непреодолимого желания затянуться.
Может это действие табекса, а может мой мозг уже наконец-то решил для себя окончательно, что больше сигарет не будет в моей жизни, принял и смирился с этим.
На таком коротком сроке конечно рановато говорить о том, что я молодец и мне все легко, ведь опасные дни, когда наиболее вероятный срыв, еще впереди. Надеюсь, что они для меня пройдут также легко и непринужденно, как эта первая неделя.

Первая неделя позади, чувствую себя нормально. У многих в дневниках читала, что каждая последующая попытка бросить курить будет все тяжелее и тяжелее. Но именно эта моя попытка пока что дается мне на удивление очень легко. Нет истерик, обжорства, сон нормальный. В общем как-то странно...
На майские было много алкоголя, но даже он не вызвал у меня непреодолимого желания затянуться.
Может это действие табекса, а может мой мозг уже наконец-то решил для себя окончательно, что больше сигарет не будет в моей жизни, принял и смирился с этим.
На таком коротком сроке конечно рановато говорить о том, что я молодец и мне все легко, ведь опасные дни, когда наиболее вероятный срыв, еще впереди. Надеюсь, что они для меня пройдут также легко и непринужденно, как эта первая неделя.
Я не курил 7 месяцев под новогодние праздники лучший друг пришел с рейса он моряк как раз с ним не виделись 7 месяцев!) Выпил за встречу закурил одну подумал 7 месяцев не курил одну можно она мне такой противной показалась я сразу выкинул как первый раз в школе закурил!))) Вторая уже по вкусней показалась и так весь вечер прокурил но я этого не осозновая уже был у никотиныча на крючке! В течении недель двух то курил то не курил ( cтрелял все это время сигареты) а потом новогодние праздники часто выпивать начал и закурил по полной.И так с декабря прокурил по 1 апреля но сейчас с учетом прошлых ошибок на те же грабли наступать не буду! Это опять же говорит не бывает одной сигаретки есть курящий человек либо не курящий!)

Я не курил 7 месяцев под новогодние праздники лучший друг пришел с рейса он моряк как раз с ним не виделись 7 месяцев!) Выпил за встречу закурил одну подумал 7 месяцев не курил одну можно она мне такой противной показалась я сразу выкинул как первый раз в школе закурил!))) Вторая уже по вкусней показалась и так весь вечер прокурил но я этого не осозновая уже был у никотиныча на крючке! В течении недель двух то курил то не курил ( cтрелял все это время сигареты) а потом новогодние праздники часто выпивать начал и закурил по полной.И так с декабря прокурил по 1 апреля но сейчас с учетом прошлых ошибок на те же грабли наступать не буду! Это опять же говорит не бывает одной сигаретки есть курящий человек либо не курящий!)
Эт, точно :smoking:

Я же пытаюсь отучить организм от никотина, а так он опять будет поступать в него. Спасибо за совет, но лучше буду жрать или стараться жрать по-меньше :)
А муж по сей день не курит?)

Да, и вообще стал ужасным противником сигарет, аж бесит)))) Ходит фукает незнакомым людям, которые на улице дымят)))))
Я такой же сейчас ), честно сказать я рад что я закурил через 7 месяцев это опыт который нужен был мне и тебе думаю тоже) я не в удовольствие прокурил после закура 4 месяца как переключилось у меня в голове такое отвращения раньше такого не было видать время пришло на всегда растаться!Выпивал крепко и не курил отвращение ужасное почему так не знаю может настроился так)

Я такой же сейчас ), честно сказать я рад что я закурил через 7 месяцев это опыт который нужен был мне и тебе думаю тоже) я не в удовольствие прокурил после закура 4 месяца как переключилось у меня в голове такое отвращения раньше такого не было видать время пришло на всегда растаться!Выпивал крепко и не курил отвращение ужасное почему так не знаю может настроился так)
да, у меня сейчас тоже отвращение, а раньше не было. Больше было жалости, что не курю)

Сегодня впервые за 10 дней приснилось, что я выкурила сигарету. Это было так реалистично, что аж пугает. При чем во сне я ее выкурила как-то неосознано, а потом якобы вспомнила, что я же бросила, и теперь придется до конца дня курить, потому что будут страшные ломки, а уже завтра буду снова не курить и мучаться. В общем бред какой-то :confused:
Проснулась я с ощущением, что я действительно курила, и тут начался накат... Длился он наверное где-то час, пока я не приступила к работе и не отвлеклась от этих мыслишек. Сейчас уже все ок, накатов больше не было в течении дня и про эту злосчастную сонную сигарету не вспоминала вообще, вот только сейчас, пока пост пишу ;) Но она мне уже безразлична.
Еще, кажется, начинает просыпаться жор. До этого ела, как раньше - в меру. А теперь бывает прям до ужаса хочется чего-то с очень выраженым вкусом - чипсов всяких, шоколада и прочих вредностей. Пока держусь, ведь лето уже не загорами :cool: Надо терпеть. Тем более желание что-то скушать довольно таки просто заглушить. Хочешь есть - попей воды! Помогает)

Сегодня уже две недели, как не курю :bounce:
Ощущения супер просто, ломок практически нет, правда на выходных вот объелась пару раз, что аж плохо было)))) Но уже опять пытаюсь контролировать количество и качество еды.
Начиная с первого разу, как мне приснились сигареты, до сегодня, мне они продолжают сниться. Что самое интересное, что в каждом сне, когда я закуриваю, то принимаю то, что я снова курильщик, и мысли что-то вроде "блин, я вот выкурила эту одну сигарету, теперь придется опять начинать курить". А сегодня вообще приснилось, что муж закурил, и из-за этого я тоже машинально начала курить рядом с ним.
Что бы там не снилось, а утром все равно приятно проснуться и понять, что это был всего лишь сон.

Говорят, что для избавления старой привычки и приобрести новую, нужен 21 день. Так вот, сегодня уже прошло 21 день, как я борюсь с привычкой закидывать организм никотином.
По ощущениям - появился новый распорядок дня, к которому в принципе я уже вполне привыкла и некоторые вещи уже делаю на автомате. Навязчивых мыслей "покурить" уже практически нет. Вот только вчера как-то был накат, почти весь день меня конозило, не знала куда себя деть.
Сны о сигаретах уже прекратились, но начались сны о тортиках) Такой тортик сегодня снился, ммм....
По общему состоянию - прошлую неделю я очень плохо спала, очень хотелось просто выспаться. А в эту сплю как убитая, но при этом целый день сонная хожу, хочется постоянно спать, даже кофе не помогает. При этом очень повысилась физическая выносливость, дыхалка очень радует, могу уже заниматься спортом дольше и с бОльшимы нагрузками. И не смотря на сонливость, голова абсолютно ясная, день провожу продуктивно.
Не курить - просто классно!

Уже прошло аж 37 дней! Аж не верится. По началу бросания время ужасно тянулось, но теперь все вернулось в свое русло и не успела оглянуться, а уже столько дней прошло.
Желание закурить есть, но оно имеет какой-то другой характер. Как вроде хочется шоколадки, а потом ты забываешь, что хотел шоколадки, и потом вообще не хочется шоколадки, потому что отвлекся уже и забыл об этом желании.
Весь месяц занималась спортом, увеличив нагрузки. До этого занималась с небольшой нагрузкой, потому что задыхалась и быстро уставала. Но, не смотря на увеличение нагрузки мой вес застыл на месте. Как был на старте бросания 61, так и сейчас он 61, и это спустя 37 дней тренировок и ПП. Правда, не всегда придерживаюсь ПП. По выходным всегда есть алкоголь и не особо полезная к нему закусь. Вот только не понятно, почему до бросания курить это не мешало по-тихоньку сбрасывать, хотя и нагрузки были меньше. В общем это меня очень расстраивает, прям в депрессию вгоняет :cry:
Также скоро предстоит отпуск и поездка на море. Вот не знаю как ее пережить. Мне раньше так нравилось сидеть где-то в летнем ресторанчике на берегу, попивать коктейльчик и потягивать сигаретку. Переживаю, что эта ностальгия переборит все мои достижения. Надеюсь, все пройдет хорошо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу