Вот мы и расстались

butterfly514, Поздравляю!

day03002.jpg

И так, рубеж в один месяц пересечен :bounce: Чувство гордости переполняет просто. На этих выходных в очередной раз убедилась, какая же это гадость - сигареты.
До этого отдыхали в курящей компании, но так как на улице было тепло, то как-то так складывалось, что ребята курили на открытом пространстве - или это было на природе, или во дворе, или на балконе. Запах дыма был ощутим, но с любым дуновением ветра он довольно быстро таки развеивался. И мне тоже хотелось рядом с ними взять и хоть одну затяжечку сделать.
В эти же выходные мы с мужем были приглашены в гости на квартиру. Хозяева этой квартиры предпочитают курить на кухне. Этот ужасный запах стал слышен еще в коридоре, как только я переступила порог. А потом началась жесть...
Сидели выпивали мы на кухне. Так как они там курят, то окно было постоянно открыто, а на улице уже давно не июль месяц. В общем я замерзла не то слово. Но это полбеды. Эта вонь, вонище, вонизма :vomit: Это просто невыносимо. Побыв там буквально 5 минут, у меня начали слезится глаза, стрелять в висках, начала побаливать голова, начало подташнивать. Больше часа я там не выдержала и мы уехали гулять в другое место :)
Но, даже покинув этот ад, эта вонь меня продолжала окружать. Волосы у меня длинные и в тот вечер были распущенные. А они же в первую очередь напитывают любые запахи вокруг. Молчу уже про одежду. В общем не смотря на то, что я уже не курю, от меня так воняло, что просто ужас :vomit:
Придя домой, у меня было желание пойти и помыть голову, потому что нереально было даже уснуть. Понятно, что в час ночи идти купаться это горячка, поэтому заплела косичку, чтобы хоть не так сильно разило сигаретами. Желание сделать хоть одну затяжечку, как это было ранее, напрочь отбило.
В тот вечер мне вспомнились сирены (из мифологии). Вот они поют, создавая для тебя какую-то сладкую иллюзию, и ты слепо на нее ведешься даже не подозревая, что идешь на смерть. Вот так и с сигаретами. Пока куришь, тебе они кажутся вкусными, дым совсем не вонючим (ну может немножко вонючим), сам процесс кажется приятным. Но на самом деле с каждой затяжкой ты все больше и больше сваливаешься в пропасть.
В общем еще раз убедилась, что я молодец, что нашла в себе силы выбраться из этой пропасти :)

В тот вечер мне вспомнились сирены (из мифологии). Вот они поют, создавая для тебя какую-то сладкую иллюзию, и ты слепо на нее ведешься даже не подозревая, что идешь на смерть. Вот так и с сигаретами. Пока куришь, тебе они кажутся вкусными, дым совсем не вонючим (ну может немножко вонючим), сам процесс кажется приятным. Но на самом деле с каждой затяжкой ты все больше и больше сваливаешься в пропасть.
В общем еще раз убедилась, что я молодец, что нашла в себе силы выбраться из этой пропасти :)
Как же Ты все прекрасно описала, Алиночка:thumbsup:
Аж мурашки по коже...
Да и... Ты большая молодец!!!

954910021.jpg

Прекратила пить Табекс. По графику еще дней 6 надо было его пить, но мне показалось, что уже больше нет смысла. Сегодня второй день без него. Ощущения конечно переменчивые. То у меня хорошее настроение, то злостная истеричка, которую бесит любая мелочь. Иногда проскакивает желание покурить, и это не смотря на то, что я писала в предыдущих двух постах! Но с этим бороться уже НАМНОГО легче. Я даже не уделяю этому желанию много внимания. Так, захотелось курить, ну и ок, продолжила заниматься своими делами.
Также ровно неделю назад я начала снова бегать и качать пресс. Начала я с весом 62 кг. Спустя неделю мой вес составляет 63кг:cry::cry::cry: Да, в этом я виновата сама лично, потому что начала снова объедаться, при чем еще больше, чем во время бросания курить. Если передо мной положить 0,5кг печенек, то я не остановлюсь, пока не увижу дно. Также начала есть на ночь. Ну в общем, результат от этого на лицо, и на попу, и на живот, и на ляхи :cry::cry::cry:
Пора мне в нежральню....

Прекратила пить Табекс. По графику еще дней 6 надо было его пить, но мне показалось, что уже больше нет смысла. Сегодня второй день без него. Ощущения конечно переменчивые. То у меня хорошее настроение, то злостная истеричка, которую бесит любая мелочь. Иногда проскакивает желание покурить, и это не смотря на то, что я писала в предыдущих двух постах! Но с этим бороться уже НАМНОГО легче. Я даже не уделяю этому желанию много внимания. Так, захотелось курить, ну и ок, продолжила заниматься своими делами.
Также ровно неделю назад я начала снова бегать и качать пресс. Начала я с весом 62 кг. Спустя неделю мой вес составляет 63кг:cry::cry::cry: Да, в этом я виновата сама лично, потому что начала снова объедаться, при чем еще больше, чем во время бросания курить. Если передо мной положить 0,5кг печенек, то я не остановлюсь, пока не увижу дно. Также начала есть на ночь. Ну в общем, результат от этого на лицо, и на попу, и на живот, и на ляхи :cry::cry::cry:
Пора мне в нежральню....
Привет, моя хорошая :) Всегда с удовольствием читаю Твои посты) :)
Ты просто МОЛОДЕЦ, Алиночка:thumbsup: Горжусь Тобою!!!

Приветик) Спасибо)
По ходу ты одна только их и читаешь))))))
Привет, милая:kiss: И вовсе нет! Я тоже так думала, а потом с компа как то зашла и посмотрела сколько просмотров у моего дневника:eek:
Эти посты читают новички и те, кто только мечтает бросить курить. И если наши высказывания помогут хоть одному из них. Сама ж знаешь)))
А до Эвереста дойдем, дай Бог. И сами потом почитаем повспоминаем;)

Что-то в последнее время начала меня тревожить "Всего одна сигарета", и при чем очень сильно. Понятно, что всего одной сигареты не бывает, но все же начала задаваться такими вот вопросами:
1. Если все таки эта случайная сигарета случилась, то считается ли это срывом?
2. Стаж некурения надо будет отсчитывать по новой, от этой случайной сигареты?
3. После этой одной сигареты в организме начинают происходить такие же процессы, как и при обычном бросании?
4. Считаются ли курильщиками люди, которые на протяжении очень многих лет курят от случая к случаю (по праздникам, или когда выпьют, или когда огромный стресс)?

Короче, что-то я начала скучать за сигами :unsure:

А теперь о хорошем. Наконец-то вес начал чуть-чуть уходить) Все :)

Считаются ли курильщиками люди, которые на протяжении очень многих лет курят от случая к случаю (по праздникам, или когда выпьют, или когда огромный стресс)?
Привет! А ты сможешь так?

Я - нет. Я если закурю, то начну опять по полной.
Я то же так не смогу. Но мне сейчас и не надо, до сигарет стало фиолетово и в моменты стресса, и в моменты скуки и в моменты веселья. И к тебе прийдет такое состояние, надо только выучиться ждать, надо быть спокойной и упрямой!

1. Если все таки эта случайная сигарета случилась, то считается ли это срывом?
Конечно и скорее всего Тебе захочется еще(((
Все чего Ты такими усилиями достигала пойдет насмарку(
Короче, что-то я начала скучать за сигами :unsure:
Это мимолетное состояние, просто нужно занять себя чем то) Чем то полезным, тем что сделает Твою жизнь и непосредственно Тебя лучше:thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу