Вот мы и расстались

В общем, по счетчику надо посчитать, в нем достоверные данные)

Перечитал твой дневник сегодня))) интересно было читать об истории твоего успеха) и да, когда у тебя на счетчике 3 дня то 50 дней не курения это успех))

Перечитал твой дневник сегодня))) интересно было читать об истории твоего успеха) и да, когда у тебя на счетчике 3 дня то 50 дней не курения это успех))
:oops::oops::oops: спасибо) Мне самой не верится, что уже 50. На старте ни я, никто из моих знакомых не верил, что в этот раз у меня все получится) А тут аж 50)

butterfly514, Молодец!

day06001.jpg

Всем добрый вечер! Давненько я ничего не писала в своем дневнике, а все потому, что даже не знала что и писать уже. Думала на днях написать свой финальный пост о том, как мне живется уже практически на втором месяце некуреня, но вот посмотрела Южный Парк 20 сезон.
Да, вы думаете при чем тут этот мультик к курению, и вообще он тупой, но все же...
Кто смотрел это произведение американского кинематографа, тот сразу скажет, при чем тут сиськи и пиписьки к сигаретам. Да, связи тут никакой нет, тем более что с каждым сезоном в этом мультфильме все больше и больше начали высмеивать нашу повседневную жизнь и политику (из-за этого я продолжила его смотреть ;)).
В 20 сезоне появились там виноградины воспоминаний. Я сначала вообще не могла въехать, что за х***, что за ягодки и при чем они. Но в серии где-то 5 или 6 прозвучала одна единая фраза, которая практически перевернула мой мир с ног на голову, мне прям открыли глаза в этом дибильном мультике.
Дословно не помню, но суть в том, что мы чаще всего помним все только хорошее, а плохое наш мозг пытается забыть и стирает плохие воспоминания. Мало того, мы любим вспоминать былое ПРИЯТНОЕ прошлое, абсолютно не помня ПЛОХОГО, что шло плечом к плечу с ПРИЯТНЫМ. И мы всегда пытаемся вернуться в свою прошлую зону комфорта вместо того, чтобы стремится к чему-то новому, ЛУЧШЕМУ.
Когда мы пытаемся вернуть прошлое, то мы там и остаемся, и не движемся вперед.
Много текста уже накатала и никто еще не понял при чем тут ягодки приятных воспоминаний и сигареты :smoking: Так вот.
Я думаю многие задавались вопросом, почему люди, у которых есть большой стаж за плечами некурения, возвращаются к этой пагубной привычке. А все причина в этих ягодках-воспоминаниях. Напомню, что мозг наш помнит обычно только хорошее, вот так и с сигаретами. Со временем мы начинаем забывать обо всех негативных сторонах курения, а вспоминаем только о том, как классно было выйти с друзьями на перекур, просто посидеть вечерком на лавочке покурить и т.п. И эти ягодки-воспоминания никак нельзя уничтожить. Так было в Южном Парке и так оно есть на самом деле. Приятные воспоминания никуда не деть.
Я хочу всем донести то, что если Вы что-то оставили в прошлом, то какие бы ягодки-искусители не пытались вызвать у Вас ностальгию и возвратиться к прошлому, не давайте себе забыть, почему Вы из этого выбрались и чего Вам это стоило, и стоит ли возвращаться обратно.
А финальный пост еще будет :)

Доброго времени суток!
Началась долгожданная 17-я Стодневка Некурения!!!!!
Прошу вас отметится в табличке здесь:https://docs.google.com/spreadsheet...7tu8rBINSC6IpRqFQZUZJi0aSw/edit#gid=663186460
Мы вас ждём! не подводите команду!.
если не можете отметится в табличке, напишите сообщение мне здесь или в раздевалке команды тут: https://ne-kurim.ru/forum/threads/17_1-skazochnaja-nechist.41427/page-256
напишите два слова: "НЕ КУРЮ!" и мы с радостью вас отметим.
Заранее благодарен
Поисковики Сказочной Нечисти :)

Привет. Да вот опять настраиваюсь на бросание, в очередной раз) А ты как?
Алина я бросил и живу свободной жизнью, желаю тебе поскорее бросить и забыть про сиги навсегда!

Всем некурящим, курящим и планирующим бросать привет!
Я сорвалась, курю с Нового года. Прошла стодневку, думала, через 100 дней желание курить угаснет, или хотя бы станет меньше. Меньше стало, но не настолько, чтобы я смогла себе отказать. Сожаление о содеянном также минимальное. Подсознательно я заранее уже знала, что в новогоднюю ночь буду курить.
Сразу скажу - общее самочувствие ухудшилось после нескольких дней курения. Тяжело стало заниматься спортом. Это последовало тому, что я это прекратила - задышка, быстрая уставаемость не дают возможности полноценно заниматься. Все стало лень делать. И опять эта паника - а я купила сигареты, а мне хватит до завтра, а где бы его стать покурить?
Вес. Когда бросила при стодневке, то резко набрала, и сбросить не получалось, даже занимаясь спортом. После того, как закурила, вес также никуда не улетучился, видимо уже старость не радость :) и обмен веществ уже не тот.
На данный момент могу сделать вывод, что от психологической зависимости мне так и не удалось избавиться, а это ведь самое главное в отказе от курения. Даже сейчас я не особо то и охотно планирую бросать опять.
В общем, начала пить опять Табекс, в воскресенье планирую завершить это гиблое дело.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу