Вот мы и расстались

Всем привет.
Уже 16 часов, как я больше не курю. К моему удивлению, пока все проходит просто супер. Я спокойная, уравновешенная, затянуться желания не возникает.
Это пожелание Кэпа наверное работает, да @Алексей Клинков ;) ?
Надеюсь, дальше тоже будет идти все как по маслу.

Всем привет.
Уже 16 часов, как я больше не курю. К моему удивлению, пока все проходит просто супер. Я спокойная, уравновешенная, затянуться желания не возникает.
Это пожелание Кэпа наверное работает, да @Алексей Клинков ;) ?
Надеюсь, дальше тоже будет идти все как по маслу.
Нам с тобой сто дней в одной Банде жить ;)

Уже прошло более 24 часов. Мой энтузиазм и хорошее настроение потихоньку куда-то улетучиваются((((( Все больше растет желание сходить в магазин и купить ИХ! Пока держусь.

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Спасибо за советы, буду использовать обязательно.

Хоттабыч,правильно Тебе пишет,...если сдашься лучше не будет!Обрати внимание на ощущения,и увидишь,что на самом деле не все так страшно!Ломки нет,это просто желание,обычное нытье организма!А если сдашься,то потом опять бросать,а целые сутки будут потеряны!Но самое главное,что самое страшное позади!Вторые сутки уже легче будет,особенно под конец,а третьи вообще красота!По сравнению с первыми!Так что держись,не унывай!;)

Мною был прочитан Ален Кар - 3 раза, прослушана аудиокнига Ален Кара - 1 раз, просмотрен фильм по Ален Кару - 1 раз. Ничего не помогло.
А как ты считаешь это должно помочь.? Кроме понимания ненужности и вреда курения больше нисего не будет. Остальное делаешь ты: не куришь, преодолеваешь накаты, ищешь мотивацию не курить дальше, меняешь привычки и т.д. и т.п. и идешь к цели , а вот цель надо поставить основательно, чтобы были силы и желание идти. Женщине красиво быть некурящей.

Хоттабыч,правильно Тебе пишет,...если сдашься лучше не будет!Обрати внимание на ощущения,и увидишь,что на самом деле не все так страшно!Ломки нет,это просто желание,обычное нытье организма!А если сдашься,то потом опять бросать,а целые сутки будут потеряны!Но самое главное,что самое страшное позади!Вторые сутки уже легче будет,особенно под конец,а третьи вообще красота!По сравнению с первыми!Так что держись,не унывай!;)
Я знаю, как оно на второй, и на третий день) Еще хуже чем в первый))))) Через пару недель только попускает немного)

А как ты считаешь это должно помочь.? Кроме понимания ненужности и вреда курения больше нисего не будет. Остальное делаешь ты: не куришь, преодолеваешь накаты, ищешь мотивацию не курить дальше, меняешь привычки и т.д. и т.п. и идешь к цели , а вот цель надо поставить основательно, чтобы были силы и желание идти. Женщине красиво быть некурящей.
Просто всех как-то Ален Кар вдохновил, а ко мне так и не достучался)

Mайя, этот форум - мощная бесплатная психотерапия, именно то что нужно курильщику плюс его желание бросить. Более действенных вещей и не бывает. Любые достижения в жизни даются трудом. И расстаться с никотиновой зависимостью тоже тпуд.

А у меня линейка и счетчик наконец-то в одну строчку, хе-хе-хе :wavespin:

Просто всех как-то Ален Кар вдохновил
Меня Карр тоже не вдохновил это раз. А два -это то что ты ошибаешься, бывает из каждой ситуации человек берет по крупинке и складывает гтру, так же и Карр, про ненужность курерия думаю он тебе как то объяснил, а другого чуда от него и ждать не нужно.

butterfly514, отвлекись и не прислушивайся к себе каждую минуту, пойми, первые дни поганые до предела, ну и что, а разве могло быть легко.? Если бы бросить было простт то и разговоров бы не было и табак наверное покупали только наркоманы по призванию, а так мы наркоманы по глупости.,но если ты поумнела то выходи из их рядов. Ну а если у тебя призвание, тогда и не мучай себя.

Я знаю, как оно на второй, и на третий день) Еще хуже че
м в первый))))) Через пару недель только попускает немного)[/Q Шутишь?Через пару недель,забыть пора уже!:eek:Ты слишком дорожишь сигаретками,и переоцениваешь их силу!Забудь и не парься!Только и всего!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу