Всем нам удачи,тебе особенно!Только что выкурила очередную последнюю сигарету. Очень надеюсь, что это уже на самом деле ПОСЛЕДНЯЯ. Опять записалась в стодневку. В общем удачи мне![]()
Я тут полазил немного, по дневнику,захотелось тебе маленькую "историю" рассказать,если позволишь.Надеюсь это поможет тебе в эту пятницу ,да и вообще.Все реально было,на своей "шкуре" прочувствовал,именно прочувствовал.
Прелюдия: Знаешь что беременным курить нельзя,мозг у плода потеряет 40% способностей в будущем(40!) и что пассивное курение гораздо опаснее,особенно детям, т.к. масса их тела мала и концентрация вредных веществ в разы выше,а опаснее оно ещё потому что курильщик через фильтр ЭТИМ дышит,а люди рядом(кстати,"не подготовленные") вдыхают полный букет отравы.Знаешь что шлейф запаха и вредных испарений с кожи,с одежды также приносит вред близким людям, и он постоянен(только проветрился почти,а уже опять курить)...Ну и много остального что уже написано про вред. Вот и я знал и знаю,и как и многие хотел бросить,но знать этого было много,но недостаточно...У меня сынишка три года,скоро 4 будет,только сейчас понимаю по-настоящему какой опасности его подвергал,благо дома почти не бывал(об этом тоже жалею), находясь прокуреным рядом с ним...но есть ещё кое что......
Сама басня)):Гуляли мы как то,то ли в парке, то ли ещё где,я впереди шел,а жена с ребенком сзади,и я повернулся на них посмотреть,типа скоро они там,и, мягко говоря,охренел - Жена остановилась шнурки завязать,а этот стоит и...КУРИТ(правда не сигарету,а палочку подобрал,хорошо не бычок) и прям так натурально вдыхает, выдыхает, стряхивает...Как представил тогда его с настоящей сигой,как представил его в будущем(школа,тоже когда отцом станет) да и не представил толком,сразу все внутри каааааак тряхонуло,сынишка курит и будет курить и тд....Пипец...чувство до отвратности новое и мерзкое....
Ну жена подбежала,засранцу нашему по губам, конечно, прилетело, не сильно, и лекция началась про то что это нехорошо и т.д. А он стоит и не понимает по-ходу за что это все,на меня смотрит и ей говорит "Я как папа!"...Вот так и бросил я,на следующий же день. Забываем мы, что мы кумиры наших детей(а они наши кумиры),что все мы делаем они считают правильным,единственной истиной,по крайне мере,пока не подастут,и что много нам делать нельзя,особенно когда сами понимаем что и нам для себя этого делать то и особо можно)
Вот так.
Не допусти такой ситуации в будущем,убери ЭТО сейчас! Как вдруг трудно сдерживаться будет,вспомни ради чего ты это все начала,вспомни ГЛАВНОЕ.Это действительно главное,главнее и быть не может. Подумай сколько же вытерплено и сделано,и скоро станет лучше,может и чуть хуже,но в итоге СКОРО все равно станет замечательно.Читай дневники людей,пиши тут всем о чем угодно,жми SOS столько сколько потребуется,пользуйся СТОПом каждый раз,держись,скоро не нужно будет напрягаться)))))))
А про еду(у самого такая же проблема),возможно,просто следи пока за тем что ешь и исключи пока (либо меньше) сахар(а не сладкое),мучное,жирное,высокоуглеводное,а остальное ешь сколько влезет,за пару недель не поправишься 100%,а дальше "жор" пройдет.Осень...фрукты и овощи только с грядки и полезно и не дорого сейчас))))
Удачи!!!!!Всё будет хорошо!