Вот мы и расстались

100%
А на счет того, что слишком дорожу и переоцениваю - то да, так оно и есть...
В том-то и состоит проблема бросивших,мы лишь сами себя накручиваем,что нуждаемся!От этого и страдаем!А точнее попросту боимся быть теперь без сигареток!И заставляем себя страдать!А если взять и отпустить,расслабится и не плакать по этому поводу,то сразу отпустит,и придет понимание,что сигареты нам и не нужны вовсе!

Поехала на море. Закурила. Все...

блин ну зачем?(((((((((((((

Началось все, когда мне было 15 лет.
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Короче. Вчера был вообще капец. За полдня выкурила целую пачку!!! Как с перепугу. Сегодня не скурила ни одной сигареты, но хочется ужасно просто. Очень сожалею о вчерашнем срыве :smoking: Очень надеюсь, что при очередном подобном накате, как вчера, я уже сумею удержаться.

Только что выкурила очередную последнюю сигарету. Очень надеюсь, что это уже на самом деле ПОСЛЕДНЯЯ. Опять записалась в стодневку. В общем удачи мне :cool:

Утро началось как обычно. Только открыла глаза, первая мысль - "Надо пойти покурить". Но потом вспомнила, что я же уже не курю) Но курить хочется, не могу сосредоточиться на работе. Сижу жую орехи и имитирую бурную занятость)

На данный момент съедена большая пачка орешков, большая пачка чипсов, 2 пачки мороженка, 4 больших чашки кофе, 1 чашка чая, 1 тарелка супа. Если так и дальше будет продолжаться, то скоро и в дверной проем не пролезу :cry::cry::cry: А чем другим себя завлечь - не знаю :cry::cry::cry: Работа сидячая, походить-побродить по улице возможности нет, а пока сидишь на одном месте, то лезут дурные мысли в голову, лезут, лезут....:cry::cry::cry::cry:

Эта ночь была ужасной. Еле уснула, на протяжении ночи 4 раза просыпалась непонятно чего. Сейчас сижу, глаза слипаются, хочу спать.
Курить хочется, терплю. Энтузиазм мой потихоньку угасает. Заедать желание закурить, как вчера, больше не хочу, желудок до сих пор побаливает. Переела.
Как-то так...

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Распечатаю себе.Коротко,но САМЫЙ полный и полезный способ купировать приступы.(про "спор в голове" просто взрыв!каждый день спорю)),теперь не буду,понял.)

Что бы много не жрать попробуй никотиновую кислоту в таблетках после еды по одной, она жор купирует, а то от стройняшки бомбовоз получится;).

Что бы много не жрать попробуй никотиновую кислоту в таблетках после еды по одной, она жор купирует, а то от стройняшки бомбовоз получится;).
Я же пытаюсь отучить организм от никотина, а так он опять будет поступать в него. Спасибо за совет, но лучше буду жрать или стараться жрать по-меньше :)

Я же пытаюсь отучить организм от никотина, а так он опять будет поступать в него.
Никотин это алкалоид у него формула другая а никотиновая кислота это витамин PP. У них механизмы действия другие. Когда ты жрешь много организм пытается эту никотиновую кислоту получить из продуктов, так как она частично образуется при курении и попадает в организм, поэтому то и курение блокирует жор из за никотиновой кислоты. А привычку формирует сам никотин а не никотиновая кислота:). Я её использую как снятие симптома жора при отказе от курения.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу