Возьми себя в руки, дочь самурая!..

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
песню эту по кругу месяц слушала. А потом в один день вещи собрала и свалила.
Взяла себя в руки?! :rofl: Уж извини...не могу смолчать)))

Да у меня все нормально, настроение в норме, про сигареты не вспоминаю почти, просто забыла что все это уже было, и в те разы я жестоко облажалась. Что изменилось сейчас? Ничего! Я та же! Хочется верить что люди меняются, на это только и уповаю!

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
название твоей темы прочитал
По слухам и легенде о песне, она (песня) посвящена маленькой девочке, которая чудом выжила в бомбежках Нагасаки. потом у неё началась лучевая болезнь, и по легенде, если сделать 1000 бумажных журавликов и загадать желание, то оно сбудется. Девочка успела сделать только 500 прежде чем умерла...Так вот для меня смысл такой — держись, как бы хреново не было! А т.к. ассоциации пролегли уже прочно между мелодией, текстом песни, легендой и суровой физиономией Васильева на скрине обложки...то еще возникают эмоции типа. людям ТАКОЕ приходится переживать — войны, смерти, голод, тяжкие болезни...а тут такая херня! Тьфу! И даже как то становится стыдно, что трачу свое внимание на такую ерунду, как думки, отвыкание, какие то трудности из за никотина! Стыдно и мелочно! ... И отвлекает надолго)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
MarYa, и не зацикливайся ты на накатах. Если о них все время думать, они все время и будут. Пропускай их мимо и все будет путем. Я уже про сигареты почти не вспоминаю и дискомфорта не испытываю, хотя стаж-то поболее будет. Мне и вода не нужна для этого, просто наслаждаюсь тем, что появилось нового и выбрасываю из головы старое. Так что давай, не заморачивайся, все будет хорошо. Помимо Эвереста еще и на Фудзияму поднимемся!

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
По слухам и легенде о песне, она (песня) посвящена маленькой девочке, которая чудом выжила в бомбежках Нагасаки. потом у неё началась лучевая болезнь, и по легенде, если сделать 1000 бумажных журавликов и загадать желание, то оно сбудется.

Девочку звали Садако Сасаки. Она одна из четырех девочек - героинь, про которых написал писатель Юрий Яковлев. Три другие - Таня Савичева, похоронившая всю семью в блокаду и мимо мемориала которой я проезжаю по дороге на дачу, Саманта Смит, друг советского народа, и была еще одна девочка, погибшаяв лагерях. Не помню как её звали.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
ilnov,
MarYa, а знаете, я была в Хиросиме в комплексе мира. Впечатление, вобще-то - жутковатое: "Как такое можно простить?!"
Журавлики эти выставлены в экспозиции, они крохотные, размеров с 10-рублевую монетку, не больше...
Продолжай свой путь, дочь самурая ;)

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
8 день Рано я обрадовалась что вес остановился((Питание стало умеренней, а вес два дня постоял, и снова скаканул вверх на 1 кг. Страшно блиииин! :cry:

Gloria, Спасибо за пожелание и информацию! :)

Она одна из четырех девочек - героинь, про которых написал писатель Юрий Яковлев

О! Даже не знала о подобном. Поищу, почитаю.

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Не стоит бояться веса. Я когда то начинала снова курить только из-за того, что поправлялась. Глупо, конечно. Нормализуется обмен веществ и все вернется на свои места.
Но контроль, конечно, необходим. Вчера в супермаркете мимо полок со сладким чуть ли не бегом бежала. Дома захотелось сладкого, чайную ложечку меда и все))
Хорошего дня!

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Не стоит бояться веса. Я когда то начинала снова курить только из-за того, что поправлялась. Глупо, конечно. Нормализуется обмен веществ и все вернется на свои места. Но контроль, конечно, необходим. Вчера в супермаркете мимо полок со сладким чуть ли не бегом бежала. Дома захотелось сладкого, чайную ложечку меда и все))
Да башкой то это все знаю и понимаю, но настроение портится все равно. А про сладкое...я не могу чайную ложечку, мне надо все подряд :rofl: И я тоже срывалась из-за веса пару раз. В этот раз я изначально себя настраивала, что вес не будет оправданием возврата к курению! Но все равно не хочется быть тюленем(((

Спасибо! И тебе!:playfull:

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ну, конечно, не хочется быть тюленем)) Но с кислородным баллоном в инвалидной коляске тоже не хочется ездить. Уж лучше пыхтеть в спортзале))

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
MarYa, а курящим тюленем?
Обмен веществ, к сожалению. с возрастом замедляется - поэтому каждая следующая попытка будет тяжелее - увы!

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Обмен веществ, к сожалению. с возрастом замедляется - поэтому каждая следующая попытка будет тяжелее - увы!
:D"курящий тюлень" - супер выражение)))) Да, ты права. Я уже заметила, насколько труднее стало удерживать вес в норме. Но я всю жизнь контролирую себя, т.к. склонна к тюлености, сейчас просто все жестче и строже.

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну что ты все в кучу)) Пока я не бросаю курить, я не тюлень, потом начинается вода тоннами, лекарства, психи, прибавка веса...ну вы в курсе, и вуаля новый тюлень на подходе))

Да я собираюсь закуривать на фоне веса, просто переживаю за него. Спорт вернула, питание пока хромает. конкретный перекос в сторону быстрых углеводов...ну ниче-ниче...оставлю из сладостей мед и горький шоколад, и будет мне счастье!

Курить ВАЩЕ не хочу! Даже афобазол забыла выпить!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Да я собираюсь закуривать на фоне веса, просто переживаю за него. Спорт вернула, питание пока хромает. конкретный перекос в сторону быстрых углеводов...ну ниче-ниче...оставлю из сладостей мед и горький шоколад, и будет мне счастье!
В первом предложении пропущенно не? Не так ли? А то я, как матушка-тюлениха, шлепающая кажный день по 6 км труськом, переживать буду...
Питание хромает, да и ладно! В настоящий момент основная задача - удержать имеющееся без привеса, а потом с ним борьбу поведем;) Просто страшилка типа курящего тюленя, увы, практически гарантированна ;) Да и за счет чего снижение веса пойдет? Гастрит курильщика нам поможет?
Так что только спорт, только здоровый образ жизни (ага, и пластырь на рот!)

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Да я собираюсь закуривать на фоне веса
В первом предложении пропущенно не? Не так ли?
Конечно)) надо же...оговорочка по Фрейду :rofl:

Да и за счет чего снижение веса пойдет? Гастрит курильщика нам поможет?
Он родимый. Хочешь есть?! Покурил! Пить хочешь?! Покурил! Вот и вся, незамысловатая никотиновая диета!

Про 6 км для меня что то с чем то, я ненавижу бегать...пробовала всяко разно и одна, и с мужем, и с собакой, и по полям и по дорогам...НЕ ПРЕТ! Даже бесит! Вот силовые я люблю! Да в принципе, почти без разницы ЧТО делать, главное регулярно)))

А пластырь на рот то да, ну я уже того...наклеила...никотиновый:rofl: ))))

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
MarYa, так всегда можно найти занятие по душе! Мне вот очень восточные танцы в смеси с пилатесом вкатывали - да только тренерша ушла в декрет с концами... Зато на танцульках на Кубе имела безумный успех - удары и большие круги бедром тоже так неплохо на фоне сальсы-румбы смотрятся;) Как-то утонченнее;)

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Мне тоже силовые нравятся, только я раскачиваюсь быстро и становлюсь похожа на Волочкову, с огромными плечами и конечностями. Когда то мне это нравилось, но я сейчас больше склоняюсь к классике в одежде и смотрится не очень((( Ездить на велике люблю и йогу. А вот всякие фитнесы-прыжки не люблю, не моё.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
MarYa, и еще - а что ты в старте сидишь?
Пора-пора в следующую группу проситься!
Идешь в раздел "перенос дневников и награждение медалями" и пишешь заявление!
где-то тут:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/166/page-337#post-691659

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
MarYa, и еще - а что ты в старте сидишь?
Я знаю, но спасибо, что заметила:wub: Я в месяц пойду сразу...посижу тут тихонечко)))

Мне тоже силовые нравятся, только я раскачиваюсь быстро и становлюсь похожа на Волочкову, с огромными плечами и конечностями
Да уж печалька) Но есть спорт по душе, и отлично))

[quote="Rainbow, post: 692537"]А вот всякие фитнесы-прыжки не люблю, не моё.[/quote]
Я тоже прыжки того, не очень. Но если вперемешку с силовыми то ок, бег еще не дорожке не пробовала....может на ней пошел бы, а фиг с ним с бегом, сейчас есть чем заняться;) )))

MarYa

Министр здравого смысла
Реакции
1.686
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
18.05.2020
Дневник
Читать »»
Сегодня накрывает не шуточно:unsure: . Я не понимаю, как люди еще в курящих коллективах умудряются бросить, вообще как можно бросить если сигареты под рукой!? Это же дастиш фантастиш!:eek: Наверное желание бросить, и его устойчивость к соблазнам, формируется именно исходя из данных обстановок, т.е. человек готов к тем трудностям и искушениям, которые окружают именно его, когда начинает уходить от курения! Так наверное?!

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Скажу банальность, но все зависит от настроя. Я успешно бросала с сигаретами в доме, и не успешно без сигарет. Я когда то говорила " Мне нравится курить, но надо бросить" Как с таким настроем бросишь? А вот сейчас я себе сказала "Я свободна, мне не нужны и противны сигареты" и у меня все получилось. Правда, мозги я себе промывала последние полгода. Но зато все сложилось как нельзя лучше))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу