Возвращение в жизнь

Freestyler

Наблюдатель
Реакции
36
Всем привет!

Вот моя история. Закурил я по глупости в 21 год из-за неразделённой любви. Настроение было ужасное, хотелось как-то расслабиться и купил пачку ментоловых сигарет Kent Convertibles. Поначалу курил исключительно в одиночку, пару сигарет в день, не больше. После каждой сигареты впадал в состояние эйфории, появлялась расслабленность. Тогда никто не знал о моём пристрастии к сигаретам. Со временем периодически начал покуривать в кругу курящих друзей, на вечеринках. Количество выкуренных сигарет в день начало увеличиваться, начали появляться "традиционные" сигареты: после завтрака, после обеда, во время перерыва на работе, после лекции, перед сном... И сейчас я выкуриваю в среднем чуть более полпачки в день.

Со временем о моей вредной привычке начали узнавать некоторые друзья и каждый раз этот факт вызывал у них огромное удивление. 21 год своей жизни я был примером для своих близких и друзей. Активно и профессионально занимался спортом, имел в своем активе разряд КМС, показывал выдающиеся показатели в учёбе, был душой компании и проповедником здорового образа жизни. По классификации Аллена Карра отнёс бы себя к тайным курильщикам. Родители до сих пор не знают о моём пристрастии к курению, не знает и моя девушка. Думаю, они даже не догадываются и не могут себе вообразить сей факт. Рано или поздно возникнет момент, когда об моей вредной привычке будут знать все вокруг, кроме самых близких. И этого момента я боюсь. Боюсь признаться, упасть в их глазах и выглядеть, как обманщик. Хотя, уверен, что получу от них ценную поддержку в моем стремлении раз и навсегда избавиться от никотиновой зависимости.

В течении последнего года я уже сбился со счёта, сколько раз я "бросал" курить. Я лишь временно становился некурящим на пару дней, иной раз на 4-5 дней. И срывался. Прочёл книгу Аллена Карра уже 2 раза, вчитываясь в каждый абзац. Одни из основных причин неудач - финансовая самодостаточность (могу позволить бесконечно покупать пачку, выкуривать 1 сигарету и выкидывать пачку), достаточно крепкое здоровье (практически не болею, продолжаю умеренно заниматься спортом), стрессовая работа. Но понимаю, что здоровье со временем начнёт ощутимо ухудшаться. Как пример, за 4 года стажа курения объём лёгких упал с 7 литров до 5-ти! Силовые показатели падают. Периодически появляется одышка, побаливает сердце после физических нагрузок, появляется кашель.

Желание бросить курить усиливается с каждым днём. Иногда уже самому противно курить. Курение превратилось в механическую привычку пичкать свой организм ядом. Один из главных мотиваторов в стремлении избавиться от этой ужасной зависимости - здоровый и качественный образ жизни, огромное желание вернуть в спорт. Ведь именно спорт подарил мне крепкое здоровье, красивое тело, самодисциплину и силу воли. А я его позорно предал...

Сегодня неимоверный прилив силы воли и желания. Надеюсь, что сообщество и этот блог помогут избавиться от курения раз и навсегда, и вернуться к прежнему счастливому образу жизни! В голове держу постулаты Аллена Карра. Поехали!

Последнее редактирование:
Freestyler, поверь, всё у тебя получится ;) По поводу девушки, у меня подобное было в 18 лет...год продолжался жуткий депресняк. И даже сейчас я не могу её полностью забыть (к слову, сейчас мне 28, тогда было 18)... Ну да не суть :) Вобщем, немного терпения и ты опять будешь свободным ;)

Freestyler, привет!
Рада, что ты здесь! Все получится, не переживай;)
Ты уже выкурил свою последнюю?

Привет! Через час выкуриваю последнюю и в путь к счастливой жизни! Последние приготовления. Говорят, вечером перед сном легче всего последнюю выкурить. Серьёзно намерен подтвердить эту теорию.

Спасибо всем за поддержку! Очень приятно! ;)

Говорят, вечером перед сном легче всего последнюю выкурить.
Настрой себя, что когда ты проснёшься, то курить тебе не будет хотеться...и никаких откладываний, это самообман... Доказано миллионами! ;)

Ну ок, ловлю на слове;)Завтра, как накатит, просто пиши...ты сможешь.
На аве ты?

Мой кумир. Но что-то общее во внешности и телосложении у нас есть. :) Тоже плаванием занимался. До сих пор плаваю спокойно время от времени.

Почему-то именно сегодня я уверен в своём успехе! ;)

Ой ну я конечно не знаю кто это:wub:да и не суть

Но что-то общее во внешности и телосложении у нас есть.
Без курения тебе будет намного легче поддерживать себя в форме.

Тоже плаванием занимался. До сих пор плаваю спокойно время от времени.
Я вот бегом занялась и наконец то вернулась в зал. Без сигарет намного легче, даже я бы сказала легко. Спорт теперь моя зависимость, чего и тебе желаю;)

Почему-то именно сегодня я уверен в своём успехе! ;)
Потому что все получится. Просто будь сильным завтра, чуть поломает, но главное настрой, а мы будем рядышком...поможем.

Да че тут дополнить? сам все правильно понимаешь. Ну мы типо с тобой(банальщина). А если серьезно, то ты ведь спортсмен- умеешь терпеть-терпи!

Freestyler, удачи!
Дело задумал хорошее, стоящее, и, главное, вовремя!
Вовремя - это очень важно. Посмотри на мой стаж: я сам себе бычок ходячий напоминаю, ругаю себя ругательски за то что раньше не бросил. И чем больше стаж, тем, само-собой, труднее расставаться.
Вперед свободным стилем в бездымное завтра! ;)
Бэ-hацлаха! :D

Последнее редактирование:
Freestyler, и ещё. Ты же совершал в жизни то, о чём потом думал, что если бы вернуть время назад то так не поступил бы. (даже касаемо плана курения). Так вот, многие вещи исправить можно. Теперь представь на секунду, что в один какой то далеко НЕ прекрасный момент ты приходишь к врачу, банально сделать флюорографию и или ещё там что, и тебе, не дай Бог, ставят страшный диагноз...и если даже это будет не конец всему, то пройти придётся через всякие медицинские ужасы...и остаться совсем без здоровья. Просто задай себе вопрос, тебе это надо из-за какого то тлеющего говна, от которого то и прикола никакого нету, лишиться всего?

ругаю себя ругательски за то что раньше не бросил. И чем больше стаж, тем, само-собой, труднее расставаться

подписываюсь под каждым словом.....очень жаль прокуреной молодости, зрелости....слава Богу что хоть в старости сумела остановится...а молодежи завидую, что у них шанс расстаться с привычкой есть на много раньше....дерзай!

подписываюсь под каждым словом.....очень жаль прокуреной молодости, зрелости....слава Богу что хоть в старости сумела остановится...а молодежи завидую, что у них шанс расстаться с привычкой есть на много раньше....дерзай!
Ваши слова очень ободряют :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу