Принятие решения бросить курить - это очень важный этап. Мы должны осознавать, что стоим на пороге новой жизни, без всего плохого, что присутствует в нашей жизни из-за сигарет. Мне было необходимо принять серьезное решение что я бросаю курить.
“Принять решение бросить курить” - для меня это не означает, что я обязуюсь бросить курить с первого раза. Может быть у меня получится, а может и и не получится. У меня, например, не получилось бросить с первого раза.
“Принять решение бросить курить” - это означает для меня, что я обязуюсь сделать всё возможное, чтобы сигареты ушли из моей жизни. “Сделать всё возможное” - это для меня значит быть готовым пойти на страх, осознавать что мне придётся пережить сложные ситуации без сигарет, говорить честно о самообманах, которые мне подкидывает зависимость. И если произойдёт срыв - мне необходимо будет понять как получилось что я закурил, и начать более серьёзно относиться к процессу.
Начав пробовать бросить курить, я увидел, что когда меня "накрывает" желание курить, я становлюсь безумным, и с лёгкостью могу податься на иллюзию, что "сигарета поможет мне, облегчит мне жизнь и после курения станет лучше". Желание курить - это безумное состояние, в котором здравое мышление нарушается. Чтобы не сорваться, мне необходимо вернуться к здравомыслию именно в ту самую секунду, когда меня начинает накрывать. Это возможно если я обращаюсь за помощью. Мне самому очень тяжело не пойти на поводу у навязчивого желания закурить. Мне нужна помощь.