Хочу бросить курить, но не получается

Survivor, на самом деле бросить курить очень легко, просто надо не боятся и все)))

Человеку плохо от одной мысли остаться без сигареты
Ога - мозг бурозобки :thumbsup:
...Тело – слуга разума. Оно повинуется мысли, вне зависимости от того, сознательно или бессознательно это послушание. Когда разум посылает телу противозаконные мысли, организм быстро становится больным и дряхлым. Когда разум посылает телу мысли красоты и радости, оно обретает молодость и привлекательность.
Болезнь и здоровье, равно как и обстоятельства, коренятся в мышлении. Болезненные мысли сформируют болезненное тело...
Это же верно. Именно ваш разум решает, курить или нет, становиться вам больным и дряхлым или идти по пути здоровья. Именно так - болезненные мысли, наркомания, психическое расстройство, хотя этот чудак пишет не про это
...До тех пор, пока человек не развил в разуме целеустремленность, он не способен на серьезные достижения. К сожалению, большинство людей позволяют ладье своего сознания бесцельно дрейфовать по житейскому океану. Бесцельность есть зло. Индивидуум, который не желает для себя катастрофы и гибели, не может позволить себе подобное блуждание...
Вы ведь не можете позволить себе курение, это действительно приведет к катастрофе, потому вы здесь, только ваша бурозубка настаивает - бросать плохо, нужно курить, я не могу
Головной мозг человека включается только для решения сложных задач, а в повседневной жизни работает в фоновом режиме, не лучше мозга бурозубки.
...
Сказочные потенциальные возможности привлекают обывателей и являются излюбленным утешением ленивого мозга. Он как бы все может, но пока ничего не хочет или ему сейчас ничего не нужно. Эта идеальная форма самообмана позволяет оправдывать любую праздность. Именно этот набор мыслей и жизненных принципов поддерживается всей историей становления приматов.

Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления.
...
Все способности мозга направлены на три неразделимые цели: размножение, пищу и доминантность. Все способности головного мозга возникли и совершенствовались для решения простых биологических задач. Только в конце гоминидной эволюции мозга начали действовать социобиологические механизмы отбора.

К вторичным, или артефактным, способностям мозга человека относятся возможность абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ и критичность самооценки. Признаки этих свойств есть уже у рептилий, но биологическую значимость они приобрели только у млекопитающих.
...
Вполне понятно, что чем больше масса мозга и меньше размеры тела, тем выше затраты на функциональное обеспечение нервной системы. При активной работе мозга уровень энергетических затрат резко возрастает. Общий объем расходов на содержание мозга может достигать 20-25%, что также существенно зависит от массы мозга и тела.

Теперь рассмотрим ситуацию с активно работающими мозгом и периферической нервной системой. Активное состояние нервной системы крайне невыгодно приматам. Затраты на поддержание активной работы мозга становятся сопоставимы с расходами на двигательную активность. Это противоречит основным принципам экономии энергии и может вызвать гибель животного.
...
Иначе говоря, «думать», в обиходном смысле этого слова, энергетически крайне невыгодно, поэтому организм всеми способами пытается избежать этого процесса.

В ход идут все отработанные эволюционные приемы: от химической стимуляции эндорфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств желудочно-кишечного тракта при излишней задумчивости. Бездеятельность, связанная с экономным расходованием энергии, имеет жесткий функциональный характер, но она воспринимается сторонними наблюдателями как «отдых», «развлечение»или «лень».

Таким образом, у человека сложилась парадоксальная ситуация в физиологии центральной нервной системы. Казалось бы, крупный мозг приспособлен решать очень сложные задачи, но он этого категорически не хочет...
tori_104446.jpg

я человек верующий притом искренне
Проси благословение . И чампикс тебе в помощь если табекс не идёт . Но лучше прекращать в комфортной обстановке , те по максимуму решив личные семейные проблемы .

Да, наверно, я просто не готов психологически бросать. Т.е мысли бросить есть , а твердой уверенности что брошу нет. Я не то что боюсь без сигареты, я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как без нее буду действовать и устраивать свой досуг. Да даже просто идти с работы. Все это звучит странно, но привычка сильная на самом деле.
Насчет ХОБЛ почитал и понял что чтобы до такой степени засрать легкие то надо курить полвека наверно, и не факт что будет. Кстати там в конце по ссылке и написано это...А и еще количество то можно снизить, у меня получалось. Может, как то по этому пути идти? Постепенное снижение? Кто пробовал ? Там проблема заклчается чтобы держать минимум в день. А вот потом возможно и совсем бросить

Человек сходу признает, что бросить невозможно, следом подтверждает, что его курение сильно зависит от эмоционального состояния, потом утверждает, что обычная химия на нем не работает, карр не пашет (хотя вот в это верю:)).

ничего удивительного. Если бы результат для всех был бы 100% , то и проблемы отказа не существовало бы.

Пока он ХОЧЕТ курить, и пока он САМ не принял решение, никакая химия его на плаву не удержит

Зачем слова автора коверкать? Чувак ясно сказал, что ХОЧЕТ НЕ КУРИТЬ, но не получается пока

Это отбор вроде эволюционного. Кто хочет здоровья и долголетия, вынужден включать все эти
...возможность абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ и критичность самооценки...
Включать мозг на высокую мощь :thumbsup:

Да, наверно, я просто не готов психологически бросать. Т.е мысли бросить есть , а твердой уверенности что брошу нет. Я не то что боюсь без сигареты, я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как без нее буду действовать и устраивать свой досуг. Да даже просто идти с работы. Все это звучит странно, но привычка сильная на самом деле.
Так, дружище, стопэ, тормозни слегка. Че ты сразу шарахаешься то? Во первых, не так все и страшно, видали как говориться карликов и покрупнее... Для начала - сколько тебе надо на подготовиться психологически? Час, два, хватит? прости, но по фразам ты не напоминаешь слюнтяя которому на принятие важного решения требуется год... Второе - для занятий мышцами у тебя есть и воля, и время... Так потрать часть этого времени на свой внутренний мир.Там видишь ли тоже тренировать надо. А там и увидишь, как можно без сигареты и досуг строить, и просто жить. Поверь, на тропу надо просто ступить - а там уже и интересней станет. Решайся. Удачи.

Ну есть одна убойная вещь из фармы. Сам придумал. Но это только через эл. почту скажу, если надо.

img7709.jpg

Зачем слова автора коверкать? Чувак ясно сказал, что ХОЧЕТ НЕ КУРИТЬ, но не получается пока
Перечитайте внимательно его посты, вдумайтесь не в буквальное значение слов, а то что он пытался вам сказать. И придете к такому же выводу. Хотя, не, проще - вот:
Да, наверно, я просто не готов психологически бросать. Т.е мысли бросить есть , а твердой уверенности что брошу нет.
P.S. И не надо человека "чуваком" называть...чувак, это знаете ли кастрированный баран:D

Насчет ХОБЛ почитал и понял что чтобы до такой степени засрать легкие то надо курить полвека наверно, и не факт что будет

У меня в 45 уже признаки ХОБЛ появились, хотя легкие в молодости были будьте-нате . Если бы в разумный срок не бросил, то сейчас был бы пациентом своего друга пульмонолога.

А парню, без ног, что я писал пару страниц назад, было 35.

я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как без нее буду действовать и устраивать свой досуг. Да даже просто идти с работы. Все это звучит странно, но привычка сильная на самом деле.

Легко.

Насчет ХОБЛ почитал и понял что чтобы до такой степени засрать легкие то надо курить полвека наверно, и не факт что будет. Кстати там в конце по ссылке и написано это...А и еще количество то можно снизить, у меня получалось. Может, как то по этому пути идти? Постепенное снижение? Кто пробовал ? Там проблема заклчается чтобы держать минимум в день. А вот потом возможно и совсем бросить
Это самый лучший способ, но, к сожалению, маловероятно, что сработает. Поверь, друг, я тоже не представляла. У меня муж на год младше тебя - тоже не представлял. Но вот он быстрее и безболезненней всех бросил. Причем внезапно, без всякой подготовки. Я ему ролик жданова показала, он даже не досмотрел, на него отрезание ног подействовало... он даже последней сигареты не стал курить, сказал : ну его на хрен... и все...но не суть, суть в том, чтобы не хотеть сигарет. С этим он долго боролся - сейчас вообще прошло. В общем, делай, что я тебе написала... потом через недельку-другую спишемся. По-моему ничего плохого, ужасного я тебе не насоветовала. Какие-то усилия надо прилагать по-любому. Кому-то сразу, кому-то постепенно.

P.S. И не надо человека "чуваком" называть...чувак, это знаете ли кастрированный баран

О как... На работы лингвистов сошлетесь ?
Я вырос в среде где за даже легкий намек на чью-то половую несостоятельность можно было самому стать несостоятельным или принудительно сменить пол...
Это слово считалось правильным.

ЗЫ. Нашел
Кастрированный баран называется ВАЛУХ

Вот тут пишут да просто не кури. Да могу я просто не курить, точнее могу но ппц мысли только и о сигарете и срываюсь даже дня не продержавшись. Как то было дело я решил одну зависимость заменить на другую, у меня друг пьет пиво но не курит, я с точностью до наоборот. Был день когда пиво пил целый день банками и не курил пока оно действовало. Потом затошнило уже от пива, отошел да и закурил. Алкоголь ни хрена не помог тоже избавится от тяги, он помогает только когда действует. Но чувство прибитости после пива и какого то отупения мне вообще не в кайф, трезвым лучше в разы.
Еще бывает когда сидишь что то делаешь и в подсознании мысль- сейчас доделаю и пойду покурю , эта мысль приятнее чем сам процесс курения. Т.е знание что я вот сейчас скоро покурю, мне доставляет процесс удовольствия, а не само курение. Курение просто сбивает тягу на время..

Вот тут пишут да просто не кури. Да могу я просто не курить, точнее могу но ппц мысли только и о сигарете и срываюсь даже дня не продержавшись. Как то было дело я решил одну зависимость заменить на другую, у меня друг пьет пиво но не курит. Был день когда пиво пил целый день банками и не курил пока оно действовало. Потом затошнило уже от пива, отошел да и закурил. Алкоголь ни хрена не помог тоже избавится от тяги, он помогает только когда действует. Но чувство прибитости после пива и какого то отупения мне вообще не в кайф, трезвым лучше в разы.
Еще бывает когда сидишь что то делаешь и в подсознании мысль- сейчас доделаю и пойду покурю , эта мысль приятнее чем сам процесс курения. Т.е знание что я вот сейчас скоро покурю, мне доставляет процесс удовольствия, а не само курение. Курение просто сбивает тягу на время..
Сигарета не незаменима.

Алкоголь ни хрена не помог тоже избавится от тяги, он помогает только когда действует.

1. Скорее из-за чем от курения уволят
2. Кара гаишников будет жесткой

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу