Хочу узнать, что такое жизнь без сигарет.

Ну и немножко отчитаюсь за то время, что меня не было.
Вообще, пошло все гораздо легче, чем я предполагала.

Сразу же, в первый день сокращения получилось срезать количество до 25 штук в первые сутки. Почти вдвое. Следующий день - 18 сигарет. Сегодня третий день и стараюсь оттягивать "разрешенное" время еще сильнее.

Самое трудное - это утро. Голова категорически отказывается включаться без 2-3 сигарет подряд. Я и так-то их (утры)) терпеть не могу, душа моя совиная, а без получаса кофе+курево ооочень тяжко, совсем. Вечером вообще легко, если бы планировала чуть пожестче график отказа, то без вечерних, кажется, вообще бы спокойно обошлась.

Записалась здесь в спортивную стодневку, спортсмен из меня примерно как из слоненка балерина, но если уж так взялась всю жизнь перекраивать, то почему бы и нет. По крайней мере, часовая прогулка летом в хорошую погоду еще никому не навредила.

Мыслей много, но сформулировать их пока тяжеловато. Буду по ходу действия облекать в слова))

Заказала все-таки Табекс, в пятницу должны привезти. Пусть будет. Перестраховываться, так перестраховываться))

• Лайк
Реакции: Taha
стараюсь оттягивать "разрешенное" время еще сильнее
Я бы сказала, что " стараться" не совсем то... Лучше просто анализировать, и стараться заменять сиги чем-то.
" Стараться" может потом в ненужный стресс превратиться.
У меня , кстати, первая тоже самая вкусная была. Вот ее я оттягивала ( но на это ушло много лет...))) Тебе ж не хочется много лет идти к уничтожению привычки???
Это не так интересно, поверь.
Пробуй, такое , сейчас тебе вышлю, вчера одному мальчику отправляла. Лично моя.. Во, какая я добрая.
Кури, затягивайся в полную силу, дым не забывай выпускать... :bounce:

Вложения

• IMG_20190610_103550.jpg
    IMG_20190610_103550.jpg
    505,7 KB · Просмотры: 81
а без получаса кофе+курево ооочень тяжко
как только получится отказаться от утренней сигареты (гм.. в твоем случае - обоймы), смени марку кофе на класс выше. Ну, какбэ перенаправляем э.. финансовые потоки )))))

многие от кофе отказываются совсем. я не отказывался и логичного объяснения отказу не нахожу )

Удач и побед!

UPD
Кстати, относительно кофе у ученых есть ряд идей. Они полагают, что связь между курением и потреблением кофе имеет рефлекторный характер, надуманный. Ведь курить после кофе хочется сразу же, в то время как концентрация кофеина в крови достигается лишь через полчаса. Так что после принятия кофеина в таблетке тебе вряд ли захочется покурить.

дым не забывай выпускать
не дым, а воздух, конечно :bounce:
многие от кофе отказываются совсем
Я так , наоборот , стала больше его потреблять , после отказа от сиг.... Из-за сонливости дневной... ( также из-за падения давления) А работать как-то надо...

" стараться" не совсем то...
Стараюсь в том смысле, что сижу, думаю, что хочется курить - смотрю на время, "можно", но не иду, а продолжаю просто заниматься тем, чем занималась. До такого, что прям невтерпеж и сижу сжав зубы не доходило еще.
А подымить подышать штука отличная, и, главное, малокалорийная)) А то муж конфеток-леденцов подогнал, ну такая гадость, не люблю я сладкое, особенно которое потом все не там, где надо, отложится))) А вот клюква мороженая хорошо пошла, до сих пор язык щиплет :D

@Дед Кондрат, я Лаваццу пью много лет и от добра добра искать не буду уже)) Как и отказываться, не вижу логики. Потоки перенаправлять буду в сторону черешни и прочих "излишеств", которые дороже сигарет и вообще роскошь))

@KM77, Мари!!!
Ты хоть понимаешь, как мы тебя готовим??... ;)
Я чет ни в одном дневнике такой подготовки не встречала...:facepalm:
Ты уж нас не разочаруй. :eek:
Интересно ведь, не пройдут ли наши труды даром))):cold:

@KM77, Мари!!!
Ты хоть понимаешь, как мы тебя готовим??... ;)
Я чет ни в одном дневнике такой подготовки не встречала...:facepalm:
Ты уж нас не разочаруй. :eek:
Интересно ведь, не пройдут ли наши труды даром))):cold:
Как можно))) Я наоборот заряжаюсь верой в себя и успех) Не подведу!))

@Taha, с болота я)) Ленинградская область. Клюква не знаю откуда, покупная. Но местная, скорее всего, прошлогоднюю выкинули по дешевке.

@Дед Кондрат, Сергей, привет! Я тож чегой -то зазвизделась, не поздоровкалась.
Ну, мы, да , морально готовим почву, и билетики приобретаем .... Потом сядем в первый ряд и будем смотреть , как Мари с легкостью, весело , красиво ит.п. расстается с сигами..) Класс!!! :cool:

@Taha, с болота я)) Ленинградская область. Клюква не знаю откуда, покупная. Но местная, скорее всего, прошлогоднюю выкинули по дешевке.
Ну, так то я тож с болота, с Архангельска....Клюква у нас своя. Я в лес не ходок, но родственники ходят, мне перепадает чуток.

... но не иду, а продолжаю просто заниматься тем, чем занималась.
:facepalm:

знаю я чем такое озорство кончается..
Все верно. Зачем ждать первого числа? ... с толком с расстановкой выкурила ПОСЛЕДНЮЮ сигарету. Торжественно. на радость Джамшутам, выбросила почти полную пачку сигарет с балкона. Сижу, пою "Я свободен! словно птица в небесах! Я свободен. я забыл, что значит страх!"
Состояние похоже на легкую истерику. Утром наступит певый мой день в стране некурящих. Я верю, он будет легким и радостным

@KM77, Ну, да, всё верно, Эмиграция мАрии одна из первых в списке рекомендованной к прочтению литературы ))))

Гы-ы! Мы одновременно написали "Фсё верно", но по самым разным поводам :giggle:

нам с Сергеем билетики в первый ряд!!!
я в первый ряд не пойду :nah_disagree:
ежели чо не так, первому ряду больше всех достается :cold:

Все правильно, нам с Сергеем билетики в первый ряд!!!
Это значит, мы первые хотим узреть исторический момент..))):)
ВИП-ложу и не меньше))
@KM77, Ну, да, всё верно, Эмиграция мАрии одна из первых в списке рекомендованной к прочтению литературы ))))
Читаю, да) И слог хорош, И юмор близок и что-то очень родственное чувствуется))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу