Хочу затронуть тему о дальних и долгих поездках на машине!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таких, которые считают, что они короли дорог, ты сам немного выше сказал, что тебе по барабану как ехать! Если ты для самого себя опасно едешь(на сколько я поняла)то это не значит, что другие из за тебя не страдают! И до Волгограда, если нужно будет, будем ехать и 90км/в час!

А уступить дорогу - никак? Надо выгнать человека на встречку? Или пусть тянется с вашей скоростью?
По внимательней прочитай, что я писала на счёт встречки, кто и на кого вылетел, и кто дорогу уступил? Вообще то наша жизнь была в опасности, и нам пришлось уступать как ты говоришь "козлу" дорогу! И да, я с тобой соглашусь, бывают и козлы и козлихи! Но все равно, из за женщин аварий больше происходит, это лично моё мнение!

Таких, которые считают, что они короли дорог, ты сам немного выше сказал, что тебе по барабану как ехать! Если ты для самого себя опасно едешь(на сколько я поняла)то это не значит, что другие из за тебя не страдают! И до Волгограда, если нужно будет, будем ехать и 90км/в час!
Я написал, что у меня машина на казахских номерах, а потому мне по барабану на камеры контроля скорости - это все, что я написал, остальное уже плод больного воображения. Не моего.
И в смысле "если нужно будет"? А если не будет нужно, то быстрей будете ехать? ;)

но мы из-за таких как вы тоже боимся
А что тебе таких как я боятся??? Я в опасной ситуации истерику не закатываю и руль не выхватываю, чтоб ещё и из за меня усложнилась и без того опасная ситуация!!!

"если нужно будет"? А если не будет нужно, то быстрей будете ехать
Будем двигаться со скоростью автомобильного потока! И конечно, если нужно будет кого то обогнать оочень медленно едущего, мы и это будем делать!

Будем двигаться со скоростью автомобильного потока! И конечно, если нужно будет кого то обогнать оочень медленно едущего, мы и это будем делать!
Ну насчет потока можно говорить лишь вблизи городов, при перегоне с новосиба до омска никаких потоков уже в общем то нет, пустая дорога, в основном фуры. Но да в любом случае - разве в правилах написано, что нужно ехать со скоростью потока? Там строго написано -90 км в час за городом, на редких автомагистралях - 110. Ну и? Если поток будет быстрей ехать?

Там строго написано -90 км в час за городом,
Я правила незнаю, и если честно даже не читала, не я ведь буду за рулём, и если муж будет ехать больше 100, то я думаю он прекрасно знает и понимает, что делает!

Я правила незнаю, и если честно даже не читала, не я ведь буду за рулём, и если муж будет ехать больше 100, то я думаю он прекрасно знает и понимает, что делает!
Ну здрасте, значит муж понимает, что делает, а я, который делает ровно то же самое становлюсь королем дороги, которого надо бояться.

Это между прочим твои слова, почему так происходит, что ты вылетаешь в кювет??
По неопытности было, при том что как раз скоростной режим соблюдал. Купил первую машину в барнауле, примерно вот в это время, может чуть позже - снег в кюветах уже лежал, но дни были теплые и дорога была сухая. Так как осознавал свою неопытность ехал положенные 90, даже 80. Там какой-то трактор впереди плел, я его стал догонять и как-то в тормоза не очень плавно даванул, а оказывается пока ехал уже успело опять подморозить и дорога покрылась тоненькой ледянной коркой. Там много давить то и не надо было - на заднеприводном тяжелом седане меня и понесло.
Второй раз тоже с барнаула ехал. Года через два. Писить захотелось, я стал съезжать на обочину, а там снежная каша и меня опять в кювет вынесло, хотя там скорость пешехода уже была.
Разные ситуации бывают. Бывает, что и очень опытные водилы ошибаются и никакое соблюдение правил не является гарантией.

Бывает, что и очень опытные водилы ошибаются
Да я с этим и не спорю даже! И я как то спорить то даже не хотела на эту тему, я наоборот хотела услышать слова поддержки, ведь я не просто так боюсь ехать, а в связи с тем, что сейчас происходит на дорогах, и по сути никто от этого не застрахован! Тем более, если сейчас ты тоже уже опытный водитель, я не буду спорить...я не знаю правил, у меня нет прав, я просто тупо пассажир, который иногда боится разных манёвров на дороге. Вот и всё!:unsure::)

Дорогая Надюша, от того, что никто не застрахован не следует, что все умрем и "буду ездить как хочу". Это неправильный вывод из моих слов сделал один из участников беседы и ты его подхватила. В основном правила разумны и большинство водителей их разумно использует, включая вашего покорного слугу. Но в разумных пределах, не переходящих в паранойю. У меня средняя крейскрская скорость на трассе 120 км. Это средняя скорость потока за городом. Ехать быстрей я не езжу обычно, потому что при больших скоростях устаешь быстрей, по крайней мере на тех машинах на которых я езжу. Играть в шахматы тоже не играю - это мешает другим. По обочине не обгоняю - это неуважение к другим. Под грузовики не прыгаю, потому что из за массы по инерции велика вероятность, что грузовик не оттормозиться, да и легковушки подрезать невежливо, встречка это вообще самый главный риск, никогда не полезу под запрет обгона. Ну а скорость на ровной пустой дороги че не привысить-то.
А бояться ехать на дальняк не надо, так же как и из подъезда выходить, опасаясь, что кирпич упадет - вероятность есть, но если учитывать все вероятности лучше сразу застрелиться.

@vbykov, Если бы все ездили как ты описал, то и аварий было бы меньше! А другого участника я подхватила, что в основном больше всё таки гибнет людей на дороге!

Друзья мои, давайте не будем ссориться. Никто из нас не хочет, чтобы на дороге было опасно, все хотят ездить безопасно и комфортно и соблюдение ПДД - один из залогов нашей безопасности, а на это уже наслаивается опыт, предусмотрительность (производная опыта), внимательность, предупредительность, уважение к другим участникам движения и т.д. Остыньте и давайте вернемся к конструктиву. Поможем и посоветуем человеку кто что может сказать по делу , по участку Новосиб-Волгоград. Я на нем не был, сказать нечего. Всем терпения и удачи!

Поможем и посоветуем человеку кто что может сказать по делу ,
Да я уже поняла, что тут советовать нечего! Самой нужно раскрепоститься и наслаждаться поездкой! Еду впервые на дальняк, других красот как в сторону Алтая я не видела, так что буду пялится в окно и думать о хорошем!!

vbykov, Спасибо за совет, постараемся! :) Когда доедем из пункта А в пункт Б, я обязательно отпишусь! Ждать осталось недолго! :cold::giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу