Дорогая Надюша, от того, что никто не застрахован не следует, что все умрем и "буду ездить как хочу". Это неправильный вывод из моих слов сделал один из участников беседы и ты его подхватила. В основном правила разумны и большинство водителей их разумно использует, включая вашего покорного слугу. Но в разумных пределах, не переходящих в паранойю. У меня средняя крейскрская скорость на трассе 120 км. Это средняя скорость потока за городом. Ехать быстрей я не езжу обычно, потому что при больших скоростях устаешь быстрей, по крайней мере на тех машинах на которых я езжу. Играть в шахматы тоже не играю - это мешает другим. По обочине не обгоняю - это неуважение к другим. Под грузовики не прыгаю, потому что из за массы по инерции велика вероятность, что грузовик не оттормозиться, да и легковушки подрезать невежливо, встречка это вообще самый главный риск, никогда не полезу под запрет обгона. Ну а скорость на ровной пустой дороги че не привысить-то.
А бояться ехать на дальняк не надо, так же как и из подъезда выходить, опасаясь, что кирпич упадет - вероятность есть, но если учитывать все вероятности лучше сразу застрелиться.