Авторский Хроники бросающего курить

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Доброго здоровьечка, уважаемые!

Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день.
Почему решил бросить
Накладно. Жалко здоровья своего и ребенка. Хочу изменить свою жизнь и бросить курить - первый шаг.
Попыток бросить
Это 1-я.
Бросал с использованием методик
---
Причины прошлых неудач
---
Сейчас бросаю с помощью
Сначала решил бросать силой воли, но подумал, что все таки не будет лишним укрепить свою решимость просмотром видео метода Аллена Карра. Слышал много схорошего о его методике.

Ну и немного от себя (или много?)
Доброе намерение уже само по себе чего-нибудь да стоит.​
(С) Английское изречение
Расскажу как я дошел до жизни такой!
Мысли бросить курить появлялись давно. Даже скачал себе из инета книгу Аллена Карра. Даже ради интереса заглянул в нее на пару страниц, но...
Смалодушничал... Точнее сослабовольничал. Или скорее даже испугался - "Как же без сигатеры? А вдруг не получится ? Как же потом себе любимому в глаза смотреть? А перед другими?". И отложил я эту затею на неопределенный срок.

Но совсем недавно наше государство (живу в Беларуси) решило в очередной раз поднять цены на сигареты. Хотя я курил недорогие (ибо я человек небогатый и зарабатываю немного), но цена пачки "моих" сигарет выросла единоразово более чем на 50%! За последние полгода это не первое крупное подорожание. А за последние полтора года цена на сигареты, которые я курю, выросла в 4.7 раза. Я подумал, что 470% это уже слишком! Уж лучше деньги ежедневно затрачиваемые на никотин, я буду отдавать своему сынишке на пирожки в школьном буфете. Да и здоровье к моим годам уже не совсем то.

Если чесно, то бросать сразу не решался. Для начала хотел попробовать для проверки устроить себе безникотиновый день-два, дабы почувствовать как это, насколько сильна будет ломка и психологическая зависимость и т.д. Хотел основательно подготовиться и морально и физически. Потому как неизвестность пугала и было реально ссыкотно, а облажаться не хотелось ни перед собой, ни перед другими. Боялся что не справлюсь т.к. хотел бросить сразу - силой воли (есть как минимум 2 положительных примера - мой лучший друг и босс со старой работы).

Итак, день X, назначил на очередной понедельник. Никому об этом не распространяясь. Наверное, оставлял для себя место для отступления, в случае позорного провала.

Судный день настал!
(за кадром страшная музыка и демонический хохот...)

(Продолжение следует...)

СНадеждой

Старожил
Реакции
487
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»

zinakat

Продвинутый
Реакции
81
Метод
НЗТ
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2014
Дневник
Читать »»
Вы молодец, что решились (20 лет - это не шутка). Держитесь!

давайзавтра

Наблюдатель
Реакции
33
Метод
Авторский

ну что за очередной аппокалипсис,человек перестает отравлять свой организм,разве это не прекрасно,а сколько б хотел курить ,до бесконечности?
помоему в 40 лет все сигареты уже скурены,сам подкуривал одну от другой,и что это дало??

Замысел

Начинающий
Реакции
232
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
Не курю с
07.11.2012
Wild, Я подумал, что 470% это уже слишком! Уж лучше деньги ежедневно затрачиваемые на никотин, я буду отдавать своему сынишке на пирожки в школьном буфете. Да и здоровье к моим годам уже не совсем то.
Привет!!! Не бойся Ничего!!!! Столько стимулов у тебя: и экономия, и здоровье, а самое главное Сынуля!!!!! Все, давай настраивайся, музычку повеселее и просто Тупонекури, Вот и весь секрет!!! Что бы не происходило - Тупонекури!!! Мы следим за тобой :)))

lemari

Продвинутый
Реакции
323
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
24.03.2021
Дневник
Читать »»
Wild, добро пожаловать! Это очень правильное решение! У меня тоже стаж 20 лет зависимости, было много попыток бросить за последние пол года, но наверно не было серьёзного настроя бросить. Вот почти двое суток не курю, не смотря на то что рядом курят... Обязательно послушайте или прочитайте А.Карра " Лёгкий способ бросить курить"очень хорошо ставит на место мозги! А ещё для мотивации советую посмотреть фильм Жертвы калибра 7.62 классный фильм открывает глаза на то почему мы курим и что мы курим:confused: Удачи, у вас всё получиться!

Реакции: Wild

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Хочу внести ясность. Здесь я имел в виду того демона, который сидит внутри меня и начинает посмеиваться над моими страхами.
Ну что же...
Посмотрим кто кого!
Сейчас я уже, по крайней мере, смотрю на все оптимистичнее.

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Вот почти двое суток не курю, не смотря на то что рядом курят... Обязательно послушайте или прочитайте А.Карра " Лёгкий способ бросить курить"очень хорошо ставит на место мозги! А ещё для мотивации советую посмотреть фильм Жертвы калибра 7.62 классный фильм открывает глаза на то почему мы курим и что мы курим
За 7.62 - спасибо, обязательно посмотрю. С А.Карром уже знаком. Про остальное читайте в продолжении, сейчас просто занят, а написать есть о чем.
И про А.Карра, и про первые ощущения, и еще много про что...
Если это кому-то все таки интересно.

lemari

Продвинутый
Реакции
323
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
24.03.2021
Дневник
Читать »»
Wild, конечно пишите, очень даже интересно, кстати я тоже по Карру бросаю, но после просмотра фильма Жертвы калибра 7.62. не думаю что когда-нибудь буду употреблять эту дрянь:alien:

Реакции: Wild

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Wild,привет ,бываю там у вас нет нет ..живя там сразу надо бросать курить пить и по трубке разговаривать))у меня там как то местный с гродны сигарету попросил я ему пачку парламента дал так он меня еще час благодарил а я все понять не мог за что))поживя недельку понял ...Главное самому не курить не смотря ни на кого и на что..достойное решение уже успех !Удачи!

Asteria

Начинающий
Реакции
90
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
Wild, вэлком в ряды некурящих! На самом деле всё совсем нестрашно, а наоборот легко и радостно! Иди к намеченной цели и, как говорилось раньше:
Что бы не происходило - Тупонекури!!!
Тупонекурить - самое то :)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Wild, привет!!! Добро пожаловать!! Уже не первый дневник с рекламируемым продолжением за последнюю неделю!!!!!!! Читаю взахлеб, жду продолжения!!

Танечк_а

Патриот
Реакции
923
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Wild, У Вас обязательно все получится!!! Я уверенна! Если уж я (слабохарактерная) держусь, то для Вас, как для мужчины, это будет намного легче!!! И не обязательно отлаживать на понедельник, вторник....бросать, так бросать!

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Скажу сразу - понедельник Х для меня начался "в этот понедельник" - т.е. 5 дней назад.
И я хочу поделиться с вами своими переживаниями и некоторым "опытом" за эти дни...
Просто не было времени расслабиться и описать все прошедшее в спокойной обстановке...
Но вот настала пятница, начальство разрешило короткий день. В результате: 50гр. + пару бокалов пива с другом в честь окончания недели (без лишнего каматоза!) и прочие "ништяки". А по приходу домой я решил согнать сына с компьютера и дописать свои же собственные наблюдения за "пациентом". Гы-гы "пициентом"... О себе в третьем лице! Ж8-( ) Мне на этой почве еще не пора в "Кащенко"? Ну да бог с ним, у меня сейчас хорошее (я бы сказал даже лирическое) настроение. Разгонюсь по случаю!!!
:wavespin:

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
прям песня слышится "каждую пятницу я в гавно, каждую субботу я в гавно, но только в воскресенье я не пью, чтобы в понедельник быть огурцом"

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Глупо строить планы на всю жизнь,​
не будучи господином даже завтрашнего дня.​
(С) Сенека
И вот настал вышеозначенный понедельник.
Встал я как обычно... Позавтракал, умылся, вышел из дома и двинулся в сторону троллейбусной остановки. Этот промежуток по пути на работу традиционно проходил "под сигаретку", ибо сплю я "до последнего", а потом, как в одно место ужаленный, бегу на работу. По этому покурить дома просто некогда. И вот он - путь на остановку... Предательская мысль закурить была загнана куда-то далеко вглубь. Но день с утра не задался - долго жду транспорта. Ожидающих за это время собралось прилично, и народ в нетерпении начал потихоньку покуривать - понятное дело, что все нервничают. При запахе табака я физически ощутил, как загнанный вглубь зверь настойчиво пытается выбраться наружу, но... У него все обломалось, поскольку из-за поворота вырулил тралик! Хе-хе, в этот момент я даже усмехнулся.

Тогда я еще не осознавал, что свою зависимость от никотина, в своем воображении, я уже трансформировал в некое чудовище-искусителя, которое многие знают по книгам, аудио и видео Алена Карра. В тот момент я сделал это абсолютно не осознанно и инстинктивно, но только сейчас я понимаю, что тогда это была самая первая, но не сразу осознанная победа - Я НАД НИМ ПОСМЕЯЛСЯ!!! И это было весьма забавно, поскольку я смеялся не только "про себя", но и слегка вслух... На меня обратили внимание пассажиры, проезжающие в троллейбусе - едет вполне вменяемый, на вид, пассажир и вдруг начинает хихикать, закрываясь рукавом, пытаясь не привлекать внимание. "Перебрал накануне" - со знанием дела сурово сказал толстый мужик, стоявший рядом. Причем "выхлоп" при слове "перебрал" не оставлял никаких сомнений в "профессионализме" говорившего. Особенно после того как к слову "перебрал" он добавил магическое слово "понедельник" и его "кореша" со знанием дела закивали головами, сочувственно поглядывая в мою сторону. В этот момент я подумал, что сейчас не сдержусь и просто "заржу" как лошадь! Но дабы мне, как работнику государственной компании, избежать в понедельник с утра общения с суровыми парнями из МВД на предмет то ли алкогольного, то ли наркотического состояния, я решил не доводить дела до греха и отошел в другую часть троллейбуса. Мужики провожали меня сочувствующими взглядами. Мне стоило определенных усилий прийти в себя. Хи-хи-хи. Но до работы я доехал спокойно.

Поскольку иногда я "припаздываю" на работу, то курю перед входом редко - некогда, и так задница дымится. По этому первая половина дня прошла в рабочей (и не очень) суматохе, решением каких-то рабочих (и не очень) вопросов и прочих "понедельничных" моментов (в хорошем смысле, во всех отношениях). Причем до обеда я в этой суматохе я даже не парился на счет "покурить". Врать не буду - мысль возникала, но изгонялась прочь. Иногда руки машинально начинали шарить по карманам брюк или куртки в поисках заветной пачки с "РАКОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ". Но, как правило, это было в момент увлечения неким производственным процессом, и конечности в этой ситуации жили как бы "сами по себе". Когда они на привычном месте не находили заветных "раковых палочек", наконец включалось сознание с вопросом - "где же мои сигареты"? Я снова понимал, что "запарился" и продолжал заниматься своими делами!

Вы же помните, что о своем "эксперименте" над организмом я ни кому сообщать не стал, дабы в случае провала не выглядеть "не камильфо".
К тому же я не собирался БРОСАТЬ КУРИТЬ. Я только проводил над собой эксперимент.
Здесь я должен сделать маленькое отступление...
Пойду покурю... Хе-хе-хе, шутка! Не дождетесь, пойду сделаю чайку!!!

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Безупречность начинается с какого-нибудь простого действия,​
которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью.​
Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение.​
(С) Карлос Кастанеда. Огонь изнутри (Внутренний огонь)
Продолжим про понедельник...

На работе, в кабинете мы сидим с моим другом. Именно о нем я говорил в своем первом посте как о примере, на который можно равняться. Он бросил курить чуть более двух лет назад одним махом - когда у него родилась дочурка. Но тема совместных "перекуров" для нас до сих пор актуальна. В течении дня мы зачастую выходим на воздух "покурить" - я курю, он дышит свежим воздухом. При этом мы в неформальной и непринужденной обстановке обсуждаем рабочие моменты или болтаем просто "за жизнь". Это помогает немного отвлечься от рутины, расслабиться и т.п. Причем инициатором наших "перекуров" может выступать как я, так и он. Дело не в сигаретах. Вот и в этот момент он предложил "покурить". Я не хотел так быстро раскрывать свои карты, ибо еще не прошло и одного дня без табака. Но вы же понимаете, что придумывать отмазку было поздно (я почему-то не подумал об этом ранее). Пришлось сказать о своем эксперименте. Серега радостно пожал мне руку и всячески морально поддержал меня. Что мне оставалось... Только держаться подольше. К тому же все казалось не так плохо!
Эксперимент начал выходить из под моего личного контроля. Но...

Ближе к концу рабочего дня я начал физически ощущать некоторые неприятные последствия моих действий. Мысли о куреве не спеша и постепенно, но достаточно плотно засели в мозгу. Попытки мысленно разогнать их особым успехом не увенчались. Они просто "сверлили мозг на заднем плане". Сосредоточиться было тяжело. Т.е. не то чтобы я постоянно только и думал о сигарете, скорее это было похоже на головную боль, с который ты вроде свыкся и смирился, но она тебе постоянно мешает. Во только таблетки от нее нет! Хотя есть, но только в виде очередной "раковой палочки".
Конец рабочего дня...
Позвонил Леха (еще один мой близкий друг). Предложил после работы встретиться в кафе за бокалом пива. Блин... Понедельник... Пиво... Скажу честно, особого желания не возникало, но и категорически против я тоже не был. Заодно решил себя проверить на предмет "после алкоголя". Мне стало даже интересно.

Встретились, посидели. Скорее из научного интереса, но не без опаски, даже решил поддержать друга 50 граммами беленькой. В определенный момент Леха предложил выйти на перекур. Тут я ему выложил про свой разгрузочный день. Леха сказал, что в целом это неплохо, но день, дескать, уже завершен и предложил "вдарить по сигаретке". Я сказал, что не буду делать этого, ибо не прошло даже суток. На том и порешили. Он покурил, я постоял рядом за компанию.

В общем далее был путь домой. И к моему удивлению, по ощущениям, та небольшая доза алкоголя, которую я принял в тот день, не была особым катализатором желания закурить. Если только в начале совсем чуть-чуть. Но потом меня даже расслабило и по пути домой я даже не напрягался на этот счет. По приезду домой поужинал и лег спать.

(To be continued...)

P.S. Че-то вторая чашка кофию включает "головняк". Пойду-ка все таки заварю чайкУ!

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Сначала начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина.​
Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина.​
(С) Жорж Сименон
Вторник...​
Утро ничем особым не отличалось. Все как обычно. Желание покурить по ощущениям ничем не отличалось от вчерашнего утра. Либо я просто уже знал чего ожидать от организма и был готов к этому? По этому мой путь на работу не был чем-то примечательным, кроме одной вещи - я забыл дома свою мобилу. Ну и фиг с ней!​
В целом день прошел стандартно. Ощущение "никотинового голода" усилилось, но не катастрофически. Терпеть можно... Сергей (мой коллега и сосед по кабинету) в течение дня мотался по городу и ему позвонил Алексей, дабы справиться о моем здоровье (моя мобила-то осталась дома). Серега заверил его, что все в порядке, а Леха сказал, чтобы мы прекращали эти "бесчеловечные опыты над организмом" (цитата).​
К концу рабочего дня "голод" снова плотно садится мне на мозги. Пытаюсь тупо не обращать внимания. Еду домой. Псевдо-головная-боль на заднем плане продолжает свою подлую работу. По пути пытаюсь отвлечься доступными методами - полазить в телефоне по инету, поболтать с кем-либо и т.д. Помогает не сильно, но все же легкий эффект есть. По крайней мере не зацикливаешься!​

Дома все как обычно - разделся, передохнул, поужинал, включил зомбоящик... И как то полегчало!
Скорее даже я не могу сейчас точно ответить почему мне стало легче. Либо просто свыкся с "головняком", либо отпустило... Но я даже забыл о перекуре после ужина. Просто тупо завалился на диван и стал смотреть телик. Просто стало как-то комфортно, что-ли!

В общем уснул в целом нормально и ночь прошла как обычно.
(To be continued...)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу