Худеем правильно, надежно и навсегда.

tech

'(◣_◢)'
Реакции
10.831
Метод
Табекс
Ненене... я не могу и не хочу никаких стодневок... у меня задача намного проще - дать людям информацию, инструмент. И может быть, научить им пользоваться.
как по мне, ты и так уже дохренища сделала
как для меня лично, так и для других форумчан

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Roxy, Привет. Тоже хочу присоеденится.
Рост 164
Вес 61
ОТ 73
Возраст 35 полных лет.
Работа тяжёлая, подвижная.
За два месяца скинула 2 килограмма, отказавшись от полуфабрикатов ( жаренных котлет и пельменей), печенек и пироженок- мороженок, а также майонеза. И по вечерам перестала обьедаться.
Сейчас начала считать калории и бжу. Программа мне посчитала вот такой результат: среднесуточный расход 1940, чтобы похудеть 1649, белков 115, жиров 26, углеводов 230. Считаю только неделю, выводы делать не могу пока. Калорий не добираю, еды много. 1300-1400 макс. Примерное меню могу написать чуть позже, если необходимо. И да! От сахара отказаться не могу, в чай, в кашу и творог добавляю всегда.

Safira_Moon

Продвинутый
Реакции
407
Калорий не добираю, еды много. 1300-1400 макс.
Тоже самое. Если больше, чем 1400 - объедаюсь... но это при низкой активности.
От сахара отказаться не могу, в чай, в кашу и творог добавляю всегда.
Я отказалась. И от соли. Сахар иногда заменяю медом, но вообще и без него хорошо. А соль лимонным соком. Иногда в салат могу добавить немножко соевого соуса. А так... дело привычки...

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Шакира,
Базовый 1306,
Потребность 2250
Для похудения 1900
Меньше не стоит.
Физиологически вес в норме. Активности много, худеть не надо, надо делать форму.
Давай меню, подумаем почему ты свой организм недокармливаешь. Ты так еще два килограма сбросишь и упрешься в плато, и будешь на нем год стоять...
Белков тебе 65-100
Жиров 65-90
Остальное добирать углями.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Safira_Moon,
Базовый 1403
Потребность 1683
Похудение слишком близко к базовому, нельзя так. Совет - увеличивать активность. Хотя бы ежедневно один час гулять пешком в ритме "я очень, очень спешу", тогда худеть можно будет на 1550...
Физиологически вес в норме. Фигура делается в зале, тут худеть не надо... тут надо дать форму.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Sphinksa,
Базовый 1302
Потребность 2018
Худеть надо на 1700
подбирать правильный БЖУ, тут можно сбросить килограмма 4 и сделать фигурочку.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Есть еще онлайн сайт dietaonline.ru - там нужен только калькулятор, коридоры он рассчитывает неправильно. Можно для удобства внести значения вручную. ДиОн мне нравится, удобно. Есть еще Калоризатор. Там кабинет очень сильно перегружен.
а какой рассчитывает коридор правильно?

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Эх, и меня посчитайте, а вдруг получится:oops:
Рост - 161
Вес - 69
Объем талии - 75
Возраст - 40 (без нескольких дней)
Вес, в котором мне комфортно - 62 и я в нем была, пока курить не бросила)))) За 3.5 месяцев набрала 10 кг. из которых рассталась только с 3.5:unsure:
Сладкое, мучное не ем, ну раз в месяц может, по праздникам) Рыба, курва, овощи, молочка основная еда. Пью много. Спорт утром - 30 минут, вечером бег\ходьба 3-4 раза в неделю. За счет него, родимого жир не свисает по бокам, но мне все равно хочется быть худее. Вес снижатся медленно, почти незаметно. А хочется всё и сразу, да :D

Реакции: tech

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
а какой рассчитывает коридор правильно?
На самом деле точное понимание норм потребления даст только пульсометр. все что мы здесь делаем - не более чем примерная пристрелка, котрую надо корректировать по отвесам, но на настоящий момент самой точной формулой считается формула Маффина-Джеора:
P = 9.99 * вес(кг) + 6.25 * рост(см) - 4.92 * возраст(лет) + константа(разная для мужчин и женщин)
Ранее использовалась формула Харриса-Бенедикта, но в связи со значительным изменением образа жизни людей в последнее столетие, формула на 5% менее точна, чем современная.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
jENNI, А что именно "получится"?))
Базовый 1340
Потребность 2045
Для снижения веса 1700

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»

jENNI

ИМХОзавр
Реакции
3.906
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Для снижения веса 1700
То есть мне нужно ежедневно есть на 1700?
Никогда не считала каллории, всегда хватало того, что не ем мучного и сладкого)
Буду учиться, Roxy, спасибо :)

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Значит так. Вот что я ем.
Завтрак.
Каша гречневая, молочная 200 гр.
Чай с сахаром, 1.5 ложки
Перекус.
1\2 яблока 100 гр
Обед
Куриная грудка вареная 100 гр
Макароны Макфа 120 гр
Чай с сахаром, 1.5 ложки
Перекус
1\2 яблока 100 гр
Ужин.
Капуста тушеная 150 гр
Куриная грудка 60 гр
Кукуруза конс. 70
Чай с сахаром.
2-0й ужин
творог 2% с молоком и сахаром
Во время перекусов еще наливается чашка чая, у меня привычка, я люблю холодный сладкий чай, половину выпиваю горячим, потом остатки холодным. Итого еще две кружки чая днем. Воду тоже пью, сколько не могу сказать, как только хочу пить иду к кулеру и выпиваю миним полкружки за раз. Обязательно с утра до завтрака стакан.
Честно скажу. Перекус яблоко меня не удовлетворяет, и вообще фрукт любой. Раньше это были булки и печенье. не знаю чем заменить.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
То что я описала это был самый строгий день. В остальные дни я себе позволяю зефирину весом 30 грамм, в нем нет жира. Бывало на арахис пробивало вечером, тоже не могла сдержаться. Сегодня вообще мороженое сьела. После работы очень уставшая и голодная зашла в магазин, зная что нельзя. Правда лишний раз убедилась, что насыщения не наступило. И даже с мороженкой в 1400 ккал уложилась. Ну не влазит в меня порция больше 250 гр. Влезет конечно, но это уже обьелась, а я этого чувства стараюсь избегать.
А желание есть орехи и сладкое, это я так понимаю от недостатка энергии все-таки.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Девочки и мальчики. я тут уже предлагала. давайте организумся те, кому это действительно надо и я поведу группу по питанию. кому надо будет подскажу и тренировки(возможно, не уверена пока)
мне просто надо упорядоченность. у меня несколько человек в личке, несколько тут, и еще есть... я просто вас теряю немножко...
Шакира, это не еда. это голодовка. причем эта голодовка - закончится плохо. я бы сказала - очень плохо. набором веса. причем от стакана воды, блин...
Завтрак
Перекус
Обед
Перекус
Ужин
Перекус
Шестьприемов пищи.
разбиваем дневную калорийность между этими приемами пищи. И едим.
каша - минимум 50 грамм КРУПЫ. это около 300 грамм каши.
макароны - грамм 100. в вареном виде это тоже около 300. мясо - не обязательно куробюст. любое мясо. грамм хотя бы 150.
Творог . менее 5% брать не имеет смысла. Из обезжиренного творога пользы не получите.
не увидела хлеба и овощей. Отсутствуют целые группы продуктов. Честно, ябсдох...

Safira_Moon

Продвинутый
Реакции
407
Safira_Moon,
Базовый 1403
Потребность 1683
Похудение слишком близко к базовому, нельзя так. Совет - увеличивать активность. Хотя бы ежедневно один час гулять пешком в ритме "я очень, очень спешу", тогда худеть можно будет на 1550...
Физиологически вес в норме. Фигура делается в зале, тут худеть не надо... тут надо дать форму.
Со всем согласна) Моя проблема - основной прием пищи вечером. В течение дня ну никак... завтрак и ужин фактически. Ну и активность. Но худеть (с учетом тренажерки) получается только на 1400(. Контроль постоянный( после того как бросила курить совсем грустно стало...

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Roxy, Я честно завтра попробую 300 грамм каши сьесть на завтрак. Но сегодня я и 200 не доела.
А вообще я уже запуталась что есть можно, чего нельзя и сколько.
Такое меню я где то подглядела, только сахару добавила )))

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Со всем согласна) Моя проблема - основной прием пищи вечером. В течение дня ну никак... завтрак и ужин фактически. Ну и активность. Но худеть (с учетом тренажерки) получается только на 1400(. Контроль постоянный( после того как бросила курить совсем грустно стало...
На самом деле пять-шесть приемов пищи разгоняют метаболизм. и это очень хорошо. в вашем случае надо чаще есть, изменить качество еды и разгонять-рахгонять-разгонятьметаболизм. Нихкокалорийки никого до добра не доводили... доводили только в конечном итоге до ожирения. в вашем случае 1400 - низкокалорийка... вам 1400 только на обслуживание организма надо - дышать, кровь гонять, еду переваривать... я тут много писала уже про это, почитайте, тема небольшая еще... надумаете - приходите в группу, будем чего то делать...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу