Привет! Бросила курить, потолстела. Рост у меня 155, вес 55.
Раньше вес был 49, а мой любимый вес это 47 кг, но теперь уж и 49 кажутся раем)
На данный момент образ жизни не особо активный, но у меня он постоянно скачет. Прошлый месяц я, наоборот, много двигалась, каталась на велосипеде, ходила в фитнес. Позапрошлый не очень. А поза-позапрошлый активно занята была работой, поэтому не переедала. Обычно безделье меня "толсит")
Но тем не менее. У меня два вопроса.
Я посчитала с учетом всего этого свои показатели(в каком-то счетчике в интернете) и мне написали, чтооо, чтобы я оставалась на 55, мне надо есть 1698 кк, а чтобы худеть 1 кг в неделю - не более 1200.
Это правильный расчет?
И второй вопрос: я никогда не занималась подсчетом калорий и честно говоря, не особо хочу, да и не знаю, как это делать? Это нужно как: каждый кусочек прежде чем в рот отправить, загуглить на калорийность?
Кстати сказать, на строгих диетах никогда не сидела, но каждый раз когда худела, просто урезала всякую вреднятину и интуитивно ела примерно так, как сейчас называют ПП, калории не считала и все получалось. Но это было давно и тогда я курила. А теперь я не курю и намного тяжелее стало скидывать.
Вообще, это теперь всегда так будет? (слышала, что 20 процентов энергии, мол, у курильщиков уходит на защиту от вредного воздействия дыма, смол и т.п.)
Или, как некоторые говорят, это пройдет после полугода, примерно и метаболизм восстановится?
Расскажите, что знаете об этом.
Заранее спасибо.
п.с. А! И еще! Я как начала искать свой путь похудения, утонула в противоречивой информации! Одни диетологи говорят одно, другие - другое, одни похудевшие - третье, другие - четвертое, тренеры и спортсмены что-то свое втирают и у каждого своя система. Я сама, честно говоря, как раз во всем и придерживаюсь точки зрения, что каждому свое, поэтому ко всем "настояниям" отношусь скептически. Как не ошибиться и не есть по чьей-то схеме, которая, возможно, тебе вовсе и не подходит (как бы обратное ни утверждал советчик)?