За здоровый образ жизни

• Автор темы Автор темы Ира
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро! Сегодня 4 день пошел, особо без напрягов, конечно мысли переодически приходят, но гоню как могу
smile.png
. Читаю здесь на форуме "Что происходит с организмом в период отвыкания" , большая благодарность, кто это написал, лично меня это очень и очень мотивирует, осознание того что твой организм восстанавливается поэтапно, а чем дальше , тем лучше, просто прелесть. Я в прекрасном настроении, как вспомню что буду краше, здоровее прямо таки распирает всю
redface.png
. Только единственное не поняла, про физиологические ощущения, что выделяется какая то темно красная слизь, про то что кашель утихает. Честно говоря меня вообще кашель не мучал, даже после ангины кашляла максимум 3-4 дня, может это ненормально???? И никакая слизь тем более красная не выходит
confused.png

Только единственное не поняла, про физиологические ощущения, что выделяется какая то темно красная слизь, про то что кашель утихает. Честно говоря меня вообще кашель не мучал
И меня не мучал
даже после ангины кашляла максимум 3-4 дня
??? А после ангины разве нужно кашлять?

??? А после ангины разве нужно кашлять?[/quote]

Ну слово нужно, это не очень подходящее здесь
smile.png
. А то что многие кашляют это да, тем более у меня вообще хронический тонзиллит с детства и постоянные пробки в горле, которые приходится периодически промывать, но кашля так такого нету, ну и слава Богу
smile.png

Недавно начался мой любимый приступ (паническая атака), но слава Богу не сильно, вот уж точно курить не потянет. Мне в этом смысле лучше. чем другим, тк кто болеет ВСД очень многие бросили курить, тк у нас инстинкт самосохранения работает еще как, начиная с боязни что что-то случится (внешние факторы как взрыв, землятресение, и т.д. т.п) заканчивая всеми болезнями которые когда либо слышала
biggrin.png
. Так что курение здесь ну просто Враг всему организму!

Ну слово нужно, это не очень подходящее здесь:). А то что многие кашляют это да, тем более у меня вообще хронический тонзиллит с детства и постоянные пробки в горле, которые приходится периодически промывать, но кашля так такого нету, ну и слава Богу:)
Ну да, слово не самое удачное. Я не знаю, что такое тонзиллит, но ангины у меня один период были частыми. И мне просто в голову не приходило, как взаимосвязано горло с кашлем :) А тут сижу, читаю. люди даже от нервов, сердечной недостаточности и насморка кашляют. Кошмар.
Значит у вас такой организм и все хорошо.

Ну да есть сердечный кашель, но он в основном у старых людей. Просто мне не понятно вот что, я курила 11 лет, и у меня нет кашля, а муж он меня младше, ну и курить соответственно начал позднее меня курит 5-6 лет, он кашляет без конца, правда он и курит много где 1,5-2 пачки, а я курила около 10-15сиг, в последнее время 5-8шт. У него на рентгене хр. бронхит, а у меня его нету. Просто у А.Карра написано,что это хорошо, когда чел. кашляет, тк его легкие сопротивляются и выводят наружу всякие бяки, а у меня получается все оседала в двойном размере что ли??? Специалисты отзовитесь!!!!

Вот что я нашла:

Бронхи человека покрыты ресничками (мерцательным эпителием), которые ранимы и чутко реагируют на воздействие внешней среды. Температура же сигаретного дыма (микрочастиц) при курении достигает 600-800 градусов, поэтому при курении возникают микроповерхностные ожоги бронхов. Со временем это приводит к гибели ресничек, что в свою очередь создает условия для проникновения различных инфекций, а также для развития онкологической патологии и туберкулеза.

Человек не в состоянии защитить себя от загрязняющих веществ и инфекционных заболеваний передающихся по воздуху. Реснички также помогают двигаться слизи через легкие. Без ресничек, у многих курильщиков развивается хронический кашель - так организм пытается вывести слизь из легких. У некурящих, слизь из легких выходит с помощью ресничек.
Но если курильщик бросил курить, то через некоторое время, реснички в легких начинают регенерироваться. В период от 1 до 10 месяцев количество слизи в легких может увеличиться, эта слизь очищает легкие. Увеличение количества слизи может привести к приступам кашля

А вот оно что, получается, что я свои реснички до конца не прокурила, это радует конечно.
Кстати как законченный ипохондрик, а постоянно хожу к врачам и проверяюсь, рентген делаю 1 раз в год, там естественно видно что я курю, по каким то корешкам которые уплотнены, это мне врач сказала, я у нее спросила, что если я брошу, то у меня это пройдет, на что она сказала, что проходит очень медленно и долго, что подтверждает что самыми последними восстанавливаются сосуды и легкие.

Да, легкие до двух лет восстанавливаются. А организм в целом до 15.

Просто мне не понятно вот что, я курила 11 лет, и у меня нет кашля, а муж он меня младше, ну и курить соответственно начал позднее меня курит 5-6 лет, он кашляет без конца, правда он и курит много где 1,5-2 пачки, а я курила около 10-15сиг, в последнее время 5-8шт. У него на рентгене хр. бронхит, а у меня его нету. Просто у А.Карра написано,что это хорошо, когда чел. кашляет, тк его легкие сопротивляются и выводят наружу всякие бяки, а у меня получается все оседала в двойном размере что ли??? Специалисты отзовитесь!!!!
Я не специалист в области кашля. У меня его не было и нет. И я испытываю некоторый шок, когда читаю, про то, как люди описывают свой кашель и всё, что с ним связано.
Читала, что кашель может появиться через пару месяцев, а может и вообще не появиться. Лёгкие сами очищаются постепенно.
Врачи иногда советуют принимать АЦЦ.

Да я заметила, иногда когда резко наверх по ступенькам поднимешься или какую то физ нагрузку применишь, какое то чувство типа хочется покашлять, так пару раз крякну и все
smile.png
.
Сегодня слава Богу день опять без сигареты, без каких либо душевных мук и прочего... Единственное вчера много ела, сегодня аппетит уменьшился, но какая то жадность появилась, испекла печеньки, съела с молоком 3 шт, хотя 3 была явно лишняя, теперь подташнивает
smile.png
. Сегодня буду весь вечер пить кефир.
Кстати кто то слышал что молоко очищает легкие?, мне мама сказала, кефир могу вообще пить литрами , да и молоко тоже
smile.png

Кстати кто то слышал что молоко очищает легкие?, мне мама сказала, кефир могу вообще пить литрами , да и молоко тоже
Молоко в каком - то возрасте перестаёт усваиваться. Конечно, оно никак не может очистить лёгкие. Но, если учесть, что его дают рабочим на вредных производствах, то какую - то роль в детоксикации оно играет.

Молоко да, оно вообще тяжеловато., не всем идет, а кефир самое то, и диетический и для сердце полезно и для ЖКТ тоже неплохо, ну естественно в разумных количествах

Блин опять съела печенье, опять тошнит, ну зачем
confused.png
???
Зато не курю
smile.png

5-й день, никакого раздражения, занялась уборкой, хочу пойти купить себе какую- нить обуву, порадовать себя
smile.png
. Курить не хочу, кушать кстати сегодня тоже не очень, пью кефир
smile.png

Разговаривала с подругой, она меня порадовала что не курит 2 дня, до этого я ей говорила что я бросаю, давай мол тоже, видимо завидно стало
wink.png
, вот и решила тоже только без всяких методик, ну она девочка молодая 22 года, стаж курения не велик. Скинула ей умный счетчик и статью про поэтапное восстановления организма для мотивации
smile.png
. Так что все хорошо, сама про курение вспоминаю крайне редко, пока нету предательских мыслишек, день прошел отлично, правда в магазин так и не сходила, и нечего не купила, зато убралась, сделала себе масочки разные, короче красота. Горжусь собой. Тьфу тьфу не сглазить
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу