Вброс Зачем общаться с родственниками?

Ничё что я на конфликт немного поцду
Общество, где разрушены семейные связи - стадо баранов, которыми легко управлять. Бее. Я не говорю, что не бывают такие родственниками, с которыми ничего общего иметь не хочется. Просто вот так получается. Вопрос слишком глубокий, чтобы об этом сказали что то умное конкретно на этом форуме, со всем уважением)
Стадо баранов и бее охуенно звучит на фоне некоторых событий.
Родственники девушки из Чечни окружили отделение полиции, в котором та находилась. 19-летняя чеченка пыталась сбежать из дома.

По словам девушки, дома она испытывала психологическое и физическое давление. Когда она встретила у дома своего отца, то вызвала полицию, ее увезли в отделение на Каширском шоссе. Когда девушку привезли в участок, там ее ждали родственники...
И эта история закончилась печально. И таких историй тысячи.

Но ничего умного на этом форуме мы, конечно же, не найдём. Так что вопрос закрыт.

У меня есть душевнобольная тетя и вроде как я должна была с ней поддерживать видимость общения. И вот иду я выразить свое здрасти, провожая ее внучку домой после застолья у другой тети. А она вместо здрасти, с порога посылает меня. Помню мне прям обидно стало. И тогда решила всех в сад, не буду общаться, на мамины "мы же родственники" говорю она твоя сестра, у меня свои братья и сестры.

Так что вопрос закрыт.
В старые времена, люди смотрели в ночное небо и видели звезды. Они точно знали, что это охотники их племени подвесили к своду Великой пещеры, как они называли свой мир, горящие факелы, чтобы выследить дичь. Вопрос для них был закрыт. Впрочем, для меня тоже.

Надо с родственниками связь поддерживать, если они не совсем отбитые. Только не слишком навязчиво, чтобы взаимной навязчивостью не ответили :) Помню одна фраза в Преступлении и наказании меня сильно так задела в свое время:

"Понимаете ли, понимаете ли вы, милостивый государь, что значит, когда уже некуда больше идти? — вдруг припомнился ему вчерашний вопрос Мармеладова, — ибо надо, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти..."

А до этого я тоже считал, что семья это не самый удобный жизненный багаж. Как-то так.

@Ментол @Eli пока вы далеко не зашли, напоминаю вам, что по Правилам форума:
6.1.4. Запрещены негативные рассуждения на тему расовой принадлежности, национализм и расизм. Запрещены рассуждения на тему религии, различных вероисповеданий в негативном ключе. Запрещена политизированность сообщений.
Пока устное предупреждение

Надо с родственниками связь поддерживать, если они не совсем отбитые. Только не слишком навязчиво, чтобы взаимной навязчивостью не ответили :) Помню одна фраза в Преступлении и наказании меня сильно так задела в свое время:

А до этого я тоже считал, что семья это не самый удобный жизненный багаж. Как-то так.
А примут ли обогреть родственника, которому некуда идти?

@Ментол @Eli пока вы далеко не зашли, напоминаю вам, что по Правилам форума:
6.1.4. Запрещены негативные рассуждения на тему расовой принадлежности, национализм и расизм. Запрещены рассуждения на тему религии, различных вероисповеданий в негативном ключе. Запрещена политизированность сообщений.
Пока устное предупреждение
неужели наконец забанят?

@Eli, вопрос глубже, чем просто отношения меж людьми. И даже глубже чем страдания девушки в примере Тани. Так далеко зайти не получится

• Лайк
Реакции: Eli
Я тут давеча был у нотариуса и она по некоторым вопросам, которые я хотел пустить на самотек, сказала....вы даже не представляете сколько родственников у вас есть и их истинное лицо, пока вопрос не коснется раздела наследства :giggle:

У меня с детства трепетное отношение к семье, мои близкие и дальние родственники, живые и уже умершие - мои крылья за спиной, их любовь и поддержка - то, что даёт силы порою просто жить. С годами научилась не ностальгировать с тоской по умершим, а окунаться в те состояния, когда все были живы, и брать там ресурс. Мама рано ушла, с отцом очень близкие отношения, это мой идеал мужчины. Я никогда от него не слышала ни одного матерного слова и думала что он святой, но как-то он забыл отключить телефон на работе после разговора со мной и я прозрела😆. Он давно женился, но слава богу с его нынешней женой у нас довольно теплые отношения. И да, свое наследство он поделил при жизни)
Но жизнь интересно распорядилась, я в эмиграции и мы давно не виделись. Очень скучаю и по нему и по сестре. И по всем остальным родственникам в России. Часто снится бабушкин дом, где все умершие и ещё нет - вместе.

Поддерживаете общение с родней? А если находитесь в конфликте, то что послужило причиной?
Нет, среди родственников я пария.
мне всё время говорили, что всё плохое во мне от него
Ещё круче, когда так говорят оба.

У меня с детства трепетное отношение к семье, мои близкие и дальние родственники, живые и уже умершие - мои крылья за спиной, их любовь и поддержка - то, что даёт силы порою просто жить. С годами научилась не ностальгировать с тоской по умершим, а окунаться в те состояния, когда все были живы, и брать там ресурс. Мама рано ушла, с отцом очень близкие отношения, это мой идеал мужчины. Я никогда от него не слышала ни одного матерного слова и думала что он святой, но как-то он забыл отключить телефон на работе после разговора со мной и я прозрела😆. Он давно женился, но слава богу с его нынешней женой у нас довольно теплые отношения. И да, свое наследство он поделил при жизни)
Но жизнь интересно распорядилась, я в эмиграции и мы давно не виделись. Очень скучаю и по нему и по сестре. И по всем остальным родственникам в России. Часто снится бабушкин дом, где все умершие и ещё нет - вместе.
Хотя конечно хватало всякого говна, на которое можно было бы по сей день обижаться, как делает моя сестра к примеру. Мой выбор - принять, отпустить✨

у каждого за спиной крылья
И не знать их - огромная потеря
Есть родовая система
И вы - элемент этой системы
Каждый человек в системе - значимый
И чтобы понимать все родственники мужа/жены отца/матери ребенка - теперь тоже ваша часть рода.
Бывших мужей/жен не бывает, они всегда в системе
128 человек в этих крыльях за вашей спиной
И они главная опора человека
Если уметь воспользоваться этими крыльями ….. в этом и есть задача
Из системы нельзя выйти
Задача в нее вбрасывать очки
И задать себе вопрос: что я оставляю потомкам
Общаться может и не надо
Уважать и чтить точно - да
Но это в Библии все написано
Не на форуме
IMG_1333.webp