Зависим 50 лет.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
А мне кажется лучше к врачу обратиться, прежде чем бросить. Были случаи, что не разрешали бросать резко, да с таким стажем, ибо может быть плохо. К тому же если организм вообще не знает, как работать в другом режиме..
Так у него жена - медик!

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
А мне кажется лучше к врачу обратиться, прежде чем бросить. Были случаи, что не разрешали бросать резко, да с таким стажем, ибо может быть плохо. К тому же если организм вообще не знает, как работать в другом режиме..
А мне кажется, что медицина серьезно никогда не занималась проблемой курения и его воздействием на организм. Ибо всегда хватало других, более важных проблем. И даже сейчас, масса противоречивых данных ...
Причем курящих врачей не меньше, чем пациентов))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
К тому же если организм вообще не знает, как работать в другом режиме..
Организм все знает и умеет)) В течение жизни мы ему подкидываем много разных проблем, и он вполне успешно справляется с ними.
А если не справляется, значит ... поздно пить боржоми ...

Влади Н.

Продвинутый
Реакции
501
Лет курения
50
Дневник
Читать »»
Только месяц ну чуть больше.А бросил... достало до вечера выкуриваю ... осталась на утро одна сигарета.Выкурил и нахожу целую пачку.Достаю сигарету выкурил до половины и смял,вытащил остальные и сломал все - выбросил в ведро с мусором.Далее всё остальное ... К удивлению ни стресса ни .... Как будь то, что то изменилось во мне.Того, что ожидал не (психического взрыва)не случилось.Да же до наоборот эйфория.Опыт не большой но в таком стаже ощутим, как это не курить?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо всем!!! Огромное!!! За то, что вы понимаете мою проблему.И не унижаете меня в моей слабости.
Проблему вашу я понимаю хорошо, поскольку и у меня такая же проблема)). А вот насчет слабости, прошу извинить меня, но этого не должно быть вообще. В нашем то возрасте ... Слабости оставим нашим милым женщинам. Им действительно очень тяжело бросать курить. Много эмоций, разного рода психологических нюансов. А вам ... желаю бросить без всяких "соплей" и "страданий". Все ... в себе. Мы мужчины. Слово надо держать ... Иначе и рот не надо открывать. Хотя ... цена слова в последние годы, как наш рубль ...

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Влади Н., добра тебе и здоровья!

Я согласна со Словеной - о пересмотре питания

И с Игорем о том, что легко не будет. Я бросила курить недавно, и такое впечатление, что у меня болят буквально все суставы, резко ухудшилось зрение ( у меня сильная близорукость), звенит в ушах так, что приходится ходить в наушниках, чтобы этот звон забить музыкой (а ночью ставлю шум дождя и так сплю, если лежание в кровати с закрытыми глазами можно назвать сном), стали сильно болеть и опухать ноги (я стала ходить раза в три больше, чем раньше, чтобы сбросить лишние килограммы, которые так и пристают, так как жуешь практически круглыми сутками).

Я это пишу не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы было понятно, что отсутствие наркотика начинает бить по слабым местам. И может вылезти не только ЖКТ, но и разные другие "прелести"

И я бы посоветовала сходить к доктору и посоветоваться по поводу того, как удержать живот в порядке

Gulya19

Ветеран
Реакции
7.194
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
17.05.2018
Дневник
Читать »»
В первые дни тоже были проблемы с жкт, очень сильно вздувался, но я все это списала на побочки табекса. Сейчас уже почти нормализовалось

Александр Ю

Старожил
Реакции
761
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
06.12.2015
Дневник
Читать »»
Но и 1-й может помочь. Не будет страха остаться без сигарет.
У меня почти целый блок до сих пор лежит. И ничего, не трогаю. Долго (месяца 3) даже на самом видном месте лежал. Сейчас в шкаф засунул. Когда сигарет нет, еще сильнее курить хочется. Впрочем, это дело индивидуальное.

Александр Ю

Старожил
Реакции
761
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
06.12.2015
Дневник
Читать »»
А мне кажется, что медицина серьезно никогда не занималась проблемой курения и его воздействием на организм.

У меня тоже такое впечатление. Дело еще в том, что сила зависимости сильно меняется от человека к человеку. Знаю таких, кто бросал запросто. Знаю и других, у кого бросание --- ад кромешный (сам такой). И пока не "пошла мода" на бросание, люди с сильной зависимостью не очень-то бросали. И проблема была не очень видна.

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Когда сигарет нет, еще сильнее курить хочется.
для меня это загадка просто! :) папан так и бросал, у него в кармане всегда пачка была. и дома пол блока. я их потом и скурила в моменты лени дойти до магазина.
свои все я на третий день приема табекса разломала и выкинула. и разломала что бы не было соблазна достать их обратно :D

Gulya19

Ветеран
Реакции
7.194
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
17.05.2018
Дневник
Читать »»
Я тоже выкидывала все сигареты, зажигалки, легче морально, будто выкинув их скинул все лишнее)

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
У меня почти целый блок до сих пор лежит. И ничего, не трогаю. Долго (месяца 3) даже на самом видном месте лежал. Сейчас в шкаф засунул. Когда сигарет нет, еще сильнее курить хочется. Впрочем, это дело индивидуальное.
Александр Ю, однажды у меня было так.

Я встала (но, наверное, не проснулась) и прямиком на кухню. Сигарет нет. Полезла в шкаф, где у меня всегда лежал початый блок и блока нет. И только минуты через 2 до меня дошло, что я бросила курить!

Как же я обрадовалась, что избавилась от всех сигарет.

Водная Лилия

Патриот
Реакции
1.462
Метод
Табекс
Не курю с
03.04.2016
Дневник
Читать »»
Александр Ю, однажды у меня было так.

Я встала (но, наверное, не проснулась) и прямиком на кухню. Сигарет нет. Полезла в шкаф, где у меня всегда лежал початый блок и блока нет. И только минуты через 2 до меня дошло, что я бросила курить!

Как же я обрадовалась, что избавилась от всех сигарет.
Такое бывает! Я слышала, что некоторые курильщики, бросив курить осознанно, просыпались утром и видели окурки в пепельнице. А как курили- не помнят!!!

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня почти целый блок до сих пор лежит. И ничего, не трогаю.
Кремень:thumbsup:!!! Я б ни за что не успокоилась,пока все не прикончила!! А так,знаешь,что нет,а в магазин не враз то пойдешь!! Вот и получилось бросить!!:ku:

Тофф

Наблюдатель
Реакции
73
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
17.03.2016
Спасибо!Читаю,ищу. Совместно завязываю с выпивкой - редкой но достаточной ... другая тема.Но такая - же,только тут присутствует и алкоголь ... снимающий все запреты.Этой ночью сон приснился выпивали,влетели,но сигареты в руках не было.
А живот действительно вызвал проблему,поверьте. Больше всего ищу сейчас на форуме этой информации.Я,не мог выпрямится,стоять и нормально работать.Вернулся к курению осознано,и лишь по этой причине.Но лучше бы не возвращался давление зашкаливало ... врачи,неделю не смог работать.Да плюс аллергия на химию. Сделал для себя открытие никотин вызывает аллергию.При выкуривании сигареты задыхаюсь,внутри всё трясётся это признак аллергии. Утвердили в этом таблетки от аллергии.Вчера прилетела мысль когда внутри всё тряслось,задыхался,а желание ..ну ещё выкурить... . Решил выпить таблетку от аллергии тряска улеглась дыхание выравнялось ,и поспал. Вот ещё повод освободится от никотиновой зависимости.Я,раньше их принимал и замечал курить было легче ... но не придавал этому значения.Сегодня в ночь на работу,не смог уговорить начальника и выйти в день а для меня курильщика проблема.Ночью не могу курить задыхаюсь и ... адское состояние.
50 лет стажа!?!?!?!? Возникает вопрос-а стоит ли уже что либо предпринимать?

Влади Н.

Продвинутый
Реакции
501
Лет курения
50
Дневник
Читать »»
Тофф Добрый Вечер! этот вопрос возникал у меня во время не курения 1 месяц.А как бы ответили ВЫ кто больше месяца свободны?То же хотелось бы знать.

innazvirbule

Продвинутый
Реакции
449
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
Организм все знает и умеет)) В течение жизни мы ему подкидываем много разных проблем, и он вполне успешно справляется с ними.
А если не справляется, значит ... поздно пить боржоми ...
вот как раз таки возможно поздно пить боржоми!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
50 лет стажа!?!?!?!? Возникает вопрос-а стоит ли уже что либо предпринимать?
А как бы ответили ВЫ кто больше месяца свободны?
А ваапче после 50 жить стОит? Вот когда я был уже довольно великовозрастным балбесом, то сомневался. Не, ну действительно, чего хорошего? Работу путёвую не найдешь, денег - хрен, хрен - не стоИт, здоровья нема - кругом одни болячки, больнички и лазареты, жена - старая стерва, дети - молодые подлецы, внуки - недоумки...
Дожил как-то незаметно. Оглянулся - вот ведь, пля, не угадал. Ни в одном, сцуко, пункте не попал не то что в десятку - вообще в мишень не попал. И дети - ничо, и жена - золото, и хрен на месте, и со здоровьем не так уж всё плохо, ттт ))).

И вот чо я вам скажу, большие пацаны: я так жалею, что не бросил гораздо раньше. Я уж не говорю про вполне очевидные бонусы, такие как "пропал кашель" или "нормализовалась поджелудочная" (а ведь панкреатит ставили!). Я вдруг полюбил бегать (скажи мне кто раньше - нипочем бы не поверил). И оказалось, что живу возле леса и пробежаться часок по лесу - это сплошное удовольствие. А двадцать с лишним лет я этого не замечал.. В позапрошлом году пошли с женой (которая золото )) ) в сельпо ("Ашан" называется), купили лыжи, теперь зимой каждые выходные (почти каждые, естес-сно )) ) выбираемся на лыжные прогулки, а то и среди недели. И, как сказала Ашенька
... Жить без (курева) - намного приятнее, во всех смыслах! Все, ну буквально все качественно изменилось. И вес, и кожа, и прочие тонкости (и толстости) внешнего вида. Дышать - легче, выносливость - выше. Эмоционально - гораздо стабильнее. Ну, а тяга потому и фантомная, что нет ее на самом деле, фантом он и есть фантом! "Это не любовь, а только кажется!"
Есть еще бонусы неочевидные, только не знаю, бонусы ли они .. Например в тот год, когда я, проявив оху немыслимую силу воли, курить бросил, меня сильно повысили в должности. Я, блин, руководящую работу терпеть ненавижу! )), но за нее, сцуко, платят. И теперь я не опаздываю, а задерживаюсь :oops:...

Короче... Кто сейчас задает вопросы, типа "а стОит ли бросать?", тот (см. выше) не только в яблочко не попадает, тот мишень-то нихрена не видит. Хотя.. )) я сам ее не вполне видел, когда только бросать собирался :oops:.. Это когда уже все ломки-психи-дискомфорты закончатся начинаешь понимать, как много терял, пока курил и как много приобрел, когда бросил.
В общем, как сказала Vaksa (на минуточку - 51 год стажа)
Про себя однозначно - быть некурящим настолько здорово, что надо быть полной дурой, чтобы хотя бы мысленно захотеть вернуться в кабалу, из которой сумел-таки, хоть и поздновато, выбраться.
а дурой я быть не жалаю! тем более полной :D

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу