50 лет стажа!?!?!?!? Возникает вопрос-а стоит ли уже что либо предпринимать?
А как бы ответили ВЫ кто больше месяца свободны?
А ваапче после 50 жить стОит? Вот когда я был уже довольно великовозрастным балбесом, то сомневался. Не, ну действительно, чего хорошего? Работу путёвую не найдешь, денег - хрен, хрен - не стоИт, здоровья нема - кругом одни болячки, больнички и лазареты, жена - старая стерва, дети - молодые подлецы, внуки - недоумки...
Дожил как-то незаметно. Оглянулся - вот ведь, пля, не угадал. Ни в одном, сцуко, пункте не попал не то что в десятку - вообще в мишень не попал. И дети - ничо, и жена - золото, и хрен на месте, и со здоровьем не так уж всё плохо, ттт ))).
И вот чо я вам скажу, большие пацаны: я так жалею, что не бросил гораздо раньше. Я уж не говорю про вполне очевидные бонусы, такие как "
пропал кашель" или "нормализовалась поджелудочная" (а ведь панкреатит ставили!). Я вдруг полюбил
бегать (скажи мне кто раньше - нипочем бы не поверил). И оказалось, что живу возле леса и пробежаться часок по лесу - это сплошное удовольствие. А двадцать с лишним лет я этого не замечал.. В позапрошлом году пошли с женой (которая золото )) ) в сельпо ("Ашан" называется),
купили лыжи, теперь зимой каждые выходные (почти каждые, естес-сно )) ) выбираемся на лыжные прогулки, а то и среди недели. И, как сказала Ашенька
... Жить без (курева) - намного приятнее, во всех смыслах! Все, ну буквально все качественно изменилось. И вес, и кожа, и прочие тонкости (и толстости) внешнего вида. Дышать - легче, выносливость - выше. Эмоционально - гораздо стабильнее. Ну, а тяга потому и фантомная, что нет ее на самом деле, фантом он и есть фантом! "Это не любовь, а только кажется!"
Есть еще бонусы неочевидные, только не знаю, бонусы ли они .. Например в тот год, когда я, проявив
оху немыслимую силу воли, курить бросил, меня сильно повысили в должности. Я, блин, руководящую работу терпеть ненавижу! )), но за нее, сцуко, платят. И теперь я не опаздываю, а задерживаюсь
...
Короче... Кто сейчас задает вопросы, типа "а стОит ли бросать?", тот (см. выше) не только в яблочко не попадает, тот мишень-то нихрена не видит. Хотя.. )) я сам ее не вполне видел, когда только бросать собирался
.. Это когда уже все ломки-психи-дискомфорты закончатся начинаешь понимать, как много терял, пока курил и как много приобрел, когда бросил.
В общем, как сказала
Vaksa (на минуточку - 51 год стажа)
Про себя однозначно - быть некурящим настолько здорово, что надо быть полной дурой, чтобы хотя бы мысленно захотеть вернуться в кабалу, из которой сумел-таки, хоть и поздновато, выбраться.
а дурой я быть не жалаю! тем более полной