Табекс Заход на второй круг

День 21/7 - 04.01.2014г.
Снилось, что курю. Прям явственно затянулся дымом, но удовольствия не почувствовал. Только разочарование, что опять закурил. Проснулся обрадовался, что это только сон. Неделя не курения. Я рад)

отвечу сразу на оба комментария.
Когда бросал в феврале 2010г, был сильный стимул - где-то прочитал, что пассивное курения увеличивает риск внезапной детской смерти на 15%. Не знаю, на сколько это правда, но бросить помогло. В марте как раз родился ребенок.
Первый срыв произошел осенью 2010, в ноябре, когда с другом поехали на рыбалку, выкурил пару сигарет. Вроде выкурил и выкурил, курить не начал, легко пришел - легко ушел. Затем, в январе 2011 опять на рыбалке купил себе пачку, покурил, пачку оставил и ничего. Опять же никакой тяги не появилось. Ну а дальше понеслось по накатанной.
Всю весну периодически курил по 1-2 сигареты с утра. При этом мог например 1-2 недели совсем не курить. Но уже активно периодически пил табекс чтоб бросить. Летом понял что подсел опять, но активно скрывал, старался не курить при всех, так, 1-2 сигареты в день. В сентябре 2011 полетел на дальний восток и пошел во все тяжкие. В октябре узнала жена, скрывать стало нечего и окончательно перешел на свою дозу.

Хотя когда не курил с февраля по ноябрь - думал - во кайф, больше никогда не буду курить. Когда бросал, было тяжко - где-то пару месяцев. Раздраженность и все дела. Загнал себя в стресс на работе, но постепенно отпустило.
как всё знакомо...)))

Поясните? Как празднует? Я не в курсе
Это я к тому, что большинство профессиональных спортсменов игровых видов спорта курят. Например, как-то в сети был ролик, как в сборной по хоккею народ курит.

Вам было труднее кататься а не легче? Я правильно поняла?
Никакой разницы. Я бегаю, чувствую запахи, вкусы - одинаково, что курю, что нет. Просто есть такое распространенное - что бросил курил, стал на 9 этаж спокойно подниматься без одышки. У меня таких проблем и когда я курил, нет. И бегать в юношестве на разряд не мешало курение.

не сдаешься и честен!
А кого обманывать, кроме себя. Да, срываюсь периодически. Я видимо не из тех, которые говорят - бросил и больше никогда и ни одной. К сожалению, во второй заход так не получилось. Но главное бороться и искать, найти и не сдаваться.

Реакции: Lea
День 22/8 - 05.01.2014г.
Был на рыбалке. Это такое место, которое у меня неразрывно ассоциируется с курением.
Ну ничего, выдержал. И рыбачить можно без сигарет.
Не курю всего 8 дней (чистых), но кажется, что уже бросил очень давно. Наверное, из-за того, что реально идет 22 дней попытки.

День 23/9 - 06.01.2014г.
Перешел на две таблетки в сутки. Таблеток осталось штук 10. Нервничаю. Но держусь.

День 24/10 - 07.01.2014г.

Вот и перевалил за первую десятку без курения. Рад. Завтра улетаю в Тайланд, надеюсь такая смена обстановки способствует продолжению начатого.
С 29-го декабря, был в окружении некурящих людей. Это мне кажется, основное, когда нет рядом соблазнов. Некурить было легко и просто.
На работе одни соблазны, плюс якоря постоянные. Так что до 20-го буду в относительно некурящем обществе.

День 25/11 - 08.01.2014г.
Последний день приема препарата вроде как. Но буду для профилактики пить по одной ежедневно. Пока не закончу.
Держусь, весь день пробегал. Вечером полет. Хорошо, что перед длительным перелетом не надо курить по 2-3 сигареты за раз.

День 26/12 - 09.01.2014г.

Перелет прошел отлично. Видел как курящие мелкой трусцой выбегали из аэропорта, для того чтобы затянуться. Отравить себя очередной дозой никотина. Запах никотина больше не нравится. Скорее уже больше отвращает. Даже после спиртного. Принял 1 таблетку.

День 27/13 - 10.01.2014г.

Еще раз убедился, что главное при бросании это занять себя чем-то. Весь день изучали остров. Принял таблетку только в 14.00. Больше для профилактики.
Ну главное это чтоб тебя окружали не курящие люди.

День 28/14 - 11.01.2014г.
День 29/15 - 12.01.2014г.
День 30/16 - 13.01.2014г.

Не принужденно перевалил за 15 дней.
Поссорились с женой, на 14 день, появился мнимый повод закурить. Но вовремя все осознал. Планирую весь год не курить, дальше будет видно.
Осталось три таблетки. Пусть будут пока на всякий случай. Сегодня вообще ничего не пил. Вроде все ок.
При этом алкоголь потребляю. Курить сильнее не тянет. Наблюдение продолжаю. В прошлый раз активно ел леденцы, сейчас такого нет и не тянет. Тут в отпуске, в принципе, есть много нет возможности, кто был в тайланде, тот поймет. Сладостей ни как в Турции)

GreenTea, привет!

Но вовремя все осознал
очень рада, что осознал. Попытка обмануть самого себя провалилась :)

Я тебя поздравляю с такой настойчивостью и желанием бросить курить. У меня очень быстро прошла связка алкоголь-сигарета. Только первый раз очень страшно было. Сейчас, если никто каждые 10 минут не будет спрашивать "а тебя не тянет", даже и не вспоминаю о сигарете. С едой тоже все восстанавливается. Так что, держись и будет тебе счастье!

День 40/26 - 22.01.2014г.
Еще немного, еще чуть-чуть.
Учусь управлять гневом. Скоро первый месяц!

Привет!

День 47/33 - 29.01.2014г.
Не курю уже больше месяца! главное и особо не тянет. достаточно включить мозг. ситуации в которых можно заново начать курить встречаются, но держусь, да и стало не совсем приятно от запаха табака рядом или от курильщика. Летал в командировку, лететь 12 часов. Во многих аэропортах сейчас убрали курилки, бедные курильщики с шальными глазами, раньше сам таким был.

День 68/54 - 19.02.2014г.
На неделе пережил кризис,чуть не сорвался. Очень хотел выкурить одну маленькую сигаретку!
Не ожидал, что такое возможно на 50-тых днях бросания курить. Но я точно понимаю, что где одна, там опять эта вонь, грязные зубы и прочее.

Дорогой дневничок, сегодня юбилей. 2 чистых месяца - январь и февраль без никотина.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу