МЛЯ!!! Да это же тенденция!!! Симптомы выздоровления налицо!! Еще неделька и будем выписывать!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
МЛЯ!!! Да это же тенденция!!! Симптомы выздоровления налицо!! Еще неделька и будем выписывать!!
Пойду в гости, плюс в магазин зайти нужно, плюс в одном дневничке прочитал про мороженое, с ним к подруге и завалюсь. Мороженое я и сам люблю.
Ага, завалился, но не надолго - поехала она к родителям, позвонили ей, траблы там семейные какие-то. Обломался субботний денек с ней(((( Ну, так бывает иногда((((Пойду в гости, плюс в магазин зайти нужно, плюс в одном дневничке прочитал про мороженое, с ним к подруге и завалюсь. Мороженое я и сам люблю.
Евгений Юдин, очень интересно, как Вы выглядите, какой у вас цвет глаз, волос, ног и рук размер
Евгений вызывает огромный интерес))) Просто действительно занятно, как же выглядит человек, у которого ВОТ ТАКОЕ происходит в голове. Мне он видится необычным, т.е. человеком, которого я точно в толпе выделю)))Вот права я интересно?))))да да, фотокарточки и замеры в студию.
Евгений вызывает огромный интерес))) Просто действительно занятно, как же выглядит человек, у которого ВОТ ТАКОЕ происходит в голове. Мне он видится необычным, т.е. человеком, которого я точно в толпе выделю)))Вот права я интересно?))))
Евгений Юдин, очень интересно, как Вы выглядите, какой у вас цвет глаз, волос, ног и рук размер
Мляяяхууппцяахуфигелсловнет...Поставил реальный счетчик.
При не курении они плюсы. Сил много, чувствуешь себя, классно, не болит голова, минимум устаешь даже за 12 часов работы, чувствуешь себя всесильным, легкие чистятся, собой доволен выше крыши. Начинаешь понимать, что рак легких откладывается, что старость в 30 лет вызвана сугубо курением, что все запахи контрастны и ярки, хоть приятные, хоть не очень. Понимаешь, что можешь смотреть на сигарет равнодушно. На курящих с недоумением. Иногда накатывает экстаз из-за количества воздуха. Ну феерия какая-то, как мне нравится быть свободным от табака.
Но внутри пока живет какая-то часть, которая мрачная и темная. Ее позиции сильно ослаблены. Этакие крен в мозгах, вывих сознания, извращенный настрой, тьфу, на вонючий и мерзкий табачный дым. В мозгу есть четкое ощущение, что любить курение - это как любить анальгин - ну бред же, меня тошнит от него.
Но, с другой стороны, я же могу не курить вообще. Испытывать желание, разбираться со своим курением там и не курить. Курить же не обязательно. Я же не обязан курить. Похочется, перехочется, потом опять похочется, вновь перехочется. Хочухи приходят и уходят, а моя свобода от табака, мое не курение остается со мной.
У меня курево теперь намертво ассоциируется с анальгином гадким.
Ага. Не курю, слажу постепенно с помощью заменителей. Пока успешно и легко получается не курить. Плюс жвачка. Единственное, что точно помогает легко не курить. Лечусь с помощью того, что и вызвало зависимость. Оно и логично.все ж таки на пластырях решил прорываться?
Никотин и организм
Поначалу никотин повышает уровень адреналина (т.н. гормон счастья). Если Вам хоть раз удавалось разрешить какую-нибудь трудную задачу или сделать что-нибудь необычное, то Вам несомненно знакомо чувство радости и эффект адреналина:
• Учащенное сердцебиение
• Повышенное кровяное давление
• Быстрое дыхание
Адреналин дает команду нашему организму «выбросить» запасы глюкозы в кровь, поскольку для какой-либо активность (например, для бега) нашему организму необходима энергия, которую и обеспечивает глюкоза.
Никотин может препятствовать вырабатыванию гормона инсулина. Инсулин увеличивает проницаемость плазматических мембран для глюкозы, активирует ключевые ферменты гликолиза, стимулирует образование в печени и мышцах из глюкозы гликогена, усиливает синтез жиров и белков. Никотин делает людей "счастливыми", поскольку в их крови содержится больше сахара, чем обычно. Некоторые считают, что никотин понижает аппетит, поэтому они едят меньше. И этому может быть единственное объяснение – наш организм и мозг ощущают чрезмерное содержание сахара в крови и поэтому подавляют гормоны и другие сигналы голода.
Подобно ацетилхолину, никотин также способствует активности рецепторов, но никотин не контролируется нашим организмом. Когда нейроны освобождают определенное количество ацетилхолина, никотин активирует холинергические нейтроны (которые для связи с другими нейтронами используют ацетилхолин). В результате этого можно наблюдать следующие явления:
• Быстрое освобождение ацетилхолина из нейронов - это приводит к повышенной активности холинергических клеток. Такая повышенная активность холинергических клеток заставляет наш организм и мозг работать быстрее, поэтому у курильщиков появляется больше энергии. Таким образом, никотин повышает наше внимание и работоспособность, благодаря чему курильщики могут работать лучше,
• Стимулирование холинергических нейронов - обеспечивает освобождение нейромедиаторов в наш мозг. Это должно активировать наши основные инстинкты, например, когда человек голоден, он получает сигнал, что организму нужно питание. Стимулирующие нейроны этой части мозга приносят чувство радости, удовлетворенности. Поэтому, когда наркотические вещества (кокаин или никотин) соприкасаются с этими нейронами, возникает желание употребить их еще раз, потому что человек испытывает чувство радости и удовлетворения.
• Освобождение глутамата. Глутамат – это медиатор, который учувствует в процессе запоминания. Когда никотин поступает в наш организм, глутамат создает т.н. «узел памяти» хороших ощущений, которые в дальнейшем и побуждают человека к курению. Никотин также повышает уровень других медиаторов и химических веществ, которые отвечают за работу нашего мозга. На пример, в результате употребления никотина в мозге образуется больше эндорфина. Бета-эндорфин — это нейропептид, образующийся во многих клетках ЦНС и являющийся эндогенным лигандом опиоидных рецепторов. Физиологические функции бета-эндорфина многообразны: это и обезболивающее действие (регуляция чувствительности ноцицептивных и антиноцицептивных систем), и противошоковое, антистрессовое действие, и понижение аппетита, и понижение тонуса нервной системы, торможение секреторной активности и мн.др. Поэтому эндорфин может создавать ощущение эйфории.
Никотин хотят приравнять к допингу
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено приравнять никотин к допингу наряду с кофеином и виагрой. Профессиональные спортсмены могут лишиться всех этих радостей жизни уже в январе 2012 года. Эксперт Николай Дурманов рассказал, почему борцы с допингом ополчились на курящих спортсменов.
Специалисты лаборатории WADA, расположенной в швейцарской Лозанне, проводили исследования в течение года. В тестах принимали участие 2185 спортсменов по 43 видам спорта. Результаты показали, что 15% профессиональных спортсменов являются активными курильщиками. Наиболее высок процент никотинозависимых среди хоккеистов, гимнастов, регбистов и лыжников. А среди футболистов и вовсе достигает 19%, сообщает AP. Кстати, по данным исследователей, около половины хоккеистов курили во время чемпионата мира 2009 года.
В то время как другие спортсмены продолжают тихонько покуривать, гольфисты пытаются спорить с данными антидопингового агентства. Как заявил Даррен Кларк, чемпион турнира British Open, «не существует тех наркотиков, которые повлияли бы на спортивные результаты гольфиста». Между тем, гольф включен в программу Олимпийских игр 2016 года, а многие игроки курят прямо на поле во время игры.
«Сам Бог велел никотин запретить»
Hазговоры о признании никотина допинговым веществом ведутся уже около пяти лет. По словам Дурманова, во многих циклических видах спорта, связанных с выносливостью, спортсмены довольно интенсивно используют жевательный табак. «Особенно, спортсменки, как это ни странно», – добавил он. Специальная рабочая группа в рамках Всемирного антидопингового агентства пытается найти ответ на вопрос «а не пора ли нам запретить табак?» уже на протяжении последних трех лет.
«Надо помнить, что к допинговым вещества относятся лишь в том случае,если они удовлетворяют трем критериям: опасны для здоровья, влияют на спортивный результат, а их использование не этично. Сам Бог велел никотин запретить», – заявил Дурманов. О том, что курение негативно отражается на здоровье, сегодня знают даже дети. Проведенные исследования показывают, что никотин способен влиять и на спортивные результаты. Как утверждают специалисты WADA, попадание никотина в организм человека повышает его бдительность и когнитивные функции. Также никотин снижает уровень стресса и влияет на снижение массы тела.
«Так что можно только приветствовать намерения антидопингового агентства. Давно пора было запретить никотин. Дело даже не в том, что это допинг, а в том, что с курением необходимо бороться. Уж откуда-откуда, а из спорта никотин надо изгонять самым энергичным образом», – считает Николай Дурманов.
Продолжение тут. http://ukrainepress.ru/archives/27289
Привет)) Спасибо на добром слове. Сегодня утром забыл поменять пластырь - пришлось работать со старым.Евгений Юдин,привет! Почитала твои последние посты, рада за тебя. Так держать!