Никоретте Жизнь без сигарет...

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Пойду в гости, плюс в магазин зайти нужно, плюс в одном дневничке прочитал про мороженое, с ним к подруге и завалюсь. Мороженое я и сам люблю.

Вы еще здесь?)
Насколько я поняла метод Карра- перестать считать курение удовольствием - один из ключевых моментов.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Пойду в гости, плюс в магазин зайти нужно, плюс в одном дневничке прочитал про мороженое, с ним к подруге и завалюсь. Мороженое я и сам люблю.
Ага, завалился, но не надолго - поехала она к родителям, позвонили ей, траблы там семейные какие-то. Обломался субботний денек с ней(((( Ну, так бывает иногда((((

Решил время не терять и попробовать новый для себя вид пива - пиво безалкогольное. И обалдел. Оказалось, что оно вкусное, один в один как и алкогольное. Все, больше никогда не буду пить пиво с алкоголем. Там тоже есть чутку алкоголя, но он не ощущается, а ощущения те же. Никогда не пробовал - оказалось что ничуть не хуже. Я собой доволен. Такая прикольная тема. Мороженое таки купил, успели поесть до звонка)))))

Купил 4 пакетика карамели фруктовой, леденцы которые, сижу дегустирую. Пока больше всех понравился Бонпари.

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»

Divide

Старожил
Реакции
272
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
13.06.2013
Дневник
Читать »»
да да, фотокарточки и замеры в студию. :)
Евгений вызывает огромный интерес))) Просто действительно занятно, как же выглядит человек, у которого ВОТ ТАКОЕ происходит в голове. Мне он видится необычным, т.е. человеком, которого я точно в толпе выделю)))Вот права я интересно?))))

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Евгений вызывает огромный интерес))) Просто действительно занятно, как же выглядит человек, у которого ВОТ ТАКОЕ происходит в голове. Мне он видится необычным, т.е. человеком, которого я точно в толпе выделю)))Вот права я интересно?))))

Щас покажет, а у него всего два глаза, нос, рот, уши (тоже 2)... И роста среднего.

я его рыжим вижу и высоким

Divide

Старожил
Реакции
272
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
13.06.2013
Дневник
Читать »»
Евгений, ну где же Вы???:(

Stress

Старожил
Реакции
376
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
09.06.2013
Дневник
Читать »»
Поставил реальный счетчик.

При не курении они плюсы. Сил много, чувствуешь себя, классно, не болит голова, минимум устаешь даже за 12 часов работы, чувствуешь себя всесильным, легкие чистятся, собой доволен выше крыши. Начинаешь понимать, что рак легких откладывается, что старость в 30 лет вызвана сугубо курением, что все запахи контрастны и ярки, хоть приятные, хоть не очень. Понимаешь, что можешь смотреть на сигарет равнодушно. На курящих с недоумением. Иногда накатывает экстаз из-за количества воздуха. Ну феерия какая-то, как мне нравится быть свободным от табака.

Но внутри пока живет какая-то часть, которая мрачная и темная. Ее позиции сильно ослаблены. Этакие крен в мозгах, вывих сознания, извращенный настрой, тьфу, на вонючий и мерзкий табачный дым. В мозгу есть четкое ощущение, что любить курение - это как любить анальгин - ну бред же, меня тошнит от него.

Но, с другой стороны, я же могу не курить вообще. Испытывать желание, разбираться со своим курением там и не курить. Курить же не обязательно. Я же не обязан курить. Похочется, перехочется, потом опять похочется, вновь перехочется. Хочухи приходят и уходят, а моя свобода от табака, мое не курение остается со мной.

У меня курево теперь намертво ассоциируется с анальгином гадким.
Мляяяхууппцяахуфигелсловнет...:cool:
Привет Поздравляю с твоей победой над собой! Что сказать...Маладец! Так держать!!!

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
все ж таки на пластырях решил прорываться?

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
все ж таки на пластырях решил прорываться?
Ага. Не курю, слажу постепенно с помощью заменителей. Пока успешно и легко получается не курить. Плюс жвачка. Единственное, что точно помогает легко не курить. Лечусь с помощью того, что и вызвало зависимость. Оно и логично.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Уже прошло 6 дней без курения, пока получается контролировать свое не курение, контролировать свое желание курить. Приехал в гости мой младший брат, который увидев, что я курю по 2-3 пачки вдень, то есть сигарету за сигаретой, посчитал это идиотизмом. Сказал, что нужно же хоть себя чуток ограничивать, а не взрастить свое желание до таких вот непреодолимых размеров. Я задумался, что можно бросить курить постепенно. Так я редко бросал по вполне понятным причинам, что было сложно выдерживать время, да и четкой методики не было.

Узнал, что по системе " лесенка" слазят даже с хмурого нарки. Суть в том, чтобы контролировать свое желание курить не сразу, сталкиваясь с синдромом отмены и сильным желанием получить дозу, а сталкиваясь с ослабленным желанием, с которым вполне реально справляться. Путем уменьшения дозы. Научная литература показала, что курят люди из-за никотина.

Что никотин расслабляет, успокаивает, бодрит, веселит, просто чудо наркотик. Не мудрено, что всего лишь 5 процентов спустя годы остаются не курящими. Отказываться от кайфа, от..

Никотин и организм
Поначалу никотин повышает уровень адреналина (т.н. гормон счастья). Если Вам хоть раз удавалось разрешить какую-нибудь трудную задачу или сделать что-нибудь необычное, то Вам несомненно знакомо чувство радости и эффект адреналина:
• Учащенное сердцебиение
• Повышенное кровяное давление
• Быстрое дыхание
Адреналин дает команду нашему организму «выбросить» запасы глюкозы в кровь, поскольку для какой-либо активность (например, для бега) нашему организму необходима энергия, которую и обеспечивает глюкоза.
Никотин может препятствовать вырабатыванию гормона инсулина. Инсулин увеличивает проницаемость плазматических мембран для глюкозы, активирует ключевые ферменты гликолиза, стимулирует образование в печени и мышцах из глюкозы гликогена, усиливает синтез жиров и белков. Никотин делает людей "счастливыми", поскольку в их крови содержится больше сахара, чем обычно. Некоторые считают, что никотин понижает аппетит, поэтому они едят меньше. И этому может быть единственное объяснение – наш организм и мозг ощущают чрезмерное содержание сахара в крови и поэтому подавляют гормоны и другие сигналы голода.

Подобно ацетилхолину, никотин также способствует активности рецепторов, но никотин не контролируется нашим организмом. Когда нейроны освобождают определенное количество ацетилхолина, никотин активирует холинергические нейтроны (которые для связи с другими нейтронами используют ацетилхолин). В результате этого можно наблюдать следующие явления:
• Быстрое освобождение ацетилхолина из нейронов - это приводит к повышенной активности холинергических клеток. Такая повышенная активность холинергических клеток заставляет наш организм и мозг работать быстрее, поэтому у курильщиков появляется больше энергии. Таким образом, никотин повышает наше внимание и работоспособность, благодаря чему курильщики могут работать лучше,
• Стимулирование холинергических нейронов - обеспечивает освобождение нейромедиаторов в наш мозг. Это должно активировать наши основные инстинкты, например, когда человек голоден, он получает сигнал, что организму нужно питание. Стимулирующие нейроны этой части мозга приносят чувство радости, удовлетворенности. Поэтому, когда наркотические вещества (кокаин или никотин) соприкасаются с этими нейронами, возникает желание употребить их еще раз, потому что человек испытывает чувство радости и удовлетворения.
• Освобождение глутамата. Глутамат – это медиатор, который учувствует в процессе запоминания. Когда никотин поступает в наш организм, глутамат создает т.н. «узел памяти» хороших ощущений, которые в дальнейшем и побуждают человека к курению. Никотин также повышает уровень других медиаторов и химических веществ, которые отвечают за работу нашего мозга. На пример, в результате употребления никотина в мозге образуется больше эндорфина. Бета-эндорфин — это нейропептид, образующийся во многих клетках ЦНС и являющийся эндогенным лигандом опиоидных рецепторов. Физиологические функции бета-эндорфина многообразны: это и обезболивающее действие (регуляция чувствительности ноцицептивных и антиноцицептивных систем), и противошоковое, антистрессовое действие, и понижение аппетита, и понижение тонуса нервной системы, торможение секреторной активности и мн.др. Поэтому эндорфин может создавать ощущение эйфории.

То есть можно врать себе, что сигарета не успокаивает, а на самом деле успокаивает; можно говорить, что она ничего не дает, но реально она дает бодрость, радость, эйфорию и прочие прелести. Поэтому людям так и трудно отказаться от куска счастья. Оно и логично.

Я читал больше 10 раз Карра, пытался себе внушить, что сигареты мне не нравятся, но реально они мне понравились сразу, с первой затяжки. Я наслаждался каждой сигаретой, когда не врал себе, что это мне не нравится. Мне нравилось курить, я обожал это действо.

Понятное дело, что все эти эффекты делает никотин, как определенные эффекты дает алкоголь, марихуана, крэк и прочие вкусняшки. Искусственные стимуляторы.

Но факты были таковы, что курение убивает человека смолами, угарным газом, пассивным курением. Плюс постоянная усталость, хронический бронхит. И нужно это дело бросать точно.

Понаблюдав за собой, пришел к выводу, что моя проблема - это сильное желание курить, которое сильнее моего решения больше не курить. Что я не могу этому желанию противостоять. Я все время думал, что курение - чисто психологическая зависимость. Но почему-то то, что я делал - расставался с друзьями, городами, женщинами, работами, увлечениями - все давалось легко. А тут фиг.

Трезво проведя самоанализ, пришел к выводу, что я не курить хочу, а хочу получать дозу никотина. В субботу на той неделе и решил, что буду курить каждый час, через неделю стану курить каждые два часа. Но покурив воскресенье, начав кашлять и задыхаться от табачной вони я подумал, что уже нафиг - не буду вообще курить. Буду слазить с помощью пластыря и жвачек. Купил бы и ингалятор, да вот не вижу в продаже его.

Наклеил пластырь 25 мг и понеслось. Оказалось, что как и предполагал я мой мозг хотел получить дозу никотина, ему пофиг были сигареты. Пластырь или жвачка. Но...

Есть большое но....

Дело в том, что пи сгорании никотин попадает в мозг через 10 секунд, быстро вызывая кайф, расслабление, снятие желание курить, а пластыри и жвачки не обладают этим эффектом. Они медленно повышают уровень никотина в плазме крови. Из-за этого они и не могут конкурировать на равных с сигаретами.

Чтобы было понятнее, возьмем, к примеру героин. Почему героинщики вкалывают его в вену? Именно из-за эффекта. Геру можно курить, можно вдыхать, но эффект в сотни раз слабее и расход вещества тоже. Поэтому и принимают его через вену. Чтобы сразу в кровоток.

Прикол в том, что никотин в вену убьет человека, а вот героин - нет. Прикол))))))

При сгорании из-за того, что в 10 раз площадь легких больше площади кожи, происходит махом всасывание. Конечно, куда пластырям тягаться с в сотни раз более быстрой скоростью.

Но пластырь плюс жвачка таки могут поддерживать определенный уровень никотина в крови, снимая практически всю симтоматику и остается лишь работа со слабым желанием курить. Что естественным путем повышает возможности бросить курить навсегда.

Плюс со временем чувствительные к никотину рецепторы возвращаются к нормальному своему состоянию. То есть все станет как у никогда не курившего человека.

А это мне и требовалось. Ослабленное желание курить, способность на волевом уровне не закурить и жить без табака. Чувство расслабления из-за того, что метаболит никотина является антидепрессантом, чувство легкой бодрости и эйфории. Меня это вполне устроило.

За 6 дней было выведено некоторое количество закономерностей.

1. Когда я волнуюсь или тревожусь, то желание курить возрастает, что подтверждает, что никотин реально успокаивал меня.
2. При наклеивании пластыря, жевании никотина в форме жвачки желание курить в разы слабее. То есть я не психологически зависим от никотина, а чисто физически От уровня его в крови. А я трахал себе мозг вновь и вновь перечитывая Карра и ища причины почему мне все равно хочется курить, когда казалось бы все понял. Дело не в психологии.
3. Не нужна никакая мотивация на отказ, никакие настрои - все это полная чушь. И самообман. Нужна просто нормальная воля и тупо не курение, чтобы ни случилось.То есть принятое сознательное решение не курить и поддержание в себе этого решения.
4. Нужно уметь прислушиваться к себе. Иногда ты думаешь, что хочешь курить, хотя на самом деле хочешь пить, есть, низкий уровень сахар в крови. Хочешь сладкого или просто выспаться. Не путать голод по никотину с другими видами голода.
5. Для меня отказ от сигарет - это борьба. Борьба со своей зависимостью. В борьбе все способы хороши. Само курение вызывает желание курить. Удовлетворяя это желание я продлеваю жизнь своей зависимости, сопротивляясь ему, не давая себе возможности курить, выступая против этого желания. Только так день за днем овладевать своей зависимостью. Не обязательно поддаваться желанию, можно спокойно жить с ним, не давая ему ни шанса. Рано или поздно оно заткнется.
6. Метод постепенного уменьшения времени, частоты, количества вещества, от которого торчишь является медленным способом полного тотального овладения своей зависимостью, любой. Наивно думать, что можно бросить раз и навсегда. Это удается лишь единицам людей.

Пускай сторонники резкого бросания похудеют или научатся контролировать свое время в сети таким макаром. Хрен на рыло. У них ничего не получится. Потому что такие способы бросания курить, алкоголь и прочее абсурдны. Управление своей зависимостью - это длительный, медленный процесс научения. Нельзя просто взять и отказаться от определенной еды раз и навсегда. Ну да, 5 процентов могут, а что делать остальным?

Я вешу в районе сейчас 85 кг, то есть похудел на 15 кг и я точно знаю, что единственный способ похудеть - это научиться контролируемо жрать. Ну не бывает чудес. Ешь больше, чем требуется твоему организму, то будешь иметь лишний вес. Это долгий, постепенный период возвращения себе умения контролировано есть.

.................................................

Так что бросил курить с помощью пластырей и жвачки плюс сила воли, то есть сила своего решения. Брат курит, в доме есть сигареты, но я не буду курить. Продолжаю дальше наблюдать за собой. Желание курить бывает во времена стрессов, но я справляюсь и собираюсь дальше не курить.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
У меня приехал брат, который курит траву( марихуану много), который пьет от 3-5 литров пива в сутки, который курит более 10 сигарет в сутки. Классный чувак. Вот у меня семейка.

Тут пару дней у него назад кончились сигареты. Он считает себя слабо зависящим от табака.:D

Ага, конечно. Осталась последняя сигарета, он стал напрягаться, у него началась паника. Началась нервозность. Я смотрел на него с большим удовольствием. Мне просто физически нравилось смотреть на его ломки. Я ему предложил мои жвачки. Конечно, я понимал, что мои 4 мг(!!!!!) жвачки ему не помогут. Но наблюдать было забавно. Он сломал одну жвачку пополам, начал жевать. Прошло минут пять или чуть больше и тут он выдает, что все эти жвачки - полная чушь. Что он все равно хочет курить.:D

Потом он сжевал еще пол моей жвачки. Толку не было. Я наблюдал краем глаза за его суетой.

Тут он начал курить свои же бычки. Я его подколол чуток - ты же говоришь, что у тебя чисто психологическая зависимость, что у тебя нет физической тяги, тогда зачем ты подкуриваешь свои же бычки. Да ты просто жалкий никотиновый олень.

Он так все время и курил свои же бычки. Вот до чего порой докатываются никотиновые торчки в своей зависимости.:bounce:

Я каждый день слышу от него, что я точно сорвусь, он мне предлагает постоянно сигареты, чтобы я покурил - ведь я страдаю без табака. А пока была машка - предлагал мне ее. :p

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Хотелось бы ужо выбраться из этого вечного старта. Пора в недельку. Написал заявку. Подмечаю за собой, что путал часто раньше желание чего-=то другого с сигаретным. Попьешь воды и уже и не хочется курить. Съешь пару конфеток и тоже желание вообще исчезает. Сам черт ногу сломит порой, пытаясь понять, что мы хотим. Вечером, после работы возникает желание покурить. 15 мг слабоваты. После 25 мг. Но что есть. Продолжаю не курить.:smile_coffee:

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Никотин хотят приравнять к допингу

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено приравнять никотин к допингу наряду с кофеином и виагрой. Профессиональные спортсмены могут лишиться всех этих радостей жизни уже в январе 2012 года. Эксперт Николай Дурманов рассказал, почему борцы с допингом ополчились на курящих спортсменов.
Специалисты лаборатории WADA, расположенной в швейцарской Лозанне, проводили исследования в течение года. В тестах принимали участие 2185 спортсменов по 43 видам спорта. Результаты показали, что 15% профессиональных спортсменов являются активными курильщиками. Наиболее высок процент никотинозависимых среди хоккеистов, гимнастов, регбистов и лыжников. А среди футболистов и вовсе достигает 19%, сообщает AP. Кстати, по данным исследователей, около половины хоккеистов курили во время чемпионата мира 2009 года.
В то время как другие спортсмены продолжают тихонько покуривать, гольфисты пытаются спорить с данными антидопингового агентства. Как заявил Даррен Кларк, чемпион турнира British Open, «не существует тех наркотиков, которые повлияли бы на спортивные результаты гольфиста». Между тем, гольф включен в программу Олимпийских игр 2016 года, а многие игроки курят прямо на поле во время игры.
«Сам Бог велел никотин запретить»
Hазговоры о признании никотина допинговым веществом ведутся уже около пяти лет. По словам Дурманова, во многих циклических видах спорта, связанных с выносливостью, спортсмены довольно интенсивно используют жевательный табак. «Особенно, спортсменки, как это ни странно», – добавил он. Специальная рабочая группа в рамках Всемирного антидопингового агентства пытается найти ответ на вопрос «а не пора ли нам запретить табак?» уже на протяжении последних трех лет.
«Надо помнить, что к допинговым вещества относятся лишь в том случае,если они удовлетворяют трем критериям: опасны для здоровья, влияют на спортивный результат, а их использование не этично. Сам Бог велел никотин запретить», – заявил Дурманов. О том, что курение негативно отражается на здоровье, сегодня знают даже дети. Проведенные исследования показывают, что никотин способен влиять и на спортивные результаты. Как утверждают специалисты WADA, попадание никотина в организм человека повышает его бдительность и когнитивные функции. Также никотин снижает уровень стресса и влияет на снижение массы тела.
«Так что можно только приветствовать намерения антидопингового агентства. Давно пора было запретить никотин. Дело даже не в том, что это допинг, а в том, что с курением необходимо бороться. Уж откуда-откуда, а из спорта никотин надо изгонять самым энергичным образом», – считает Николай Дурманов.

Продолжение тут. http://ukrainepress.ru/archives/27289

Евгений Юдин,привет! Почитала твои последние посты, рада за тебя. Так держать!
Привет)) Спасибо на добром слове. Сегодня утром забыл поменять пластырь - пришлось работать со старым.:rofl:

Желание курить бывает появляется, я его с радостью всегда жду. Я сильнее и справлюсь. Оно меня не мучает, а наслаждает, что я сильнее. Что я могу его испытывать, и не курю.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Понизил еще дозировку пластыря. В два раза. До 7.5 мг в сутки. Посмотрим, что будет завтра. Вес показывает 86 кг. Пью много жидкости. Подметил за собой смешные мысли, чтобы покурить электронную сигарету. Как способ бросания - ничего себе так. А вот курить, как обычную - для меня абсурд в чистом виде. Никаких эл. сигарет, кальянов, сигарет. Курение в прошлом. Игры разума, ха.

Тему заменителей я решил использовать и при похудении. Прочитав, что чувство голода целиком и полностью зависит от уровня сахар в крови, я решил, что самым лучшим способом будет прием сладкого, чтобы контролировать уровень его круглый день, притом постоянно увеличивая свою толерантность к чувству голода, к желанию нажраться. Вечером, когда приходил всегда жор, и я жрал неумеренное количество калорий, порой их количество за вечер зашкаливало за 3000 ккал.

Я выделил себе на сутки 100 грамм сосательных леденцов. Ношу с собой в коробке круглый день. Мне вполне хватает на сутки. И ем периодически. Подсел на жвачки еще без сахара с разными вкусами. И желание жрать резко пошло вниз. При этом я каждый день все равно испытываю желание есть, но я сильнее неизменно оказываюсь. Мне нравится растущее чувство контроля.

Нахрапом не получалось одолеть свое желание нажраться. Оно оказывалось неизменно сильнее всегда. Было такое ощущения, что я боролся сразу с непреодолимой силой, против которой нечего было противопоставить.

Оказалось, что есть, как и против желания курить. Глупо надеяться сразу взять вес в сто килограмм, но вполне реально взять вес килограмм в 20. И постепенно тренируясь, брать все больший вес, пока не возьмешь свою цель. Цель - полный контроль над потреблением пищи, полный контроль над своим желанием курить.

Это офигенное чувство самоконтроля, которое я то ли возвращаю себе, то ли создаю заново. Есть умеренно, чувствовать, что сам выбираешь, когда себе сказать стоп, а чему сказать - нет, а чему - уверенное да. Мне это определенно нравится.

Сила воли плюс заменитель рулят в моем случае.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу