Никоретте Жизнь без сигарет...

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Меня по привычке тянет в старт)))))

Как раньше люди жили без фумигаторов раньше? Такие крупные комары-звери летают и кусаются, собаки)))))

Жарко, лето))))

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
10!!! Зато своя, да?

Да, утром часов в 11 стукнуло 10 дней без сигарет. Сегодня чуть не сорвался. Это из-за моей глупой торопливости. Решил дозу понизить. Вместо 15 мг наклеил всего 7.5.

К вечеру получил накат. Возвращался с работы и вдруг выпрыгнуло изнутри желание покурить. И я принял решение купить сигарет. :banghead: И я купил пачку сигарет. Винстона. Когда накрыло, стал жевать жвачку. Проблема в том, что никотин из нее поступает медленно. И желание курить не проходило, оно полностью меня захватило. Пришел домой. Положил ее на холодильник и начались танцы с бубнами.:banghead:

"Все равно же курить не буду. Я бросил. Справлюсь". Это я себя так уговаривал. Жевал жвачку. Наклеил новый пластырь, точнее опять 7.5 мг. Другого дома не было.

Желание выжигало мозг. Тупое желание курить. Я смотрел на сигареты целый час. Но тупо не курил. Не может же вечно этот накат длиться. Выпил чашку какао. Выпил чашку кофе. Менял мысли в голове, но желание все равно сохранялось. Лег повалялся в кровати. И так два часа этих шаманств и ухищрений дали. Удалось вновь вернуть свое решение не курить на место. Отпустило.

Встал, распечатал пачку, сломал все сигареты и в унитаз))))))

Рано мне такие накаты испытывать. С завтрашнего вечера вернусь к 15 мг и не буду даже месяц уменьшать дозу. Я просто в другой раз не смогу два часа выждать, чтобы он прошел.

Причем, что всегда меня поражает в сигаретах, что мгновенно все меняется, я даже не думал о курении и вдруг мысли изменились, появилось желание и принялось решение курить. И все. Накрыло и попытки передумать обратно не помогают. Вновь принимаешь решение не курить, только не фига не меняется, все равно хочешь курить. И начинается выставление своей воли против своего же желания курить. Шизофрения в натуре.

Чувства остались смешанными. Это победа. И в то же время нельзя доводить до такого. Не на таких малых и хилых сроках отказа. Тороплив не в меру я((((

Хочется побыстрее все прекратить. И вот - такой накат. Тьфу.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
представляешь, как монахи обет безбрачия дают?! это тебе не отравленные палочки нюхать!

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
представляешь, как монахи обет безбрачия дают?! это тебе не отравленные палочки нюхать!
В свои годы уже понимаю, что самое сложное сказать себе стоп, отказать самому себе для меня. И все равно вновь прихожу к выводу, что причина курения - это распущенность и слабоволие. Моего курения. Потакание самому себе. Всем своим хотелкам.:)

Под волей я понимаю способность управлять своим поведением. Под слабой волей я понимаю плохо развитую способность управлять самим собой.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Евгений Юдин, а вот воля и разум, они едины? может разум подчинить себе волю или воля заставить разум принять решение?
я человек безвольный, я знаю это с детства. как же тогда я отказался от двух своих пороков не имея " силы воли"?

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, а вот воля и разум, они едины? может разум подчинить себе волю или воля заставить разум принять решение?
я человек безвольный, я знаю это с детства. как же тогда я отказался от двух своих пороков не имея " силы воли"?
Ээээээ....

С чего ты решил, что ты безвольный? Потому что курил до двух пачек в сутки в последнее время, так было, если не вру в стартовом посте твоего дневника прочитал. Два порока - алкоголь и курение?

Воля и есть продукт разума. Продукт сознания. Это твои решения. Это способность, навык, умение себя мотивировать, направлять на нужные тебе дела, цели. Это умение делать через порой не хочу. Это определенная стойкость. Умение себе сказать стоп.

В двух твоих пороках ты вел себя как безвольный тип, который потакал своим желаниям. А потом решил больше этого не делать. Осознал, понял, принял решение. Я не считаю тебя безвольным.

Просто у нас у всех есть стороны жизни, в которых мы ведем себя распущенно и потакаем себе. Ты себе перестал потакать, как я понял.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Талия стала 99 см. Это много. Хочется не больше 90 см. Было 115 раньше))))))

Вот статья... http://www.jv.ru/news/item/id/17533

Кратко суть в том, что лишний жир на талии приводит к раку, повышенному холестирину и связан со многими болезнями.

У женщин норма 75 см)))))

Ok_M_Ok

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
01.07.2013
Дневник
Читать »»
Я юзаю сахарозаменители. Благодаря им удалось понизить свой ежедневный калораж аж на 800 ккал. Это меня радует, хотя пришлось себя приучать. Теперь могу наворачивать их за обе щеки. Но зависим от сладкого, плюс обжора к тому же. Когда был более юн, то был даже дефицит веса. Потом решил потолстеть и легко набрал вес. А потом оказалось, что стал приближаться к первой стадии ожирения. Вес стал практически стольник. Потом удалось похудеть до 87 кг. Но эти бросания курить всегда мешали. Но так и не набрал своего максимума. А теперь смогу похудеть на 11 кг. Точно смогу.

Пить стал пиколинат хрома, ем много белка, 4-5 раз в день поглощаю пищу, стал много гулять. Приучаю себя есть умеренно. А тут эти пластыри так легли ловко на мое желание есть умеренно и весить в физиологической и психологической норме для меня.

Каши, вареные овощи, отказ от жирного, жареного, точнее умеренное поедание сего, уменьшение желания к мучной пище, к сладкому - вот мои принципы питания. Мне нужен пожизненный результат. Умение контролировать свое пищевое поведение.

НУ ВОТ ПОПРОБУЙ КРЕМЛЕВСКУЮ, НУ ОЧЕНЬ КРУТАЯ, А КАК ДЛЯ МУЖЧИН - ТАК ВООБЩЕ)))))Кремлевская диета. Самая эффективная диета для похудения среди политической элиты. Кремлевская диета возникла на основе специальной диеты, разработанной учёными США для военнослужащих и астронавтов. http://superpohudenie.com/kremlevskaya-dieta-menyu-tablica-ballov/

Anna Daniels

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
18.07.2013
Дневник
Читать »»
В свои годы уже понимаю, что самое сложное сказать себе стоп, отказать самому себе для меня. И все равно вновь прихожу к выводу, что причина курения - это распущенность и слабоволие. Моего курения. Потакание самому себе. Всем своим хотелкам.:)

Под волей я понимаю способность управлять своим поведением. Под слабой волей я понимаю плохо развитую способность управлять самим собой.
очень правильно говорите, но тут смотря у кого сила воли какая. Плацебо, опять же, никто не отменял. И мне кажется при таком решение как бросить курить (особенно, когда вокруг все курят) необходима какая-то поддержка из вне.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
НУ ВОТ ПОПРОБУЙ КРЕМЛЕВСКУЮ, НУ ОЧЕНЬ КРУТАЯ, А КАК ДЛЯ МУЖЧИН - ТАК ВООБЩЕ)))))Кремлевская диета. Самая эффективная диета для похудения среди политической элиты. Кремлевская диета возникла на основе специальной диеты, разработанной учёными США для военнослужащих и астронавтов. http://superpohudenie.com/kremlevskaya-dieta-menyu-tablica-ballov/
Мне не нравится эта диета. Я не хочу ничего считать, плюс она не решает главную проблему толстяков - переедание, пищевую зависимость от пищи. Слазишь с диеты и вновь набираешь вес. Все диеты - это абсурд, если они не носят какой-то временной цели, не прописываются врачом. Для меня важно нормальное питание, подходящее конкретно мне.

Но спасибо за попытку. У такой диеты куча противопоказаний.:)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
очень правильно говорите, но тут смотря у кого сила воли какая. Плацебо, опять же, никто не отменял. И мне кажется при таком решение как бросить курить (особенно, когда вокруг все курят) необходима какая-то поддержка из вне.

Форум - вот поддержка. Только проблема то в том, что если сам не будешь не курить, то тебе ничего не поможет. За нас никто не бросит курить. А вот если сам сможешь не курить, то и поддержка - так приятный бонус проходящий легким довеском.

И Никоретте не бросает за курильщика его соску. Все сам.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Позавчера таки бросил Никоретте. Никакой разницы, что с ним, что без него. Не хочется, хотя по логике вещей за двое суток должен быть синдром отмены. А нету. Вообще ничего нету. То ли у меня действительно чисто психологическое желание курить, то ли еще что. Да и к черту это Никоретте. Сам начал курить и самому хочется бросить без всяких суррогатов фармакологических.

А у меня уже чертова дюжина без сигарет.:cool:

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
не хочется представлять))))
А я бы и не пошел в монахи. Я атеист. Я буду растлевающим образом действовать на них.:)

Хочу съесть пол кило шоколадных конфет))))) и хочу курить)))))))

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Да))))))

Тьфу-тьфу-тьфу. Но 100 грамм сосательных конфет, из которых большинство - раковые шейки))))) помогают не обжираться. С жором у меня получается справляться. 15 килограмм минус. Плюс со временем буду еще лучше контролировать.

А курево - полная фигня. Я точно знаю, что даже выкурив пару пачек получу в итоге лишь головную сильную боль. Вкус их мерзкий, от дыма задыхаюсь. То есть вся зависимость лишь в голове. Хочешь их лишь тогда, когда нет. Когда закуриваешь, то всегда вопрос - и на кой ляд я их купил и закурил. Таки психологическая у меня зависимость.

Когда хочется доводы все против рассыпаются. Идиот.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Трудно не согласиться :)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Трудно не согласиться :)

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Как я понимаю, зависимость от пищи тоже психологическая. Если так уж хочется есть, то поешь там кефира с отрубями, рыбки там соленой без всего. Нет, хочется же жрать неумеренно.Желание конфет уже прошло)

Сходил купил пива безалкогольного)

http://zagony.ru/2011/10/21/paren_specialno_potolstel_66_foto.html

Вот тут можно увидеть, как качок провел эксперимент над собой и набрал лишних 36 килограмм. То есть он перестал спортом заниматься и стал жрать калорийную пищу неумеренно. За 170 дней он набрал 30 килограмм.

То есть наше обжорство и делает нас толстыми.

Потом он вновь похудел.

Прикольно смотреть, как пузо растет)))))

Вот к чему приводит наша распущенность.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу