Да, утром часов в 11 стукнуло 10 дней без сигарет. Сегодня чуть не сорвался. Это из-за моей глупой торопливости. Решил дозу понизить. Вместо 15 мг наклеил всего 7.5.
К вечеру получил накат. Возвращался с работы и вдруг выпрыгнуло изнутри желание покурить. И я принял решение купить сигарет.
И я купил пачку сигарет. Винстона. Когда накрыло, стал жевать жвачку. Проблема в том, что никотин из нее поступает медленно. И желание курить не проходило, оно полностью меня захватило. Пришел домой. Положил ее на холодильник и начались танцы с бубнами.
"Все равно же курить не буду. Я бросил. Справлюсь". Это я себя так уговаривал. Жевал жвачку. Наклеил новый пластырь, точнее опять 7.5 мг. Другого дома не было.
Желание выжигало мозг. Тупое желание курить. Я смотрел на сигареты целый час. Но тупо не курил. Не может же вечно этот накат длиться. Выпил чашку какао. Выпил чашку кофе. Менял мысли в голове, но желание все равно сохранялось. Лег повалялся в кровати. И так два часа этих шаманств и ухищрений дали. Удалось вновь вернуть свое решение не курить на место. Отпустило.
Встал, распечатал пачку, сломал все сигареты и в унитаз))))))
Рано мне такие накаты испытывать. С завтрашнего вечера вернусь к 15 мг и не буду даже месяц уменьшать дозу. Я просто в другой раз не смогу два часа выждать, чтобы он прошел.
Причем, что всегда меня поражает в сигаретах, что мгновенно все меняется, я даже не думал о курении и вдруг мысли изменились, появилось желание и принялось решение курить. И все. Накрыло и попытки передумать обратно не помогают. Вновь принимаешь решение не курить, только не фига не меняется, все равно хочешь курить. И начинается выставление своей воли против своего же желания курить. Шизофрения в натуре.
Чувства остались смешанными. Это победа. И в то же время нельзя доводить до такого. Не на таких малых и хилых сроках отказа. Тороплив не в меру я((((
Хочется побыстрее все прекратить. И вот - такой накат. Тьфу.