Никоретте Жизнь без сигарет...

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
crazy bee, мне кажется что в данном случае лучше конфетки раковые:rofl:
соглашусь по любому)))
Конфеты реально вкусные)))))) Но и их в меру нужно есть)
все хорошее в меру))) плохое исключаем напрочь)))

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Дневник откатился на третью страницу. Это радует. Значит, люди бросают или делают попытки не курить.:)

Растет конкуренция в деле отказа от папирос.

Вес стоит на месте. Я же не занимаюсь спортом, не считаю калории, не слежу за тем, что жру, пардон, ем. Плюс таки на недел пару раз согрешил с вафлями в шоколаде.

На работе на обеде смотрю за знакомым, как он ест. Он достает всего пару печенек, ест их медленно, запивая зеленым чаем. Дано же людям есть умеренно. Мне бы грамм 250 минимум нужно, чтобы аппетит удовлетворить.

Обжорство - это то же болезнь. Плюс на улицах бегают кучи толстушек. Это ужасно.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
На днях смотрел ролики про обжор, про толстых людей. Которые не просто толстые, а смертельно жирные. Вес которых зашкаливает за 240 килограмм. Подметил за собой, что я осуждаю их.
kolobki9.gif
. А сам то. Я как вспомню свое семейство, свое детство так вздрогну.

Мать алкоголик, отчим алкоголик полубомж, брат алкоголик, травокур, сигаретный нарк, прабабка - алкоголичка, дед алкаш, дядька алкоголик, умерший от цирроза печени. Семейный алкоголизм, блин.

Хорошо, что меня миновала чаша сия. Я равнодушен к алкоголю. Хотя в свое время пришлось убрать из своего окружения 18 человек, которые явные потаторы. Один из них закончил свои дни в петле, когда белочка постучала в двери.

Я же был у диетолога. Она сказала, что у нас, типо, это генетические предрасположенность. Не верю, чушь все это. Почему полные появились тогда, когда стало много продуктов и исчезли проблемы голода и физической активности, с 50-х годов прошлого века? Люди стали много жрать, возвели еду в культ, стали мало двигаться. Вот и результат. Генетика там. Аха.

Я до 27 лет со своими 180 или 182 см ростом весил 67 кг максимум. А потом решил, что пора бы потолстеть. И начал есть много. Будучи всегда тощим, всю жизнь, все детство за полгода я добрался до веса в 78 кг. А потом в 2008 году стал бросать курить и вес вырос до центнера. Ну и где тут генетика?

Смотрю эти программы про толстых и практически каждый из этих жирдяев в разные времена сидел на диетах и сбрасывал порой до 100 и больше килограмм. И диетологи и некоторые люди в студиях задавали логичный вопрос - а на кой ляд нужно было вновь возвращаться к обжорству? Зачем все снова делать?

Откуда же жир берется, из воздуха что ли?

Да и не могут все равно даже проблемы с эндокринологией покрыть всех толстяков. Обжорство таки - главная причина лишнего веса и распущенность.

Конечно, я понимаю, что так нельзя рассуждать, что тощие же не прикладывают никаких усилий, чтобы быть такими. У них не потерян контроль над потреблением пищи, нет проблем обмена веществ. Но ощущение того, что некоторые комрады сбрасывают с себя ответственность за свой вес присутствует явно.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Выходной сегодня, от всего. День прошел классно сегодня. Всем доволен. Закрыл вклад в одном банке, перенес в другой под бОльшие проценты. А я теперь чувствую все запахи, воздух был обалденный, купил шашлык в летнем кафе( шашлык че попало) и купил разливного пива пол литра. Съел шашлык, выпил процентов 60 где-то этого пива, остальное вылил. Не лезет оно в меня. Да и вкус мне не понравился совершенно.

Пора, попробовать бросить пить. Хочется посмотреть, насколько меня хватит. Жить в социуме и не пить, где появится желание выпить - это любопытно, это мотивирует. Плюс зная свой характер, на работе и среди друзей устрою троллинг их любви к алкоголю. У меня нет вообще никакой зависимости от алкоголя. Ну или практически никакой. Я не борюсь с желанием выпить, меня не тянет, я не выпиваю крепкий алкоголь, мне трудно даже литр пива осилить. Но иногда я выпивал. У меня не бывает искушений. Но таки хочется более менее здорового образа жизни. Так что скажем алкоголю гудбай.

Я не говорю навсегда, я говорю пока не буду пить. Плюс любопытно проверить, а получится ли. Самому даже стало интересно. Нет, я сто процентов знаю, что могу легко не пить. Смысла пить не вижу особого. Я к нему равнодушен.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Кофеманов реже посещают мысли о самоубийстве

Ученые из Гарварда проанализировали данные масштабных исследований, проходивших на территории США. Сравнивался риск суицида среди взрослых, пивших по 2-4 чашки кофе с кофеином в день, и людей, вообще не потреблявших кофе или пивших кофе без кофеина, пишет The Times of India.

Результаты таковы: риск самоубийства среди людей, выпивавших каждый день по 2-4 чашки кофе, был снижен на 50%. В общей сложности, ученые исследовали данные более 200000 человек. За ними следили, по меньшей мере, 16 лет.

Надо сказать, ранее кофе с кофеином уже связывали со сниженным риском депрессии среди женщин. Соответствующее изыскание Гарвард проводил в 2011 году. Снижение риска среди кофеманок составляло 15% по сравнению с женщинами, не пившими кофе. Поэтому ученые не видят ничего удивительного в результатах, полученных в последнем исследовании.

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
ЗДОРОВО!!!! Ты МОЛОДЕЦ!!!!
Завтра будет 22 дня - самый большой срок моего не курения за последние 17 лет.:) Ну и так далее. До бесконечности, будем надеяться. Спасибо на добром слове. Все равно все внимание сосредоточил на отказе от сигарет. Сейчас питание идет слегка побоку. Я хочу вечной свободы от сигарет.

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
Пора, попробовать бросить пить. Хочется посмотреть, насколько меня хватит. Жить в социуме и не пить, где появится желание выпить - это любопытно, это мотивирует.
Тоже поставил счетчик, будем вместе не пить!

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Тоже поставил счетчик, будем вместе не пить!
Правильное решение. Завязать с одним из наркотиков, который продается всегда и везде. С небольшими ограничениями. Если алкоголь так безопасен, тогда почему его не продают с 23.00 до 8.00?:) В эти ночные часы он становится вдруг ядовитым, а с 8.00 до 23.00 полезным?:)

Просто чудо напиток. Ни удовольствия, на кайфа, ни радости - ничего в нем нет. Одно отравление и мерзость. Тьфу. Вовремя спрыгнуть с наркотика алкоголя - мудрое решение.:playfull:

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, да радости мало. Только одурение.
Причем, что любопытно, когда люди отравляются какой-либо пищей, то их симптомы один в один бывают, как от алкоголя. Ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал, что ему нравится быть отравленным, напитым, нравится головокружение, нравится блевать при перепаивании, нравится едва шевелить языком, нравится белочка, стучащая в двери сознания. Жэсть полная.

У нас на работе есть чувак, которому 56 лет. Он иногда выпивает 300 грамм водки под еду. И начинает мне говорить, что ему нравится вкус водки.:bounce:

Меня лично только от одного представления в голове, как я пью водку, начинаются рвотные позывы. Это страшное отравление - пить это дерьмо 40-градусное. Алкоголики всегда отрицают, что они алкоголики. Алкоголик - это любой чел, который любит алкоголь, хочет его, хоть он даже выпивает раз в год стопарик пива.:)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Это уже традиция. 22 дня прошло с момента отказа. Завтра будет 23, после завтра будет 24 дня. И так далее. Срываться пока не собираюсь. Как там через месяц, другой, третий, через год, через другой, через третий? Если закурю, тогда точно не узнаю и лишу себя шансов не курить много лет подряд. Пока не вижу мотивов ни одного, чтобы начать вновь смолить сигареты. 17 лет стажа - какие в своей сущности пустяки.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Всегда мечтал бросить курить, как некоторые мои знакомые, как моя мать - раз и навсегда. Просыпались, понимали, что им это не нужно - и все, зависимость кончилась. Завидовал им по страшному. Как так, ты столько лет бросаешь, уже все понял, осознал и куришь. Бред в чистом виде. А люди бросают. Помню октябрь 2008 года. Бросал на форуме. Там со мной бросали другие люди. У некоторых на счетчиках уже по 4 года отказа. У некоторых три, два года. А я)))))

А я все сильнее становился с отказом каждым. Курево не могло меня заставить даже спокойно двое суток курить подряд. Я вновь и вновь восставал и шел против. На одной из недель я бросил курить аж 6 раз. Мое упрямство таки дало результат, что выступая вновь и вновь против своего желания я таки смог не поддаваться и не уходить в закур надолго.

Я смирился теперь уже с этим. Ну вот я такой, неисправимый. Не могу сразу - раз и в дамки. Да и хрен с ним. Не получается быстро и сразу - буду бросать, пардон, переучивать себя долго и медленно. Сколько лет с питал свое курение? Буду питать столько, сколько нужно свое не курение.

Написал на бумаге причины отказа. 16 пунктов. Написал свои связки с курением. Их оказалось всего две. Перебрал свои ассоциации все. Ритуальных у меня нет. У заядлых их вообще нет, какие ритуальные, когда куришь последние лет 5 одну за одной?)))))) Все служило поводом))))) Проснулся ночью и тупо куришь)))))

1. Курение расслабляет.

Это все полная фигня, никакого расслабления. Повышается пульс, повышается давление, начинается тахикардия. Это в корне противоречит расслаблению. Хочешь расслабиться - есть куча другим способов. Эта связка для меня уже полная фигня. С ней покончено

2. Курение - это кайф.

А вот эта ассоциация во мне сидит намертво. И теперь я точно знаю, почему я курил. Потому что мое сознание, подсознание считало сигареты кайфом, я был в них влюблен, мне нравилось курить, мне пофиг были все страшилки. Пара пачек сигарет часов за 6 - самая большая радость в жизни. Все надоедает, а сигареты никогда. Башка болит, хронический бронхит, легкие в пипец каком плохом состоянии, серый весь от курева, пепел валится на все, где курю, хреновое самочувствие, сил никаких, ничего не хочется, всё лень, раздраженный постоянно, нервный....ну никакого реально кайфа.

Закуриваешь сигарету..вонь, дым в глаза попадет - слезы, мерзкий вкус, все сигареты одинаковы, просто есть более мерзкие, а есть менее. Дым сушит рот, чуть глубже затянешься - удушье, кашляешь. Кашлял так, что мне близкие говорили, что твоим легким пиз... такой дикий кашель. Увы, и ах, 5 лет курения сигарету за сигаретой не проходят даром.

Если реально нет никакого кайфа, тогда почему я курил? Потому что считал, верил, что курение кайф. Мысли человека тотальны. Они не видны, но они могут извращать любую реальность.

Реальность курения такова, что это вонь, усталость, апатия, лень, вонючий дым, вдыхание в себя сгоревшей бумаги, отравление и прочая мерзость. Ну нечему тут нравиться.

А мозг говорит другое. Тысячу первый раз убеждаюсь, что все зависимости - это лишь мысли, верования, представления, точка зрения, то есть набор иллюзий. И мысли можно поменять, значит и зависимость можно и нужно сломать. И бывают бывшие курильщики.

Это вторая ассоциация жива до сих пор. Но скоро и ей придет конец. Я ее все равно разрушу и сломаю. А с ней и придет полная свобода от курения. Я буду не курить вечно. А вечность не терпит суеты и иллюзий. Мне не нужны больше срывы. Мне нужна полная свобода. Я ее познал, я ее ощутил. Осталось лишь убрать последний камень на пути. И я его уберу. Очень скоро. Я знаю врага. Враг будет уничтожен. Точнее не так. Сознание некурящего человека полностью вытеснит сознание курильщика. Все просто на самом деле.

Наслаждаюсь и вновь собой доволен)

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
тут можно увидеть, как качок провел эксперимент над собой и набрал лишних 36 килограмм.
Ого! Впечатляет. В смысле, впечатляет, что он же потом обратно привел себя в форму, а раз он смог туды-сюды-обратно, то.. О, жить стало легче, жить стало веселей )) *записала в свой план: определиться с диетой*

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Ого! Впечатляет. В смысле, впечатляет, что он же потом обратно привел себя в форму, а раз он смог туды-сюды-обратно, то.. О, жить стало легче, жить стало веселей )) *записала в свой план: определиться с диетой*
Из-за мотивации у него так получилось. Я на 15 кг похудел. Даже сейчас, когда у меня в список под номером один идет полное изменение отношения к курению, когда мое сознание каждый час меняет отношению к курению, когда я хочу получить вечную свободу от курения, вес так и остается в районе 85 кг. Я себя не трогаю по поводу лишнего веса. И вес стоит на уровне одном и том же.

Слона нужно кушать постепенно. Сначало бросить курить навсегда, с полным пониманием того, что больше ни-ни. А потом диета.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
В последнее время, когда я был дома один, ни встреч не было, ни дел и просто сидел за компом, то мой рекорд сигарет был 4 пачки ровно за 15 часов. Кто больше мог курить?)))))) Я курил одну сигарету за другой.

Мое тело настолько натренировалось переносить табачный яд, было такое желание курить, что даже 4 пачки меня не останавливали. Мне хотелось курить и после такого количества никотина. 80 сигарет умножаем на 0.8 никотина и получаем....64 мг никотина. Эта доза бы убила некурящего чуть ли не сто процентной вероятностью)))))

А мне было пофиг. Толку было мне от этого Табекса. Если мое тело могло выносить такую дозу. Я схавал этот Табекс, 20 таблеток, даже не заметив его эффекта, окромя давления резко скакнувшего.

В моем случае вся это заместительная хрень была, как мертвому припарка.

Но я ржал над собой, когда курил Винстон с 0.1 мг. Точно также одну за другой. И точно также не вдыхал глубже и не испытывал никакой разницы между ними и Винстоном с 0.8 мг в сигарете))))) Окромя, что они более легкие что ли.

Такую страсть к курению не дано было удовлетворить никакому никотину. Какой же, блеать, я был извращенец((((((

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу