Никоретте Жизнь без сигарет...

Ты явно перечитал Карра.:)

Кстати, Карр негодует по поводу алкоголя.:wavespin:
Это точно))) карр негодует? Я как то не заметил. Думаю основная мысль если пил раньше продолжай в том же духе когда не куришь. Типа не создавай дополнительных стрессов и не меняй то что тебе нравилось чтобы не чувствовать себя ущербно

Это точно))) карр негодует? Я как то не заметил. Думаю основная мысль если пил раньше продолжай в том же духе когда не куришь. Типа не создавай дополнительных стрессов и не меняй то что тебе нравилось чтобы не чувствовать себя ущербно
Хочешь я тебе процитирую мнение Карра по поводу алкоголя?;)

Ага, цитирую)))))

Не значит ли это, что разница между алкоголиком и человеком умеренно пьющим состоит лишь в количестве выпиваемого? Ведь и АА, и доктор Барнард согласны, что превращение в алкоголика – постепенный процесс, подобный старению. Уже с рождения мы начинаем стареть, но еще многие годы не ощущаем этого. Вы не задумывались, что мы не можем определить момент потери контроля лишь потому, что контроля не было изначально? Может быть, миллиарды пьющих людей во всем мире, занимающих промежуточное положение между бабушкой и дядей Тэдом, катятся вниз по наклонной плоскости? Трудно в это поверить? Прежде чем отвергнуть такое предположение, рассмотрим еще одну искусную ловушку природы:

Ну а дальше идет про плотоядное растение. Друг, ты катишься в бездну со своим Лонг айлендом.:)

Сижу смотрю теннис. Такие всегда чувства вызывает. За Серену болею. Аж меня всегда немного трясет.:oops:

Вот и три месяца натикали. И я счастлив. Совсем скоро будет первая сотня. Совершенно свободных дней. :)

бухать полезно! освобождает мозг от всяких хреней!

Иногда мелькают мысли попить пива. Я, конечно, не алкоголик, не напиваюсь практически никогда. Мне алкоголь безопасен. Интересно наблюдать за собой, как идет торг в голове. Как появляется желание выпить. И как оно исчезает потом. Забавно.

Скоро будет первое трехзначное число, как я не курю. Видимо, три месяца привели к тому, что многие знакомые перестали подкалывать. Дела всегда говорят ярче слов. Ты не говори, что бросишь, ты брось и делом докажи, что можешь. Мне не нужно себя настраивать, внушать, что не хочу курить, все происходит на автомате. Это чувство полной смерти желания курить непередаваемо. Оно меня радует.

Да, я знаю, что время работает против меня. На этом сайте будет череда срывов у людей, у которых и 500 и больше дней, мы все это увидим. Болезнь мало кому позволяет не курить даже 3 года( а это 1110 дней). Рецидивы высоки. Я за свои 5 лет много чего видел. Нельзя зарекаться. Да, сигарета не прыгнет в рот сама. Но я видел срывы у тех, кто был 100 процентов уверен, что больше никогда. В деле с сигаретами лучше не быть уверенным никогда до конца. Первые лет 5 точно. А это 1825 дней. Что там мои около ста дней)))))

Да, у меня хватает знакомых, которые не курят по 30 лет уже некоторые. Но только у одного была зависимость по количеству сигарет сопоставимая со мной. Он курил порой по 3 пачки Беломора в сутки. А остальные просто баловались. Пачка в день - это не заядлое курение. Заядлое это от двух минимум в сутки. Тут у каждого свой критерий.

Я много кашляю, но уже не как в трубу. Легкие чистятся. Потом проверю через годик в каком они состоянии. Но также пью микстуры, отвары. Вот будет прикол. Бросить курить и умереть от рака))))) Легких)

Читаю на Нотдринке у некоторых, что курение - это сущая ерунда. А мне почему-то в голову не приходит назвать их привычку к алкоголю фигней и туфтой. Конечно, для чела, у которого нет никакой зависимости от курения, бросить курить - ерунда. Но так у нас и разные уровни зависимости.

Реакции: Nef
Интересно наблюдать за собой, как идет торг в голове. Как появляется желание выпить. И как оно исчезает потом. Забавно.
алкоголь тут не при чем. То же самое происходит с желанием купить вот этот телефон/плазму/автомобиль/яхту или познакомиться вот с той девушкой, или посмотреть вот это кино.. да все на самом деле... если сдержать свое желание оно со временем пройдет) и ничего забавного. Единственное что не проходит просто так это голод, желание спать, и покакать) но не уподобляться же этому)

Да, я знаю, что время работает против меня.

Но я видел срывы у тех, кто был 100 процентов уверен, что больше никогда. В деле с сигаретами лучше не быть уверенным никогда до конца.
ты знаешь, кто-то начинает курить в 6 лет, кто-то в 12, кто-то в 17, 25.... во всех возрастах... так что даже никогда не курившие люди не могут быть уверены в том что сигарета не попадет в рот))) Чтож париться из-за этого каждому????))) 100-дней некурения... Парень, ты уже в шкуре "никогда не курившего"... Просто ты знаешь больше, потому и беспричинно боишься... Незнающие не парятся... Не парься вообще и ты...

Пачка в день - это не заядлое курение.
Фига ты дал... нихрена себе... стабильно каждые пол часа курить это не заядлое курение? это баловство? одну за одной чтоб было 3 пачки это надо ооочень было стараться в себя всаживать) Хотя верю что - да легко)

Вот будет прикол. Бросить курить и умереть от рака))))) Легких)
дядя Карр именно так и умер. По поводу рака легких не парься. От него умирают 1) не курящие никогда в том числе 2) не очень большой процент курильщиков... Да курение фактор повышающий риск... но не значит что каждый второй или даже 3-й от этого дел аоткинется))) а вот про миллион других хронических заболеваний дыхалки мало говорят... от них ты точно освобождаешься сейчас...

У меня у самого нет ответа на многие вопросы о том как полностью превратиться в никогда не курившего и не вспоминать с ностальгией... ибо память не сотрешь... и приятные моменты с сигаретой в зубах таки были и много ибо много сигарет во рту побывало. и это не вырубишь. Но время лечит и не такие воспоминания... друзей забывают, родителей, любовь... с сигаретами также) побольше похизма... в делах чего-то не делания он никогда не мешал)

Спасибо за мнение.

Да, все проходит. Любое желание рано или поздно кончается. Нужно терпение, упорство, упрямство, расшибиться в лепешку, не покладая рук, нажимая на все педали, так сказать, нужно, чтобы был результат. А результатом будет в данном контексте не курение. Но я пока еще не могу смириться с бесцельно потерянным временем на гребанного Карра, Шичко и прочую хренотень. До сих пор бесит. Легкости я, блин, искал. Чтобы само бросилось. Ага, так оно на каждом углу бывает - сигареты сами бросают человека. Ну ни какой разницы не было между всеми этими попытками и последней. Только в эту попытку я уже изменился. И решил не сдаваться. И не сдался. И не сдамся.

Нет никакой зависимости. Есть я, есть мое натренированное желание курить и моя ответственность за мое решение не курить. Нет никакой мотивации не курить. Вообще нет. Я тупо принял решение не курить и тупо не курил, хотя хотелось курить. Да я не с зависимостью сталкивался, а со своим характером, с желаниями себя ублажать, с собственной безответственностью, со своими не умением говорить себе нет, со своим не умением придерживаться поставленной цели, я сталкивался со своим желанием идти по своим желаниям, быстро пасовать перед трудностями. И не только я один.

И я чувствую себя сильнее после отказа от сигарет. Это ощущение власти над частью своей жизни. Ну и началось трехзначное число. А потом будет и четырехзначное. И это зависит только от меня. Какие цифры и сколько будет срывов в дальнейшем.

Если человек не может быть перед собой твердо уверен в том, что больше не закурит, то это значит, что он не хозяин себе, что ему удалось каким-то чудом бросить; что он сам не верит себе; что он знает за себя, что слаб и безволен. Ну не в зависимости тут дело, а в характере, в ответственности, в решимости. В самом человеке. Зависимость - удобная отмазка. Классное оправдание. Прекрасно снять с себя ответственность. Я постоянно прибегал к такой отмазке.

Для нормального человека поднять не будет проблем груз, скажем, 5 килограмм, но если человек слаб, то не сможет оторвать даже от земли. Это не зависимость сильна, это человек слаб, ленив, безволен, не желает нести ответственность за свое решение не курить. У меня именно так все и было.

Это я итоги подвожу промежуточные свои)

Пока решал проблемы в жизни плюс личные мой вес из-за обжорства вновь подскочил до 92 кг. Так что с понедельника решил таки свой вес довести до нормы. Теперь проблемы решены, мне уже ничего не мешает. Обалдеть, я легко могу хоть 10 килограмм за месяц набрать. Ну, конечно, съесть за один присест 3000 ккал - это полный беспредел. Ежу понятно, что многое в жир отправляется.

Врач мне сказала, что раз есть в роду случаи сахарного диабета, то нужно контролировать сладкое. Ограничивать быстрые углеводы. Плюс мой вес лишний из-за них. Я мало ем жирного, всех этих майонезов, сметан, соусов, сала и прочей жирной хренотени.

Худеть нужно по уму. Я понимаю. Это спортзал, кардио, силовые, подсчет калорий, достаточный сон. Но мне до этого далеко.

Так что пока просто буду есть умеренно. Вес стал на утро 89,5 килограмм. Через недельку мой вес станет где-то 87 килограмм. По началу всегда быстро уходят килограммы.

Но расслабляться нельзя. Чуть ослабь поводья - сразу вес, жир растет. Нельзя быть распущенным. Раз психика не может контролировать сама чувство насыщения, голода, то придется самому взять контроль над этим.

Евгений Юдин, всю жизнь приходится себя в чем то ограничивать, а чтото вообще урезать. Для меня борьба с едой гораздо более сложна, чем с остальными вредными привычками... Могу 3-4 дня спокойно есть, то что запланировала, но в какой то момент понимаю, что время позднее, а я сижу и ем... Была б возможность - повесила б на холодильник замок:)

Осторожно: очень много матов и стеба над 12 шагами. Анонимные алкоголики без прикрас.
Анонимные алкоголики не работают, человеку внушают мысль, что он порочен и беспомощен, что несуществующий бог поможет ему бросить пить. Любопытно, но богу было совершенно пофиг, когда вы бухали, а тут вдруг он решит вам помочь. Типичная инфантильная программа реабилитации для алков, которая полна религиозных бредней. Программа для того, чтобы стать глупее и беспомощнее, чем был раньше. Не ты виноват и ты несешь ответственность за то, что льется в твое горло, не твой выбор, а концепция болезни. Променяй всемогущую бутылку на всемогущего бога(ц).

И 5 процентов бросают с ними и 5 процентов без них. Тогда зачем это балаган?

И 5 процентов бросают с ними и 5 процентов без них. Тогда зачем это балаган?

А дело в том, что эффективность любых методов крайне невысока, в т.ч. этот форум. И 5% - это реальные люди, их судьбы и судьбы их родственников. Это уже хорошо.
Уповать на Бога весьма неплохо, успокаивает.

А дело в том, что эффективность любых методов крайне невысока, в т.ч. этот форум. И 5% - это реальные люди, их судьбы и судьбы их родственников. Это уже хорошо.
Уповать на Бога весьма неплохо, успокаивает.

Можно иметь средства для спокойствия без использования Бога, ты же понимаешь? Релаксация, медитация, столкновение с источником своего страха, умение выписывать свои тревоги и беспокойства, изменения своих установок, методы когнитивно-поведенческой терапии. Методы оспаривания своих иррациональных установок и прочее. Ну никакого сравнения с верой в бога, в сотни раз эффективнее, плюс подчиняется тебе, твоей воле, зависит от тебя, а не от милости сверхъестественного существа, которое даже увидеть нельзя и понять, что он есть. Который раздает пряники по своей прихоти.:)

5 процентов)))) Ну вот столько людей значит умеют управлять собой и своими желаниями, жаждут брать ответственность за свое поведение и учиться жить без сигарет. Форум ту не причем. Форум просто рассадник методов и способов, море поддержки и прочих плюшек. Это проблемы бросающих, что они не умеют пользоваться ими. Да и форум - это полная херня в конечном счете. Тот, кто реально бросил и включил мозг, то он понимает, что никто за тебя не бросит, что это твой выбор - курить или нет. ЧТО НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ БРОСАНИЯ КУРИТЬ, А ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ТВОЕГО ХАРАКТЕРА, ТВОИХ УСТАНОВОК, ПОДЧИНЕНИЕ СЕБЯ СВОИМ СИЮМИНУТНЫМ ПРИХОТЯМ, НЕЖЕЛАНИЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ ОТКАЗ, НЕУМЕНИЕ СПРАВЛЯТЬСЯ С ТЯГОЙ И ПРОЧЕЕ.

Этому нельзя научить, этому можно научиться, обдумывая свои косяки, выступая против своих желаний, это оооочень непросто идти против себя, брать ответственность за свои импульсы. Гораздо проще слушать свои хотелки и тянуть в рот сигареты, жрачку, в вены героин, в горло пивко. Я понимаю, сам такой.

Но я не хочу больше себе этих игр. И выбираю справляться со своими проблемами, а не быть вечным ребенком.:)

Желаю вам удачи в ваших начинаниях! :)

В моём случае я пришёл к выводу, что всё не так просто, как кажется, и проблему на уровне своего сознания решить нельзя, надо куда-то выше и глубже уходить. Это всё на словах красиво про контроль над собой, про самоанализ, и это иногда даже работает... До поры, до времени :)

Больше всего мешает ненависть к чему-либо, неприятие чего-либо. Это то, к чему я начал приходить. Всё, что кажется несуразным в мире, несуразно только у нас внутри. Пока есть несогласие с миром, в душе плохо.

Вот такой фильм нашёл в тему, прямо копия меня ещё недавно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4326558

Больше всего мешает ненависть к чему-либо, неприятие чего-либо. Это то, к чему я начал приходить. Всё, что кажется несуразным в мире, несуразно только у нас внутри. Пока есть несогласие с миром, в душе плохо.

Ага, мир не такой, как хочется нам. Сложно не согласиться. Это наши проблемы, что нам не нравится в нем. Но мы можем смириться с этим, а можем менять его. Каждый выбирает свой путь. И мы можем влиять на него, делая его лучше для нас. А теория беспомощности в виде 12 шагов, признания себя алкоголиком, слабым и прочей фигни не подходит совершенно определенно мне. Мне ближе идеи ответственности, критического реализма, отсутствие веры во всякую хрень, обучение себя полезным мне навыкам, устранение своих слабых сторон.

Плохо было, есть и будет всем и всегда. Есть периоды болезней, есть периоды скуки, неверия в себя, есть определенные жизненные трудности, катаклизмы, смерть и расставания, то есть поводов для страдания будет много. Будут и приятные часы и дни.

У меня нет лично ненависти ни к чему. Да и мир мне глубоко пофиг. Он не пропадет без меня. Я сосредотачиваю свои ресурсы на себе, своих близких, но и их, как понимаю, гораздо проще оставить в покое и продолжать жить своей жизнью.

Фильм о чем тот? О страдальце и нытике? Об экзистенциальной хренотени? О мучении над глупыми вопросами в стиле а-ля что делать и как быть, то есть интеллигентский бред? Поиск смысла жизни и прочая чушь? Это подростковые темы. Для твоих 24 лет совершенно нормальные темы. Мне они не интересны. Часто плод депрессии. Когда я подыхал от своей депрессии, то помню, как мучился ими))))

Насчет самоконтроля и самоанализа....

Самоконтроль не означает, что ты никогда не будешь срываться, в жор, в курение, в алкоголь. Это нормально срываться, пока ты взрослеешь, пока учишься навыкам умения управлять своими желаниями, пока учишься терпеть, продлевать, быть упорным. То есть пока ты из взрослого-ребенка превращаешься во взрослую личность, которая выбирает ответственность за свою жизнь, а не потакание всем своим хотелкам. Это навык умения собраться, встать и вновь идти к своим целям. Мне это понятно, я это осознаю и принимаю правила игры. И понимаю, что за меня никто не похудеет, не бросит курить. И копаться в высоких материях не для меня. Мне нужны результаты.

Ну, все пока не очень. Иногда удается преодолевать искушения, жор, иногда не очень. Но лиха беда начало. Справлюсь, получится. Вес я свой все равно доведу до 78-80 килограмм. Конечно, будет непросто бороться, сражаться со своей распущенностью. Но я сделал свой выбор в пользу того, чего я хочу.

Реакции: Nef

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу