Уф, стало легче. Все-таки 60 часов на той неделе меня добили. Настроение было ужасным, сплин, хандра, нежелание жить присутствовало явно. Но хороший сон, много сна, релаксирующая музыка, расслабление, общение с пассией своей помогли сойти с ужасного настроения и чувствую себя вновь хорошо.
Вот и два месяца прошли с момента отказа. Я с удовольствием всегда буду помнить свою дату отказа. Слишком дорогой ценой мне она досталась. Слишком много попыток было сделано. Для кого-то это сущий пустяк бросить курить, зачем ему какие-то счетчики, форумы, таблетки, поддержка? Некоторые бросают очень легко. И это классно, что есть такие люди.
Мне пришлось работать и много пахать, чтобы получить и поддерживать свою свободу. Таки зависимость была сильнейшая. Мне это очень хорошо видно по сравнению с моим отказом от алкоголя. Я начал пить и курить одновременно. Но зависимости у меня не образовалось так от алкоголя. И было очень просто бросить пить. И слабо работаю над своими отказом от алкоголя. Не буду пить - и все.
А с курением як пчелка трудился и бился. И пока получается не курить. Но расслабляться рано. Потому что все только начинается. Я до сих пор не уверен, что не сорвусь. И продолжаю поэтому работать над своей обретенной свободой. И я собой доволен, и я молодец, что не курю.
Цель бросить курить достигнута. Этой цели у меня больше нет. Но ощущения такой полной свободы, как у человека никогда не курящего, нету. Вот над этим и работаю. Меня интересует пожизненный отказ от сигарет. Цель не иметь никаких желаний курить, ощущать полную свободу от табака.
Накатов у меня нет. Ощущение свободы. Но есть некоторые сомнения, части, в которых я не уверен. Поэтому расслабляться рано. Да и не выбросишь столько лет курения в печку. Рефлексы, ассоциации, натренированный невроз куряки - все это есть и будет есть меня.