Самодисциплина Жизнь может быть лучше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Всем привет! Вчера был морально тяжелый день. Кричала матом и не только... Муж орал матом на всю деревню... хорошо, что его никто не слышал, пока деревня пустая.:facepalm::facepalm::facepalm: Муж орал на собаку, я на мужа, потому как он полдня ломал скважину. Наверное с водой на участке у нас все... :cry:

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Доброе утро и отличного дня!
1712542412710.png

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
День 8
Задание 2.
Подбор синонимов. Заменяйте слова которые вы обычно употребляет на слова синонимы. Старайтесь отказываться от часто употребляемых, "заезженных фраз". Это добавит вам уникальности. Сделает вашу речь более разнообразной.

ne_zlaya

Патриот
Реакции
4.212
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День 8
Задание 2.
Подбор синонимов. Заменяйте слова которые вы обычно употребляет на слова синонимы. Старайтесь отказываться от часто употребляемых, "заезженных фраз". Это добавит вам уникальности. Сделает вашу речь более разнообразной.
Вот с этим проблемы. У меня длинные паузы получаются. И мне подсказывают слова. Со стороны кажется, что я немного ту-ту.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Вчера был морально тяжелый день. Кричала матом и не только... Муж орал матом на всю деревню... хорошо, что его никто не слышал, пока деревня пустая.:facepalm::facepalm::facepalm: Муж орал на собаку, я на мужа, потому как он полдня ломал скважину. Наверное с водой на участке у нас все... :cry:
minion18
Сколько метров скважина?

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
minion18
Сколько метров скважина?
Паша, доброе утро!
8 метров скважина, но вода вроде выше. Делал отец, сам. Обсадная труба узкая, с фильтром труба нержавейка. Не знаю чо теперь делать. Сначала вода с воздухом шла, говорю оставь до след. выходного. Грунтовая вода сейчас стоит в низинках в огороде около скважины даже, Подожди вода спадет. Он гонял весь день насос... Песок мокрый стал идти... он его все гоняет и гоняет... вот я и орала... :unsure: Такое за 30 с лишним лет первый раз. Даже после 9 лет не использования такого не было...

Последнее редактирование:

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Паша, доброе утро!
8 метров скважина, но вода вроде выше. Делал отец, сам. Обсадная труба узкая, с фильтром труба нержавейка. Не знаю чо теперь делать. Сначала вода с воздухом шла, говорю оставь до след. выходного. Грунтовая вода сейчас стоит в низинках в огороде около скважины даже, Подожди вода спадет. Он гонял весь день насос... Песок мокрый стал идти... он его все гоняет и гоняет... вот я и орала... :unsure: Такое за 30 с лишним лет первый раз. Даже после 9 лет не использования такого не было...
Доброе! ?
Моё мнение, что это из за грунтовых вод. По любому вода в скважине поднялась, поэтому может быть и мутная и с песком. Можно попробовать поднять насос сантиметров на 30 повыше и посмотреть.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе! ?
Моё мнение, что это из за грунтовых вод. По любому вода в скважине поднялась, поэтому может быть и мутная и с песком. Можно попробовать поднять насос сантиметров на 30 повыше и посмотреть.
Если после 9 летнего простоя всё было хорошо, то это из за паводка, может заилилась, в данном случае запесочилась)) скважина

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Доброе! ?
Паша, я тоже надеюсь на это, что все пройдет. Но не вода с песком, а сырой песок по шлангу выходит. Прям шоколадное месиво. Я уж думаю, что там фильтр прохудился. Не дай бог, конечно. :unsure: Когда после перерыва большого туда стали ездить, купили насос, долго тоже воду добывали, ну как долго, час может. Но такого не было ужаса. Немного песка попадалось, но все слилось быстро. Еще снег лежал, когда первый раз подключали, по сугробам пробирались. Была проблема только, обратный клапан на глубине не держал, вода уходила. Мы на трубу перед насосом поверхностный клапан поставили. Все норм было. А вчера он кусками какими то забивался, чистил сто раз муж.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Если после 9 летнего простоя всё было хорошо, то это из за паводка, может заилилась, в данном случае запесочилась)) скважина
Паша, а это проходит без ремонта само?

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Паша, а это проходит без ремонта само?
По хорошему чистить нужно :unsure:
Помнишь как раньше колодцы чистили в деревнях?
Они со временем засоряются, осыпается мусор со стенок и их приходилось чистить до глины.
Вот я не пойму только от куда там песок, почва такая? На глубине глина же идёт. Структура почвы такая?
Ирина ты пишешь про шоколадное месиво, возможно насос сосёт прям со дна, может опустился сам, попробуйте приподнять его, когда в следующий раз поедите.
Вот такое идёт из скважины?

pesok-v-vode-iz-skvazhiny.jpg

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Помнишь как раньше колодцы чистили в деревнях?
Один раз видела в детстве
может опустился сам, попробуйте приподнять его, когда в следующий раз поедите.
Вот такое идёт из скважины?
Из шланга жидкий песок валится. То, что на картинке, это по божески. И идет не постоянно, плевками, много воздуха. В шланге белом видно полосами, полоса песка см 20, потом полоса воздуха см 20. Как то так.
А как его приподнять? Он к трубе прикручен. Или я не так понимаю. Насос сверху.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Один раз видела в детстве

Из шланга жидкий песок валится. То, что на картинке, это по божески. И идет не постоянно, плевками, много воздуха. В шланге белом видно полосами, полоса песка см 20, потом полоса воздуха см 20. Как то так.
А как его приподнять? Он к трубе прикручен. Или я не так понимаю. Насос сверху.
Не погружной значит, точку забора воды поднять. Но! Если вперемешку с воздухом, это значит он воду и не хватает, не может же она совсем уйти

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Не погружной значит, точку забора воды поднять. Но! Если вперемешку с воздухом, это значит он воду и не хватает, не может же она совсем уйти
А как ее поднять? Потом обратно не опустишь же. :unsure:

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Паша, сейчас начитаюсь и буду еще больше нервничать... там тоже про разрыв сетки не фильтре пишут.:facepalm:
Это возможные причины почему идёт песок. Там в самом конце статьи ещё полезная инфа есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу